Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 16:54
(09-09-2013 16:32)Ejen писал(а):  Согласен!Много говорят о кабелях о супер пупер усилителях а мало кто задумывается на каком низкокачественном материале это всё звучит?Я имею ввиду труд звукооператоров и иже сними Cry Или им виднее как должно быть сведено и записано?Разве существует стандарт?А если мне не нравится?Biggrin Я уже молчу,что половина хай-файщиков не имеют нужного и обработанного помещения и как тут быть без эквалайзера?И не спасут уже дорогие кабеля и смена техники если отсутствует другое и наверное самое важное.
Так что согласен.
Чё то Вы в одну кучу всё свалили. Поверьте на хорошем тракте, с хорошими кабелями и без эквалайзера, обычнодоступная запись звучит отлично (отобранная конечно). Тот кто строит бескомпромиссную систему, эквалайзер не поставит. Во первых - нужды в нём нет, во вторых - загадить может всё.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , t.800 , Yuri S , voitart , Sheridan , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , xongildon , Сергей из Харькова , alexo , slyhach , Supermurzic , soundloverr , petr.solo1223 , arcam , VLAD ST , parasound , Andrey1971
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 17:04
На хорошей записи животворящий эквалайзер ведет себя как вандал посреди Рима.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , aqvadim , Andrey1971
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 17:06
(09-09-2013 17:04)black label писал(а):  На хорошей записи животворящий эквалайзер ведет себя как вандал посреди Рима.
А я просто не пойму зачем он нужен, если косяков нет, а если они есть, так может прибрать косяки куда подальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , aqvadim
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 17:31
(09-09-2013 17:06)Yuri S писал(а):  
(09-09-2013 17:04)black label писал(а):  На хорошей записи животворящий эквалайзер ведет себя как вандал посреди Рима.
А я просто не пойму зачем он нужен, если косяков нет, а если они есть, так может прибрать косяки куда подальше.
Так мы же их прибираем и на очередном витке появляются новые и.т.д., короче застойным наше движение не назовёшь всегда чего то хочетсяУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 19:06
(09-09-2013 16:48)Yuri S писал(а):  Это ж надо как весь аудиофильский мир развели кабелями! А ведь если бы аудиофилы были мудрые, то параметрикой обошлись без всяких кабелей. Но хитрые производители это знают и эквалайзеров выпускают мало, и на всех их не хватает.
http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-DG28-A...4175ecbba4
http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-G18-Gr...5659c48107
http://www.ebay.com/itm/Orban-764A-progr...3a76fd04e9

Представьте себе, Юрий, себестоимость кабеля и себестоимость хорошего параметрика (и даже графика), а теперь подумайте (скалькулируйте) что выгоднее производить (а кого разводить).
Профессионалы и многие любители не чураются эквалайзеров, более того - без них не обходятся, именитые производители тоже не стесняются их производить, да и вторичный рынок присутствует.
Поясните пожалуйста понятие "аудиофильский мир", похоже на секту или психиатрический диагноз. Я уже писал и повторюсь "то с чем более-менее успешно борются психиатры - не менее успешно пропагандируется и поддерживается на русскоязычных аудиофорумах", ибо на англоязычных больше обсуждаются сами аппараты, их совместимость и т.д. потому и читаю больше Аудиокарму. У нас уже ни одна ветка не обходится без "шнурковщины", ветки о самих аппаратах скромнее по объёму.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu , Алник , spitery
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 19:49
Василий, вот ты спрашиваешь кто такие
"аудиофильский мир" ...Улыбка
Да ты предложи простому "нормальному"
человеку две Соньки прстенькие - усилок
и сиди по 300 у.е. за единицу ... думаю
уже покрутят возле виска ..Fool
А ты говоришь эквалайзер параметрический ..
все мы хороши - и с проводами и с эквалайзерами ... Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 19:52
(09-09-2013 19:06)Zunses писал(а):  
(09-09-2013 16:48)Yuri S писал(а):  Это ж надо как весь аудиофильский мир развели кабелями! А ведь если бы аудиофилы были мудрые, то параметрикой обошлись без всяких кабелей. Но хитрые производители это знают и эквалайзеров выпускают мало, и на всех их не хватает.
http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-DG28-A...4175ecbba4
http://www.ebay.com/itm/ACCUPHASE-G18-Gr...5659c48107
http://www.ebay.com/itm/Orban-764A-progr...3a76fd04e9

Представьте себе, Юрий, себестоимость кабеля и себестоимость хорошего параметрика (и даже графика), а теперь подумайте (скалькулируйте) что выгоднее производить (а кого разводить).
Профессионалы и многие любители не чураются эквалайзеров, более того - без них не обходятся, именитые производители тоже не стесняются их производить, да и вторичный рынок присутствует.
Поясните пожалуйста понятие "аудиофильский мир", похоже на секту или психиатрический диагноз. Я уже писал и повторюсь "то с чем более-менее успешно борются психиатры - не менее успешно пропагандируется и поддерживается на русскоязычных аудиофорумах", ибо на англоязычных больше обсуждаются сами аппараты, их совместимость и т.д. потому и читаю больше Аудиокарму. У нас уже ни одна ветка не обходится без "шнурковщины", ветки о самих аппаратах скромнее по объёму.
Нет такого понятия "аудиофильский мир", я его сам придумал.
То что Вы ярый противник кабелей, вот это я знаю. А вот о себестоимости кабеля уже Вы не знаете. Точно так же не знаете сколько тонн высококлассной нержавейки "стоил" обычный термос для дорогого Леонида Ильича, который "точили" в Харькове.
На западе наверное побольше разных аппаратов и "шнурков", думаю, баталии о шнурках там не возникают по простой причине: там нет ярых ненавистников и "академиков". Хотя, кто зает, может уже и "понаехали тут".

(09-09-2013 17:31)Sheridan писал(а):  
(09-09-2013 17:06)Yuri S писал(а):  
Так мы же их прибираем и на очередном витке появляются новые и.т.д., короче застойным наше движение не назовёшь всегда чего то хочетсяУлыбка
Party0012 Ой, мне бы доделать хотя б то что на сегодняшний день задумано. Я всё ещё "порядок" в своей системе толком не навёл.

(09-09-2013 19:49)alexo писал(а):  Василий, вот ты спрашиваешь кто такие
"аудиофильский мир" ...Улыбка
Да ты предложи простому "нормальному"
человеку две Соньки прстенькие - усилок
и сиди по 300 у.е. за единицу ... думаю
уже покрутят возле виска ..Fool
А ты говоришь эквалайзер параметрический ..
все мы хороши - и с проводами и с эквалайзерами ... Happy0158
В том то и дело, что нормальный воспринимает окружающее НОРМАЛЬНО, а не отправляет к психиатру. Я, например, хочу простенький ФМ ресивер Ashamed0002
(Отредактировал 09-09-2013 в 19:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:22
Юрий, я не противник кабелей (нужно же чем-то соединять компоненты)) и я тоже слышу изменения в звуке при их смене, и я тоже их подбираю, но всему есть предел, еще никто не смог объяснить мне из чего складывается цена на кабель, особенно после 1000 у.е. и до бесконечности.
Сменой одного качественного ( не обязательно дорогого) кабеля на другой в 99% случаев мы не улучшаем, а меняем звук (в основном на более комфортный, или приятный индивиду) т.е. производим эквализацию, где-то поднимаем ВЧ, или СЧ диапазон, добавляем голографичности в звуке, или локализуем вокалиста. У проводника есть три основных показателя: ёмкость, проводимость, сопротивление и с помощью химии, физики и чьей-то матери, меняя эти параметры производитель добивается необходимого результата. Я писал о том, что меняя частоту среза, октаву и наконец уровень, можно добиться тех же результатов, а заодно и подавить комнатные резонансы и прочие неприятности КДП.
P.S. Намного более лучших результатов в звуке можно добиться от смены акустики и других компонентов, кабели в поиске ЗВУКА ставлю на последнее место.
А насчет психиатрии: знаю несколько аудиофилов у которых количество кабелей превышает количество носителей, годами они слушают как один и тот же диск играет на разных кабелях.
И самое последнее: кто из присутствующих в ветке имел дома качественный параметрик?

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , spitery , pleven
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:33
Очень интересная тема.. Получается, что подобрать правильные кабели гораздо более трудоемкий и затратный процесс, нежели купить хороший эквалайзер и решить все проблемы. Но в кабеле 2 контакта, а в эквалайзере ого-го)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:45
Василий, если кабелем пользоваться как эквализацией, то для меня это тупик, потому как мне больше по душе исправлять косяки системы, нежели её чем-то подкривить-подмылить. Те три параметра, которые Вы перечислили - это далеко не всё что знает ссовременная инженерия , ни то что наука, а есть параметры, которые могут заинтересовать только в аудио, но там денег на исследования столько нет как для войнухи. Кстати, меня недавно удивили что в Америке система порядка $100.000 - это обычное явление. Так сколько должен стоить кабель в такой системе, 3 купона?
Давно уже многим известно что кабель - это полноценный элемент системы, не менее важный чем источник, усилитель и АС. Кабель играет на свою цену практически всегда, шарлатаны не в счёт.
(Отредактировал 09-09-2013 в 20:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sheridan , aqvadim , parasound , Moroz59
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:50
(09-09-2013 14:33)Zunses писал(а):  
(08-09-2013 22:14)VladimirNB писал(а):  
(08-09-2013 22:08)Александр Ю. писал(а):  
(06-09-2013 19:19)petr.solo1223 писал(а):  ... А 70 кг "Крелла" с его 0000 целых ,..уй десятых монстрообразное грохочущее....овно.
Не ругайте Крилл так огульно, есть там модели (старые) которые играют мама не горюй. Например KSA-250. Искажений у него 0,1%. Эта модель вообще вершина творчества Килл.
Это от зависти. Если чего то не имею, значит оно г...но.
Вова, дорогой, 99% форумчан даже не видели параметрического эквалайзера, однако почти все уверены, что это г.....но, портящее звук, а я могу доказать, что с помощью такого девайса можно синтезировать звук половины кабелей и подстроить в 90% случаев звук акустики к конкретному помещению.
P.. Не применяя алкоголя, наркотиков, силы воображения и фразы "Разве вы неслышите как улучшился звук??" Tongue0011
Это, в некоторой степени, заблуждение, что основная работа кабеля, это нюансировка частот. Может, плохие кабеля именно так и работают. Мне де представляется, что основная задача кабеля донести максимально мощный и неискаженый сигнал к следующему модулю. Я уверен, что Ваш эксперимент с эквалайзером, никак не повлияет на прозрачность, локализации и т.д.. Вы можете только изменить тотальный баланс и убрать резонансы помещения.
Но кабель делает это только в третью очередь. И это относиться к недостаткам кабеля, так сказать неизбежным побочным эффектом, хоть и контролируемым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , slyhach , Dr.Hi-End , aqvadim , VictorV , Moroz59 , igormalinin
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:01
какого уровня кабелей требует 300долларовая акустика и 300долларовый усилитель?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:11
Дело в том,что правда здесь одна,а мы все разные.
Уверен что все стремятся к качественному звуку,кто-то меняет
компоненты,другой шлифует систему кабелями а третьему по приколу
повозиться с параметрическим эквалайзером.Я например открыл для
себя ламповый звук и жалею только что не сделал этого раньше.
У каждого своё понятие о "идеальном звуке" и каждый идёт своим путём.
Поэтому все эти тёрки с понятиями "шнурковщины","аудиофильский мир",
или "психиатрический диагноз" тут не уместны ибо бесконечны.Party0012
Пойду лучше слушать Peggy Lee, petr.solo1223 насоветовал.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:12
(09-09-2013 20:22)Zunses писал(а):  P.S. Намного более лучших результатов в звуке можно добиться от смены акустики и других компонентов, кабели в поиске ЗВУКА ставлю на последнее место.
Я уже давненько в своей системе ничего не меняю,кроме кабелей.
И многие мои товарищи тоже.
Это ваше заблужение основано на том,что покупая (или-продавая?)за 1000 аппарат-мы говорм-посмотри,какая красивая и большая коробка,тяжелая,в ней много ручек и переключателей-а сколько внутри деталей!
А это что-кабель-за 1000?"Он шо,из золота"?(много раз слышал)
Короче,покупая за 1000 аппарат-покупаешь больше.На вес.Biggrin
На самом деле в хорошо подобранной базовой системе кабели-самое выгодное вложение денег ,имеющее наибольший КПД.
А вот имея акустику за 1500-попробуйте сменить ее на что-нибудь за 2500 чтобы звук радикально улучшился....
(Отредактировал 09-09-2013 в 21:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Dr.Hi-End , aqvadim , romeo105 , VictorV , Supermurzic , parasound , Sheridan
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:14
(09-09-2013 21:01)romeo105 писал(а):  какого уровня кабелей требует 300долларовая акустика и 300долларовый усилитель?
Любого, если при смене на таковой, слышите улучшения в звучании системы.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , voitart , alexo , aqvadim , Sheridan
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:17
У меня на аналоговом выходе Дюны стоит 800-долларовый Блек Родиум Ораторио.
С ним -играет,и слушать можно.С обычным-слушать нельзя...а что вы хотели ,это же Дюна.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:18
(09-09-2013 19:06)Zunses писал(а):  [quote='Yuri S' pid='1903884' dateline='1378734508']
Это ж надо как весь аудиофильский мир развели кабелями! А ведь если бы аудиофилы были мудрые, то параметрикой обошлись без всяких кабелей.
Я бы с удовольствием послушал дома 38 Акуфейс. Просто интересно, сумеет ли он устранить проблемы помещения не сделав звук "мертвым"? Ибо в противном случае это будет бесполезная вещь, вроде все может быть и ровно, но отстраненно.
Но не слушал, и посему очень бы хотелось.
А кабели хорошие прежде всего делают систему "живее", без вмешательства в тональный баланс. Так что предполагаю что даже имея 38 эквалайзер без хороших кабелей дело бы не обошлось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:19
(09-09-2013 21:01)romeo105 писал(а):  какого уровня кабелей требует 300долларовая акустика и 300долларовый усилитель?
Максимально, какой можете себе позволить. Квартира - это не туфли. Если туфли надо определенного( не меньше, не больше, ) то квартира, чем больше тем лучше.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:20
Подключение эквалайзеров должно происходить соответствующего уровня кабелями, иначе не возможно будет вернуть прозрачность, все оттенки и так далее, убрать искажения от дешевых кабелей. Да можно изменить сам звук (АЧХ), подстроить под АС, акустику помещения, но заменить эквалайзером хороший кабель не получится. Поэтому в большинстве случаев его применение не оправдывается.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:24
С квартирой вы немного ошиблись.Wink
Там тоже есть оптимум
Разумеется,не 25 кв.
Если толковать расширительно-я бывал в домах площадью по 2000 кв м.Это не "лучше".В конце концов люди просто запирают ненужные комнаты и отключают в них отопление...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS