King Crimson
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 22:00
Сальвадор Дали когда-то написал книжку по живописи. Потом он купил её в магазине, и по ней стал учиться живописи.
Вот что значит ПИСАТЬ.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 22:11
Ага. И ещё он основал фирму по производству акустических систем и назвал её своим именем.
Вот что значит, что иногда надо думать, что писать.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 22:11
(26-10-2013 22:00)kergelen писал(а):  Сальвадор Дали когда-то написал книжку по живописи. Потом он купил её в магазине, и по ней стал учиться живописи.
Вот что значит ПИСАТЬ.
Ну и что ж тут странного? Когда правильно пишешь — всегда как не своё, потому что, наверное, оно и есть не своё... если это описать как врачи — получится, наверное, шизофрения по ихнему, а если описать как художники — то вдохновение от бога ну и так далее...
И вполне нормально, что ни обдумать, ни даже просто как бы прочитать на ходу просто некогда, надо успеть записать — да и то хорошо.
А откуда это берется — толком не знают даже те, кто участвует в подобном, у других и спрашивать не стоит...

Ну а после перечитать действительно, бывает очень даже интересно...

(26-10-2013 22:11)nord1663 писал(а):  Ага. И ещё он основал фирму по производству акустических систем и назвал её своим именем.
Вот что значит, что иногда надо думать, что писать.
Насчет этого — вряд ли, а то что дизайн всепланетно известных Чупа-чупсов его работа — это вроде бы да...
http://err404.ru/krugozor/ledenzy-chupa-chups/
Как говорится: Соси, Земля!©
(Отредактировал 26-10-2013 в 22:14 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 26-10-2013 22:41
(26-10-2013 22:11)orthodox писал(а):  Как говорится: Соси, Земля!©
Вы Ортодокс первый раз на моей ветке, да я раньше вас и вовсе не знал. А вот теперь я вас знаю. С первого раза! Когда я прочёл Кергелену ваш пост, он не поверил. Не поверил, что на этом форуме бывают такие авторы. Я хотел уже бросить всё к чёртовой матери, но теперь я передумал. Спасибо вам Ортодокс. Спасли вы Кергелена от неминуемой смерти от скуки.
Не просто: Соси, Земля! но и соси - все её жители.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 11:20
(26-10-2013 01:23)zick писал(а):  ухожу из ветки.Она похожа на описание слона,жопу которого в темноте нащупал однорукий ,а потом взялся рассказать о впечатлениях.
Наш одесский коллега и сам наверное не заметил, как высказал умнейшую в сущности мысль. А ведь он прав. Только он вкладывал в это высказывание один смысл (весьма мелкий!), а получилось, что произнёс другое, мудрое!
Ему просто и в голову не приходит, что всяк человек - однорукий в темноте. Что двурукими при свете бывают только ангела. Может просто Одесса - город ангелов? Может и так. Я там и не был ни когда.
Коллега смотрел когда-то тот мультфильм про трёх слепцов и про слона, помните? но он не понял смысл этой великой притчи. Ничего, понимать ни когда не поздно.
(Отредактировал 29-10-2013 в 11:23 kergelen.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 12:44
(26-10-2013 13:33)kergelen писал(а):  Может так просто получается, незнаю, но почему-то у меня напряжения в беседе случаются именно с одесситами! Причём эти противостояния никогда не бывают интеллектуальными, они и по текущей теме тоже не бывают. Такое создаётся впечатление, что жители этого города уже по причине самого своего этого ''одесситства'' считают, что они стоят неизмеримо выше всех остальных жителей других городов. Ну выше - так выше, ради Бога, я возражать не стану. Только вот почему-то одесситы никак не хотят писать интересные посты про музыку! Пишите, одесситы, вы же умнее нас, всех остальных.Ну а здесь, на украинском сайте, Кергелен выглядит мудрецом, да таким, что когда перечитываю я ветки в которых учавствую, то и читаю лишь его. У остальных и читать-то нечего.
Ну а King Crimson украинцы и вовсе не знают, подписываются под этим именем все, все ведь читают википедии. Все называют эту музыку ''шедевральной'', а спроси почему? - сами не знают.
Не было желания отвечать, но..
Кергелен! Вас несет поболее Остапа во время его блистательного спича в Васюках.
Бесконечный поток Вашего сознания вряд ли будет интересен простому обывателю, коим я и являюсь, но и практикующему врачу, ибо описываемый случай давно уже стал хрестоматийным. Вы ведь здесь пишите не о музыке вообще, и о КС в частности, Вы попросту дискутируете сами с собой, только посылом(катализатором) к такому диалогу каждый раз служит чужое "зерно", оброненное кем-то из здесь присутствующих. При этом для Вас нет никакой разницы о чем писать, будь то творчество Yes или группы "Стрелки", опусы Кафки или Дарьи Донцовой. Ваша ветка наши любимые песни тому неоспоримое свидетельство.
Откройте настежь окна и проветрите квартиру, примите душ, побрейтесь и наденьте свежее белье. Идите после к людям. Они Вам помогут.
По дороге можно сдать посуду.
"Интеллектуальные" беседы на кухне канули в прошлое
P.S. О музыке преимущественно пишут критики, не способные в силу своей ущербности понять ее сердцем(душой), остальные люди музыку попросту слушают и получают от этого радость и удовольствие.
(Отредактировал 29-10-2013 в 13:33 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , Romm , iLMe57 , kergelen , alex-rael , element , nord1663 , Sergey 61 , dafus , baibai , Ineey
zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 13:39
(29-10-2013 11:20)kergelen писал(а):  
(26-10-2013 01:23)zick писал(а):  ухожу из ветки.Она похожа на описание слона,жопу которого в темноте нащупал однорукий ,а потом взялся рассказать о впечатлениях.
Наш одесский коллега и сам наверное не заметил, как высказал умнейшую в сущности мысль. А ведь он прав. Только он вкладывал в это высказывание один смысл (весьма мелкий!), а получилось, что произнёс другое, мудрое!
Ему просто и в голову не приходит, что всяк человек - однорукий в темноте. Что двурукими при свете бывают только ангела. Может просто Одесса - город ангелов? Может и так. Я там и не был ни когда.
Коллега смотрел когда-то тот мультфильм про трёх слепцов и про слона, помните? но он не понял смысл этой великой притчи. Ничего, понимать ни когда не поздно.
Наш кузнецовский коллега мог бы знать ,что отпускать реплики в спину ушедшему Nowink ...
Вы затронули мой город ,и тем самым коснулись старого вопроса -влияет ли бытие на сознание.
Я в вашем городке бывал. На месте уютного хуторка в советское время там был установлен атомный монстр ,а рядом было построено уродливое жильё для его персонала.

В таком месте непросто радоваться жизни ,глядя в окна. Вот и завёлся в одном из этих хрущёвских параллелепипедов кергелен ,такой себе домовой индустриального века.
В притче про слепцов и слона суть в том ,что шестеро слепых ,ощупывают нечто гораздо большее , чем они могут себе представить. Одному под руку попалась нога ,и ему слон показался колонной и т.д.
Даже зная язык и имея музыкальное образование ,не очень просто раскрыть концепции альбомов Фриппа. Эти работы продуманы насквозь ,в них всё имеет значение , даже буквенные обозначения нот иногда выстраиваются в код.
А вы запросто так - "ред - самый слабый альбом"...
У вас интересный слог. Но не нужно рассчитывать ,что это у всех вызывает восторг.
(Отредактировал 29-10-2013 в 13:40 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , element , nord1663 , kergelen , Sergey 61 , dafus
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 13:49
(29-10-2013 12:44)savik13 писал(а):  Не было желания отвечать, но..
Кергелен! Вас несет поболее Остапа во время его блистательного спича в Васюках.
Бесконечный поток Вашего сознания вряд ли будет интересен простому обывателю, коим я и являюсь, но и практикующему врачу, ибо описываемый случай давно уже стал хрестоматийным. Вы ведь здесь пишите не о музыке вообще, и о КС в частности, Вы попросту дискутируете сами с собой, только посылом(катализатором) к такому диалогу каждый раз служит чужое "зерно", оброненное кем-то из здесь присутствующих. При этом для Вас нет никакой разницы о чем писать, будь то творчество Yes или группы "Стрелки", опусы Кафки или Дарьи Донцовой. Ваша ветка наши любимые песни тому неоспоримое свидетельство.
Откройте настежь окна и проветрите квартиру, примите душ, побрейтесь и наденьте свежее белье. Идите после к людям. Они Вам помогут.
По дороге можно сдать посуду.
"Интеллектуальные" беседы на кухне канули в прошлое
Да разве Остапа несло? ерунда! Вот Гоголя несло...
''Бесконечный поток'' и становится в конце концов интересным простому обывателю. Ради него, ради простого, живут на свете кергелены.
А вот это из вашего писяма цитирую снова:

''Вы ведь здесь пишите не о музыке вообще, и о КС в частности, Вы попросту дискутируете сами с собой, только посылом(катализатором) к такому диалогу каждый раз служит чужое "зерно", оброненное кем-то из здесь присутствующих.''

Зря я так об одесситах говорил, вы и в самом деле проницательнее жителей других городов! Я и не думал, что меня так быстро раскусят.
Правда ошиблись вы немного, когда сказали, что о музыке я не пишу. Всё остальное - правда. И слава Богу, что это так.
И дальше у вас немного не верно получилось. Для меня ЕСТЬ РАЗНИЦА о какой музыке писать.
По поводу вашего совета в конце письма - не могу я им воспользоваться, не могу.
Давно уже открыты окна моего просевшего в грунт дома, давно гуляет в нём лютый, ни кем не управляемый ветер, давно уже я чист и выбрит, и одет во всё белое, и готов к погребению, и давно смотрю я в ''чёрные лица прохожих'', и нахожу в них утешение, хоть вы, Савик, и не верите мне.
Посуду сдавать я не могу, у меня её нет. Сколько ещё можно повторять, что не пьющий я человек.
И не веду я интеллектуальных бесед. Если вы ещё более внимательно научитесь читать, то не обнаружите в опусах Кергелена высокого интеллекта, в них что-то совсем другое.

Поеду в следующее лето в Одессу, ей Богу поеду! Хорошие там живут люди. Весёлые, остроумные, приветливые, порядочные. Правда и п...дюлей могу вломить, да я в этом бывалый, не испугаюсь.

Вы так и не предложили мне с десяток хороших фильмов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 15:35
Цитата:В притче про слепцов и слона суть в том ,что шестеро слепых ,ощупывают нечто гораздо большее , чем они могут себе представить. Одному под руку попалась нога ,и ему слон показался колонной и т.д.
Цитата:У вас интересный слог. Но не нужно рассчитывать ,что это у всех вызывает восторг.
Мало очень мало слепцов ,из тех кто пишет это уж точно.Критиков валом,пустых постов ещё больше(мои в.т.ч.).Слепец в познании - прочие всё знают(зона личного комфорта) Было б больше слепцов -уровень культуры форума был бы выше.

Цитата:............ нет никакой разницы о чем писать, будь то творчество Yes или группы "Стрелки", опусы Кафки или Дарьи Донцовой...............
Какая разница какую часть слона рассматривать,важен слон !
хотя пустое всё это,................ суета,...
Многие посты(не все) этого Слепца по содержанию очень емкие и глубокие направленные к центру/истоку культуры. (выходят за рамки ....... ,и раздражают многих авторов ...... ) так пишите господа,пишите по теме ,у кого есть свои мысли и есть что сказать по теме ,не стесняйтесь .

Странная у нас конкуренция, не можем пером,можем ниже пояса,лобным юмором,громкими словами и.т.д.(так ведь кроме себя любимых,мы ничего снаружи не видим,...........,давайте завязывать с самоуничтожением.)

Прошу простить если задел чье то самолюбие,не в тему процитировал ,..............,и за корявое изложение мысли.

P.S.Начинать с обсуждения группы, и уйти в сторону ....... в глубь,я думаю это норма,то есть группа лишь повод для обмена мнениями ,направления для мысли,................
В противном случае прикрепить "голосовалку" и скопировать страницу из википедии и The end Biggrin
(Отредактировал 29-10-2013 в 15:36 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 15:42
(29-10-2013 13:39)zick писал(а):  На месте уютного хуторка в советское время там был установлен атомный монстр ,а рядом было построено уродливое жильё для его персонала.
В таком месте непросто радоваться жизни ,глядя в окна.
Если и упоминать о нашем городе в какой то из музыкальных тем, так только касаемо рассмотрения творчества группы Rammstein.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:13
(29-10-2013 15:35)Dmitriy28 писал(а):  Начинать с обсуждения группы, и уйти в сторону ....... в глубь,я думаю это норма,то есть группа лишь повод для обмена мнениями...
Ну уж нет. Здесь вас, Дмитрий, слегка заносит. Никогда доблестный Кергелен не уходил от своей любимой музыки, да ещё используя её для всяких там обменов, будь то мнений, будь то валюты. Вся его писанина - всего лишь слабое, робкое продолжение той великой музыки, которую он слышит. Да и вы все её слышите, только многие просто машут на это всё рукой...
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:34
(29-10-2013 15:35)Dmitriy28 писал(а):  Многие посты(не все) этого Слепца по содержанию очень емкие и глубокие направленные к центру/истоку культуры. (выходят за рамки ....... ,и раздражают многих авторов ...... ) так пишите господа,пишите по теме ,у кого есть свои мысли и есть что сказать по теме ,не стесняйтесь .
Так я как раз за всестороннее "обоняние" необъятного, углубление и центрирование, за истоки и культуру, только без дальнейших обобщений на тему умнее-не умнее, может-не может, считают-не считают, хотят-не хотят и могут-не могут, и "толком ни хрена.....", которым систематических предаетя TS.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , zick
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:37
Цитата:Ну уж нет. Здесь вас, Дмитрий, слегка заносит. Никогда доблестный Кергелен не уходил от своей любимой музыки, да ещё используя её для всяких там обменов, будь то мнений, будь то валюты.
При углублению в любую тему,при переходе на уровень искусства,творчества и.т.д. По мере отделения ржавчины,темы
идут в параллель,и для раскрытия какого либо вопроса можно
воспользоваться ,за частую необходимо взглянуть с другой (для внешнего наблюдателя) точки зрения,противоположенной,параллельной,с целью осветить рассматриваемый вопрос с разных сторон.Как бриллиант при вращении или "на слона толпой".
Зачем уходить от музыки, но если пишем о ней,трудно ее рассматривать в отрыве,.............. ,обмен думаю стоит понимать "спор рождающий истину" для общего ..............................

С Уважением.
(Отредактировал 29-10-2013 в 17:39 dmitriy28.)

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:42
(29-10-2013 17:37)Dmitriy28 писал(а):  При углублению в любую тему...
Сложный у вас текст получился, но я всё равно его понял. Честно.
Спасибо.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:45
Dmitriy28 - мы здесь просто спорим , разве это признак бескультурия?
Про википедию могу с вами немного поспорить.В ней нет вреда , а пользы много больше ,чем от чьего-то субъективного мнения.
Но про Кримсон в ней немного.Про него написана не одна книга , и все его альбомы разобраны по косточкам.Эрик Тамм ,Эндрю Киллинг и многие другие. Люди на это годы потратили. Время своей жизни.Чтобы нам было легче понять ,с чем мы имеем дело.
Кергелен говорит ,что дело музыкантов -не писать ,а музыку лабать.
Как с ним не спорить?
Фрипп - ходячий цитатник.
Улыбка - это ссылка ,каждый тыц вам даст его высказывание.
А по поводу мыслей - хорошо сказал Дзержинский
Не думай. Если думаешь - не говори. Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся
(Отредактировал 29-10-2013 в 17:47 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , element
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:46
(29-10-2013 17:34)savik13 писал(а):  ...на тему умнее-не умнее, может-не может, считают-не считают, хотят-не хотят и могут-не могут...
В ваших постах всегда есть зерно. Вот то, что выше из ''вас'' я привёл, и есть главные вопросы, хоть то для искусства, хоть то для общества...

(29-10-2013 17:45)zick писал(а):  Про википедию...
... она тоже субъективна.
Плохо с Феликсом получилось. Бескультурно как-то.
(Отредактировал 29-10-2013 в 17:50 kergelen.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:54
Цитата:Так я как раз за всестороннее "обоняние" необъятного, углубление и центрирование, за истоки и культуру, только без дальнейших обобщений на тему умнее-не умнее, может-не может, считают-не считают, хотят-не хотят и могут-не могут, и "толком ни хрена.....", которым систематических предаетя TS.
Всех нас заносит,чем более развито "Я" тем сильнее Sad

Грань переходить не стоит.

С Уважением.

Цитата:Dmitriy28 - мы здесь просто спорим , разве это признак бескультурия?
Я немного процитировал ваш пост,чтобы оттолкнутся от него,.......и остаться в рамках приличия.Так как три(в соседней ветке) других вышли у авторов,........ Nowink ........... .

С уважением.
(Отредактировал 29-10-2013 в 18:10 dmitriy28.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:55
(29-10-2013 17:46)kergelen писал(а):  
(29-10-2013 17:34)savik13 писал(а):  

(29-10-2013 17:45)zick писал(а):  Про википедию...
... она тоже субъективна.
но вы можете её исправить.Зайдите на страничку альбома Ред ,и напишите -это самый слабый альбом.
(Отредактировал 29-10-2013 в 17:57 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 17:58
(29-10-2013 17:55)zick писал(а):  но вы можете её исправить
Не могу. Феликса боюся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 29-10-2013 19:21
А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?...тьфу...опять этот полтавчанин слова не даёт сказать. А знаете ли, какая самая красивая кримсоновская песня? За все времена. Именно песня, так как большая и лучшая часть их музыки - не песни ни какие.
Так знаете?
Мне вчера Кергелен это сказал. А я легковерный. Доверчивый я. Меня легко обмануть...

Вот эта:

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS