акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 14:57
Присматривался к этой акустике. Когда то была топовая модель и стоила аж 11.000 дойче марок. Сейчас просят всего то 1850 долларов. Тяжелый и прочный вибропоглощающий корпус с битумной прослойкой! На любой мощности нет ни каких резонансов и вибраций! Мощный, плотный, масштабный и глубокий низ, Отличная детальная середина и прозрачно чистые высокие = Великолепная динамика звука и музыкальность!!! Уверяют что всё родное и в идеале и никому не интересно. Сам я их не слышал,но вот хотелось бы услышать реальные отзывы от бывших владельцев или внимательно слышавших эти колонки. Что с ними не так ? Не конкретно с этой парой,а именно с моделью ?
(Отредактировал 07-08-2013 в 15:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 16:10
Если помещение позволяет разместить таких монстров, есть качественный и мощный усилитель, покупайте. АС супер :-) все перечисленное правда, могут быть яркими и навязчивыми, утомлять. Это все мелочи в сравнении с их мощностью, динамикой, БАСами.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 16:16
Время летит, цена тоже Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 18:44
(07-08-2013 14:57)petr.solo1223 писал(а):  Присматривался к этой акустике.
Если у вас комната позволяет сидеть от акустики на расстоянии метров 5-6, и вы любите слушать музыку только громко,покупайте не раздумывая!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 19:01
Форум это люди , а люди подвержены влиянию Улыбка Года три тому назад акустика Pioneer c бумаго-шерстяными FB диффузорами улетала на ура за 900-1000 $ за пару тройку дней и только потому , что в сети была развётнута активная пиар акция именно на эти модели . Но мода прошла , и теперь , эта же акустика с большим трудом продаётся за 400-500 $ . Очень похоже на то , что сейчас в отношение JBL мода на L серию Sad
(Отредактировал 07-08-2013 в 19:02 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , And_Luck , Старьёвщик
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 20:00
Если Вы заметили, то в данный момент тенденция на рынке такова, что никто ничего не покупает, конечно если цена на несколько порядков ниже, то могут купить даже те, кому это не надо, я сам продаю не одну акустическую пару, и интереса вообще нет, в конце весны был вялый интерес, сейчас тишина. Относительно JBL 5000 акустика безусловно достойная, я их слушал так для эксперимента с паршивым усилителем и они звучали, а если связать с хорошим, то можно этот вопрос закрыть на очень долго, но сегодняшний бренд JBL,(к обсуждаемой паре это не относится) именно то что в средней линейке это акустика с большой натяжкой на посредственный уровень, возможно такая репутация играет роль, возможно пугает цена, для кого-то сильно дорого, а для кого-то дешево и это пугает еще больше вызывая подозрения и сомнения в работоспособности, да и акустическое оформление помещения должно позволять размещение
подобной системы, что далеко не у каждого, и в результате такой экземпляр простаивает в ожидании своего покупателя.Sad
(Отредактировал 07-08-2013 в 20:01 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , ivan ivanov
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 07-08-2013 23:29
Когда-то были такие. Ужасные пищалки с ужасным металлическим резонансом. Неудачные фильтры по памяти - там аля 3.5 полосы сделано, т.е. один сч частично со втором в перехлест играют. Пытались новые фильтры сделать (повыше раздел сч с вч сделать), но как итог - проще продать - пластмассовые динамики СЧ не играли никак Sad
Как итог - только для рока...
PS зато лучший бас в мире что я слышал. Гоняюсь за таким вот до сих пор...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:08
Так послушайте, в чем проблема, у нас же есть они. Я слушал у kolos, с посредственным окружением. Было не плохо, бас больше всего понравился. Но выбор сделал в пользу Klipsh Forte2. Низкая чуйка и массогабаритные параметры меня оттолкнули, наверное, больше всего. С продажей может возникнуть проблема, если вдруг понадобится.
(Отредактировал 08-08-2013 в 10:10 Ank.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:21
(08-08-2013 10:08)Ank писал(а):  Так послушайте, в чем проблема, у нас же есть они. Я слушал у kolos, с посредственным окружением. Было не плохо, бас больше всего понравился. Но выбор сделал в пользу Klipsh Forte2. Низкая чуйка и массогабаритные параметры меня оттолкнули, наверное, больше всего. С продажей может возникнуть проблема, если вдруг понадобится.
Я даже созвонился с kolos , но меня отговорили именно по причине отсутствия достойного усилителя, мой нынешний тоже для них слабоват,поэтому дабы не испортить впечатление и не поехал. Опять же вы тоже пишете ,что продать их трудно. Выше человек отписался об неинтересной середине, а это для меня очень важный диапазон,даже приоритетней чем бас, рок я не слушаю. Мне нужен очень информативный тембрально верный звук, намного выше чем у нынешних 4410А.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:27
Они музыкальные, но не аудиофильские, если нужна детальной то это не к ним однозначно.
Найти все сообщения

Специалист

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:45
Спасибо. Картинка вырисовывается.Party0012
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 10:53
Петр,я думаю,с этой акустикой-"все так",и даже очень...просто вам надо Порше,а тут Тойота Тундра Biggrin
Насколько я могу судить по конструкции-это практически та же колонка что и у вас,только гораздо больше и мощнее(отсюда и второй среднечастотник-просто для мощности,для прослушивания с бОльших расстояний и т.д.)
Помните странную ветку "озвучивание частного дома"? Улыбка Вот,они для этого.
Если нужна максимальная информативность по СЧ-это 4419.
Еще советую обратить внимание на Klipsch KL 650.Отсутствие раздела СЧ-ВЧ,удачный рупор,прекрасная сшивка с 2-мя 6" басовиками на 1400Гц...сделаны с США-вроде мелочь,но приятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Специалист

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 11:26
Вот за это спасибо !! Как то эти модели выпали из моего поля зрения. Party0012
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 11:34
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 08-08-2013 20:49
(07-08-2013 19:01)Farol писал(а):  Форум это люди , а люди подвержены влиянию Улыбка Года три тому назад акустика Pioneer c бумаго-шерстяными FB диффузорами улетала на ура за 900-1000 $ за пару тройку дней и только потому , что в сети была развётнута активная пиар акция именно на эти модели . Но мода прошла , и теперь , эта же акустика с большим трудом продаётся за 400-500 $ . Очень похоже на то , что сейчас в отношение JBL мода на L серию Sad
Куплю Pioneer CS-99A за 500$ и брату еще пару.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Max_vol
Tri-Dent Не на форуме
Учу Правила

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 13-09-2013 22:12
JBL по праву считаются первопроходцами мощного концертного звука .
Но , в Хай Фае они никогда не занимали лидирующих позиций .
Из недостатков , свойственных и профессиональной и бытовой линейкам ,
я бы выделил следующие :
1 . Басовые динамики - короткоходовые , срезаны кроссом высоко : окло 1 кГц или даже выше .
Вследствие этого - АЧХ круто обрезана от 30 Гц. , поэтому , суб баса у них нет . Есть лязгающий кик бас .
2 . Нет глубины сцены : звук плоский , привязан к колонкам .
3 . СЧ иногда бывают резкие , крикливые .
4 . ВЧ - жесткие .
Слушал много мониторов , а так же бытовые 250 и 5000 .
Не понравились .
Еще нужно учитывать , что у 5000 - х ФИ сзади .
Поэтому нужно долго возиться с их расстановкой в комнате , чтобы бас не гудел .

(07-08-2013 23:29)Assassin писал(а):  PS зато лучший бас в мире что я слышал. Гоняюсь за таким вот до сих пор...
Лучший бас бывает только у сабвуфера .
Попробуйте двухполосное усиление .
Например : мониторы ( пусть те же ЖБЛ 4412 ) и активный саб .
(Отредактировал 13-09-2013 в 22:16 Tri-Dent.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 13-09-2013 22:45
жбл не были первопроходцами концертного звука
жбл сделали для хифи немало шикарных вещей
басовые короткоходные играющие до 1 кгц и выше -это непревзойденные
динамики
у саба нет баса -есть невнятный гул ,ошибочно считающийся басом
а вот 5000 модель -довольно посредственная и неудачная получилась...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VictorV , wacu , janikol , FilaBatya , PAlex , victorius , gregory , audin1970
Специалист

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 13-09-2013 23:28
(13-09-2013 22:12)Tri-Dent писал(а):  Из недостатков , свойственных и профессиональной и бытовой линейкам ,
я бы выделил следующие :
1 . Басовые динамики - короткоходовые , срезаны кроссом высоко : окло 1 кГц или даже выше .
Вследствие этого - АЧХ круто обрезана от 30 Гц. , поэтому , суб баса у них нет . Есть лязгающий кик бас .
2 . Нет глубины сцены : звук плоский , привязан к колонкам .
3 . СЧ иногда бывают резкие , крикливые .
4 . ВЧ - жесткие .
Слушал много мониторов ,
У меня такое сложилось впечатление, что если всё это имело место быть, то к какому хламу это всё подключалось ? Владею 4410А много лет и сумел выжать из них звук не имеющий ни одного из перечисленных недостатков. Tongue0011 И никак не могу подобрать достойную замену, разве только 43 серия. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 14-09-2013 14:35
а мне они , самое то . уже второй год у меня.. сейчас с ламповиком
очень здорово спелись.. бас вобще секис. ну я и не перфектционист- аудифил.. мне для музыку слушать.,, а музыку петь они могут, очень даже.
громко я очень редко слушаю,, а вот на маленькой громкости.. лучше пока не слышал.. комната 26квадратов. музыку слушаю любую...
(Отредактировал 14-09-2013 в 14:37 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik
Tri-Dent Не на форуме
Учу Правила

RE: акустические системы JBL TI-5000-II - что с ними не так ? / 14-09-2013 17:05
petr.solo1223 , это все подключалось к Макам ( ламповым и транзисторным ) , к Люксману С 1000 / М 4000 , к Марантц СЖ / СМ 1000 , к Эксклюзив С 5 / М 5 А .
К тому же , хочу обратить внимание уважаемой публики на еще один серьезный недостаток ЖБЛ после 1990 г. в . : у них гниют подвесы диффузоров НЧ динамиков .
А одна колонка колоса имеют весьма характерные следы замазанных дырок на подвесах .
В любом случае - нужно ехать в Харьков и слушать .
Как говорится : каждому - свое .

А теперь - у меня к Вам встречный вопрос : на каком хламе Вы слушаете свои ЖБЛ , если не слышите их очевидных косяков ?

(13-09-2013 23:28)petr.solo1223 писал(а):  Владею 4410А много лет и сумел выжать из них звук не имеющий ни одного из перечисленных недостатков. И никак не могу подобрать достойную замену, разве только 43 серия .
Достойной замены - валом : Дженелек , АТС , КРК , Динаудио , Ямаха 1000 М , и другие .
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:18 Tri-Dent.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS