Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:58
Было в своей жизни пару раз делал усилители на заказ. Только вот после этого зарёкся в жизни никогда не делать. Заработать на этом три копейки и получить гемору на всю голову и оставшуюся жизнь. Увольте..., я лучше за три лежать буду чем за пять задница в мыле.
Считается что если делаеш так всё задаром и детальки шаровые и т.д. и т.п. В единичном экземпляре только корпус зделать толковый уже затратно, а разработать монтаж,компановку по уму, детальки подобрать по параметрам, потом это всё собрать,отладить и ещё просчёты неизбежные исправить в процессе. Сколько надо времени положить и умения и мозгов ради чего, чтоб потом клиент сказал что вот китаец дешевле...
Не гори оно всё синим пламенем.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:01
(30-10-2013 09:53)Cap Morgan писал(а): Поэтому, прошу, уважьте старика, изготовьте 47 lab gaincard дешевле и лучше. Пожалуйста. Единственная просьба. Сходство должно быть не столько внешним, сколько внутренним, т.е. важно содержание на выходе.
Спасибо. Ничего в этом gaincarde нету. http://www.6moons.com/audioreviews/47lab...ncard.html Халтура на дешёвой микросхеме с тоненькими проводами. Электролиты настолько дешёвые, шо с них посдирали наклейки, что бы не позориться
Если Вы не видите халтуры и верите, что это г-но стоит своих денег - это Ваше дело.
Ни в чём Вас переубеждать не собираюсь. Но всяк, кто конструировал что-то сложнее детекторного приёмника видит авняность (друго слова у меня нет) этого изделия.
И то, что кому-то это нравится - на здоровье.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:04
(30-10-2013 11:58)radoni писал(а): Было в своей жизни пару раз делал усилители на заказ. Только вот после этого зарёкся в жизни никогда не делать. Заработать на этом три копейки и получить гемору на всю голову и оставшуюся жизнь. Увольте..., я лучше за три лежать буду чем за пять задница в мыле.
Считается что если делаеш так всё задаром и детальки шаровые и т.д. и т.п. В единичном экземпляре только корпус зделать толковый уже затратно, а разработать монтаж,компановку по уму, детальки подобрать по параметрам, потом это всё собрать,отладить и ещё просчёты неизбежные исправить в процессе. Сколько надо времени положить и умения и мозгов ради чего, чтоб потом клиент сказал что вот китаец дешевле...
Не гори оно всё синим пламенем.
На самом деле печальный опыт, но он отнюдь не показателен. Сейчас в Украине есть мастера, с готовыми линейками, НЕ делающими усилители, корректоры под заказ, а продающими разработанную заранее продукцию. Лично я сам буду пробывать работать с одним из них, есть некоторые идеи,будем двигаться в одном направлении.
Вам здоровья и больше позитива, с уважением.
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:07
(30-10-2013 12:01)VNV73 писал(а): (30-10-2013 09:53)Cap Morgan писал(а): Поэтому, прошу, уважьте старика, изготовьте 47 lab gaincard дешевле и лучше. Пожалуйста. Единственная просьба. Сходство должно быть не столько внешним, сколько внутренним, т.е. важно содержание на выходе.
Спасибо. Ничего в этом gaincarde нету. http://www.6moons.com/audioreviews/47lab...ncard.html Халтура на дешёвой микросхеме с тоненькими проводами. Электролиты настолько дешёвые, шо с них посдирали наклейки, что бы не позориться
Если Вы не видите халтуры и верите, что это г-но стоит своих денег - это Ваше дело.
Ни в чём Вас переубеждать не собираюсь. Но всяк, кто конструировал что-то сложнее детекторного приёмника видит авняность (друго слова у меня нет) этого изделия.
И то, что кому-то это нравится - на здоровье.
Очередной слился
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:09
(30-10-2013 11:48)petr.solo1223 писал(а): (30-10-2013 11:44)All007 писал(а): Ну так если всё так просто, почему не озолотиться на ровном месте? Или это всё таки не просто? Сделать мейнстрим продукт доступный для всех и везде.
Так Василич и делает. ...там озолотится и не пахнет. Только помоями человека не надо поливать. Молодец что делает хоть что то. Тут многие вообще ничего не делают а слюной брызжут. И... и дилеров не трогайте у них своя работа, не надо говорить что вам впаривают. Это говорит только о вашем уровне развития и интелекте.
А Василич молодец, может делать это хорошо, получает от этого удовольствие это прекрасно,...есть какая то прибыль это изумительно. На совковые детали тож не гоните пургу, китйское ширпотребное и рядом не стояло, а фрменное так там цена конденсаторов такая как у Василича усилитель.
А что то универсальное так это запросто, дёшево, сердито и общедоступно
резиновая баба.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:11
(30-10-2013 12:01)petr.solo1223 писал(а): (30-10-2013 11:47)Sirenes Audio писал(а): Возьмите динамики, те же Seas'ы, если изготавливаешь пару колонок, то ничего, ежели планируется серия с повторяемымми параметрами - вопрос большой. Так как даже в одной партии тяжело выбрать идентичные динамики. А что говорить за милионные тиражи "брендовой" акустики... Одним из моих критериев выбора,помимо звука - при покупке своих АС стало то что человек который купил такие же до меня и "вслепую" - тщательно измерил динамики. На них даже порядковые номера совпадают и отличаются на одну цифру. У разных производителей - разный подход. Никто в розницу не будет вам продавать подобранные пары, это очень редко и за совсем другие деньги. В Харькове в конце 90х -начале 2000х кочевала пара очень неплохих Суправоксов,купленных после прослушивания фирменных АС на этих динамиках, "перетрахались" с ними многие,извели кубы дерева и ДСП.....НЭ ГРАЕ !!!
Ну если Вы о своих ДжиБиЭльках, то у Вас совершенно не буржуйский подход к звуку, плюсую. Но, если взять напольники новые разных производителей, в районе 1000 уе за пару, то там тихий ужас. Начиная от качества сборки, заканчивая звучанием. Есть исключения, но они не показательны.
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:30
...я вот тоже купил ламповичёк,хотя сам радиоделом с детства занимаюсь. Просто я на съёмной квартире и без деталюшек да и честно желания нет что то делать,настрой пропал вчистую. Что сказать 300 гривен это ведь набор деталюшек, а тут человек ещё труд вложил что б всё это собрать и оно пело. Концепция не моя, но я благодарен человеку за его труд.
По сути он ведь склеил корпус из фанеры, всё там разместил и довольно продуманно. Звучит как ламповый телевизор примерно, но... что вы хотите из цены набора дешёвых б.у деталюшек.Вот снова переезд планируется ии куда мне его... Думал переделать на свой вкус так нет настроения, боюсь только разберу а потом в мусорник.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 12:51
(30-10-2013 12:37)yuri_kov писал(а): (30-10-2013 12:04)Sirenes Audio писал(а): На самом деле печальный опыт, но он отнюдь не показателен. Показателен именно с т.зр. менталитета наших людей. В понятии многих труд ничего не стоит, а стоимость "самодельного" изделия должна определяться стоимостью комплектующих. Причем не зависимо от того, как оно звучит.
Ну так зачем с такими людьми связываться? Пусть Китай кормят, поставщиков, дилеров и продавцов. Цепочка большая, всем есть охота.
[/quote]
Интересно кто это, если не секрет конечно?
[/quote]
Я Вас прошу, какие секреты. Например Андрей Корчик из Винницы. Конечно, если договориться, я думаю Андрей возьмется за индивидуальный заказ, но придерживается своей разработанной линейки. К тому же он не останавливается на достигнутом, постоянно ищет новые пути, по мере своих сил реализовывает. И все это при весьма демократичной цене.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|