Слушаем влияние фазы на звук
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:21
Обращаюсь к ребятам которые старательно подготовили графики, а можно поинтересоваться, какие у вас системы? Только честно!

Графики это хорошо, но вы хоть включали их на своих системах?
Может сами измените свое мнение.

По правде говоря, сам был когда-то скептиком, собственно что и сподвигло меня на множество экспериментов, в результате которых я сделал для себя множество новых открытий, и полностью изменил свой взгляд.
(Отредактировал 08-10-2013 в 16:25 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , DVAR , Sheridan , Boostaddict , slyhach
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:21
(08-10-2013 16:18)Udifil писал(а):  
(08-10-2013 16:14)DVAR писал(а):  Графики не слушаю.
Happy0065
Это не графики, это то, что доходит до вашего уха. Графическое отображение звуковой волны. Слева соответственно в одной фазе , а справа - в другой. Как видим разница практически нулевая (почти побитово идентичны), особенно учитыывая, что это рип.
То, что дошло до моих ушей я сказал в #7.

(08-10-2013 16:21)Simuran писал(а):  Обращаюсь к ребятам которые старательно подготовили графики, а можно поинтересоваться, какие у вас системы? Только честно!
Я на Genius всё услышал, наверное не в системах дело.

Simuran, спасибо! Тема отличная и классный тест на слышимость.
(Отредактировал 08-10-2013 в 16:26 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:25
(08-10-2013 16:21)Simuran писал(а):  Обращаюсь к ребятам которые старательно подготовили графики, а можно поинтересоваться, какие у вас системы? Только честно!
Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме и тем более к "графикам". Мы обсуждаем не это, а есть ли разница между вариантами с вилкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:27
неужели было трудно написать, что это оцифровка в хай-резе? ну хотя бы чтобы кто-то мог не тратить время на скачивание...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:31
Там на Джениусе услышали разницу, так что можно и не заикаться о необходимости наличия супер-пупер аппаратуры.
Чувствую сейчас начнут говорить - Ваша система не кошерная и на ней не услышите разницу, а вот, если купите себе цап за 100 000 убитых енотов, усь за 200 000, кабели за 1 000 000, АС за 500 000, то услышите маленькие нюансы наполнения сцены! Happy0196

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Редактор

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:31
(08-10-2013 16:25)Udifil писал(а):  Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме и тем более к "графикам". Мы обсуждаем не это, а есть ли разница между вариантами с вилкой.
Да вы правы!
Это отношение к результату теста не имеет.
Но как же так выходит, что одни говорят, что слышат разницу, да и графики показывают, что разница есть хоть и небольшая.
Может слух человека не стоит недооценивать?
Включите трэки, внимательно и в спокойной обстановке послушайте. Может и вы для себя сделаете открытие?
Party0012

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:34
Simuran, вы мне нравитесь Улыбка
Намекну ответ на ваш вопрос: "Но как же так выходит, что одни говорят, что слышат разницу, да и графики показывают, что разница есть хоть и небольшая.
Может слух человека не стоит недооценивать?"
Разница в голове, не в ушах и не в музыке и не в слухе. У многих аудиофилов кстати его нет вообще. Разница в том, что человек готов услышать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , VNV73 , Provizor
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:35
(08-10-2013 16:31)Simuran писал(а):  Да вы правы!
Но как же так выходит, что одни говорят, что слышат разницу, да и графики показывают, что разница есть хоть и небольшая.

Включите трэки, внимательно и в спокойной обстановке послушайте. Может и вы для себя сделаете открытие?
Party0012
(08-10-2013 16:03)qwqw2013 писал(а):  Как видите, АЧХ практически идентична, небольшие отклонения в пол децибела в некоторых участках, можно объяснить тем, что все таки это рип с винила и невозможно получить 2 одинаковые записи, всегда будет небольшая погрешность.
А кто-то слышит разницу в пол децибела? Huh

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , YNR
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:35
(08-10-2013 16:31)afh писал(а):  Там на Джениусе услышали разницу, так что можно и не заикаться о необходимости наличия супер-пупер аппаратуры.
Чувствую сейчас начнут говорить - Ваша система не кошерная и на ней не услышите разницу, а вот, если купите себе цап за 100 000 убитых енотов, усь за 200 000, кабели за 1 000 000, АС за 500 000, то услышите маленькие нюансы наполнения сцены! Happy0196
Ну я же джениусах только противофазу услышал, а музыка на них как-то не очень, вернее - никак.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:39
(08-10-2013 16:34)Udifil писал(а):  Разница в голове, не в ушах и не в музыке и не в слухе. У многих аудиофилов кстати его нет вообще. Разница в том, что человек готов услышать
Ну это вопрос риторический, так же, как и множество людей вообще на заморачиваются качество тракта, а слушают музыку, и их это устраивает.

Увы, но я из тех, кому покоя не дает вопрос аудиофилии, и уснуть спокойно не смогу, если сам не услышу и не попробую.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , DVAR
qwqw2013 Не на форуме
Участник
**

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:40

По правде говоря, сам был когда-то скептиком, собственно что и сподвигло меня на множество экспериментов, в результате которых я сделал для себя множество новых открытий, и полностью изменил свой взгляд.
А причем тут системы то? На измерения - это никак не влияет, ибо делались программно.

Ну если интересно, то у меня лично стоит пара Adam a5x и focusrite scarlett 2i2.
Как и говорил изменений никаких не услышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:41
Цитата: Разница в том, что человек готов услышать
Сколько ни думай, что чеснок - это апельсин, слаще он не станет!
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:41
(08-10-2013 16:35)DVAR писал(а):  Ну я же джениусах только противофазу услышал, а музыка на них как-то не очень, вернее - никак.
Нет там никакой противофазы, противофаза была бы, если бы каждый из каналов на моем скриншоте на одном из двук графиков был зеркально отражен. Вот это реально противофаза была бы. А вы говорите про джениусы, кстати какие у вас?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Василич
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:42
ПАСИБА!!! Наконец то нас господа физики просветили! И квантовую запутанность своими графиками объяснили, и гипноз. Раз физика может все растолковать, можно закрывать все НИИ, и ученых-дармоедов разгонять. А к каждому усилителю или сидюку теперь будет томик графиков прилагаться, шоб меломаны не спорили, а изучили усё побитово, и довольные потащили домой.
Party0012
(Отредактировал 08-10-2013 в 16:44 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , thy
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:43
(08-10-2013 16:40)qwqw2013 писал(а):  

А причем тут системы то? На измерения - это никак не влияет, ибо делались программно.

Ну если интересно, то у меня лично стоит пара Adam a5x и focusrite scarlett 2i2.
Пишешь Улыбка
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:43
Genius SP - HF 2020.
Найти все сообщения

qwqw2013 Не на форуме
Участник
**

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:45
(08-10-2013 16:31)Simuran писал(а):  
(08-10-2013 16:25)Udifil писал(а):  Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме и тем более к "графикам". Мы обсуждаем не это, а есть ли разница между вариантами с вилкой.
Да вы правы!
Party0012
Да я уже сто раз описывал этот феномен. Плацебо это.

Цитата из "основы психоакустики"
Многие опытные эксперты (музыканты, звукорежиссеры, инженеры) утверждают, что они могут объективно оценивать качество звучания акустических систем, абстрагируясь от их внешнего вида, размеров и пр. Однако, эксперименты по прослушиванию группы из четырех акустических систем с опытными слушателями (результаты представлены на рис.3) показали, что оценки качества звучания при прослушивании вслепую либо с визуальным контролем сильно отличаются: оценки первых двух систем (дорогих, с хорошим дизайном) сильно повысились, а оценки третьей системы (маленькой) сильно понизились. Таким образом, зрительные впечатления очень активно влияют на слуховую оценку качества, что надо учитывать при желании получить ее максимально объективной.

Кстати, советую почитать
http://inform-hifi.narod.ru/3.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , bwv639
Редактор

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:45
Не путайте противофазу записи, с противофазой включения сетевого шнура в вилку.

И в данном опросе и рассматривается эффект влияния этой самой фазировки сетевого шнура компьютера, даже не АЦПшника, а компьютера!

Найти все сообщения

qwqw2013 Не на форуме
Участник
**

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:46
(08-10-2013 16:43)Udifil писал(а):  

Пишешь Улыбка
ПишуУлыбка
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Слушаем влияние фазы на звук / 08-10-2013 16:48
(08-10-2013 16:46)qwqw2013 писал(а):  
(08-10-2013 16:43)Udifil писал(а):  

Пишешь Улыбка
ПишуУлыбка
Коллега Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS