Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 04:51
Copah в чем то прав - длина кабеля имеет ОГРОМНОЕ значение. Гораздо большее чем разъемчики\припойчики.
По незнанию сам в юношестве перепортил достаточное кол-во веревочек, думая, что сэкономлю...
До сих пор лежит пара ДОРОГУЩИХ акустических, убитых подобным варварством. Их уже НИКУДА нельзя приспособить - на дорогой системе они показывают свое убожество, а на дешевую - их не купят...
Из опыта
1. Межблок - от 1,5 м (желательно 2.2)
2. Сетевой - от 1,5 м (желательно 2,5)
3. Акустический - от 2,5 м
Пример - у меня на сабе в трифонике дома стоит 3,8м, хотя хватило бы 1 м
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sheridan , Dr.Hi-End , parasound , alex novik , RomT , Yuri S , VAK , ivan ivanov , black label , xongildon , FiLiN , igorilla |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 06:25
(04-09-2013 04:51)Дмитрий Медведев писал(а): Из опыта
Пример - у меня на сабе в трифонике дома стоит 3,8м, хотя хватило бы 1 м 1. Согласен на 100%! Есть только уточнение: если хватает денег на более дорогой кабель полюбившейся фирмы, то лучше купить кабель получше длиной 1 метр (меньше ни в коем случае), чем попроще 2 метра. Ну а если бюджет позволяет, то конечно длинный. Вплоть до 3-5 метров. Как раз то чем я пользуюсь в варианте 5 метров стоил бы всего 13300 баксов.
2. Сетевые все в хозяйстве по 3 метра. Уже очень не дешево. А хотелось бы метров по шесть. Я пробовал. Звук Но за один кабель пятерку зелени ... В общем .... дорого.
3. Все как и в пункте №1. Если хватает денег и на хорошее и при этом длинное, то лучше длиннее.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 07:31
(04-09-2013 04:51)Дмитрий Медведев писал(а): Copah в чем то прав - длина кабеля имеет ОГРОМНОЕ значение. Гораздо большее чем разъемчики\припойчики.
По незнанию сам в юношестве перепортил достаточное кол-во веревочек, думая, что сэкономлю...
До сих пор лежит пара ДОРОГУЩИХ акустических, убитых подобным варварством. Их уже НИКУДА нельзя приспособить - на дорогой системе они показывают свое убожество, а на дешевую - их не купят...
Из опыта
Ван Ден Хул считает чуть чуть не так. Межблочники длинные,а акустические максимально короткие.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 07:44
(04-09-2013 07:31)Жолудь писал(а): (04-09-2013 04:51)Дмитрий Медведев писал(а): Copah в чем то прав - длина кабеля имеет ОГРОМНОЕ значение. Гораздо большее чем разъемчики\припойчики.
Из опыта
Ван Ден Хул считает чуть чуть не так. Межблочники длинные,а акустические максимально короткие. Я знаю примеры, когда короткие как раз и не становились. Применительно к моноблокам, стоящим совсем рядом с АС
Только экспериментальным путем, к сожалению
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 09:15
(04-09-2013 08:41)t.800 писал(а): Я всегда считал,что чем длиннее кабель тем больше его влияние на звук.
Ну, да. Если кабель плохой , то чем его больше то и плохого он больше добавит. Если ложка дёгтя попадёт в цистерну вместо бочки, то и поговорку могут под сомнение поставить даже дегустаторы.
(04-09-2013 08:41)t.800 писал(а): Если кабель нейтральный то ещё пол беды,а если как пассивный "эквалайзер"
привносит своё в звук. "Почерк" любого кабеля слышно.
(04-09-2013 08:41)t.800 писал(а): Но у того же дедушки Ван Ден Хула
есть межблочники по 0,6 и 0,8 метра. Дедушка много знает, но он комерсант, потому что надо не только лирикам продавать, но и физикам.
А мечта его, наверное, добраться и до "академиков"
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 11:04
Несколько раз сравнивал кабели одного производителя одной модели разной длины.
Длинный-всегда лучше.Вплоть до-2 м лучше чем 1,5.
0,6 м-вообще ужас и бессмыслица.
Это межблочные.
По акустическим-уменьшение длины с 3 м до 0,5 м-не дает никакого выигрыша.
Все особенности почерка слышны и на 0,5 м.
Сетевые-тоже длинные лучше коротких...хороший кабель длиной 2,5 м ,из которого сделали 3 более коротких-превратился по звуку в "кабель с базара"
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 13:20
(04-09-2013 13:10)Александр Ю. писал(а): Короткий к дистрибьютору, аппаратные длинные.
Ну, я так и буду, значит, делать....будем надеяться, что все будет не так печально...
Вот еще вопрос...." а как быть с йети?!"(с) ....ой, нет....
предварительный усилитель имеет внешний блок питания, страшно сказать, подсоединяемый к головному блоку LPT-разъемом( да-да, именно, как для принтера)...довольно длинный кабелек...
Вот этот внешний блок питания нужно запитывать длинным проводом или можно коротким?!?
(Отредактировал 04-09-2013 в 14:30 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|