«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
elias15
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 05-09-2013 12:34
Не бейте за оффтоп,раз уж подняли тему видиков...
У меня есть Хи-Фишный навороченный видик Панасоник,с dbx,прямым "кварцованным" приводом,отдельным дисплеем для индикаторов,частотка 20-20000 Гц,морда из алюминия и всё такое
Вот такой,как сверху по ссылке:
http://nationalmaclord.web.fc2.com/nv830eg.html
Правда,купил я его спонтанно (хотел концертные записи свои из 90-х погонять ) и как оказалось нерабочим,вот теперь он уже с полгода лежит у мастеров (шо-там в механике кассетоприёмника глючит),но лень им заниматься похоже
В общем,если у кого руки растут из нужного места и хочется поизвращаться в экзотических способах аудиофилии,готов подумать об обмене на "шо-нибудь ненужное" типа старых магнитол,вертухи или сидюка,вещь-то классная,редкая и,чую,для любителя больших денег стоит
Вот фото моего сразу после покупки.Отмытым он шикарно выглядит!
(Отредактировал 05-09-2013 в 12:36 elias15.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 05-09-2013 14:28
(05-09-2013 14:05)thunder писал(а): (05-09-2013 13:53)Aliks писал(а): Тогда я чё то не понимаю...
Может магнитная запись аудиотракта в видиках делается не по принципу записи аудиомагнитофонов? Дык вроде в видиках тоже стоят аудиголовки записывающие/стирающие/воспроизводящие... Конечно отличается, неужели так сложно погуглить?
В аудиомагнитофонах применяется линейный способ записи, а в видеомагнитофонах наклонно-строчный, который как раз и создаёт помехи в аудио-части. Никогда не слышали про вращающийся барабан с головками?
А причем тут барабан с вращающимися головками предназначенными для записи видео к аудиоголовкам видемагнитофона, которые жестко закреплены как и в аудиомагнитофоне... Поподробнее, пожалуйста, об этом.
Хорошо, а если поставить вопрос так: принцип записи аудиотракта в видеомагнитофоне отличается от принципа записи в аудиомагнитофонах?
Мужики, ну помогите спор выиграть, плиз. Мне нужны аргументы. Я то в споре занял вашу позицию, потому что нутром чую что это так, но мне нужно аргументировать свои доводы... Бутылку Рома очень хочется
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 05-09-2013 14:36
(05-09-2013 13:53)Aliks писал(а): (05-09-2013 12:39)minoltist писал(а): Да по теме Hi-Fi записи звука на приличные видики тут даже не одна ветка была.
И в веселые 90-е много кто создавал фонотеки.
Плюсов много - 20-20 000, 3 часа записи.
Только один минус- помеха от строчной развертки убивал всю аудиофилию на корню )
Тогда я чё то не понимаю...
Может магнитная запись аудиотракта в видиках делается не по принципу записи аудиомагнитофонов? Дык вроде в видиках тоже стоят аудиголовки записывающие/стирающие/воспроизводящие...
Вопрос тогда остается. Может кто по существу что-то сказать?
Если, теоретически, взять магнитную ленту с видеокассеты и установить в корпус аудиокассеты - будет ли действительно отличная по параметрам аудиозапись на аудимагнитофоне?
Вот выписка из Википедии : Запись звукового сопровождения[править | править исходный текст]
В оригинальном VHS запись звука производится так же, как в магнитофоне вдоль края магнитной ленты неподвижными магнитными головками. Из-за невысокой скорости ленты формат обеспечивает низкое качество звукового сопровождения. Номинальный диапазон записываемых частот в режиме SP составляет 100—10000 Герц при записи сигнала стандарта 480i. Для европейского стандарта 576i с меньшей скоростью ленты эти параметры были ещё хуже, а в самом медленном режиме записи SLP верхняя частотная граница не превышает 4 кГц. Более дорогие модели видеомагнитофонов VHS позволяли записывать стереозвук на двух дорожках, а в профессиональных аппаратах была возможна раздельная запись двух каналов звука.
В 1984 году JVC дополнила формат записью частотно-модулированного стереозвука видеоголовками одновременно с видеосигналом. Технология получила название Hi-Fi Stereo и позволила увеличить частотный диапазон до 20—20000 Гц, а отношение сигнал/шум поднять с 42 до 70 децибел. При таком способе звукозаписи используется мультиплексирование, позволяющее поместить обе несущие левого и правого каналов звука в неиспользовавшийся промежуток между несущими яркости и цветности. В отличие от видеосигнала, позволяющего производить переключение между вращающимися видеоголовками во время импульсов гашения, звук непрерывен, что накладывает повышенные требования к точности механизма. Маскирование переключения головок должно быть более тщательным, чем в обычных аппаратах VHS, в противном случае в фонограмме может присутствовать низкочастотная помеха, совпадающая с полукадровой частотой.
Запись на продольной монодорожке всегда была с узким диапазоном частот , для универсальности и совместимости со всеми видиками , и если производителю удавалось выжать по верхам 12 килогерц или не дай бог 14 , они сами себе памятник ставили . А у хорошего телека по стандарту вещания макс. частота была 15 килогерц . В журнале Стерео и Видео за 1995-2000 года даже были тесты видиков , в том числе и по звуку . А про стерео написано выше. Сама модуляция и переключения с синхронизацией убивали весь звук , несмотря на широкий диапазон . Но должен отметить , звучало убедительно . У меня был видак филипсовский , с откидной мордой , двумя отдельными регуляторами уровня записи звука и индикатором наверо длиннее чем у меня щас на пионере . Причем звук можно было отдельно на видеоряд наложить . ПисАл отдельно звук , для баловства . Переписывал фирменные прокатные видеокассеты . А муз программы через ресивер Техникс с долби-про лоджик звучали на те времена по крайней мере необычно и интересно . На одной из своих днюх я устроил гостям дискотеку именно под видеокассету , телек засунул на шифанер , чтоб всем было видно , а не толко слышно .... В общем до утра съели все продукты в доме , чтоб яишницу пожарить , пришлось на автопилоте пилить в магазин . Дека обиженно стояла в стороне , а сидюки только начали появляться и были ух как дОроги . Касаемо лент , они тоже даге на глаз отличались . Дешовые были почти матовые и лента забивала головы , а дорогие - глянцевые как зеркало . У некоторых видел полив как у Басфа в наклонную полосочку . Вот когда-то в юности Орво-вскую ленту в катушках кажись от Бетакама резал на бобиннике пополам , наматывал на катушки , и писал , слушал. На цвет она была иссиня-чёрная , наверно что-то типа хрома , а я не понимал , почему вроде частотка есть , а уровни не очень , и самое главное искажения как у недомагниченной ленты .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|