Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VladimirNB , black label , t.800 , Yuri S , voitart , Sheridan , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , xongildon , Сергей из Харькова , alexo , slyhach , Supermurzic , soundloverr , petr.solo1223 , arcam , VLAD ST , parasound , Andrey1971 |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 19:06
(09-09-2013 16:48)Yuri S писал(а): Это ж надо как весь аудиофильский мир развели кабелями! А ведь если бы аудиофилы были мудрые, то параметрикой обошлись без всяких кабелей. Но хитрые производители это знают и эквалайзеров выпускают мало, и на всех их не хватает. http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-DG28-A...4175ecbba4
http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-G18-Gr...5659c48107
http://www.ebay.com/itm/Orban-764A-progr...3a76fd04e9
Представьте себе, Юрий, себестоимость кабеля и себестоимость хорошего параметрика (и даже графика), а теперь подумайте (скалькулируйте) что выгоднее производить (а кого разводить).
Профессионалы и многие любители не чураются эквалайзеров, более того - без них не обходятся, именитые производители тоже не стесняются их производить, да и вторичный рынок присутствует.
Поясните пожалуйста понятие "аудиофильский мир", похоже на секту или психиатрический диагноз. Я уже писал и повторюсь "то с чем более-менее успешно борются психиатры - не менее успешно пропагандируется и поддерживается на русскоязычных аудиофорумах", ибо на англоязычных больше обсуждаются сами аппараты, их совместимость и т.д. потому и читаю больше Аудиокарму. У нас уже ни одна ветка не обходится без "шнурковщины", ветки о самих аппаратах скромнее по объёму.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 19:49
Василий, вот ты спрашиваешь кто такие
"аудиофильский мир" ...
Да ты предложи простому "нормальному"
человеку две Соньки прстенькие - усилок
и сиди по 300 у.е. за единицу ... думаю
уже покрутят возле виска ..
А ты говоришь эквалайзер параметрический ..
все мы хороши - и с проводами и с эквалайзерами ...
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 19:52
(09-09-2013 19:06)Zunses писал(а): (09-09-2013 16:48)Yuri S писал(а): Это ж надо как весь аудиофильский мир развели кабелями! А ведь если бы аудиофилы были мудрые, то параметрикой обошлись без всяких кабелей. Но хитрые производители это знают и эквалайзеров выпускают мало, и на всех их не хватает. http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-DG28-A...4175ecbba4
http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-G18-Gr...5659c48107
http://www.ebay.com/itm/Orban-764A-progr...3a76fd04e9
Представьте себе, Юрий, себестоимость кабеля и себестоимость хорошего параметрика (и даже графика), а теперь подумайте (скалькулируйте) что выгоднее производить (а кого разводить).
Профессионалы и многие любители не чураются эквалайзеров, более того - без них не обходятся, именитые производители тоже не стесняются их производить, да и вторичный рынок присутствует.
Поясните пожалуйста понятие "аудиофильский мир", похоже на секту или психиатрический диагноз. Я уже писал и повторюсь "то с чем более-менее успешно борются психиатры - не менее успешно пропагандируется и поддерживается на русскоязычных аудиофорумах", ибо на англоязычных больше обсуждаются сами аппараты, их совместимость и т.д. потому и читаю больше Аудиокарму. У нас уже ни одна ветка не обходится без "шнурковщины", ветки о самих аппаратах скромнее по объёму. Нет такого понятия "аудиофильский мир", я его сам придумал.
То что Вы ярый противник кабелей, вот это я знаю. А вот о себестоимости кабеля уже Вы не знаете. Точно так же не знаете сколько тонн высококлассной нержавейки "стоил" обычный термос для дорогого Леонида Ильича, который "точили" в Харькове.
На западе наверное побольше разных аппаратов и "шнурков", думаю, баталии о шнурках там не возникают по простой причине: там нет ярых ненавистников и "академиков". Хотя, кто зает, может уже и "понаехали тут".
(09-09-2013 17:31)Sheridan писал(а): (09-09-2013 17:06)Yuri S писал(а): (09-09-2013 17:04)black label писал(а): На хорошей записи животворящий эквалайзер ведет себя как вандал посреди Рима.
А я просто не пойму зачем он нужен, если косяков нет, а если они есть, так может прибрать косяки куда подальше. Так мы же их прибираем и на очередном витке появляются новые и.т.д., короче застойным наше движение не назовёшь всегда чего то хочется
Ой, мне бы доделать хотя б то что на сегодняшний день задумано. Я всё ещё "порядок" в своей системе толком не навёл.
(09-09-2013 19:49)alexo писал(а): Василий, вот ты спрашиваешь кто такие
"аудиофильский мир" ...
Да ты предложи простому "нормальному"
человеку две Соньки прстенькие - усилок
и сиди по 300 у.е. за единицу ... думаю
уже покрутят возле виска ..
А ты говоришь эквалайзер параметрический ..
все мы хороши - и с проводами и с эквалайзерами ...
В том то и дело, что нормальный воспринимает окружающее НОРМАЛЬНО, а не отправляет к психиатру. Я, например, хочу простенький ФМ ресивер
(Отредактировал 09-09-2013 в 19:58 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:22
Юрий, я не противник кабелей (нужно же чем-то соединять компоненты)) и я тоже слышу изменения в звуке при их смене, и я тоже их подбираю, но всему есть предел, еще никто не смог объяснить мне из чего складывается цена на кабель, особенно после 1000 у.е. и до бесконечности.
Сменой одного качественного ( не обязательно дорогого) кабеля на другой в 99% случаев мы не улучшаем, а меняем звук (в основном на более комфортный, или приятный индивиду) т.е. производим эквализацию, где-то поднимаем ВЧ, или СЧ диапазон, добавляем голографичности в звуке, или локализуем вокалиста. У проводника есть три основных показателя: ёмкость, проводимость, сопротивление и с помощью химии, физики и чьей-то матери, меняя эти параметры производитель добивается необходимого результата. Я писал о том, что меняя частоту среза, октаву и наконец уровень, можно добиться тех же результатов, а заодно и подавить комнатные резонансы и прочие неприятности КДП.
P.S. Намного более лучших результатов в звуке можно добиться от смены акустики и других компонентов, кабели в поиске ЗВУКА ставлю на последнее место.
А насчет психиатрии: знаю несколько аудиофилов у которых количество кабелей превышает количество носителей, годами они слушают как один и тот же диск играет на разных кабелях.
И самое последнее: кто из присутствующих в ветке имел дома качественный параметрик?
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:45
Василий, если кабелем пользоваться как эквализацией, то для меня это тупик, потому как мне больше по душе исправлять косяки системы, нежели её чем-то подкривить-подмылить. Те три параметра, которые Вы перечислили - это далеко не всё что знает ссовременная инженерия , ни то что наука, а есть параметры, которые могут заинтересовать только в аудио, но там денег на исследования столько нет как для войнухи. Кстати, меня недавно удивили что в Америке система порядка $100.000 - это обычное явление. Так сколько должен стоить кабель в такой системе, 3 купона?
Давно уже многим известно что кабель - это полноценный элемент системы, не менее важный чем источник, усилитель и АС. Кабель играет на свою цену практически всегда, шарлатаны не в счёт.
(Отредактировал 09-09-2013 в 20:46 Yuri S.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:50
(09-09-2013 14:33)Zunses писал(а): (08-09-2013 22:14)VladimirNB писал(а): (08-09-2013 22:08)Александр Ю. писал(а): (06-09-2013 19:19)petr.solo1223 писал(а): ... А 70 кг "Крелла" с его 0000 целых ,..уй десятых монстрообразное грохочущее....овно. Не ругайте Крилл так огульно, есть там модели (старые) которые играют мама не горюй. Например KSA-250. Искажений у него 0,1%. Эта модель вообще вершина творчества Килл. Это от зависти. Если чего то не имею, значит оно г...но.
Вова, дорогой, 99% форумчан даже не видели параметрического эквалайзера, однако почти все уверены, что это г.....но, портящее звук, а я могу доказать, что с помощью такого девайса можно синтезировать звук половины кабелей и подстроить в 90% случаев звук акустики к конкретному помещению.
P.. Не применяя алкоголя, наркотиков, силы воображения и фразы "Разве вы неслышите как улучшился звук??" Это, в некоторой степени, заблуждение, что основная работа кабеля, это нюансировка частот. Может, плохие кабеля именно так и работают. Мне де представляется, что основная задача кабеля донести максимально мощный и неискаженый сигнал к следующему модулю. Я уверен, что Ваш эксперимент с эквалайзером, никак не повлияет на прозрачность, локализации и т.д.. Вы можете только изменить тотальный баланс и убрать резонансы помещения.
Но кабель делает это только в третью очередь. И это относиться к недостаткам кабеля, так сказать неизбежным побочным эффектом, хоть и контролируемым.
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:11
Дело в том,что правда здесь одна,а мы все разные.
Уверен что все стремятся к качественному звуку,кто-то меняет
компоненты,другой шлифует систему кабелями а третьему по приколу
повозиться с параметрическим эквалайзером.Я например открыл для
себя ламповый звук и жалею только что не сделал этого раньше.
У каждого своё понятие о "идеальном звуке" и каждый идёт своим путём.
Поэтому все эти тёрки с понятиями "шнурковщины","аудиофильский мир",
или "психиатрический диагноз" тут не уместны ибо бесконечны.
Пойду лучше слушать Peggy Lee, petr.solo1223 насоветовал.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:12
(09-09-2013 20:22)Zunses писал(а): P.S. Намного более лучших результатов в звуке можно добиться от смены акустики и других компонентов, кабели в поиске ЗВУКА ставлю на последнее место. Я уже давненько в своей системе ничего не меняю,кроме кабелей.
И многие мои товарищи тоже.
Это ваше заблужение основано на том,что покупая (или-продавая?)за 1000 аппарат-мы говорм-посмотри,какая красивая и большая коробка,тяжелая,в ней много ручек и переключателей-а сколько внутри деталей!
А это что-кабель-за 1000?"Он шо,из золота"?(много раз слышал)
Короче,покупая за 1000 аппарат-покупаешь больше.На вес.
На самом деле в хорошо подобранной базовой системе кабели-самое выгодное вложение денег ,имеющее наибольший КПД.
А вот имея акустику за 1500-попробуйте сменить ее на что-нибудь за 2500 чтобы звук радикально улучшился....
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:24
С квартирой вы немного ошиблись.
Там тоже есть оптимум
Разумеется,не 25 кв.
Если толковать расширительно-я бывал в домах площадью по 2000 кв м.Это не "лучше".В конце концов люди просто запирают ненужные комнаты и отключают в них отопление...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|