Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:41
Эквалайзером баловался когда-то
давно, но понял, что это просто
лишняя деталь и самообман ...
да и проводов нужно еще больше ... Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , Yuri S , Andrey1971 , parasound
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:45
На счет отсекания комнат.
Ну это по бедности.
Так как ключевая фраза была - максимально дорого, на сколько возможно себе позволить. Я тоже встречал людей который перебирали не с размерами а возможностями.
Кстати я то же как г-н. ivan ivanov, уже несколько лет не меняю ничего в системе, только кабеля. И это процес, такой долгий, не потому , что я их тестирую, а потому что коплю на мах. дорогой, который могу себе позволить.
(Отредактировал 09-09-2013 в 21:48 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 21:55
(09-09-2013 21:45)soundloverr писал(а):  На счет отсекания комнат.
Ну это по бедности.
Нет, это прежде всего по дурости. Представьте: два человека и трехэтажный дом площадью более 1000 квадратных метров.
А дети их от них давно уехали, зачем же жить с родителями при таких достатках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 22:30
(09-09-2013 21:45)soundloverr писал(а):  На счет отсекания комнат.
Ну это по бедности.
Бедность?
У депутата ВР от ПР?Shocked
Явление,науке неизвестное !Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Karp
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 22:34
(09-09-2013 21:17)ivan ivanov писал(а):  У меня на аналоговом выходе Дюны стоит 800-долларовый Блек Родиум Ораторио.
С ним -играет,и слушать можно.С обычным-слушать нельзя...а что вы хотели ,это же Дюна.....
разрыв шаблонов... Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , black label , t.800
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:01
Всё, что я писал выше адресовано не ветеранам и не состоявшимся аудиофилам, господа уже сформировались и было бы глупо их переделывать. Писал для тех, кто заглядывает им в рот, пытаясь найти священный грааль, ведь как правило на вопрос "А что у меня не так?", следует встречный "А какие у вас кабели?" и начинается слепая погоня за синей птицей. Не возникает вопросов о совместимости компонентов, о возможной замене акустики и т.д. Панацея одна - замените кабели. Заменили и не вышло? - Значит не на те заменили. И так до бесконечности. Ведь начинающие читают вас и всё воспринимают буквально. Вы уже нашли свой звук, успокоились и теперь вылизываете и так уже вылизанное. И те кто только вступил на этот путь думают: "Ничего не нужно менять кроме кабелей". По роду занятий я каждый день общаюсь в основном с начинающими меломанами и могу отметить, что за последнее время резко выросло количество вопросов по кабельно-проводниковой продукции, системы еще нет, КДП неподготовлена, пристрастия в музыке еще не сформировались, а первый вопрос "Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??" Слава богу, что наши ряды пополняются, но вот только начинают, как говорится "с конца".

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , dmitriy28 , t.800 , VLAD ST , wacu , spitery , Karp , dafus , pleven
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:10
Итого: ветеранам Zunses не читать, а начинающим читать и слушать только Zunses , потому как ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:10
(09-09-2013 23:01)Zunses писал(а):  ... системы еще нет, КДП неподготовлена, пристрастия в музыке еще не сформировались, а первый вопрос "Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??" Слава богу, что наши ряды пополняются, но вот только начинают, как говорится "с конца".
100% прав!
Начинать надо с прослушивания очень большого количества систем, чтобы хоть немного разобраться в себе и понять что же на самом деле хочется построить. А потом ответить самому себе еще на пару очень важных вопросов:
1. Какую сумму возможно потратить на ВСЁ, и будет ли это единоразовый взнос, или в последствии возможны дополнительные "вливания" на улучшение системы.
2. Что будет использоваться в качестве источника: СД диски и (или) винил, или "нечто скачанное из инета"?
И только потом можно только начинать разговаривать с этим человеком о его будущем комплекте (а до понятия система, это как до Киева ....). А кабели ... это на закуску, как окончательная приправа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , RomT , Zunses , Sheridan , xongildon , Karp
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:17
(09-09-2013 23:10)VladimirNB писал(а):  И только потом можно только начинать разговаривать с этим человеком о его будущем комплекте (а до понятия система, это как до Киева ....). А кабели ... это на закуску, как окончательная приправа.
Спасибо, Вова, хоть до тебя дошла смысловая нагрузка написанного.
А у Вас, Юрий С, роль Данко и Прометея я не отбираю.

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:18
(09-09-2013 20:22)Zunses писал(а):  ...еще никто не смог объяснить мне из чего складывается цена на кабель, особенно после 1000 у.е. и до бесконечности. ...
Всего навсего 4N (четырехдевяточная) медь http://offers.tradedir.ru/goods/metallur...r36874.htm
Представляете сколько стоит 7, 8 девяток?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:19
(09-09-2013 23:17)Zunses писал(а):  
(09-09-2013 23:10)VladimirNB писал(а):  И только потом можно только начинать разговаривать с этим человеком о его будущем комплекте (а до понятия система, это как до Киева ....). А кабели ... это на закуску, как окончательная приправа.
Спасибо, Вова, хоть до тебя дошла смысловая нагрузка написанного.
А у Вас, Юрий С, роль Данко и Прометея я не отбираю.
Вова уже кимбер раком ставил, так что потом плевался от услышанного Wink Лично я выстраивал свою систему от кабелей.

Кстати, можно и сейчас найти в продажной ветке кимбер 8ТС, который зафигачили целиком в одну лопатку. Тоже вариант как можно обгадить по звуку кимбер Biggrin Можно коллекцию уже собирать.
(Отредактировал 09-09-2013 в 23:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , arcam
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:30
Цитата: а первый вопрос "Какие кабели...
Очень правильный вопрос. Не имея нормальных, приемлемых кабелей уровня выбранных аппаратов, будет очень не просто оценить звучание этих девайсов. Чтобы выбрать что на что менять, или что купить в первый раз, надо слушать на хороших кабелях, тогда и появится полноценное понятие о разнице в звуке аппаратов и акустических систем. И совсем не будет хуже, если кабеля будут уровнем выше чем сами девайсы. Но конечно не стоит и перебарщивать, с техникой в 200 у.е. и кабелями по 1000 у.е. звук не будет уровня этих кабелей, но раскроют ее полностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , Yuri S , parasound , Roulss , Moroz59 , Sheridan , alexo , Supermurzic
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:37
У вас цитата не полная, да еще вырванная из контекста. Там было так:
Цитата:"Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??"
Согласитесь, при отсутствии системы, вопрос несколько идиотский.
(Отредактировал 09-09-2013 в 23:42 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , xongildon , Karp
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:42
(09-09-2013 23:30)slyhach писал(а):  
Цитата: а первый вопрос "Какие кабели...
Очень правильный вопрос. Не имея нормальных, приемлемых кабелей уровня выбранных аппаратов, будет очень не просто оценить звучание этих девайсов. Чтобы выбрать что на что менять, или что купить в первый раз, надо слушать на хороших кабелях, тогда и появится полноценное понятие о разнице в звуке аппаратов и акустических систем. И совсем не будет хуже, если кабеля будут уровнем выше чем сами девайсы. Но конечно не стоит и перебарщивать, с техникой в 200 у.е. и кабелями по 1000 у.е. звук не будет уровня этих кабелей, но раскроют ее полностью.
Акустика за 800 у.е. с кабелями за 200 у.е. однозначно будет лучше звучать, чем акустика за 500 с кабелем за 500. И это и в новоделе и в винтаже. Я не борюсь с кабелями и их важностью в системе, я борюсь с переоценкой их значения, кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы и подходить к их подбору следует только после понимания того, что костяк системы сложился.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , xongildon , t.800 , romeo105 , Karp
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:45
Вот они http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98005.html
На деребан отлчный вариант. В акустике заменить или монтаж в усилке.... цена - халява!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:45
(09-09-2013 23:42)Zunses писал(а):  Я не борюсь с кабелями и их важностью в системе, я борюсь с переоценкой их значения, кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы и подходить к их подбору следует только после понимания того, что костяк системы сложился.
В хорошей системе нет ничего второстепенного Улыбка

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , slyhach , Sheridan , xongildon , alexo , Supermurzic
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:48
(09-09-2013 23:45)parasound писал(а):  
(09-09-2013 23:42)Zunses писал(а):  Я не борюсь с кабелями и их важностью в системе, я борюсь с переоценкой их значения, кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы и подходить к их подбору следует только после понимания того, что костяк системы сложился.
В хорошей системе нет ничего второстепенного Улыбка
Согласен, но на форуме хороших систем с гулькин нос, а понтов по кабелям вагон и маленькая тележка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu , VNV73 , audin1970 , spitery , Karp , pleven
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 23:55
(09-09-2013 23:37)black label писал(а):  У вас цитата не полная, да еще вырванная из контекста. Там было так:
Цитата:"Какие кабели, по вашему мнению, лучшие в ценовом диапазоне от 200 до 400 у.е.??"
Согласитесь, при отсутствии системы, вопрос несколько идиотский.
Ничего идиотского. Наверняка никто из новичков не собирается покупать девайсы за тысячи, и выделенная сумма на кабели в данном случае приемлема, особенно если брать б/у за пол цены. А цитату я сократил потому, что новички бывают иногда и разные, готовые потратить серьезные деньги. А иногда и берущие кабеля "на вырост", в чем не вижу криминала (описывал выше).

Цитата:Акустика за 800 у.е. с кабелями за 200 у.е. однозначно будет лучше звучать, чем акустика за 500 с кабелем за 500.
Очень спорный вопрос. Особенно если взять системы одной фирмы, одной линейки, и кабеля одной фирмы (для чистоты эксперимента).
Цитата:кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы
Очень ошибочное мнение. Все кто приобрел к своей системе (не важно какого уровня) хорошие кабеля, услышали ее заново...
(Отредактировал 10-09-2013 в 00:09 slyhach.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , xongildon , Supermurzic
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 00:10
(09-09-2013 23:45)Yuri S писал(а):  Вот они http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98005.html
На деребан отлчный вариант. В акустике заменить или монтаж в усилке.... цена - халява!
Судя по второй фотке, это 4ТС.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 00:14
(09-09-2013 23:55)slyhach писал(а):  
Цитата:кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы
Очень ошибочное мнение. Все кто приобрел к своей системе (не важно какого уровня) хорошие кабеля, услышали ее заново...
Всё таки кабели покупают к системе, а не систему к кабелям.
Кушать кашу без соли лучше, чем соль без каши.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , t.800 , Karp , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS