акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 20:00
Если Вы заметили, то в данный момент тенденция на рынке такова, что никто ничего не покупает, конечно если цена на несколько порядков ниже, то могут купить даже те, кому это не надо, я сам продаю не одну акустическую пару, и интереса вообще нет, в конце весны был вялый интерес, сейчас тишина. Относительно JBL 5000 акустика безусловно достойная, я их слушал так для эксперимента с паршивым усилителем и они звучали, а если связать с хорошим, то можно этот вопрос закрыть на очень долго, но сегодняшний бренд JBL,(к обсуждаемой паре это не относится) именно то что в средней линейке это акустика с большой натяжкой на посредственный уровень, возможно такая репутация играет роль, возможно пугает цена, для кого-то сильно дорого, а для кого-то дешево и это пугает еще больше вызывая подозрения и сомнения в работоспособности, да и акустическое оформление помещения должно позволять размещение
подобной системы, что далеко не у каждого, и в результате такой экземпляр простаивает в ожидании своего покупателя.
(Отредактировал 07-08-2013 в 20:01 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:21
(08-08-2013 10:08)Ank писал(а): Так послушайте, в чем проблема, у нас же есть они. Я слушал у kolos, с посредственным окружением. Было не плохо, бас больше всего понравился. Но выбор сделал в пользу Klipsh Forte2. Низкая чуйка и массогабаритные параметры меня оттолкнули, наверное, больше всего. С продажей может возникнуть проблема, если вдруг понадобится. Я даже созвонился с kolos , но меня отговорили именно по причине отсутствия достойного усилителя, мой нынешний тоже для них слабоват,поэтому дабы не испортить впечатление и не поехал. Опять же вы тоже пишете ,что продать их трудно. Выше человек отписался об неинтересной середине, а это для меня очень важный диапазон,даже приоритетней чем бас, рок я не слушаю. Мне нужен очень информативный тембрально верный звук, намного выше чем у нынешних 4410А.
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:53
Петр,я думаю,с этой акустикой-"все так",и даже очень...просто вам надо Порше,а тут Тойота Тундра
Насколько я могу судить по конструкции-это практически та же колонка что и у вас,только гораздо больше и мощнее(отсюда и второй среднечастотник-просто для мощности,для прослушивания с бОльших расстояний и т.д.)
Помните странную ветку "озвучивание частного дома"? Вот,они для этого.
Если нужна максимальная информативность по СЧ-это 4419.
Еще советую обратить внимание на Klipsch KL 650.Отсутствие раздела СЧ-ВЧ,удачный рупор,прекрасная сшивка с 2-мя 6" басовиками на 1400Гц...сделаны с США-вроде мелочь,но приятно.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Voland415
Ветеран
|
|
|
|
Tri-Dent
Учу Правила
|
RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 13-09-2013 22:12
JBL по праву считаются первопроходцами мощного концертного звука .
Но , в Хай Фае они никогда не занимали лидирующих позиций .
Из недостатков , свойственных и профессиональной и бытовой линейкам ,
я бы выделил следующие :
1 . Басовые динамики - короткоходовые , срезаны кроссом высоко : окло 1 кГц или даже выше .
Вследствие этого - АЧХ круто обрезана от 30 Гц. , поэтому , суб баса у них нет . Есть лязгающий кик бас .
2 . Нет глубины сцены : звук плоский , привязан к колонкам .
3 . СЧ иногда бывают резкие , крикливые .
4 . ВЧ - жесткие .
Слушал много мониторов , а так же бытовые 250 и 5000 .
Не понравились .
Еще нужно учитывать , что у 5000 - х ФИ сзади .
Поэтому нужно долго возиться с их расстановкой в комнате , чтобы бас не гудел .
(07-08-2013 23:29)Assassin писал(а): PS зато лучший бас в мире что я слышал. Гоняюсь за таким вот до сих пор... Лучший бас бывает только у сабвуфера .
Попробуйте двухполосное усиление .
Например : мониторы ( пусть те же ЖБЛ 4412 ) и активный саб .
(Отредактировал 13-09-2013 в 22:16 Tri-Dent.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 13-09-2013 23:28
(13-09-2013 22:12)Tri-Dent писал(а): Из недостатков , свойственных и профессиональной и бытовой линейкам ,
я бы выделил следующие :
1 . Басовые динамики - короткоходовые , срезаны кроссом высоко : окло 1 кГц или даже выше .
Вследствие этого - АЧХ круто обрезана от 30 Гц. , поэтому , суб баса у них нет . Есть лязгающий кик бас .
2 . Нет глубины сцены : звук плоский , привязан к колонкам .
3 . СЧ иногда бывают резкие , крикливые .
4 . ВЧ - жесткие .
Слушал много мониторов , У меня такое сложилось впечатление, что если всё это имело место быть, то к какому хламу это всё подключалось ? Владею 4410А много лет и сумел выжать из них звук не имеющий ни одного из перечисленных недостатков. И никак не могу подобрать достойную замену, разве только 43 серия.
|
|
|
|
Tri-Dent
Учу Правила
|
RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 14-09-2013 17:05
petr.solo1223 , это все подключалось к Макам ( ламповым и транзисторным ) , к Люксману С 1000 / М 4000 , к Марантц СЖ / СМ 1000 , к Эксклюзив С 5 / М 5 А .
К тому же , хочу обратить внимание уважаемой публики на еще один серьезный недостаток ЖБЛ после 1990 г. в . : у них гниют подвесы диффузоров НЧ динамиков .
А одна колонка колоса имеют весьма характерные следы замазанных дырок на подвесах .
В любом случае - нужно ехать в Харьков и слушать .
Как говорится : каждому - свое .
А теперь - у меня к Вам встречный вопрос : на каком хламе Вы слушаете свои ЖБЛ , если не слышите их очевидных косяков ?
(13-09-2013 23:28)petr.solo1223 писал(а): Владею 4410А много лет и сумел выжать из них звук не имеющий ни одного из перечисленных недостатков. И никак не могу подобрать достойную замену, разве только 43 серия . Достойной замены - валом : Дженелек , АТС , КРК , Динаудио , Ямаха 1000 М , и другие .
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:18 Tri-Dent.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|