Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 11:17
Не буду спорить, Но Сайлент Вайер мне вообще не нравиться . Ни сетевика ни акустические. У него вроде звук ярче и как бы чище, а потом очень надоедает
Некое впечатление, что все время , у вас в системе работает дешевый сд плейр.
Я не очень хорошо относился к Кардас, считал его излишне дутым и жирным. Но когда услышал его в более дорогих системах, то поменял к нему отношение. Особенному Триангл он показал себя очень круто. Так же хороши сетевика и цифровой.
Хотя надо слушать индивидуально. Очень может быть, что не подойдет, но это, почти уверен, будет из-за огонь усилка.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 15:22
Просто попробует что то другое, кроме Сайлент Вайер.
У меня тоже ламповый мощник.
Триангл, акустике которая "затачивалась" под вокал. И по этому, у нее нет такого гипер баса как у некоторых, других АС. У людей слушающий буджетные системы или системы, со смещенным в низ, тотальным балансом , может вознуть ощущения нехватки баса. Но там баса очень достаточно, просто АС не дают гула и баса, там где не задумывалось.
Я не очень разбираюсь в фильтрах вообще а в электротехнике в частности, но тем не менее я знаю , что если есть колонки с широкополосными динамиками, надо немного утежелять мид-бас.
Просто напоминаю, что основное техническое решение Триангл, это два би-полярных широкополосника(60-14000 Гц), с поддержкой, на ВЧ , 2- мя би-полярным рупорным твитером и и низкочастотной секцией.
Многие обвиняют Триангл в излишней яркости. У меня эти АС уже 2 года и яркости небыло изначально.
А вот некоторые кабеля, в часности, наш контр агент, может быть причиной назойливости звука.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 17:26
Из межблочников, что мне нравилось, советую следующее:
Heavens Gate Ultrasilent .
Cardas Gold Reference
HMS Grand Final
PAD - на какой хватит бюджета.
NBS - анологично.
Argento Reference
Остальное как то не сильно впечатлило. Хотя я не слушал все кабели мира . Но VdH Audioquest, Atlas , Silent Wire, Abbey Road както слишко начальный уровень , Notdost на мой вкус сильно контрасто, до резкости. XLO и Kimber - классные монтажные кабели
Kubala Sosna и Fusion так и остались странными гостями.
Это исключительно мое мнение, без претензий на истину. Так я услышал.
Дайте Вашим АС чуть мид-баса и будет супер.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 20:02
(07-10-2013 19:04)soundloverr писал(а): Был у меня Ниагара, случайно, пару дней, как по мне то для Триангл , будет с привкусом стали. Т.е. без тепла.
Ну привкуса стали, я даже при первом включении не получил, хотя не скрою, о серебре много начитался нелестных отзывов. Надо сказать, что Ниагара у меня появилась не случайно, до этого был успешный опыт с AQ Cheetah апгрейтированной до 72В.
п.с. Насчет левых Квестов, к сожалению Владимир прав, их не мало, причем особо прошлись по линейке межблочных кабелюк, включая разных подвидов топового Sky, и даже встречались из серии Wild. В них использованы неизвестные по качеству материалы и как правило посеребренная медь, со всеми вытекающими...
(Отредактировал 07-10-2013 в 20:08 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 20:15
(07-10-2013 19:32)михайлович писал(а): (07-10-2013 19:09)михайлович писал(а): Интересно как себя ведут Triangle с серебрянными ( не "самопальными" !) кабелями? Пробовал подключать самодельными серебрянными проводами. Грязные "верха" и искаженный тональный боланс. Единственный плюс -динамика просто натуральна , особенно заметно на щипковых муз. инструментах.
Недавно, был у меня полностью серебряный межблок, AN KSL Vz. Это кабель моего приятеля. Так вот он дал класснейшую картинку без намека на грязь. Но слишком аналитичную, я так не очень люблю.
А вот NBS Omega Extrim, при своей, немного агресивной подаче, переиграл Аудио Нот. На перкусиях четко различить двойной шлепок ладони.
Касательнно Ниагары.
Наверно я неравильно написал. Я хотел сказать что отсутствовала деликатность подачи, вот поэтому и сравнение с грудой железа.
Но это нормально для этой ценовой категории. Я же говорил, что кабель, непопал ко мне совершенно случайно и не рассматривался, как притендент на приобретение. Так что я был обьективен.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 20:56
Как то сумбурно у Вас получилось с одной стороны: " Был у меня Ниагара, будет с привкусом стали. Т.е. без тепла."
с другой:
"Я хотел сказать что отсутствовала деликатность подачи, вот поэтому и сравнение с грудой железа. "
Но, вообщем, позиция ясна, для Вас этот кабель лишь кучка металла
Насчет NBS слышал, что это кабло требует полного состава (все должно быть NBS) но особо зачетные лишь топовые и предтоповая линейка. Ритейлы на них весьма кучерявые, но при этом, надо отдать должное, вторичный рынок с радикальными скидками, есть подозрение, что дилеры таки торгуют ими уже с ходу в половину ритейла.
(Отредактировал 07-10-2013 в 20:57 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 21:31
Ценобразования на кабели, я не знаю, но всегда Считал что кабель нужно покупать максимально дорогой какой можно себе.позволить. Я не считаю АудиоКвест куском, железа, просто можно немного добавить и на вторичке купить тоже Кардас.
Что же касается темы то , конечно таки АС , как Триангл, требуют, правильного подбора, аксесуаров, читай проводов, что б не разрушить замысел изготовителя.
Кстати, на сколько я знаю, у Вас были фирменые триангловские кабеля. Расскажите пожалуйста как Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|