Домашний музыкальный кинотеатр
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 24-08-2013 16:33
(23-08-2013 22:59)Boostaddict писал(а): (23-08-2013 12:04)Corsar писал(а): Скажите, по вашему мнению акустика Magnepan MG 3.6R не очень тугая акустика? Мой ресивер раскачал ее без проблем, что даже для владельца этих колонок было удивительно, слушали долго мой ресивер с Magnepan и ничего справился, и четкий бас был и середина и воздушный верх!
То, что Вам понравилось как звучат Магнепаны вовсе не означает, что ресиверу удалось раскрыть их потенциал. Эта акустика требовательна к усилению, и если вы думаете, что ресивер способен адекватно её контролировать, то Вы несколько заблуждаетесь. С мощным токовым усилком звучание Магнепанов понравилось бы Вам намного больше. Это мы вчетвером заблудились, я, владелец акустики Magnepan MG 3.6R и два его друга, один из который с музыкальным образованием, вот такие мы все заблудшие! И самое смешное, что все они как раз хороший контроль акустики RX A2020 больше всего и упоминали! Luxman L 507 у моего знакомого с Магнепанами играл, да получше чем мой ресивер(цена ритейла больше чем в два раза), но во всяком случае очень достойно, что признали ВСЕ кто слушал мою Ямаху с Магнепанами. И еще, по поводу теории и просто рассуждений о том что звучит или не звучит- я все это лично слушал и сравнивал. Я вообще привык вначале что то послушать и сравнить, а потом уже высказываться. И с какого перепуга Ямаха стала весить 16 кг? 17.1 кг вроде всегда весила.
(Отредактировал 24-08-2013 в 18:13 Corsar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 24-08-2013 21:53
(24-08-2013 20:01)Boostaddict писал(а): Что именно Вы лично слушали и сравнивали? Вы сравнивали как играют Магнепаны в связке с Вашей Ямахой и пятью-десятью мощными токовыми усилителями? Я в Вашем списке не увидел ни одного. Ещё раз повторюсь, Магнепаны очень требовательны к усилению, а Вы их вешаете на интегральники, имеющие на выходе 50 Вт, и радуетесь тому, что ресивер звучит почти также хорошо... а если точнее, то почти также плохо. Вам диски назвать которые мы слушали на Ямахе или что? У знакомого Luxman L 507 играет с Magnepan MG 3.6R надеюсь теперь понятно? Он захотел смотреть фильмы в оригинальном звуке, то есть не в стерео, а в многоканале, вот и пригласил меня в гости с моим ресивером. Luxman L 507 отключили, подключили мой ресивер, я сделал автокалибровку, а затем мы смотрели эпизоды из "Прометея" и "Морского боя" на его Blu-Ray проигрывателе. Ямаха раскачал пять колонок Magnepan (какие именно модели Magnepan были на тылах и центральном канале я не помню). Потом мы ресивер в стерео слушали! Если четыре человека для Вас мало которым звук в стерео понравился, я мог бы еще своих друзей позвать, соседей... какое количество человек Вас удовлетворило бы которые сказали бы что Ямаха достойно отыграла с Magnepan? Да Luxman звучит лучше, да я и не собирался его с Ямахой сравнивать, я просто говорю что Ямаха контролировала и очень даже хорошо Magnepan! Знакомый потом заказал у меня Ямаху 3020 и очень доволен звуком!
(Отредактировал 24-08-2013 в 21:54 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 25-08-2013 11:40
(24-08-2013 23:28)Boostaddict писал(а): Прочитайте ещё раз моё предыдущее сообщение. Магнепаны 3.6 не будут нормально звучать с интегральником Luxman L 507 просто потому что он их не потянет. Слабенький он. Совсем не для этой акустики. Для того, чтобы заявлять, что Яма достойно отыграла с Магнепанами, нужно от чего-то отталкиваться. Должен быть какой-то референсный вариант по сравнению с которым этот ресивер достойно звучал. Вы за референс считаете Luxman, который в силу своих ограниченных возможностей не в состоянии раскрыть потенциал акустики. Т.е. в данном случае имеем не "хорошо" и "лучше", а "плохо" и "хуже".
Но когда люди не знают, что такое по-настоящему хорошо, то им кажется что "хорошо" - это то, что у них есть... т.к. лучше они не слышали.
http://download.yamaha.com/search/download - страница 163 мануала Вашей Ямахи. Потребление энергии - 490W.. Это вместе с системой и видео частью...Т.е. на аудио усиление приходится намного меньше. И это "намного меньше" Вы делите на пять Магнепанов в театре и получаете отличный звук? Волшебство, не иначе. Да уж, я тут стараюсь доказать что больше доверяю своим ушам, а так же людям которые эту связку прослушивали, а Вы мне о потребляемой мощности. Сейчас могут подтянуться любители формул и докажут обстоятельно, что абсолютно все кабеля звучат одинаково, все формулы за это говорят. И еще, Вы сами Luxman L 507 с Magnepan MG 3.6R слушали или просто Luxman L 507 с какой то другой акустикой, в чем его слабость то?
(Отредактировал 25-08-2013 в 11:42 Corsar.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 25-08-2013 12:44
50 Вт выхлопа этого интегральника. Это не для напольников с чувствительностью 86 Дб. Фанаты Динаудио отлично понимают о чём я говорю. Вот выдержка из неплохого обзора :
Another consideration is that although the 3.6/R is a benign load—mainly resistive and a fairly flat 4 ohms—at 86dB/2.83V/m they're not terribly sensitive. The VAC Renaissance 70/70 is an unusually strong 70W amp, but wasn't really enough to make the Maggies sing. The Mark Levinson No.20.6s, VTL Ichibans, and Classé CAM-350s all did better jobs of resolving low-level dynamics and detail, and opened up the soundstage noticeably. I spent time with all three, but ended up preferring and doing most of my listening with the Classé monoblocks, which are rated as delivering 700Wpc into the Maggies' 4 ohm load.
Т.е. эти Магнепаны по-настоящему раскрылись с моноблоками Classe, имеющими 700 Вт на канал при 4 Омах, особенно это касалось динамики и сцены.
Есть человек в Донецке, у которого театр из Магнепанов. Так вот к нему он присматривает вот этот пятиканальный мощник с реальными 600 Вт на канал при всех пяти работающих. http://shop.emotiva.com/collections/ampl...ducts/xpr5
А Вы говорите ресивер, интегральник..
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 25-08-2013 17:33
(25-08-2013 12:44)Boostaddict писал(а): 50 Вт выхлопа этого интегральника. Это не для напольников с чувствительностью 86 Дб. Фанаты Динаудио отлично понимают о чём я говорю. Вот выдержка из неплохого обзора :
Another consideration is that although the 3.6/R is a benign load—mainly resistive and a fairly flat 4 ohms—at 86dB/2.83V/m they're not terribly sensitive. The VAC Renaissance 70/70 is an unusually strong 70W amp, but wasn't really enough to make the Maggies sing. The Mark Levinson No.20.6s, VTL Ichibans, and Classé CAM-350s all did better jobs of resolving low-level dynamics and detail, and opened up the soundstage noticeably. I spent time with all three, but ended up preferring and doing most of my listening with the Classé monoblocks, which are rated as delivering 700Wpc into the Maggies' 4 ohm load.
Т.е. эти Магнепаны по-настоящему раскрылись с моноблоками Classe, имеющими 700 Вт на канал при 4 Омах, особенно это касалось динамики и сцены.
Есть человек в Донецке, у которого театр из Магнепанов. Так вот к нему он присматривает вот этот пятиканальный мощник с реальными 600 Вт на канал при всех пяти работающих. http://shop.emotiva.com/collections/ampl...ducts/xpr5
А Вы говорите ресивер, интегральник.. Все люди разные, одному и 3020 Ямаха подошла, доволен, Ямаха правда у него тылы и центр озвучивает, за фронты Luxman отвечает. Мощник конечно будет лучше звучать, не спорю, каждому свое!
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oreefer
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 29-08-2013 10:54
Я понимаю, что по теме вроде как всё сказано, и в основном не по теме, так...В качестве финала- в результате поменял груду своего железа на два аппарата от Toyo- OPPO105 и многоканальник Thule-оппо вообще без комментариев(чистое восхищение) а Thule...Несмотря на то, что он used, полчаса после включения играл себе что-то, сравнимое с моим ресивером, а потом пошла МУЗЫКА! Так что, ответ на свой вопрос я получил-такая связка это всё что любому меломану надо(я ведь их ещё по XLR не слушал и вообще даже в меню с задержками и уровнями не заглядывал-просто из коробки он переигрывает мой предыдущий сетап начисто! Кстати, высвободились хорошие аппараты(NAD585,NAD757,PioneerLX50,PanasonicBD30) по договорной цене-спрашивайте в личке и удачи вам всем!
Eric Cartman отредактировал сообщение 04-09-2013 19:38:
Для «отдам», «продам» и т.д. на Форуме существуют специализированные ветки.
|
(Отредактировал 29-08-2013 в 10:56 oreefer.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 13-09-2013 09:03
"Какая разница-звук-то в обе стороны излучается?"
мягко говоря разные технологии, разные характеры звука.
у автора темы просто какое то неприятие многоканального тракта с видео.
Многоканальная музыка маргинальна всилу нескольких причин:
-недостаточного количества исходников в несведённом виде, т.е. "сырой" несведённый мультитрек.Только относительно известные команды могли позволить писаться на многодорожечных магнитофонах, а самое главное, ХРАНИТЬ потом этот полуфабрикат.Скорее хранили не сами команды, а студии.
Усилия по минимизации трат, не позволяют хранить всё что пишется в виде несведённых сессий.Хранится мастер лента в стереоварианте. Понятно что и такое хранилище достаточно недёшево, что и подтверждают злые языки, поговаривающие, что на заре цифровой звукозаписи некоторые большие конторы, вроде Sony, перевели свои аналоговые архивы в цифровой вид.
Ясно, что разрядность там маленькая, никак не 24 Бит.Отсюда же повторный интерес к винилу, но это другая история.
Так получается что многоканалку вроде как и не из чего делать.Хотя есть много усилий на создание алгоритмов по разложению стерео на многоканал, это всё равно попытка воссоздать мясо из котлет.
-отсутствие общепринятых стандартов по сведению многоканальной музыки.
до сих пор даже известные звукорежиссёры не пришли к общему мнению относительно роли например центрального канала, тылов, итп.
таких материалов много в западных спец. изданиях и интервью. грубо говоря, относительно многоканала сводят "кто во что гаразд".
-отсутствия вменяемого спроса на м.канальную музыку.
отсутствие спроса на музыку вообще. основная масса сейчас слушает мптришечки вконтактиках и айподиках.
индустрия не будет двигаться в сторону развития этой дорогостоящей темы, ей бы выжить вообще хоть как то. а те 3,5 калеки, скупающие SACD и собравшие какой-никакой тракт -не интересны индустрии. Даже с их ценами по $50 за диск. Это просто наследие фирмы Sony, она его пока поддерживает всилу инерции и, видимо, каких то минимальных прибылей.
вспомните LD -лазер диски, отличный носитель, прекрасное качество на фоне жуткого VHS, абсолюная защита от копирования, отличный звук, но он, к сожалению почти всухую проиграл массовому VHS.
-давление кинотеатрального сегмента. людям только-только насилу внушили и впарили мультитрек в кино дома, а тут ещё что-то отдельное для музыки.
и то это произошло по аналогии с кинотеатрами, где получить хороший стереозвук для каждого зрителя трудновато. многоканальные системы и были разработаны для лучшего управления пространством более дешёвыми средствами.
желание впарить одно и то же, на фоне насыщенного до края сегмента бытового Hi-Fi, производителями электроники, заставило продвигать концепцию кинотеатра дома.
за сим многоканальная музыка остаётся уделом маргиналов и маргинальным сегментом.
|
|
|
|
oreefer
Ветеран
|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 15-09-2013 02:24
Спасибо всем посетившим и выразившим свою точку зрения как на сложную проблему комплектации и размещения систем многоканальной музыки, так и наличие/дефицит качественного материала для прослушивания. Быть маргиналом лично мне ни капельки не стыдно, как и поклонникам ламп и винила. Да, это дорого и сложно, но из того,что мы здесь тусуемся можно сделать вывод, что дело не в деньгах вообще. а в их вечной нехватке...Если на стерео ещё как-то можно наскрести какие-то деньги, то решиться на ресивер от 2000уе, пять-семь колонок хотя бы по 300уе каждая, саб за 500-800, десятки метров проводов может не каждый, поэтому хороший многоканал мало кто слышал вообще и, соответственно, вряд ли захочет его собрать. Но если услышать хоть раз и найти деньги...Хорошие идеи имеют привычку возрождаться с каждым новым витком технологии и наше время обязательно придёт!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|