Посоветуйте новичку АС около $100-200
|
Автор |
Сообщение |
alex8
Ветеран
|
Посоветуйте новичку АС около $100-200 / 08-06-2009 13:25
Здравствуйте.
Я люблю слушать музыку. Слушаю много, постоянно, с самого детства. Имею "Радиотехнику" С-30А + самодельный усил. Уже давно звук меня не устраивает. И вдруг месяц назад мне ударило в голову то, что иногда ударяет в голову, и я решил скопить стипендию за несколько месяцев и купить приличные АС. Бюджет - в заголовке темы.
Опыта прослушивания Hi-Fi систем фактически не имею, поэтому не знаю, стоит ли ожидать от АС за указанную сумму заметно лучшего звука, чем у С-30. Можете что-нибудь посоветовать? Идеально было бы найти что-нибудь приличное б/у, я думаю. А еще я увлекся сделать АС самому. Подобрал по совету знакомого комплект динамиков Peerless (мидбас+ВЧ) за 120 евро, хочу засунуть это добро в ЗЯ. Что думаете?
P.S. Наконец-то позавчера съездил в магазин.долго и внимательно слушал МА BR2 - спасибо терпеливому консультанту. В общем звучат весьма неплохо (сравниваю с С-30 и комповыми Sven SPS-828 ), но иногда начинал очень неприятно гудеть бас, и на одной из композиций (песня Ocean Drive группы Lighthouse Family) явно была беда с СЧ диапазоном - был избыток ВЧ, а СЧ было еле слышно, голос исказился, вплоть до того, что стало сложно разбирать слова. В целом, АС понравилась, но учитывая недостатки, должен сказать, что я бы за нее $300 не отдал, и даже насчет $200 сильно сомневаюсь.
А потом послушал фронтальные напольники из комплекта 5.0 Jamo S606. Против МА - это небо и земля, однозначно - следующий уровень. Отличный четкий глубокий бас (я сначала решил, что включен саб, но я ошибся), оличные прозрачные, четкие, но без избытка ВЧ (МА и близко не лежали) и шикарные прозрачные СЧ. Та же Ocean Drive заиграла тут совершенно четко во всем частотном диапазоне. При цене за комплект чуть больше 4000 грн (я думаю, где-то 3000 за сами фронты, если не меньше) это вдесятеро лучшие АС, чем BR2. ИМХО.
А теперь вопрос: МА BR2 действительно не самые лучшие АС за свои деньги, или это я слишком требователен, и мне нет смысла искать АС за $200?
И можно ли изготовить АС с такими же классными прозрачными Сч/ВЧ, как у этих Jamo? Сколько будет стоить такой комплект динов?..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Посоветуйте новичку АС около $100-200 / 08-06-2009 15:34
(08-06-2009 13:25)alex8 link писал(а):Здравствуйте.
Я люблю слушать музыку. Слушаю много, постоянно, с самого детства. Имею \"Радиотехнику\" С-30А + самодельный усил. Уже давно звук меня не устраивает. И вдруг месяц назад мне ударило в голову то, что иногда ударяет в голову, и я решил скопить стипендию за несколько месяцев и купить приличные АС. Бюджет - в заголовке темы.
Опыта прослушивания Hi-Fi систем фактически не имею, поэтому не знаю, стоит ли ожидать от АС за указанную сумму заметно лучшего звука, чем у С-30. Можете что-нибудь посоветовать? Идеально было бы найти что-нибудь приличное б/у, я думаю. А еще я увлекся сделать АС самому. Подобрал по совету знакомого комплект динамиков Peerless (мидбас+ВЧ) за 120 евро, хочу засунуть это добро в ЗЯ. Что думаете?
P.S. Наконец-то позавчера съездил в магазин.долго и внимательно слушал МА BR2 - спасибо терпеливому консультанту. В общем звучат весьма неплохо (сравниваю с С-30 и комповыми Sven SPS-828 ), но иногда начинал очень неприятно гудеть бас, и на одной из композиций (песня Ocean Drive группы Lighthouse Family) явно была беда с СЧ диапазоном - был избыток ВЧ, а СЧ было еле слышно, голос исказился, вплоть до того, что стало сложно разбирать слова. В целом, АС понравилась, но учитывая недостатки, должен сказать, что я бы за нее $300 не отдал, и даже насчет $200 сильно сомневаюсь.
А потом послушал фронтальные напольники из комплекта 5.0 Jamo S606. Против МА - это небо и земля, однозначно - следующий уровень. Отличный четкий глубокий бас (я сначала решил, что включен саб, но я ошибся), оличные прозрачные, четкие, но без избытка ВЧ (МА и близко не лежали) и шикарные прозрачные СЧ. Та же Ocean Drive заиграла тут совершенно четко во всем частотном диапазоне. При цене за комплект чуть больше 4000 грн (я думаю, где-то 3000 за сами фронты, если не меньше) это вдесятеро лучшие АС, чем BR2. ИМХО.
А теперь вопрос: МА BR2 действительно не самые лучшие АС за свои деньги, или это я слишком требователен, и мне нет смысла искать АС за $200?
И можно ли изготовить АС с такими же классными прозрачными Сч/ВЧ, как у этих Jamo? Сколько будет стоить такой комплект динов?.. Вот неплохие колонки за свои деньги(хотя тоже не идеал) http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=138755
И вот http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=138723
Вот ещё http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a...t_id=62908
И ещё http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=179354
И ещё http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a...t_id=85171
И ещё http://dali-speakers.com/display_content...ml/150/838
Поверте будет в разы лучше чем S-30
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dupont-FM
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Посоветуйте новичку АС около $100-200 / 08-06-2009 18:28
(08-06-2009 18:04)alex8 link писал(а):[quote author=jEAN link=topic=11300.msg211751#msg211751 date=1244466492]
Если есть опыт и руки то стоит Голова есть, с руками - похуже. Опыта нет никакого, иначе б я меньше советовался, а делал сам.
С другой стороны, чтоб собрать ЗЯ много опыта не надо?..
[/quote]
Даже чтоб гвоздь ровно забить нужен опыт Но по большому счёту при наличии головы и желания можно консультироваться с теми, кто уже имеет опыт и строить собственные АС. 200 бакс должно хватить на пару недорогих стареньких динамиков, возможно повезёт и с готовой АС, нуждающейся в косметическом ремонте, хотя с такими деньгами придётся набраться терпения и поискать. В процессе поиска можно и в салоны заглядывать и форумы читать и справочники для получения некоторых знаний и опыта прослушивания. Потом легче будет разобраться что к чему и что стоит внимания.
Для начала какую музыку слушаете, что из себя представляют усилитель и источник?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Посоветуйте новичку АС около $100-200 / 08-06-2009 19:02
(08-06-2009 18:00)alex8 link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=11300.msg211775#msg211775 date=1244470289]
Если автор \"подсоберет\" 500$, то здесь сразу начнут советовать \"подсобрать\" 1000$. Я ж так и понял. В магазинах тоже советуют "подсобрать" и принести все сразу
[/quote]
Чего подсобрать? Магазины ничего не предлагают, что-ли? Сейчас, наверняка, можете купить за 200 то, что в рознице стоило 300.
Не надо пока ничего изобретать! За эти деньги, тем более. Со временем, если что-то не будет нравиться, будете ковырять потихоньку (если заразитесь "звуком"). Кроссоверы, динамики, провода. А там, если будете считать нужным, продадите своё б.у. (цена не сильно изменится), и купите подороже.
djon список выдал хороший. Используйте совет, слушайте, выбирайте, требуйте скидки.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
Re: Посоветуйте новичку АС около $100-200 / 08-06-2009 20:34
(08-06-2009 19:02)speaker link писал(а):[quote author=alex8 link=topic=11300.msg211792#msg211792 date=1244473246]
[quote author=hotkat link=topic=11300.msg211775#msg211775 date=1244470289]
Если автор \"подсоберет\" 500$, то здесь сразу начнут советовать \"подсобрать\" 1000$. Я ж так и понял. В магазинах тоже советуют "подсобрать" и принести все сразу
[/quote]
Чего подсобрать? Магазины ничего не предлагают, что-ли? Сейчас, наверняка, можете купить за 200 то, что в рознице стоило 300.
Не надо пока ничего изобретать! За эти деньги, тем более. Со временем, если что-то не будет нравиться, будете ковырять потихоньку (если заразитесь "звуком"). Кроссоверы, динамики, провода. А там, если будете считать нужным, продадите своё б.у. (цена не сильно изменится), и купите подороже.
djon список выдал хороший. Используйте совет, слушайте, выбирайте, требуйте скидки.
[/quote]
+1
|
|
|
|
|
Moks
Ветеран
|
Re: Посоветуйте новичку АС около $100-200 / 08-06-2009 22:50
Jamo, Celestion, Mordaunt-Short avant, Klipsch B2, как вариант, сейчас в Фокстроте стоят около 1300 грн, баса нету. Ну и Б\У. Ищите полочники покрупнее и желательно с передним фазиком. Где-то тут Kef iQ1 за 190 предлагали, Dali Concept 1 за 160, но это немного не то для старта. Ещё можно попробовать Audio Pro, Infinity Primus, Q Acoustics. Правда, кое-где планка поднимается до ~250, но оно того стоит. Mordaunt-Short Avant 902 и Celestion F18 вполне универсальны и самодостаточны. Пройдитесь по крупным магазинам электроники: кое-где могли завалятся колонки по старым ценам.(фокстрот\фоксмарт можно вычеркнуть, там из интересных предложений только Klipsch)
Послушайте что-нибудь из этого списка, адреса салонов, думаю найдёте. Или называйте заинтересовавшие Вас модели, а мы будем отговаривать от их покупки.
Тут можно поглазеть: http://hotline.ua/gd/47/3204-1081-3252/?p=2
(Отредактировал 08-06-2009 в 22:58 Moks.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|