(27-09-2013 11:06)JRA7 писал(а): ... на данний момент розглядую арматуру легранд. Підскажіть , яка модель у них найкраща , а також хотілось почути відгуки про них !
(29-09-2013 14:28)Юрий (sword) писал(а): я пользуюсь леграндом уже несколько лет. Розетки высокого качества, контактная группа из бронзы, серия - валена.
У меня тоже все розетки в 3-х комнатной квартире Легранд-валена и выключатели в комнатах такие же. Кроме красивого дизайна еще и добротная конструкция в отличии от Турции и Китая. Помню на каком то российском форуме о HI-FI аппаратуре всерьез рассуждали об влиянии розетки на качество звука, один товарищ хвалил Легранд и писал что звук благодаря Легранд улучшился. Я купил вначале одну розетку, смонтировал в стену, звук вроде не изменился.... Но вот дизайн и качество изготовления мне очень понравилось, вот и купил на всю квартиру Легранд.
Коллеги когда читаешь такие темы, то возникает желание заняться производством какой либо продукции... Главное чтоб на коробке с товаром было слово HI-END а остальное уже за аудиофилами... Только одно условие, чтоб раскрыть потенциал розетки, нужно делать штробу специальным перфоратором с золотым наконечником ИМХО конечно...
Сравнивал как то вилки разные , в том числе были Legrand и Kopp. По сравнению с ширпотребом Legrand однозначно лучше, но Kopp оказался интереснее Легранда в аудиоприменении. Вот такое вот наблюдение получилось.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Читал ветку о Легранд на российском форуме. Понравился такой диалог:
- А макел (турецкий вроде), что скажете?
- Хорошее качество. Единственное, чего лишен их пользователь - он не сможет по их поводу растопыривать пальцы.
С приятелем изучали ассортимент Legrand, ABB, Merlin Gerin.... в качестве средства наживы. То есть для торговли.
Да, красиво... Но изучая внутренности, я никаких преимуществ перед теми же Vi-Ko не увидел.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Турецкие намного сложнее монтировать и выставить в ряд если тройная или больше рамка. Не знаю на счет серии валена, к меня серия селиане. Для розеток на балон покупал vi-ko , разница существенная во всем . У легранда и контакты лучше и клемы и монтировать их намного удобней. Относительно сравнения выключателей, вообще молчу;)
Я пользуюсь Легранд под выделенную линию для аудио и для бытовых нужд Шнайдер - серия Аня. Вполне доволен. Вико - , ставил пять лет назад временно, рассыпались все , и те которыми пользовались, и те которые не использовались. Хотя есть один выключатель турецкий Мера из 2000-х, работает до сих пор.
Не знаю, у меня вилка в усилителе - Легранд, один раз воткнул в розетку Легранд ,больше не трогал. Хотя есть модели вилок с подпруживанием так сказать.
(29-09-2013 23:23)NEGRIY писал(а): Я пользуюсь Легранд под выделенную линию для аудио и для бытовых нужд Шнайдер - серия Аня. Вполне доволен. Вико - , ставил пять лет назад временно, рассыпались все , и те которыми пользовались, и те которые не использовались. Хотя есть один выключатель турецкий Мера из 2000-х, работает до сих пор.
У меня во всем доме еще советские розетки годов 70-х стоят. Очень доволен, ни одна не рассыпалась, не расплавилась и звучат!)
(29-09-2013 18:52)_Roman_ писал(а): Коллеги когда читаешь такие темы, то возникает желание заняться производством какой либо продукции... Главное чтоб на коробке с товаром было слово HI-END а остальное уже за аудиофилами... Только одно условие, чтоб раскрыть потенциал розетки, нужно делать штробу специальным перфоратором с золотым наконечником ИМХО конечно...
Так зачем время даром теряете? Вперед! За баблом.
Если конечно кто то будет покупать.
Нехорошо считать всех покупателей идиотами.
(29-09-2013 23:45)Yuri S писал(а): А вот если евровилку потыкать несколько раз в легран-розетку, совковая потом болтаться будет или плотно войдёт?
Все плотненько и не после нескольких раз, а при постоянном перетыкании.
О, спасибо. А то я зафигачил на всю хату белорусские (более20шт), и мало того что у них вид дубовый, так ещё и после евровилки как после родов. В общем давно думал на что сменить... купился на белорусские по звуку.