Бьет током
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 21-04-2010 09:59
Да и еще,не подскажете пожалуйста куда нужно будет подключить заземление?
1 - к розетке питания сетевого фильтра(к ней проведенна отдельная линия от щитка)
2 - к клемме на сетевом фильтре
3 - к клемме на усилителе

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 19-04-2010 20:20
А Вы в ответ током долбаните (Может перестанет ).

Biggrin
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 20-04-2010 10:14
А я вот думаю,будет ли лучше заземлить сетевой фильтр,там есть специальная клемма,если в компонентах в аппаратных разьемах нет третьейго землянного контакта,будет ли в етом толк?

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 20-04-2010 19:00
Землите , хуже не будет , если "земля" не виртуальная .
Почитайте , может что сгодится : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6943.0
(Отредактировал 20-04-2010 в 19:02 Farol.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 20-04-2010 20:28
Спасибо за совет,почитал веточку,оказывается все на много хуже,чем я думал,и правильно заземлить будет не так просто!Живу на 4 етаже 5 етажного дома(не новой построики).Вариант с вбиванием арматуры в землю и протяжкой провода заземления в квартиру,оказывается небезопастный и для человека и для аппаратуры,а услуги спец фирмы дороговато,ну про трубы я вообще молчю(тем более пластик),щиток тоже не выход,в старых домах я так понял не предусмотренно заземление,наверно самый подходящий вариант найти арматуру в стене,ведь арматура связана с монтажными петлями в плитах

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 20-04-2010 21:05
Вариант арматуры в стене категорически отпадает ! Если нет познаний в электротехнике , приглашайте спеца , пусть определит , занулён щиток квартирный или нет . Если занулён , то тяните провод от него в квартиру , это будет Ваша персональная "Земля". Она защитит и облагородит Улыбка
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 20-04-2010 22:05
Ну тогда приглашу опытного електрика,пусть смотрит как и что,кстате с одним електриком разговаривал,так он сказал что можно заземлится к минусу,но опытные люди обьяснили что не стоит.

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 21-04-2010 19:59
Если розетка питания сетевого фильтра имеет контакт для "заземления" , то подключите её 3-х жильным кабелем ( фаза + ноль рабочий + ноль защитный , он же "земля" от щитка ) . От розетки вы сможете с помощью соответствующей вилки подать "землю" на корпус фильтра . А с корпуса фильтра , отдельным проводником , вы сможете подать "землю" на корпус любого аудиоустройства.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 22-04-2010 20:26
Спасибо!Если правильно понял,то клемма на сетевом фильтре не для подключенния земли к фильру,а для заземления от него аппаратуры,правильно?

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 22-04-2010 21:24
Если корпус фильтра имеет связь с заземляющим контактом вилки питания , то клемма "земля" на его корпусе предназначена для подключения к корпусу заземляемого аудиоустройства.
Найти все сообщения

edirol12 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Бьет током / 01-08-2010 16:28
А как его сделать, заземление?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 03-08-2010 09:44
Я так сжег DAC PSAudio. Подарил в салон спонсор диванчик. Дорогущий, красивенный Натуцци. Ставлю в комнату прослушивания, погружаюсь в нирвану. Мягко, прохладно, коньячек, Колтрейн - что еще от жизни надо! А идея была прослушать один и тот-же материал по оптике и по коаксиалу.
А DigitalLink не пультованный. Короче, когда я попу с дивана поднял дабы вход переключить, получил разряд сантиметра 2 между пальцем и кнопочкой DAC. Вуаля, селектор входов капут. Т.Ч. я теперь НИЧЕГО синтетического в комнате не имею. А диванчик для клиентов поставил.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 19:37
Есть очень занимательная книжица , называется " Правила защиты от статического электричества" . Читаешь на сон грядущий , и пальцы будут целы , и покупатели не будут потеть при прослушивании Biggrin. Если Вы считаете себя профи в аудиоделах , то приглашайте профи в электрике для реализации своих замыслов . Тем самым лишите себя возможного "геммороя" в результате вторжения на чужую территорию Biggrin.
(Отредактировал 04-08-2010 в 20:35 Farol.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 19:43
Кстати , эта книжка рекомендует при прослушивании Колтрейна употреблять внутрь исключительно "сухое" вино Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 21:55
(04-08-2010 19:37)Farol link писал(а):Есть очень занимательная книжица , называется \" Правила защиты от статического электричества\" . Читаешь на сон грядущий , и пальцы будут целы , и покупатели не будут потеть при прослушивании Biggrin. Если Вы считаете себя профи в аудиоделах , то приглашайте профи в электрике для реализации своих замыслов . Тем самым лишите себя возможного \"геммороя\" в результате вторжения на чужую территорию Biggrin.
YESSSS!! Подловил! Здесь ситуация "Сапожник без сапог" Знаю почему, знаю как, но авось пронесет!
А потом репу чухаю - " за что это мне?" А сверху - "За лень твою, Сын мой"
P/S. "Сухарик" полюбляю, но, к сожалению, невоздерженность в прежней жизни, заточила организм к принятию КРЕПКИХ напитков

Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 22:01
А если б на "горячую не подключали-ничего бы не произошло.Всего лишь обесточить железо-и делов.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 22:18
(04-08-2010 21:55)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Farol link=topic=22287.msg472570#msg472570 date=1280939828]
P/S. \"Сухарик\" полюбляю, но, к сожалению, невоздерженность в прежней жизни, заточила организм к принятию КРЕПКИХ напитков
Поверьте на слово - это временно Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 22:19
(04-08-2010 22:01)ZUZUK link писал(а):А если б на \"горячую не подключали-ничего бы не произошло.Всего лишь обесточить железо-и делов.
Не совсем правильно. "Горячего" подключения не было. Если Вы не знакомы с DigitalLink, то у него ТРИ входа, которые выбираются ОДНО кнопочным селектором (методом перебора). И выбрать то, что я хочу в данный момент слушать, можно только способом нажатия на эту кнопочку. Отключить сей дивайс проблематично - у него нет сетевого выключателя и нет режима СтедБай

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 22:22
(04-08-2010 22:18)Farol link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=22287.msg472669#msg472669 date=1280948150]
[quote author=Farol link=topic=22287.msg472570#msg472570 date=1280939828]
P/S. \"Сухарик\" полюбляю, но, к сожалению, невоздерженность в прежней жизни, заточила организм к принятию КРЕПКИХ напитков
Поверьте на слово - это временно Улыбка
[/quote]
Может тему создадим, кто-что-под что слушает?

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Бьет током / 04-08-2010 22:32
Такой "щекотливый" вопрос лучше согласовать с модератором . У нас на форуме "сухой" закон Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS