Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 13-10-2013 14:30
(13-10-2013 13:41)serapion1984 писал(а): (13-10-2013 12:07)PAlex писал(а): СД воспроизводился всем от Филипса первого поколения до современных сидюков за приемлимые деньги (1200-1600). Более дорогие СД ко мне к тому времени еще не доходили...А потом я и совсем потерял интерес к СД совершенствованию...
Жаль, потеряли интерес к СД так и не послушав хорошую вертушку.
В качестве второго источника (КД) приобрел Меридиан 596, подключил его Атласом Маврос - играет хорошо, но винил (Мюзик Холл 5.1 + Бенц Микро Эйс + Атлас Навигатор Олл Купрум х 2 + корректор EAR 834 с лампами NOS Mazda Bellevue) звучит интереснее. От КД отказываться не собираюсь - это было бы совершенно глупо, учитывая, что музыки на КД гораздо больше, а я, все-таки, меломан а не аудиофил. Но там, где есть возможность взять винил, всегда стараюсь его это сделать. Считаю, что, при личном предпочтении винила, КД есть очень достойным качественным носителем и, вместе с винилом, он просто обязан быть в коллекции каждого меломана. А все остальное - мп3, аре, флак (у меня более 3 000 лослесс альбомов) - годится только для ознакомления. Качественного звука, по сравнению с винилом и КД, там нет. Интересна тема с цифрой высокого разрешения - но это нишевый формат.
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 14-10-2013 00:50
(13-10-2013 12:23)mihail писал(а): А стоимость пластиночек забыли прибавить ?
И где их брать ? Все хорошее уже лежит в коллекциях
и не так часто всплывает на продажах .
И в каком состоянии ?
А доставка отдуда ?
А мыть - перемывать ?
А хранить их тоже не один неслабый шкафчик нуно ,
вес то, ого - го !
Не обижайтесь, но считаю это ненужными и надуманными типа фактами ...
Это если самому себе рассказать, что мол " ой сколько стоит! и мыть-перемыть! ах где же купить!"
А для тех кто любит винил, это всё просто в кайф!
И где купить все знают. И хороший винил. И уж поверьте, что всё что лежит в коллекциях - всё продаётся
И помыть не проблема. Если нет своей виниломойки, то 10 грн. за одну любимую пластинку - никакому меломану влюблённому в винил совсем не жалко, и не много.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 14-10-2013 19:54
(13-10-2013 13:39)Дмитрий Медведев писал(а): (13-10-2013 12:07)PAlex писал(а): Проигрыватель за 300, картридж за 70-100 + на мелочи пару десятков.... и при условии наличия хорошего, не дорогого усилителя с хорошим(!) корректором на борту (встречал редко!), легко покажет приличному СД, что есть собой винил... Стол с тонармом - от 1000
Голова - от 350
Фонокор - от 800
Вот тогда будет хоть на что-то похоже.
Хоть сопоставимо с ЦД за 1000. Но далеко не на всех жанрах.
Да, забыл - без виниломойки вся эта лабуда - деньги на ветер... Еще Вы не указали в этом перечне наверное,а на самом деле главное это винил.Имеется в виду качество фонограммы.За время увлечения винилом пришел выводу что примерно из 10 дисков 2-3 не плохо, остальное посредственно.Винил в основном Америка,Англия,немного Европы.Перво прессов процентов 20,остальное близко к ним.Сейчас это все возможно,недостатка в приобретении нет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|