Модернизация и реставрация подержанных B&W
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 13:05
(25-10-2013 12:37)Hesidi писал(а):  Я именно так и сделал, не думаю что те бюджетные элементы которыя я куплю будут звучать лучше родных, а вот проводка - дала отличный прирост, и избавление от клемм. Провод однозначно берите одинаковый, 2 квадрата самое оно, можно комбинировать, но результат не предсказуем.
Почему же, предсказуем- соотношение мощностей: если НЧ в духполоске приходит 100Ватт, то ВЧ после фильтра остается только 5-7 Ватт. У Бать это было описано.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 13:25
(25-10-2013 13:05)vladli писал(а):  
(25-10-2013 12:37)Hesidi писал(а):  Я именно так и сделал, не думаю что те бюджетные элементы которыя я куплю будут звучать лучше родных, а вот проводка - дала отличный прирост, и избавление от клемм. Провод однозначно берите одинаковый, 2 квадрата самое оно, можно комбинировать, но результат не предсказуем.
Почему же, предсказуем- соотношение мощностей: если НЧ в духполоске приходит 100Ватт, то ВЧ после фильтра остается только 5-7 Ватт. У Бать это было описано.
господа,так какое сечение брать тоHuhна нч и вч?))))
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 13:25
Если уж так сильно хочется поковыряться в АС, то стоит подбирать для этого колонки с большими потенциалами, скрытыми либо временем либо экономными фирмачами... Стоит ли заниматься начальными B&W?..., х.з. ,- я бы не занимался...!
Но если конкретно взять эти филтры от 305-х, то провел бы следующее:
- снял бы все детали с текстолита и перенгес на пластину из фанеры или мдф, соединив все детали только с помощью выводов.
- катушки бы максимально разнес одну от другой .
- на ВЧ подменил бы для пробы конденсатор на пленочный, для пробы направления можно даже к73-16...
- разводку стоит менять только отдав себе отчет, что пытаться сэкономить на ней будет почти так же глупо как экономить на акустических проводах. И отдавать себе отчет, что это никогда не бывает экономически оправдано, как и весь апгрейд колонок этого уровня...

(25-10-2013 13:25)serjjaley писал(а):  господа,так какое сечение брать тоHuhна нч и вч?))))
На НЧ и ВЧ надо брать один и тот же проводник!
(Отредактировал 25-10-2013 в 13:27 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , rom4eg180
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 13:40
[/quote]Доброго дня!))вы знаете,я всё больше и больше думаю,что я перегораю мыслью о замене родных элементов фильтра.думаю.что я всё же поменяю разводку и всё.
[/quote]
Поменяете разводку и через какое-то не продолжительное время все равно придете к фильтру (если запал останется). 70% того, что Вы хотите от их звука лежит в кроссовере, имхо. Но даже от замены одной разводки прирост будет существенным. Я бы в них долларов 200-250 вкинул, прирост будет раза в три выше. Главное - делать все вдумчиво, понимая конечный результат. Например Мундорфы, имхо, по звуку не для этих колонок. Ни конденсаторы, ни резисторы.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 13:41
(25-10-2013 13:25)PAlex писал(а):  Если уж так сильно хочется поковыряться в АС, то стоит подбирать для этого колонки с большими потенциалами, скрытыми либо временем либо экономными фирмачами... Стоит ли заниматься начальными B&W?..., х.з. ,- я бы не занимался...!
Но если конкретно взять эти филтры от 305-х, то провел бы следующее:
- снял бы все детали с текстолита и перенгес на пластину из фанеры или мдф, соединив все детали только с помощью выводов.
- катушки бы максимально разнес одну от другой .
- на ВЧ подменил бы для пробы конденсатор на пленочный, для пробы направления можно даже к73-16...
- разводку стоит менять только отдав себе отчет, что пытаться сэкономить на ней будет почти так же глупо как экономить на акустических проводах. И отдавать себе отчет, что это никогда не бывает экономически оправдано, как и весь апгрейд колонок этого уровня...

(25-10-2013 13:25)serjjaley писал(а):  господа,так какое сечение брать тоHuhна нч и вч?))))
На НЧ и ВЧ надо брать один и тот же проводник!
уже решено окончательно и безповоротно,что поменяна будет только проводка.но за совет на будущее спасибо.

кто скажет,тонкий войлок около 5мм положительно отразится на звуке,если им обклеить внутренние стенки ас?
(Отредактировал 25-10-2013 в 13:43 serjjaley.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 14:00
(25-10-2013 13:25)PAlex писал(а):  разводку стоит менять только отдав себе отчет, что пытаться сэкономить на ней будет почти так же глупо как экономить на акустических проводах.
Имхо, в данной ситуации уровень разводки даже важнее уровня акустического кабеля.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 14:16
(25-10-2013 14:00)voitart писал(а):  
(25-10-2013 13:25)PAlex писал(а):  разводку стоит менять только отдав себе отчет, что пытаться сэкономить на ней будет почти так же глупо как экономить на акустических проводах.
Имхо, в данной ситуации уровень разводки даже важнее уровня акустического кабеля.
есть возможность взять супра скай 2хпо4мм,я вот думаю,не занадто будет ли 4мм?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 14:22
(25-10-2013 14:16)serjjaley писал(а):  есть возможность взять супра скай 2хпо4мм,я вот думаю,не занадто будет ли 4мм?
Rolleyes Вы пробовали паять кабель такого сечения?
ИМХО ограничиться 1,5 мм2, хотя бы удобства ради.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 14:37
(25-10-2013 14:16)serjjaley писал(а):  
При нормальной, не холдной пайке к ВЧ, очень высокая вероятность отпайки провода от выводов катушки, при 2.5 квад. вероятность тоже не мала.
Можно и пластмасовые детали расплавить, деформировать, и т. д.
(Отредактировал 25-10-2013 в 14:42 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , K.V.V. , voitart , uncle A
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 15:26
(25-10-2013 14:37)vladli писал(а):  
(25-10-2013 14:16)serjjaley писал(а):  
При нормальной, не холдной пайке к ВЧ, очень высокая вероятность отпайки провода от выводов катушки, при 2.5 квад. вероятность тоже не мала.
Можно и пластмасовые детали расплавить, деформировать, и т. д.
спасибо!заказал 1.6мм.

господа,скажите пожалуйста можно ли самому намагнитить динамики,может при помощи более мощного магнита?есть неодимовый,очень сильный!
(Отредактировал 25-10-2013 в 15:27 serjjaley.)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 15:39
Просто делать необходимо по технологии и недолго греть.
1. зачистить место пайки и кабель,
2. залудить место пайки и кабель, с приминением флюса. Если обычной канифолью клема лудится плохо, использую паяльный жир, там доля секунды и все красиво, потом место пайки протересть ваткой смоченной в спирте дабы смыть остатки флюса.
3. Собственно, припаять залуженный провод к клемме.
Вот и вся наука, каждое из действий моментное прикосновение паяльником кроме залуживания провода, если конечно нет паяльной ванны, классная вещь! Лудить одно удовольствие! Сколько я раз паял, ни разу проблем не было. Более того, как правило, провода с катушки к клеммам соединены той же пайкой на заводе, и там все продуммано, колодка на которой держатся клеммы и соседствующие компоненты сделана и термостойкого материала.

PS
Брал себе сегодня еще пленки, сделал фото для вас, есть только 3 варианта кожи, по крайней мере в том месте где я беру. Коричневая смотрится - отпад!

(Отредактировал 25-10-2013 в 15:50 Hesidi.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 16:01
#111 "там все продуммано, колодка на которой держатся клеммы и соседствующие компоненты сделана и термостойкого материала."
Я бы так не сказал, более того в этом году приносили два скана пищиков, без слесарных работ не обошлось, пришлось приделывать новые клеммы, хорошо что оторвалось прямо возле клемм. Выглядели пищи высококонцово.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 16:02
Крокодильчиков жалко...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 16:08
(25-10-2013 16:01)vladli писал(а):  #111 "там все продуммано, колодка на которой держатся клеммы и соседствующие компоненты сделана и термостойкого материала."
Я бы так не сказал, более того в этом году приносили два скана пищиков, без слесарных работ не обошлось, пришлось приделывать новые клеммы, хорошо что оторвалось прямо возле клемм. Выглядели пищи высококонцово.
Не знаю как у скана, а у b&w - все продуманно, взгляните на фото на 3 странице, там на вч отчетливо видно пайку, у меня вообще все на толстой металлической пластине с текстолитовыми вставками - диэлектриками.

Да! Виниловых крокодильчиков, очень жалкоHappy0158
(Отредактировал 25-10-2013 в 16:12 Hesidi.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 17:35
(25-10-2013 15:39)Hesidi писал(а):  Просто делать необходимо по технологии и недолго греть.
1. зачистить место пайки и кабель,
2. залудить место пайки и кабель, с приминением флюса. Если обычной канифолью клема лудится плохо, использую паяльный жир, там доля секунды и все красиво, потом место пайки протересть ваткой смоченной в спирте дабы смыть остатки флюса.
3. Собственно, припаять залуженный провод к клемме.
Вот и вся наука, каждое из действий моментное прикосновение паяльником кроме залуживания провода, если конечно нет паяльной ванны, классная вещь! Лудить одно удовольствие! Сколько я раз паял, ни разу проблем не было. Более того, как правило, провода с катушки к клеммам соединены той же пайкой на заводе, и там все продуммано, колодка на которой держатся клеммы и соседствующие компоненты сделана и термостойкого материала.

PS
Брал себе сегодня еще пленки, сделал фото для вас, есть только 3 варианта кожи, по крайней мере в том месте где я беру. Коричневая смотрится - отпад!
спасибо огромное за участие!!!я ещё в стадии решения по поводу наружной отделки.кстати с автоплёнкой на пластиковые панели получился пролёт,она к пластику плохо липнет.опять думаю чё делать.

пластик какой то необычный видимо специально так делали чтоб не самодельничали такие,как я!!))))

а плёнка под крокодила рельефная на ощупь или это мне кажется на фото?
(Отредактировал 25-10-2013 в 17:38 serjjaley.)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 18:17
Отдайте в покраску, пластик. Да она структурная, очень классно смотрится. Дайте почту, я вам полноразмерные фото кину.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 18:27
у меня брат двоюродный занимается покрасой авто.живёт тоже в донецкой области.наверное ему отшлю,попрошу выкрасить в чёрный цвет.почта kramdobrobud@ukr.net
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 26-10-2013 09:36
привет всем!)))заказал вчера тут на форуме припой,провода.в нете заказал всё для внутренних стенок корпуса,заодно этот материал добавит веса и немного задемпфирует его.ещё хочу изготовить отдельный бокс для секции вч .набью его синтепоном.в общем во вторник всё приезжает,начинаю делать и буду выкладывать подробные фото.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 26-10-2013 12:34
(25-10-2013 09:58)serjjaley писал(а):  
(25-10-2013 00:08)Art1992 писал(а):  Резистор менять на единственный который есть у мундорфа, стоит он 30грн.

Если требуется выжать с АС максимум, то тут нужен опитный мастер, к примеру Кулибин, круче него доработок АС никто не сделает, он и звучание сохранит и все хорошее улучшит. Вот только вопрос в деньгах, по корману ли Вам его услуги, ведь винтаж за копейки покупают те у кого нету денег на новодел соответствующего качества, а раз так, то Вам выгодней самому пару советов услышать и самому все сделатьParty0012

Я когдато тоже создавал похожую тему, мне все почемуто говорили что ничего у меня не выйдет, и что без мастера никак, но и нашлись те кто меня поддержал, и вот теперь (спустя год) я методом твика имею тракт за дёшего, но звучащий как дорогой новодел.

Я завтра какраз сам собераюсь покупать потрясные винтажные АС Цена которых и на десятую долю не отражает их потенциала звучания, я их буду сам доделывать и вложу весь свой опит и знания в этот твик, это будет моим величайшим творением, и когда я его завершу, то опубликую свою систему на сайте будучи полным гордости за свой тракт.

Если заинтерисовал путь самодельщика, то почитайте тему "системка в бресте" от Этлика, Человек описал и обсудил каждый свой твик и доделку а то чего он достиг за смешные деньги по сути, это то к чему стремиться любой аудиофил.
ПС: у Этлика нет ни образования, ни опита, ни денег на дорогие комплектующие, все что у него есть, - это цель - Звук.
доброго дня вам!))где этого кулибина найти?он есть на этом форуме?в каком разделе?

доброго всем дня!вот выкладываю фото нормального качества,фильтр от b&w DM-305. всё же гложет вопрос есть смысл что то менять?хотелось бы получить более детальные высокие,убрать некоторую песочность,и если общая звуковая сцена расширится то тоже не плохо.
Вот профиль Кулибина в ЛС напишите, советов спросите...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1552.html

Я резистор менял менял с плохого на этот мундорф и прирост был, как знать, может у вас на самом деле класный резюк.
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 26-10-2013 12:38
(26-10-2013 12:34)Art1992 писал(а):  
(25-10-2013 09:58)serjjaley писал(а):  
(25-10-2013 00:08)Art1992 писал(а):  Резистор менять на единственный который есть у мундорфа, стоит он 30грн.

Если требуется выжать с АС максимум, то тут нужен опитный мастер, к примеру Кулибин, круче него доработок АС никто не сделает, он и звучание сохранит и все хорошее улучшит. Вот только вопрос в деньгах, по корману ли Вам его услуги, ведь винтаж за копейки покупают те у кого нету денег на новодел соответствующего качества, а раз так, то Вам выгодней самому пару советов услышать и самому все сделатьParty0012

Я когдато тоже создавал похожую тему, мне все почемуто говорили что ничего у меня не выйдет, и что без мастера никак, но и нашлись те кто меня поддержал, и вот теперь (спустя год) я методом твика имею тракт за дёшего, но звучащий как дорогой новодел.

Я завтра какраз сам собераюсь покупать потрясные винтажные АС Цена которых и на десятую долю не отражает их потенциала звучания, я их буду сам доделывать и вложу весь свой опит и знания в этот твик, это будет моим величайшим творением, и когда я его завершу, то опубликую свою систему на сайте будучи полным гордости за свой тракт.

Если заинтерисовал путь самодельщика, то почитайте тему "системка в бресте" от Этлика, Человек описал и обсудил каждый свой твик и доделку а то чего он достиг за смешные деньги по сути, это то к чему стремиться любой аудиофил.
ПС: у Этлика нет ни образования, ни опита, ни денег на дорогие комплектующие, все что у него есть, - это цель - Звук.
доброго дня вам!))где этого кулибина найти?он есть на этом форуме?в каком разделе?

доброго всем дня!вот выкладываю фото нормального качества,фильтр от b&w DM-305. всё же гложет вопрос есть смысл что то менять?хотелось бы получить более детальные высокие,убрать некоторую песочность,и если общая звуковая сцена расширится то тоже не плохо.
Вот профиль Кулибина в ЛС напишите, советов спросите...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1552.html

Я резистор менял менял с плохого на этот мундорф и прирост был, как знать, может у вас на самом деле класный резюк.
я ему писал и фото отослал,но пока нет ответа!видимо работа....работа....)))может я ему по своим хеко викта 701 отпишусь ближе к лету.вдруг возьмётся.хотя,всё что касается корпуса я и сам сделать в состоянии.вот с электроникой туго(((но не олень...буду вникать!!!)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS