Как "за дешево" помыть винил???
Автор Сообщение
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 25-08-2013 23:54
(25-08-2013 23:12)LevAris писал(а):  
(25-08-2013 21:30)TAURUS68 писал(а):  
Пластинка за 100 баксов не отличается по своим свойствам от пластинки за 1 бакс, если мытье работает на второй, то будет работать и на первой.
Вы правы ,абсолютно они по свойствам не отличаются кроме цены Biggrin.Так же не отличаются Таврия и BMW ,я вот езжу на BMW и разницу между ними чувствую как и между пластинками за 100 и за 1 бакс.
С Вами общаться бесполезно и не интересно,так как знаний не почерпнешь ,а читать пустые бредни мне не интересно. Оставайтесь при своем мнении Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , seborbon
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 00:22
Простите, а что пластинка за 100 баксов. Вот есть Savage "Tonight" производства ZYX за 100 баксов (даже больше). И есть The Best Of Italo Disco производства ZYX за 30 баксов. Вопрос: какую же разницу вы там услышите? Да никакой. Просто в данном случае 100 баксов указывают на коллекционную редкость. При этом чем то отличаться в звучании она вовсе не обязана. Бывает и Мелодия по 100 баксов, при этом играет как обычная Мелодия. При чем же здесь сравнение Заз и Bmw? Вы конечно же поняли, что я имел ввиду физические свойства носителя. Это как хлопок может быть обычный, а может быть Дольче габана, но при стирке оба имеют одинаковые свойства. Пластинку за 100 баксов имеет смысл мыть на дорогой машинке не для лучшего мытья, а для минимизации рисков ее случайно испортить. Кстати у вас их много, тех пластинок по 100 баксов? Дорогую машинку имеет смысл купить, если хочется удобства и есть деньги, или если она будет как часть бизнеса. Вам кстати, коль продаете пластинки, имеет смысл оную купить и мыть пластинки, которые продаете. В остальном, не обязательно такая машинка вымоет лучше, чем ручной метод. Точно так же, как белье, постиранное вручную, зачастую отстирано лучше, нежели в стиральной машине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg_marms , yurickk , status , miklespr , Audio Fanat
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 00:37
кто в киеве недорого моет пластинки на машинке)?
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 00:49
(26-08-2013 00:22)LevAris писал(а):  Простите, а что пластинка за 100 баксов. Вот есть Savage "Tonight" производства ZYX за 100 баксов (даже больше). И есть The Best Of Italo Disco производства ZYX за 30 баксов. Вопрос: какую же разницу вы там услышите? Да никакой. Просто в данном случае 100 баксов указывают на коллекционную редкость. При этом чем то отличаться в звучании она вовсе не обязана. Бывает и Мелодия по 100 баксов, при этом играет как обычная Мелодия. При чем же здесь сравнение Заз и Bmw? Вы конечно же поняли, что я имел ввиду физические свойства носителя. Это как хлопок может быть обычный, а может быть Дольче габана, но при стирке оба имеют одинаковые свойства. Пластинку за 100 баксов имеет смысл мыть на дорогой машинке не для лучшего мытья, а для минимизации рисков ее случайно испортить. Кстати у вас их много, тех пластинок по 100 баксов? Дорогую машинку имеет смысл купить, если хочется удобства и есть деньги, или если она будет как часть бизнеса. Вам кстати, коль продаете пластинки, имеет смысл оную купить и мыть пластинки, которые продаете. В остальном, не обязательно такая машинка вымоет лучше, чем ручной метод. Точно так же, как белье, постиранное вручную, зачастую отстирано лучше, нежели в стиральной машине.

Я уже давно даже родителям купил машинки автомат и даже на даче они не стирают в ручную. А Вы можете стирать в ручную и ездить на Таврии это Ваше право если Вам так нравиться,но агитировать за это не стоит.
Разница в звучании пластинки за 100 и за 1 бакс будет (в крайности вдаваться не надо и с пластинками мелодии по 100 баксов сравнивать не нужно ,таких можно по пальцам пересчитать)так что не утрируйте. Я еще раз убедился что с Вами общаться бесполезно,мойте себе чем угодно ,хоть в унитазе мне все равно,это же Ваши пластинки.
(Отредактировал 26-08-2013 в 00:54 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , VLAD ST
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 01:11
При чем тут разница в звучании? Вы читать умеете? Пластинка что за 100 баксов, что за 1 сделаны из одного материала, имеют одинаковые канавки и одинаково загрязняются. С точки зрения мойки между ними нет никакой разницы. И про стирку я привел просто пример. Если этого не ясно, то видимо нам с вами действительно говорить не о чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg_marms , yurickk , status
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 09:48
(26-08-2013 01:11)LevAris писал(а):  При чем тут разница в звучании? Вы читать умеете? Пластинка что за 100 баксов, что за 1 сделаны из одного материала, имеют одинаковые канавки и одинаково загрязняются. С точки зрения мойки между ними нет никакой разницы. И про стирку я привел просто пример. Если этого не ясно, то видимо нам с вами действительно говорить не о чем.
Я отвечаю в Вашем же стиле. Это Вы читать не умеете,я Вам и про машины привел пример,могу и про колбасу ,есть подороже (больше мяса) и подешевле (с наличием туалетной бумаги) Есть сама туалетная бумага как наждак ,но дешевая при этом ,есть мягкая,двойная ,но дороже,а кто то и газетой трет. Используют одинаково ,результат практически тоже одинаковый но цена разная и удовольствие от процесса тоже разное.
Так вот и пластинки ,есть дешевые издания ,со средним качеством звучания ,а есть по дороже у которых и качество звучания намного лучше. Масса из которой делают тоже разные,матрицы тоже разные. А с виду так обычный черный блин ,абсолютно одинаковый Biggrin И сколько же дураков в мире (по Вашему разумению) переплачивают деньги покупая дорогие пластинки.

Вы вот написали что у Вас не дорогой проигрыватель,так я Вам скажу что когда у меня были вертушки начального уровня я не слышал большой разницы и между фирмой и мелодией.Но чем качественней становится аппаратура,тем заметнее разница в звучании пластинок.
А кто то и обходится МР3 и мыть не нужно и на халяву скачать из инета можно,так что каждому свое.
(Отредактировал 26-08-2013 в 09:52 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , VLAD ST , TEAC-мэн , Джордж
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 10:17
(26-08-2013 09:48)TAURUS68 писал(а):  так я Вам скажу что когда у меня были вертушки начального уровня я не слышал большой разницы и между фирмой и мелодией.

Как-то Вы неправильно слушаете... К сожалению, все совершенно наоборот...
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 10:41
(26-08-2013 10:17)mariovel писал(а):  
(26-08-2013 09:48)TAURUS68 писал(а):  так я Вам скажу что когда у меня были вертушки начального уровня я не слышал большой разницы и между фирмой и мелодией.

Как-то Вы неправильно слушаете... К сожалению, все совершенно наоборот...
Ой не смешите мои тапочки Biggrin Какое наоборот Shocked Чем качественнее аппаратура тем больше слышно разницу между отличной записью и плохой.(Отличная запись начинает звучать лучше,а плохая так и остается на своем уровне ,ее потенциал уже раскрыт)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , VLAD ST
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 13:13
TAURUS68

Интересный вы человек. Покажите мне пластинки 70-х - 80-х годов разных ценовых ниш. Не было такого. Щас может новоделы так и позиционируют, а раньше выпускали просто пластинки.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 13:44
(26-08-2013 13:13)LevAris писал(а):  TAURUS68

Интересный вы человек. Покажите мне пластинки 70-х - 80-х годов разных ценовых ниш. Не было такого. Щас может новоделы так и позиционируют, а раньше выпускали просто пластинки.
Я знаю что я интересный человек,но все равно спасибо! Как раньше,так и сейчас есть дешевые ,попсовые, издания абсолютно отличающиеся по цене ,разные тиражи ,разные страны производства ,а отсюда и культура и технологии и оборудование . Я вот больше предпочитаю английские и американские издания,не люблю итальянские диски ,на них очень редко встречал по качеству хорошо звучащие,хотя это тоже фирма Biggrin Не покупаю индийские диски на мелодии держу только то что не могу себе пока позволить купить фирменного и то только в идеале . Сравнивать у меня есть с чем у меня сейчас около двух тысяч пластинок из них штук пятьсот мелодиевских и в ручную я перемыл не меньше пятисот пластинок и на машинке вымыл штук четыреста . Так что мне есть с чем сравнивать ,как и сами диски которые у меня есть в продаже ,допустим из моих любимых АС,DC ,Iron Maiden ,я выставил на продажу немецкие,а американские оставил себе ,так звучат они намного лучше.
Просто исходя из Вашей логики ,получается что покупать более дорогие пластинки нет смысла,они также звучат как и дешевые.
А так конечно по большому счету технология производства одинаковая,только результаты то все равно разные.
В Европе дороги и у нас вроде как тоже "дороги" только ощущения от езды разные .
А Вам так вообще повезло,не надо тратиться на покупку хорошего винила,хорошей вертушки ,ну и так далее. Вам приносит удовольствие то что у Вас есть -ну и отлично ,радуйтесь,но не нужно всех агитировать мыть свои пластинки с помощью фейри и вантуса .
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 14:38
Я вообще то имел ввиду пластинки одного производителя, одной страны, а не перепечатки разных стран. Я об это писал в примере с пластинками фирмы zyx. Так вот, что помыть пластину фирмы crysalis за 1 доллар, что помыть пластинку фирмы crysalis за 100 долларов - принципиальной разницы нет. Более того, это сейчас некоторые такие пластинки стоят 1 доллар, а некоторые 100. А изначально в свое время они в магазине стоили одинаковых денег. На дорогих машинках, что характерно, то же не выпускают моющие средства специально для фирмы crysalis, процесс один для всех пластинок. Потому аргументировать мойку дорогой пластинки исключительно на дорогой виниломойке можно только тем, что у пластинки на такой машине меньше шансов случайно быть механически поврежденной. А так, если есть отработанные методики ручной мойки пластинок, они дают хорошие подтвержденные результаты, не вижу причин ими не пользоваться. Если у вас или кого другого есть объективные данные за дорогие виниломойки и против ручного метода, это будет другой разговор. Пока что я вижу сплошной субъективизм на уровне: "Не пристало нормальным пацанам мыть винил фейри".
(Отредактировал 26-08-2013 в 14:40 LevAris.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , beardedhead
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 14:58
(26-08-2013 14:38)LevAris писал(а):  Я вообще то имел ввиду пластинки одного производителя, одной страны, а не перепечатки разных стран. Я об это писал в примере с пластинками фирмы zyx. Так вот, что помыть пластину фирмы crysalis за 1 доллар, что помыть пластинку фирмы crysalis за 100 долларов - принципиальной разницы нет. Более того, это сейчас некоторые такие пластинки стоят 1 доллар, а некоторые 100. А изначально в свое время они в магазине стоили одинаковых денег. На дорогих машинках, что характерно, то же не выпускают моющие средства специально для фирмы crysalis, процесс один для всех пластинок. Потому аргументировать мойку дорогой пластинки исключительно на дорогой виниломойке можно только тем, что у пластинки на такой машине меньше шансов случайно быть механически поврежденной. А так, если есть отработанные методики ручной мойки пластинок, они дают хорошие подтвержденные результаты, не вижу причин ими не пользоваться. Если у вас или кого другого есть объективные данные за дорогие виниломойки и против ручного метода, это будет другой разговор. Пока что я вижу сплошной субъективизм на уровне: "Не пристало нормальным пацанам мыть винил фейри".
Да мойте хоть в унитазе,это Ваш выбор . Повторяю,у меня нет машинки,дорогие пластинки ,да и некоторые мелодиевские я отвожу мыть к знакомым у которых есть машинки ,при чем разные по цене ,от 300 баксов до 1300 евро. И разницу менжду ручной мойкой и мойкой в машинке слышно. И опять же в ручную можно тоже по разному мыть,я мыл с использованием дистиллированной водой и имея дома моющий пылесос Керхер,я сделал специальную насадку и снимал остатки воды с его помощью.А не как ТС под водой из крана и с просушкой полотенцем,так можно смыть пыль и разъелозить грязь в канавках,которую потом будет снимать игла портясь об нее. Но как бы тщательно ни мыть все равно на машинке лучше,удобнее и намного качественнее,а самое главное -намного быстрее.
Тратить на замачивание ,помывку и просушку одной пластинки несколько часов своего времени я не могу себе позволить ,может у Вас оно и лишнее,а у меня еще и семья,дети,друзья и другие увлечения,ну и конечно же работа.И попусту тратить время у меня нет никакого желания.
P.S Мойте как Вам удобно,я Вас не заставляю мыть на машинке ,тут уже не одна тема была по этому поводу и еще не одна будет.
(Отредактировал 26-08-2013 в 17:25 TAURUS68.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 15:36
Да я и мою, как мне удобно. И полностью согласен, что пылесос нужен, и так же его использую. На мойку 1 пластинки трачу минут 20, из которых 19 минут пластинка замачивается + сушка на проигрывателе. У меня так же семья и дети. Просто я пластинки мою, когда их покупаю. Купил несколько пластинок, помыл, и то не все, а оцениваю состояние, и только потом решаю, мыть или нет. Не мою я их сутками. По удобству мытья в моечных машинах соглашусь, а вопрос качества весьма спорен. Нет в этих машинках ничего такого, что может разительно поднять качество.
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 16:32

(Отредактировал 26-08-2013 в 16:52 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 16:34
Вечный спор между "самому сделать или купить готовое" Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , seborbon
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 26-08-2013 16:39
(26-08-2013 16:34)Yuri S писал(а):  Вечный спор между "самому сделать или купить готовое" Wink
Одно дело, когда человек сам делает, как k-marks к примеру, тогда почёт и уважение, а тут спор со "стеной несогласия", технической неграмотностью и "духом противоречия".
Правильней сделать как молодой человек в фуражке (видео, пост #74) - услышал начало спича, покивал и ушёл подальше Улыбка
(Отредактировал 26-08-2013 в 16:46 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , TAURUS68 , seborbon
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 27-08-2013 16:09
(26-08-2013 00:49)TAURUS68 писал(а):  ,мойте себе чем угодно ,хоть в унитазе мне все равно,это же Ваши пластинки.
Виниломойка стоит 300 евро, это приблизительно $400, нормальный импортный унитаз стоит $650 (сам унитаз+крышка+инсталяция, т.е смывное устройство). Не выгодно в унитазе мыть!!!
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 27-08-2013 17:05
(27-08-2013 16:09)Yuri S писал(а):  
(26-08-2013 00:49)TAURUS68 писал(а):  ,мойте себе чем угодно ,хоть в унитазе мне все равно,это же Ваши пластинки.
Виниломойка стоит 300 евро, это приблизительно $400, нормальный импортный унитаз стоит $650 (сам унитаз+крышка+инсталяция, т.е смывное устройство). Не выгодно в унитазе мыть!!!
Юра. В квартире самое дорогое место - унитаз. Туда столько денег смывается,что просто жуть.

А машинку можно использовать только по прямому назначению,в отличии от унитаза (так сказать два в одном и по прямому назначению и для мытья)Biggrin Так что по итогу все таки выйдет дешевле и уже в каждой квартире стоит,хотя фиг его знает на что способны наши кулибины и его найдут чем заменить.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 27-08-2013 17:20
Ещё ни разу не мыл пластинки, сколько бы не покупал ! Опасаюсь из механических соображений Улыбка

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 27-08-2013 18:59
Какая безобидная темкаBiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Джордж , NEGRIY , aleksandr1962

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS