(26-09-2013 15:39)doom писал(а): Вот послушайте StockFisch Records.
И кто после этого скажет,что типа CD не звучат,я в того кину" стулом":tease:
Костя,это бесконечное объяснение каждого "самому себе" своего выбора. Поклонники "цифрЫ" ратующие за офигительное качество исходника 24/192 и сидящие на "крутых" звуковухах . Линн уже 3 поколение плееров разработал. Готовы "пятерик" "отлистать" ? Так же и в виниле. Я знаю лишь одного реального идейного перебежчика с СД на винил,просто человек мог себе это ПОЗВОЛИТЬ и чтобы покупать первопрессы по 100-150 долларов не для понтов,а потому что разница офигенная... СД формат ПОКА единственный источник качественного звука "за понятные бабки".
(26-09-2013 15:44)alex23 писал(а): Что лучше Дерево или Сосна?
(26-09-2013 15:59)petr.solo1223 писал(а): СД формат ПОКА единственный источник качественного звука "за понятные бабки".
Неверно. Дело в том, что нужно в этом немножечко разбираться. С опытом приходит понимание.
Если подходить к вопросу с пониманием, то в "понятные бабки" можно собрать такой проигрыватель: стол - $200, тонарм - $200, голова - $150. И слушать на нем старые американские шестиглазки или колмабию по $10 за штуку, то компакту придется очень туго. Я говорю не о системе в целом, а о разных источниках в одной системе.
Это хорошо, что смешно. Юмор продлевает жизнь.
Вы только читайте внимательно. Я говорю о разных источниках В ОДНОЙ СИСТЕМЕ. То есть я подразумеваю, что усилитель и акустика у вас уже есть. Уровень железа опустим, исключая крайности.
(26-09-2013 16:08)powercord писал(а): Неверно. Дело в том, что нужно в этом немножечко разбираться. С опытом приходит понимание.
Если подходить к вопросу с пониманием, то в "понятные бабки" можно собрать такой проигрыватель: стол - $200, тонарм - $200, голова - $150. И слушать на нем старые американские шестиглазки или колмабию по $10 за штуку, то компакту придется очень туго. Я говорю не о системе в целом, а о разных источниках в одной системе.
Если музыкальный материал ограничен этим, то наверное. То что слушаю я на таком комплекте не звучит и стоимость дисков в 3-5 раз дороже,чем на СД. И очень бедный ассортимент.
(26-09-2013 16:18)powercord писал(а): Это хорошо, что смешно. Юмор продлевает жизнь.
Вы только читайте внимательно. Я говорю о разных источниках В ОДНОЙ СИСТЕМЕ. То есть я подразумеваю, что усилитель и акустика у вас уже есть. Уровень железа опустим, исключая крайности.
Вы занимаетесь словоблудием!1Если у человека есть хороший и дорогой усилитель,то он не будет к нему покупать вертак за 200 долларов.
(26-09-2013 16:21)petr.solo1223 писал(а): Если музыкальный материал ограничен этим, то наверное. То что слушаю я на таком комплекте не звучит и стоимость дисков в 3-5 раз дороже,чем на СД.
Аааа, Семееен Семеныч.
Теперь мне все понятно. Мы с вами в разных измерениях. Я не покупаю современную музыку на виниле. Вся современная музыка, которую я слушаю играется с сетевого проигрывателя. А вот старый американский джаз у меня на виниле.
А так я согласен, что собирать виниловую систему для прослушивания новодельных пластинок смысла особо нету. C компакт-дисками будет и проще и дешевле, и, наверняка, качественнее.
(26-09-2013 16:26)doom писал(а): Вы занимаетесь словоблудием!1Если у человека есть хороший и дорогой усилитель,то он не будет к нему покупать вертак за 200 долларов.
Спасибо, доктор, за диагноз! Словоблудие излечимо?
Я говорю о разнице звучания CD-проигрывателя стоимостью до $1000
и винилового источника собранного в пределах этой суммы со знанием дела.
Теперь моя мысль понятна?
(26-09-2013 16:28)powercord писал(а): Я говорю о разнице звучания CD-проигрывателя стоимостью до $1000
Правильно выбранный CD проигрыватель в этом бюджете не оставит НИКАКИХ шансов винилокруту в этом же бюджете...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(26-09-2013 14:38)doom писал(а): Я помню,когда у друга был в Америке,то в Чайна тауне вплотную торговали болванками с класной полиграфией.Ну и левака я видел много у них же.На счёт скачки,то в Америке все давно на торрентах помешаны.Меломанов там ваще мало.Серьёзную музыку ваще никто не слушает.
Я в кафе с Джон Зорном пил кофе,и он был очень удивлён,что я знаю кто он такой.А всем вокруг было пох...
А смысл? кто привык к цифре и она устраивает, тот врядли обратит на это внимание, только если цифра неудовлетворяет и если есть желание и средства искать что другое, тогда он попробует и винил и может магнитную запись.
(26-09-2013 16:26)doom писал(а): Вы занимаетесь словоблудием!1Если у человека есть хороший и дорогой усилитель,то он не будет к нему покупать вертак за 200 долларов.
Костя, а как же Юра Sound-YP? у него стол именно за такие деньги и, думаю, что он не уступает его цифре, да и система там далеко не копеечная. не все так просто и однозначно - кто владеет информацией и знаниями, тот добивается лучшего звука за в разы меньшие деньги, чем остальные. это известный факт...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(26-09-2013 16:28)powercord писал(а): Я говорю о разнице звучания CD-проигрывателя стоимостью до $1000
Правильно выбранный CD проигрыватель в этом бюджете не оставит НИКАКИХ шансов винилокруту в этом же бюджете...
Если под винилокрутом подразумевать стол + тонарм + головку + фонокорректор, то соглашусь. А если только сам стол, то всё не так однозначно.
(26-09-2013 17:42)VictorV писал(а): Костя, а как же Юра Sound-YP? у него стол именно за такие деньги и, думаю, что он не уступает его цифре, да и система там далеко не копеечная. не все так просто и однозначно - кто владеет информацией и знаниями, тот добивается лучшего звука за в разы меньшие деньги, чем остальные. это известный факт...
А фонокор тоже? И голова?
(26-09-2013 17:49)Гаруспик писал(а): Если под винилокрутом подразумевать стол + тонарм + головку + фонокорректор, то соглашусь. А если только сам стол, то всё не так однозначно.
Игорь, но ведь под CD в этой веткемы подразумеваем ЗАКОНЧЕННОЕ устройство (набор устройств), которое УЖЕ можем парой кабелей подключить к уже СУЩЕСТВУЮЩЕМУ тракту
Соответственно и ВИНИЛОКРУТ - это набор, который точно также уже можно напрямую воткнуть
VictorV писал(а):кто владеет информацией и знаниями, тот добивается лучшего звука за в разы меньшие деньги, чем остальные. это известный факт...
VictorV, далеко не всем. Много стереотипов, много заблуждений, много гонора и т.д. Ну и ещё люди предпочитают олл ин ван или олл инклюзив за свои деньги, а не приложить руки и голову. А с винилом нужен не тольео подбор, но точная настройка позиции и веса, захода на диск и т.п....
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(26-09-2013 17:50)Дмитрий Медведев писал(а): А фонокор тоже? И голова?
ну голова там точно бюджетная. а фонокор - он ведь может быть встроен в пред. многие винтажные ламповые преды имеют великолепные встроенные корректоры, а некоторые из них по звуку убирают большинство внешних. только опять же - надо знать какие.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(26-09-2013 17:21)Тибетский Ламер писал(а): K.V.V., я за 370 отъезжаю регулярно. Сторонники соцреализма ничего не просят
Ну так зайдите в какой-то гендель и озвучьте "концепцию" желаемого музыкального фона.
Главное, не спорьте о наследии Иммануила Канта, могут прострелить голову
Скорее, рукоблудием!
У меня Ленка за $300 долларов и голова на ней за $150 купленная...так что даже не пицот, четыреста пиисят!