«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-09-2013 17:33
Саш, маленький нюанс - Basf и Fuji совместно клепали минидиски, т.е. выпускали одну и ту же модель под разными шильдиками. Вероятно и по кассетам пересеклись.
Хотя Basf и с Maxell пересекались по минидискам (впрочем, я видел запечатанный basf (или emtec... или basf-emtec) ferro extra 1995 г.в. (дизайн - горы) с макселовскими катками-звёздочками - недавно на ибэе пробегал)

P.S. Разве у Fuji был свой завод в ФРГ?
(Отредактировал 12-09-2013 в 17:36 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fazer
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-09-2013 20:18
(12-09-2013 15:17)fazer писал(а):  Обзавелся таким экземпляром от FUJI.

На винтаже не нашел ее ни в одном разделе.
1.У кого такая есть?
2. Год производства кто подскажет?
3.Есть ли у кого фото распечатанной в наличие.
Это 1989-90 EUR еще в квадратном толстом корпусе, слкедующий год уже слим пошли. Саша надумаешь продавать я первый. Жаль не минт, но я не привередлив Happy0144

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: fazer , marocas , YURCO , RawaVlad , Huckebein , thunder
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 07:31
(12-09-2013 17:12)Interceptor писал(а):  Будучи студентом возил я того БАСФА из Москвы в Днепропетровск Ashamed0002
А расскажите , какой год и был ли этот Басф в открытой продаже в Москве . Просто я уже его смог взять только уже в 89 и у поляков .
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 08:40
(13-09-2013 07:31)ArchbishopLazar писал(а):  
(12-09-2013 17:12)Interceptor писал(а):  Будучи студентом возил я того БАСФА из Москвы в Днепропетровск Ashamed0002
А расскажите , какой год и был ли этот Басф в открытой продаже в Москве . Просто я уже его смог взять только уже в 89 и у поляков .
92-93-94й год
точно не вспомню
разгул коммерции
всё было в "открытой продаже" Улыбка

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 08:51
На счёт вкладышей.
У меня есть вот такой от DENON:

Могу подарить тому, кто их реально собирает, а не "шоб було". Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , YURCO , Vitus , meloman1 , 3ton
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 08:55
(13-09-2013 08:51)thunder писал(а):  На счёт вкладышей.

Давай я возьму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 08:58
(13-09-2013 08:55)Slik писал(а):  
(13-09-2013 08:51)thunder писал(а):  На счёт вкладышей.

Давай я возьму.
Договорились!
Тем более, что от меня к тебе поедет два DX1, вот в один из них и вставишь... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik
Pilot405 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 10:22
из архива:
Вечером 15 октября 1993 года в старинном русском городе Переславль-Залесский (Ярославская область) состоялась презентация совместной российско-итальянской автоматической линии по производству аудиокассет. Линия поставлена и смонтирована "под ключ" на крупнейшем российском фотохимическом предприятии АО "Славич" итальянской фирмой Gima. Проектная мощность линии — 30 млн аудиокассет в год. На презентации присутствовали руководители АО "Славич", фирмы Gima, городские власти Переславля и посол Италии в России.

Российская сторона заключила контракт с фирмой Gima на поставку и монтаж комплексной автоматизированной технологической линии, осуществляющей производство всех комплектующих для компакт-кассет и их сборку, два года назад. Еще раньше руководством "Славича" рассматривались аналогичные предложения фирм Sony, TDC, BASF, однако их условия были сочтены неприемлемыми. Когда была открыта кредитная линия на $600 млн по поставке газа в Италию в обмен на оборудование для России, "Славичу", входившему в состав Минхимпрома, удалось получить из этой суммы $26 млн под проект по аудиокассетам. Поиском партнера занималось внешнеэкономическое объединение "Техмашимпорт", оно же стало и официальным покупателем оборудования. Фирма Gima, обычно ограничивающаяся продажей своего оборудования по сборке кассет, в российском проекте выступила генеральным подрядчиком: она привлекла к выполнению заказа еще 17 фирм из Италии, Германии, Англии, взяв на себя обязательства по разработке, монтажу и гарантийному обслуживанию линии в течение года. В итоге производство аудиокассет на АО "Славич" стало уже третьим реализованным проектом из 91 контракта, заключенных в рамках российско-итальянского соглашения "газ-оборудование".
Валютная стоимость контракта уже оплачена поставками газа, а кредит, взятый "Славичем" для рублевого покрытия этих поставок, директор АО Иван Анюховский намерен выплатить за счет продажи кассет в течение года. По словам президента фирмы Gima г-на Квадрелли (Sandro Quadrelli), на оборудовании его фирмы выпускается до 70% всех аудиокассет в мире, в том числе и компакт-кассеты Sony. Но кассеты марки "Славич" по дизайну ближе аналогичной продукции фирмы Philips и полностью соответствуют международному стандарту. Сейчас, пока в кассетах "Славич" используется магнитная лента германской фирмы DMB, переславское предприятие намерено продавать их только на рынке СНГ через свою торговую сеть. При нынешней цене в 500 руб. за 60-минутную кассету и 600 руб. — за 90-минутную, они способны вполне успешно конкурировать в России с кассетами южноазиатского производства. В ближайшее время "Славич" перейдет на магнитную ленту фирмы BASF, что приведет к увеличению цены, зато позволит выпускать конкурентоспособную продукцию для внешнего рынка.
Автоматизированные линии по производству аудиокассет на АО "Славич", на заводе "Ронис" (Ростов-на-Дону) и готовящаяся к пуску линия по технологии BASF на красноярском заводе (Ъ рассказывал об этом проекте) обеспечат ежегодный объем выпуска около 100 млн штук. Немногим меньше поставляется в Россию по импорту. Но все-таки это количество еще далеко от западных норм: в Японии, например, производится по 10 аудиокассет в год на каждого жителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO , RawaVlad , marocas , Vitus , Alex_kag , 3dnow , Eshkinkot , igorilla , Valet , VeschiiOleg , luckyboy , Nikolas83 , Александр Гуров , meloman1 , AudioMan , serjo , dooom , Tapemaker
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 11:19
а вчера умер Рэй Долби, как мы все знаем,человек имеющий не самое последнее отношение в миру аудио-кассет... практически у всех его фамилия на лицевой панельке магнитофона имеется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3dnow , minoltist , duca1972 , fazer , igorilla , Ниро , thunder , elias15 , speedster , YURCO , luckyboy , VeschiiOleg , Nikolas83 , raf , marocas , Александр Гуров , RawaVlad , meloman1 , AudioMan , Temik , Interceptor , Huckebein , serjo , Supermurzic , kay , Tapemaker
Pilot405 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 11:50
(13-09-2013 11:19)vitaly77-77 писал(а):  а вчера умер Рэй Долби, как мы все знаем,человек имеющий не самое последнее отношение в миру аудио-кассет... практически у всех его фамилия на лицевой панельке магнитофона имеется...
80 лет было. мне больше всего в его биографии вот это нравится: Рей стал фанатом кинематографа, обзавелся кинокамерой и подрабатывал киномехаником. В то время уже появились звуковые кинофильмы с оптической фонограммой, но качество звука было плохим. Поэтому юному Рею захотелось обязательно придумать что-то для улучшения звука в кинотеатрах и он … почти перестал ходить в школу.

и вот еще: Многие удивляются, узнав, что Долби – это имя живого человека. Когда Рею Долби был задан вопрос: «Используется ли Ваше имя, столь широко распространенное, с Вашего разрешения?» Он сказал, что это абсолютно неконтролируемый им процесс, и он не удивится, если его имя появится на гамбургерах.
(Отредактировал 13-09-2013 в 11:52 Pilot405.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: luckyboy , Vitus , YURCO , thunder , Ниро , marocas , RawaVlad , meloman1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 13:21
(13-09-2013 11:19)vitaly77-77 писал(а):  а вчера умер Рэй Долби, как мы все знаем,человек имеющий не самое последнее отношение в миру аудио-кассет... практически у всех его фамилия на лицевой панельке магнитофона имеется...
Да, он много чего изобрёл и привнёс, особенно в кинозвуке, дом кинотеатре и т.д., но про успешное участие его изобретений кассетном мире можно сказать с большими сомнениями, по крайней мере, всё, что применялось в кассетных деках от Долби, скорее всегда больше портило звук, чем его улучшало, никогда не пользовался в деках приблудами от Долби и ни разу не пожалел об этом.
(Отредактировал 13-09-2013 в 13:25 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Konstantin740iL
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 14:20
(13-09-2013 13:21)Sonor писал(а):  Да, он много чего изобрёл и привнёс, особенно в кинозвуке, дом кинотеатре и т.д., но про успешное участие его изобретений кассетном мире можно сказать с большими сомнениями, по крайней мере, всё, что применялось в кассетных деках от Долби, скорее всегда больше портило звук, чем его улучшало, никогда не пользовался в деках приблудами от Долби и ни разу не пожалел об этом.
ИМХО, у 99% тогдашних покупателей всей кассетной техники было противоположное мнение....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , 3dnow , VeschiiOleg , meloman1
Pilot405 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 14:34
в свое время работал ди джеем не только на радио, но и в ночном клубе, причем сначала не виниловом, а коммерческом (читай: кабак с танцами). Многие си ди брались напрокат или просто клиенты приносили, поставь эту песню. Так вот, учитывая клубный саунд (верхушка и сабовский бас с проваленной серединой), довольно часто многие вещи копировались с дисков на хром с долби с. Понятно, что ни о каком сведении треков потом речь не шла, но звук всех устраивал...

а вот долби s так не разу и не пришлось услышать, хотя на соне он был
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 14:51
скорее всегда больше портило звук, чем его улучшало,

Так можно рассуждать теперь когда технологии изготовления головок и лент достигли определенных высот. Но давайте не будем забывать, что на руках у большего количества пользователей были далеко не Накамичи и даже не топовые деки других производителей, а деки нижнего и среднего уровня. А в такой технике разработки Рея очень оправдывали себя. Тем более если взять средние ленты тех времен - шумели они будь здоров. А Долби В,С очень помогали с этим бороться. Да, со временем уровень записи падал и эти системы начинали работать не совсем корректно. Но основная часть пользователей не делала фонотек с длительным хранением, а в основном записывали "любимую" музыку, которая по прошествии некоторого времени надоедала. А по сему кассета переписывалась о снова Долби работали "на ура".
Точно так же можно сказать и о Долби НХ. На средних кассетах и деках эта система позволяла расширить частотный диапазон.
Нельзя не учитывать и тот факт что каждый производитель платил на системы Долби приличные деньги и если бы эти системы так портили звук как пишет Антон, то вряд ли бы буржуи этим занимались тогда!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , Alex_kag , 3dnow , thunder , VeschiiOleg , marocas , AudioMan , meloman1 , vitaly77-77 , Tapemaker
3dnow Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 15:31
(13-09-2013 10:22)Pilot405 писал(а):  ... в Японии, например, производится по 10 аудиокассет в год на каждого жителя.
Любопытно, что численность населения Японии составляла в 1990...1995гг. ~123,5...124 млн. человек.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 15:40
(13-09-2013 14:20)Alex_kag писал(а):  ИМХО, у 99% тогдашних покупателей всей кассетной техники было противоположное мнение....
Да и у меня мнение тоже противоположное. Все же компадер это гениальный способ борьбы с шумом. Только слушать надо на аппарате-писателе и он настроен должен быть очень точно.
А СДП (НХ) -вообще революция, позволившая начальным декам писать на нормал с качеством как у металла.
Не, иконостас Рея вполне заслуженный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , Ниро , 3dnow , marocas , minoltist , meloman1 , serjo
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 15:51
Вот такая прикольная Тошиба в отличном состоянии продаётся сейчас на ебае:

_http://www.ebay.com/itm/One-1-TOSHIBA-BomBeat-cassette-tape-60TS-Japan-version-Almost-perfect-condition/331013898020?_trksid=p2047675.m1982&_trkparms=aid%3D333005%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D17847%26meid%3D1257​964884260681070%26pid%3D100009%26prg%3D8208%26rk%3D5%26rkt%3D5%26sd%3D1711246679​32%26

Интересно, за сколько уйдёт?

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 15:57
Тошиба в отличном состоянии для кассет того времени это состояние временное к сожалению!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 16:01
В япе тоже есть, по блиц цене в 10 у.е. _http://injapan.ru/auction/n127749812.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-09-2013 16:16
(13-09-2013 14:51)Ниро писал(а):  Нельзя не учитывать и тот факт что каждый производитель платил на системы Долби приличные деньги и если бы эти системы так портили звук как пишет Антон, то вряд ли бы буржуи этим занимались тогда!
Оно и было рассчитано на ширпотреб и обывателей, на слабые деки и слабые плёнки, всё верно, а те, кто улубулённо и более детально интересовался магнитной записью, Долби никогда не признавали, так как стремились изначально к хорошим декам и лентам, где любые Долби ни к чему, это давно ни для кого не секрет. Я думаю и на этом форуме сейчас уже мало найдётся людей пользующихся шумодавами В, С, потому-что для хорошей записи и плёнке они просто не нужны, а HX-Pro на многих топовых деках часто отключаемо, и это сделано не зря.

(13-09-2013 15:40)VeschiiOleg писал(а):  
(13-09-2013 14:20)Alex_kag писал(а):  ИМХО, у 99% тогдашних покупателей всей кассетной техники было противоположное мнение....
Да и у меня мнение тоже противоположное. Все же компадер это гениальный способ борьбы с шумом. Только слушать надо на аппарате-писателе и он настроен должен быть очень точно.
А СДП (НХ) -вообще революция, позволившая начальным декам писать на нормал с качеством как у металла.
Вот именно, тут ключевое слово НАЧАЛЬНЫМ декамУлыбка А насчёт компандера как гениального способа борьбы с шумом, это очень громко сказано, В и С далеко несовершенные шумодавы, заметно гадящие звук даже на начальных деках, S ещё куда ни шло.

Да никто тогда просто не вдавался в подробности магнитной записи, на это и было рассчитаноУлыбка
(Отредактировал 13-09-2013 в 16:26 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 56 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS