Steve Hackett "Voyage Of The Acolyte", 1975
сольный первенец Хаккета представляет собой изысканную смесь лирически нежных и драйвовых инструментальных мелодий, посреди которых песни в исполнении Стива , Фила Колллинза и заключительная "Shadow of the Hierophant" с волшебной и трогательной мелодикой , очень трепетно исполненной певицей Салли Олдфилд (вроде как сестра Резерфорда). Обложка к альбому была нарисована женой Хаккета.
Прослушивая данный альбом, волей-неволей приходит осознание того, кто на самом деле был "душой" Genesis.
JEAN MICHEL JARRE - Magnetic Fields / Zoolook - 1981 / 1984
Решил прослушать перед продажей свой любимый альбом великого гуру электронной музыки Magnetic Fields, может позже приобрету на фирме.
Слушаю part 2 - наверное лучшее его творение и хит №1!
Zoolook мне кажется более зрелый, просто гениальная шикарная работа. Особенно когда есть возможность послушать на первоисточнике.Magnetic Fields тоже гениальная работа на грани минимализма.(это мое мнение -оно может не совпадать с мнением большинства) Ведь многие начинали MF. А со временем меня догнал и зацепил Zoolook . Есть еще шедевр -
Jean Michel Jarre -1982 The Concerts in China 2Lp, с обалденной темой -Souvenir of China , так сказать в до гонку. Кстати весьма дальновидное название. Ныне куда не глянь - везде сувениры из Китая.
PIERRE MOERLEN´S GONG - 1979- DOWNWIND , Lp , ARISTA/EMI ELECTROLA , 1C 064-62 272 , Gema .
Состав :
Nick Bradford
Producer
Francois Chausse
Conductor, Percussion
Gong
Primary Artist
Didier Lockwood
Violin
Didier Malherbe
Wind
Benoit Moerlen
Percussion
Pierre Moerlen
Composer, Drums, Producer
Pierre Moerlen's Gong
Primary Artist
Mike Oldfield
Bass, Guitar, Producer
Terry Oldfield
Flute
Ross Record
Guitar
Hansford Rowe
Bass
Mick Taylor
Guitar
Steve Winwood
Keyboards, Moog Synthesizer
В стиле - Alternative/Indie Rock Art Rock British Psychedelia Canterbury Scene Experimental Electronic Experimental Rock Prog-Rock Psychedelic/Garage Space Rock.
Очень сильный альбом . Прослушал сегодня с удовольствием. Цепляет.
(27-08-2013 20:08)NEGRIY писал(а): В стиле - Alternative/Indie Rock Art Rock British Psychedelia Canterbury Scene Experimental Electronic Experimental Rock Prog-Rock Psychedelic/Garage Space Rock.
К каждому альбому - те стили , который услышали и узнали критики , редакторы, музыковеды на каждом конкретном альбоме, а не взаголи . Я думаю не только у нас есть любители этой группы и прочих от арта и прога -формаций.
Фантастичний проговий альбом, що вібрав в себе елементи симфо-прога, нео-прога, прог-метала та джаз-рока...Не побоюся сказати, що вони замахнулись вже на Dream Theater: реально "вставляють" їх потроху (техніка виконання, музичні теми, стилістичний діапазон)...Група реально прогресує від альбома до альбома.
Отличная группа,как говорят (динозавры металла) легенда музыки.
У вокалиста Вилле Лайхьялы невероятная подача энергии и сам альбом просто на высоте.
Sentenced "The Funeral Album" (2005)
Sentenced - End Of The Road
Альбом тоже (бомба )Sentenced "The Cold White Light" (2002)
исполняют...просто нет слов, группа очень приятная,слушается с большим удовольствием и Вам рекомендую.
Sentenced - No One There
Название группы можно перевести с английского как «обречённые», «приговорённые».
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Ні-ні: це не "..с номером на рукаве..папа стакан портвейна...",
а відомий у світі чудовий проект, що грає в стилі на межі між симфо-прогом та нео-прогом, за участі відомих прогових музикантів. Дуже добротна робота без загравання з публікою та зірковими комерційними заносами в АОР.
Ну і склад:
- John Beck / keyboards (It Bites)
- John Mitchell / vocals, guitar (Arena / The Urbane/Frost*/It Bites/John Wetton.)
- Chris Maitland / drums (Ex-Porcupine Tree)
- Pete Trewavas / bass (Marillion/Transatlantic)
Circus Maximus -2005 - The 1st Chapter CD дебютный альбом норвежской группы , игравшей в стилях Christian Metal , Christian Rock , Contemporary Christian. Вот решил переслушать. Обновить впечатления. Напоминают временами Dream Theater и Symphony X . Во общем хороший progressive heavy metal.
Эту композицию я могу слушать бесконечное количество раз. У Перплов, на мой взгляд, она одна из лучших. Просто завораживает. А возникающие эмоции, во время прослушки данной композиции, не передать ни какими словами. Надеюсь что я не один такой.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Слушаю сейчас Freddie Mercury and Montserrat Kaballe "Barcelona" и в очередной раз убеждаюсь, что у них прекрасный дуэт, оба участника которого друг друга чудесно дополняют своим замечательным вокалом.
Genesis – 1969/77- From Genesis To Revelation, Lp,NOVA-Records – 6.21 580, Germany, первый альбом группы, в стиле Art Rock, Prog-Rock , British Psychedelia, Psychedelic Pop, Psychedelic/Garage . Раньше он как то проходил мимо , не оставляя следа в душе. Но вот этот диск задел что-то. Захотелось послушать еще раз , подряд. Все же сильная работа, недооцененная в свое время многими . И лично мной тоже.