Помогите, меня кинули!
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 11:11
(20-10-2013 10:55)windir писал(а): (19-10-2013 23:09)alexo писал(а): Правильно ... адрес девочки, которая
потеряла карту ..
Он снимал по чужой карте - вот от
чего нужно отталкиваться ... Если и так, то с девочки и нужно начинать, она явно в сговоре, это отягчающее обстоятельство, девочку можно и нагрузить, если толково поговорить. А так и на дядю выйти можно. Пусть пострадавший если хочет, скинет мне в личку номер телефона мошенника, если получиться то может помогу вычислить ушлепка.
По базе Привата - да, можно вычислить
адрес, если он там засветился ... это,
если ТС будет решать вопрос сам.
А если, все-таки, нужен "умысел" для
ментов - тогда бить на то, что снятие
со счета было совершено не владельцем
карты. При условии, что будет доказательство
в виде съемки камерой наружного
наблюдения банкомата, пусть и не качественной,
но отличить мальчика от девочки будет возможно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , igorilla , Odessit67 , avatar , alexo , heco , WestX , Сергей из Харькова , orto76 , serg6677 , vadim-optic , kolizey , ZVA72 , caesar , FiLiN , meloman1 , Николай25 , serapion1984 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 12:00
(20-10-2013 11:53)alexo писал(а): (20-10-2013 11:49)heco писал(а): (19-10-2013 23:09)alexo писал(а): Правильно ... адрес девочки, которая
потеряла карту ..
чего нужно отталкиваться ...
Если эта девочка потеряла карту с паролем , то должна была немедленно обраться в банк и.быстренько ее заблокировать.
В инструкции карты указано, держите код в тайне, если это игнорирует чеоовек, значит попадает в группу риска!
Он скажет , что нашел ее и все !
Ну, наконец-то ...!
Нашел и снял чужие (якобы) деньги !
Он скажет, что использовал ее , потому, что у него нет своей, номер он ТС называл, интересы владельца карты не пострадали и все! Осталось придумать зачем деньги перечислил ТС.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 12:04
(20-10-2013 09:15)Edipp писал(а): (19-10-2013 23:13)4ward писал(а): Приклад листа-запиту:
-----------------------------------
Шановні панове!
Держатель платіжної картки вашого банку - картка № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ - шляхом введення мене в оману, щодо покупки у нього /_____магнітофона_/ , заволодів моїми коштами у сумі 1900 гривень 00 копійок, які я йому сплатив авансом, а передати мені обєкт покупки відмовляється з посиланням на те, що втратив свою платіжну картку. Прошу повідомити, на яких умовах Ви б могли надати мені інформацію на предмет того, чи картку було втрачено держателем. По даному випадку шахрайства мною подано заяву до /МВС______/.
Прошу надіслати мені відповідь письмово на адресу: індекс, місто, вулиця, ПІБ.
Додатки:
- Ксерокопія виписки про здійснений платіж на 1 арк. в 1 екз.
З повагою ______________________підпис__________________ ПІБ
Дата.
----------------------------------------------------
Лист цей багато не значить, але не знехтуйте цим теж. Лист пишіть у двох екземплярах і на своєму екз. відберіть штамп з вхідним номером (якщо можете занести в офіс особисто. Якщо ні, то на пошті це можна зробити відправивши листа з описом).
Шахрая за незаконну підпр.діяльність освідчуйте!!!! Даже не подумают ответить - Закон Украины "О защите персональных данных", а сам факт обмана не доказан. Ответы на подобные запросы - только по постановлению суда.
Про персональні дані запиту немає. Є запит про те, чи картку втрачено.
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 12:05
(20-10-2013 12:00)heco писал(а): (20-10-2013 11:53)alexo писал(а): (20-10-2013 11:49)heco писал(а): (19-10-2013 23:09)alexo писал(а): Правильно ... адрес девочки, которая
потеряла карту ..
чего нужно отталкиваться ...
Если эта девочка потеряла карту с паролем , то должна была немедленно обраться в банк и.быстренько ее заблокировать.
В инструкции карты указано, держите код в тайне, если это игнорирует чеоовек, значит попадает в группу риска!
Он скажет , что нашел ее и все !
Ну, наконец-то ...!
Нашел и снял чужие (якобы) деньги !
Он скажет, что использовал ее , потому, что у него нет своей, номер он ТС называл, интересы владельца карты не пострадали и все! Осталось придумать зачем деньги перечислил ТС.
А вот в такое уже вряд ли кто поверит ...
|
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 12:10
є переписка на сайті; є свідчення держателя картки, котрий перераховував гроші; є незаконне підприємництво, оскільки мова йде про купівлю-продаж; є виписки з картки афериста: якщо на неї поступали кошти з призначенням платежу "оплата товару", "оплата покупки", "за магнітофон" і таких платежів було ТРИ за рік - це незаконна підпр.діяльність; якщо ж поступлення коштів були, а призначення платежу було іншим - менти просто опитають платників за що ті кошти переводились, і якщо знайдуть ще 2-ох людей, які засвідчать про покупку - аферисту амба за незаконну підпр.діяльність.
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , great white , 4ward , Сергей из Харькова , Лилит , Sickle , pasha9023 , Odessit67 , avatar , arcam , Живой Звук , t.800 , A-TITO-A , yurickk , kolizey , windir , FiLiN , meloman1 , thunder , lion , JLT_2011 , k-marks |
|
orto76
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 18:02
(20-10-2013 12:09)синоптик писал(а): чем больше киданутых - тем меньше е..нутых......хотя жизнь вопреки здравому смыслу показывает стабильное число . Менталитет видите ли у нас такой!
Это не у нас такой менталитет , спросите у любого "психа". Человеческая природа такова , что пока не случиться с тобой лично, вероятность психикой не рассматривается серьезно. Немцы прекрасно ведутся на обман, и американцы , и японцы, и прочие народы. Другое дело, что наказание наступает в большинстве случаев, потому присутствует страх у одних. И не особо переживают другие, так как свое вернут. Ну и как тут было сказано, репутация стоит гораздо дороже.
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 18:30
(20-10-2013 12:10)4ward писал(а): є переписка на сайті; є свідчення держателя картки, котрий перераховував гроші; є незаконне підприємництво, оскільки мова йде про купівлю-продаж; є виписки з картки афериста: якщо на неї поступали кошти з призначенням платежу "оплата товару", "оплата покупки", "за магнітофон" і таких платежів було ТРИ за рік - це незаконна підпр.діяльність; якщо ж поступлення коштів були, а призначення платежу було іншим - менти просто опитають платників за що ті кошти переводились, і якщо знайдуть ще 2-ох людей, які засвідчать про покупку - аферисту амба за незаконну підпр.діяльність. Умничаем , Мегрэ. Предположение не может служить доказательством.
А Харман 665 за такие деньги.....стрёмно как-то, халява должна настораживать
(Отредактировал 20-10-2013 в 18:32 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|