Progressive Rock
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 12-09-2013 21:12
La Tulipe Noire - A Letter From Patmos (Matricide) 2013
Вещь на любителя, но мне понравилось, как и группа вообще, греки, может здесь уже упоминали Happy0144
https://www.youtube.com/watch?v=tikgn6VG1jg

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , WoWaN , TOY4IK , Castle , Romm , Сергій , LRB , apr.kobra
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 12-09-2013 21:23
Хм Демис Руссос !!
Aphrodite's Child

Aphrodite’s Child (рус. Дитя Афродиты) — греческая рок-группа, образованная во Франции. Возникла в 1968 и сразу привлекла к себе внимание европейской молодёжи, а несколько позднее — и американской. Эту знаменитую в 1970-х группу создали три студента-грека, учившиеся во Франции и отказавшиеся вернуться на родину, где в 1967 году власть захватила хунта чёрных полковников В состав группы входили клавишник и композитор Вангелис Папатанасиу (полное имя — Эвангелос Одиссеос Папатанасиу), вокалист и басист Демис Руссос и ударник Лукас Сидерас.

Aphrodite’s Child предвосхитили появление артрока, и их первая пластинка «End Of The World» (второй вариант названия «Rain And Tears»), появившаяся в конце 1968 года, состояла из мелодичных баллад, жёстких, нервных композиций, и песен, выполненных в духе авангардного джаза.

Настоящая слава и признание у музыкальных критиков пришли к группе после выхода концептуального альбома в стиле прогрессивный рок 666 (The Apocalypse of John, 13/1Cool, созданного под впечатлением от Откровения Иоанна Богослова и выпущенного в 1972 году. Работа над альбомом началась ещё в 1970 году. Основным автором музыки стал Вангелис Папатанасиу. Студийные сессии заняли много времени, и Вангелис Папатанасиу перестал участвовать в концертах Aphrodite’s Child, а Демис Руссос выпустил свой первый сольный альбом и начал собственную карьеру, поэтому к моменту выхода альбома в свет группа уже фактически распалась. Альбом высоко оценил художник-сюрреалист Сальвадор Дали. После этого музыканты пошли разными путями, изредка сотрудничая над совместными проектами. Демис Руссос стал сладкоголосым исполнителем популярных песен (автором песен и клавишником на ряде его альбомов был Папатанасиу), Лукас Сидерас занялся наукой и долгое время преподавал античную литературу в Сорбонне, а Папатанасиу, сократив имя и фамилию до псевдонима «Вангелис» (Vangelis), стал работать в жанре электронной музыки. За саундтрек к британскому фильму «Огненные колесницы» ему была присуждена премия «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный саундтрек».

Вот блин.Стояли у истоков арт рока.Еще и Вангелис!!!!
Забористо играют
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:30 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , alex-rael , Audiodoom , Castle , pat7on , iLMe57 , element , Romm , Сергій , status
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 12:03
(11-09-2013 16:52)alex-rael писал(а):  Ну от і ще одне "пусте набивання постів": обкладинка до нового альбому TFK (дуже хочеться, щоб і музика відповідала цьому зображенню)...
Столт заявив що новий альбом претендуватиме на саму важливу і цікаву роботу в творчості TFKУлыбка
ну що чекати залишилось не довго, Tangent теж заявляли що їх нова робота буде надконцептуальна та вишукана, а результат так собі , імхо.
Хоча, якщо у TFK вийде не гірше ніж на ""Banks Of Eden", то буде непогано
(Отредактировал 13-09-2013 в 13:36 Castle.)

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , apr.kobra
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 15:18
(22-08-2013 15:59)alex-rael писал(а):  Абсолютно вірно. Це скорше реклама та гарантія продажу дисків та повних залів на концертах у підтримку альбому, ніж реальна потреба. Але є й непогані альбоми (наприклад, Into the Electric Castle)...
Недавно узнал, что у него магазин есть, где можно купить диски по весьма умеренным ценам, да еще и с автографами. За продавца там Лори Линструт (_http://en.wikipedia.org/wiki/Lori_Linstruth ). Заказал там Into the Electric Castle и Lost in the New Real на виниле (о последнем там же и узнал, ранее про него не слышал, вроде ниче должно быть - _https://www.youtube.com/watch?v=hVJSvW80CyU ).
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 18:11
(13-09-2013 12:03)Castle писал(а):  
(11-09-2013 16:52)alex-rael писал(а):  Ну от і ще одне "пусте набивання постів": обкладинка до нового альбому TFK (дуже хочеться, щоб і музика відповідала цьому зображенню)...
Столт заявив що новий альбом претендуватиме на саму важливу і цікаву роботу в творчості TFKУлыбка
Всі музиканти так говорять про нові релізи Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , savik13 , Romm , Sergey 61
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 20:15
Real GENESIS Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Сергій , Romm , status
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 21:06
Любителям хеви прога рекомендую послушать Bi Koy Ran. Японцы, довольно древние. Играют в стиле Кинг Кримсон Ред. На японском языке. Смесь улетная
В этом же стиле играет довольно интересная группа Kopecky.
Для любителей Екстра завернутого прогрессива, мои рекомендации послушать французов Clearlight. Реально Психоделик спейс-рок.
(Отредактировал 13-09-2013 в 21:07 soundloverr.)
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 21:15
Выходит третий альбом норвежцев Airbag THE GREATEST SHOW ON EARTH.
Первые два очень понравились. Красивый, меланхоличный саундHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Allexxandr1 , TOY4IK , Sergey 61 , LRB , apr.kobra
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 21:40
(13-09-2013 21:06)soundloverr писал(а):  Любителям хеви прога рекомендую послушать Bi Koy Ran. Японцы, довольно древние. Играют в стиле Кинг Кримсон Ред. На японском языке. Смесь улетная
Для любителей Екстра завернутого прогрессива, мои рекомендации послушать французов Clearlight. Реально Психоделик спейс-рок.
Коллега, давайте по русски!
Любителям хеви прога - в стиле Кинг Кримсон Ред, переведите, будьте так добры!
Хеви прог в стиле Кримсон Ред хочу услышать!!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 21:58
Сергій, люди просто ведуться на терміни з прогархівів, які просто видумані "юными дарованиями" (в т.ч. і з України) і нікому не відомі у світі. Так з"явилися нові субжанри:
Crossover Prog, Eclectic Prog, Heavy Prog..., тобто, коли не знаєш, до якого стилю можна віднести групу (альбом) - можна сміливо любий з цих підставляти.
Або спитай, що таке Experimental/Post Metal чи Tech/Extreme Prog Metal і багато прогерів в світі буде в ступорі...

ну й потім з"являються такі "наукові" статті
http://good-music.kiev.ua/publ/genres/cr...g/3-1-0-84
(Отредактировал 13-09-2013 в 22:04 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , iLMe57
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 22:06
(13-09-2013 21:40)savik13 писал(а):  
(13-09-2013 21:06)soundloverr писал(а):  Любителям хеви прога рекомендую послушать Bi Koy Ran. Японцы, довольно древние. Играют в стиле Кинг Кримсон Ред. На японском языке. Смесь улетная
Хеви прог в стиле Кримсон Рд хочу услышать!!
[/quote

У группы King Crimson , в раннем творчестве было несколько этапов и различных жанровых отклонение.
Я не буде все перечислять, да я уверен, что Вы отлично их знаете и различаете.
Так вот, сущесрвует такое выражение как King Crinson Red period..
Просто именно концернт Ред считают началом еры хеви прога, кторый в свою очередь можно считать, как джаз - рок фюжин, утеежеленный до хардрока.

(13-09-2013 21:40)savik13 писал(а):  [quote='soundloverr' pid='1911538' dateline='1379095575']
Любителям хеви прога рекомендую послушать Bi Koy Ran. Японцы, довольно древние. Играют в стиле Кинг Кримсон Ред. На японском языке. Смесь улетная
Хеви прог в стиле Кримсон Ред хочу услышать!!

У группы King Crimson , в раннем творчестве было несколько этапов и различных жанровых отклонение.
Я не буде все перечислять, да я уверен, что Вы отлично их знаете и различаете.
Просто именно концернт Ред считают началом еры хеви прога, кторый в свою очередь можно считать, как джаз - рок фюжин, утеежеленный до хардрока.
(Отредактировал 13-09-2013 в 22:17 soundloverr.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 22:24
(13-09-2013 22:06)soundloverr писал(а):  Так вот, сущесрвует такое выражение как King Crinson Red period..
Это уже, извините меня, бред! Существует такое выражение!

(13-09-2013 22:06)soundloverr писал(а):  Так вот, сущесрвует такое выражение как King Crinson Red period..
Просто именно концернт Ред считают началом еры хеви прога, кторый в свою очередь можно считать, как King Crinson Red period..
Нет и никогда не было King Crinson Red period.. и тем более джаз - рок фюжин, утеежеленный до хардрока.
Большей глупости в теме я не слышал.
(Отредактировал 13-09-2013 в 22:31 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 22:35
(13-09-2013 21:58)alex-rael писал(а):  Сергій, люди просто ведуться на терміни з прогархівів, які просто видумані "юными дарованиями" (в т.ч. і з України) і нікому не відомі у світі. Так з"явилися нові субжанри:
Crossover Prog, Eclectic Prog, Heavy Prog..., тобто, коли не знаєш, до якого стилю можна віднести групу (альбом) - можна сміливо любий з цих підставляти.
Або спитай, що таке Experimental/Post Metal чи Tech/Extreme Prog Metal і багато прогерів в світі буде в ступорі...

ну й потім з"являються такі "наукові" статті
http://good-music.kiev.ua/publ/genres/cr...g/3-1-0-84
з

Крайне, странно слышать это от Вас сведущего в Прог роке ,человека.
А как же , в таком случае подразделять суб-жанры. Я читаю многие издания. И со многими, соглашаюсь, с некоторыми нет. Всегда черпаю, для себя, что то новое. З
Но помимо этого я общаюсь с музыканэами инигда с издателями. Спрашиваю как они считают.
Например, итальянская компания Black Widow Records, очень давно -использует различае в прог маузыки, названиями кторые вы указали выше.
Так же я знаю, что киевских сайтов они не читают.
Я считаю , что на это ветке сидят эксперты и иногда пишу и спальзуя общепринятый слег.

(13-09-2013 22:24)savik13 писал(а):  [quote='soundloverr' pid='1911609' dateline='1379099198']
Это уже, извините меня, бред! Существует такое выражение!

Просто именно концернт Ред считают началом еры хеви прога, кторый в свою очередь можно считать, как King Crinson Red period..[/
quote]
Нет и никогда не было King Crinson Red period.. и тем более джаз - рок фюжин, утеежеленный до хардрока.
Большей глупости в теме я не слышал.
Ключевое выражение, - я не слышал.
Тогда дайте Ваше определение стилистие концерна Ред.
Возможно я все это время, чего то недопонимал. Он же явно отлияается от предыдущих.
Первый раз это выражение я у слышал, за границей , лет 12 назад, в среде достаточно крутых знатоков прога. Тогда обсуждали концерт Vemod от группы Anekdoten , Обсуждение велось оего отличае от вновь вышедшего Gravity.
Так вот минуту назад водя в гугл я получил следующее
On tense rhythms which evoke KING CRIMSON in its "Red" period, the guitar starts to play an astonishing power metal ...
(Отредактировал 13-09-2013 в 23:12 soundloverr.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 22:51
(13-09-2013 22:35)soundloverr писал(а):  Тогда дайте Ваше опрнделение стилистие концерна Ред.
Возможно я все это время, чего то недопонимал. Он же явно отлияается от предыдущих.
Larks' Tongues In Aspic, Starless And Bible Black и наконец Red, может подумаем, что свершилось?!
P.S. На заборе много чего пишут, обращали внимание...?
(Отредактировал 13-09-2013 в 23:04 savik13.)

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 23:06
Это три самых тяжелых концерт то КС . Причем утяжеленный шло от первого к последнему. И именно это период творчества, взят за основу почти всеми КС фоловерами.
Но мне странно как Вы не слышите, во всех их присутствия джазовой импровизации. Которая из-за тяжести переросла в джаз-рок и далее.
Поэтому для меня все очевидно.
Но как я, писал, выше, могу ошибаться. У уступлю разумному обоснованию другого мнения.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 23:23
Про те що прог включає в себе елементи рока (з всіма його жанрами), джаза, фолка, класики, а також літератури, театра, філософії, живопису, Ви в курсі?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 23:37
(13-09-2013 23:23)alex-rael писал(а):  Про те що прог включає в себе елементи рока (з всіма його жанрами), джаза, фолка, класики, а також літератури, театра, філософії, живопису, Ви в курсі?
Конечно в курсе. Более того, я был одним из.пропагандистов, к сожалению не очень, замеченного концерта Федорова, Рибо, Волкова, Медески "Разин, Рим и Лев". Который наглядно демонстрирует это сочетание авангарда поэзии и музыки, причем разных эпох.
(Отредактировал 14-09-2013 в 00:07 soundloverr.)
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 13-09-2013 23:52
Це я стосовно цього

(13-09-2013 23:06)soundloverr писал(а):  Но мне странно как Вы не слышите, во всех их присутствия джазовой импровизации. Которая из-за тяжести переросла в джаз-рок и далее.
А взагалі, просто насолоджуйтесь музикою та, якщо не можете без запропонованої Вами градації, залишайтесь при своїй думці. Адже нічого не зміниться, якщо Ви її поміняєте: Red як був класичним альбомом КС, так їм і залишиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Sergey 61 , Relayer , iLMe57
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 14-09-2013 14:20
Glass Hammer - Three Rings For The Broken Hearted.
Ще один очікуємий реліз на підході. Обкладинка (в дусі Толкіена) подібна на передостанній альбом (хочеться, щоб і музика була відповідною).
P.S. Правда інформація про саме цю обкладинку не перевірена і може бути фейком (жартом, див. друге фото) з альбому 2009 року, але альбом реально має вийти на протязі місяця.

(Отредактировал 14-09-2013 в 15:39 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , TOY4IK , Castle , Сергій , quadrokot , iLMe57 , apr.kobra
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 14-09-2013 19:16
Кто нибудь слушает прогархивовский плеер? Happy0144
http://www.progarchives.com/mediaPlayer.asp?sort=random
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS