Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:01
Всё, что я писал выше адресовано не ветеранам и не состоявшимся аудиофилам, господа уже сформировались и было бы глупо их переделывать. Писал для тех, кто заглядывает им в рот, пытаясь найти священный грааль, ведь как правило на вопрос "А что у меня не так?", следует встречный "А какие у вас кабели?" и начинается слепая погоня за синей птицей. Не возникает вопросов о совместимости компонентов, о возможной замене акустики и т.д. Панацея одна - замените кабели. Заменили и не вышло? - Значит не на те заменили. И так до бесконечности. Ведь начинающие читают вас и всё воспринимают буквально. Вы уже нашли свой звук, успокоились и теперь вылизываете и так уже вылизанное. И те кто только вступил на этот путь думают: "Ничего не нужно менять кроме кабелей". По роду занятий я каждый день общаюсь в основном с начинающими меломанами и могу отметить, что за последнее время резко выросло количество вопросов по кабельно-проводниковой продукции, системы еще нет, КДП неподготовлена, пристрастия в музыке еще не сформировались, а первый вопрос "Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??" Слава богу, что наши ряды пополняются, но вот только начинают, как говорится "с конца".
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:10
(09-09-2013 23:01)Zunses писал(а): ... системы еще нет, КДП неподготовлена, пристрастия в музыке еще не сформировались, а первый вопрос "Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??" Слава богу, что наши ряды пополняются, но вот только начинают, как говорится "с конца". 100% прав!
Начинать надо с прослушивания очень большого количества систем, чтобы хоть немного разобраться в себе и понять что же на самом деле хочется построить. А потом ответить самому себе еще на пару очень важных вопросов:
1. Какую сумму возможно потратить на ВСЁ, и будет ли это единоразовый взнос, или в последствии возможны дополнительные "вливания" на улучшение системы.
2. Что будет использоваться в качестве источника: СД диски и (или) винил, или "нечто скачанное из инета"?
И только потом можно только начинать разговаривать с этим человеком о его будущем комплекте (а до понятия система, это как до Киева ....). А кабели ... это на закуску, как окончательная приправа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:42
(09-09-2013 23:30)slyhach писал(а): Цитата: а первый вопрос "Какие кабели... Очень правильный вопрос. Не имея нормальных, приемлемых кабелей уровня выбранных аппаратов, будет очень не просто оценить звучание этих девайсов. Чтобы выбрать что на что менять, или что купить в первый раз, надо слушать на хороших кабелях, тогда и появится полноценное понятие о разнице в звуке аппаратов и акустических систем. И совсем не будет хуже, если кабеля будут уровнем выше чем сами девайсы. Но конечно не стоит и перебарщивать, с техникой в 200 у.е. и кабелями по 1000 у.е. звук не будет уровня этих кабелей, но раскроют ее полностью.
Акустика за 800 у.е. с кабелями за 200 у.е. однозначно будет лучше звучать, чем акустика за 500 с кабелем за 500. И это и в новоделе и в винтаже. Я не борюсь с кабелями и их важностью в системе, я борюсь с переоценкой их значения, кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы и подходить к их подбору следует только после понимания того, что костяк системы сложился.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:55
(09-09-2013 23:37)black label писал(а): У вас цитата не полная, да еще вырванная из контекста. Там было так: Цитата:"Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??" Согласитесь, при отсутствии системы, вопрос несколько идиотский. Ничего идиотского. Наверняка никто из новичков не собирается покупать девайсы за тысячи, и выделенная сумма на кабели в данном случае приемлема, особенно если брать б/у за пол цены. А цитату я сократил потому, что новички бывают иногда и разные, готовые потратить серьезные деньги. А иногда и берущие кабеля "на вырост", в чем не вижу криминала (описывал выше).
Цитата:Акустика за 800 у.е. с кабелями за 200 у.е. однозначно будет лучше звучать, чем акустика за 500 с кабелем за 500. Очень спорный вопрос. Особенно если взять системы одной фирмы, одной линейки, и кабеля одной фирмы (для чистоты эксперимента). Цитата:кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы Очень ошибочное мнение. Все кто приобрел к своей системе (не важно какого уровня) хорошие кабеля, услышали ее заново...
(Отредактировал 10-09-2013 в 00:09 slyhach.)
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|