Выбор пылесоса
Автор Сообщение
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 31-10-2013 23:48
Мы может быть говорим о разных вещах? Я писал не о моющем пылесосе, а о пылесосе с аквафильтром.
Я не вижу никакой сложности в том, чтобы открыть крышку, налить воду в контейнер и после уборки вытащить контейнер, вылить грязную воду, сполоснуть контейнер и поставить его обратно в пылесос. Все. На этом "обслужтвание" пылесоса окончено.
Что касается HEPA-фильтра, то запаха никакого нет. Я человек весьма придирчивый к таким вещам и если бы пылесос или любая его часть издавали неприятные запахи, то он бы отправился на ч_е_р_д_а_к. Фильтр просто надо промывать иногда и сушить на солнце. И что самое важное - в процессе уборки на HEPA-фильтр не должна попадать влага. Тогда он и вонять не будет. Улыбка
(Отредактировал 31-10-2013 в 23:49 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 01-11-2013 00:27
(31-10-2013 20:28)kolizey писал(а):  
(31-10-2013 19:47)Dimon 77 писал(а):  Лыжи и гнусмасы не рассматривал изначально,тк дешевизна и экономия налицо во всём,достаточно сравнить корейский и японский автопром...
К чему эти понты? Какая дешивизна и в чем экономия? По моему требования к пылесосу одно - пылесосить. И как он должен выглядеть, показываясь "на люди" 3 раза в неделю по пол часа?
Да не тема и не предмет для понтов. Fool
Просто за мою 18 летнюю практику по ремонту audio/video/pc и тд есть опыт и понимание что,как и из чего сделано.
Зарабатываю скромно,но покупать ширпотреб извините не буду,а модель что я купил средненькая как для Электролюкса,но дорогая если сравнивать с Корейцем,не так ли ?.
Да и знакомые разные есть,клиенты,разная техника,отсюда статистика.

Прежде всего обычно мы(в данном случае как минимум я)технику покупаем для себя,а не для гостей,верно ?
Я выбирал эту модель не по дизайну,а прежде всего по типу и тщательности фильтрации,функционалу,насадкам,у меня коте и выше среднего с улицы надувает пыль,тк окна выходят близко к центральной дороге.
Ну а про повышенную склонность к аллергии и писать даже и не буду. Cry

P.S
Я уверен,что писав это вы не гуглили эту модель,как в таком случае может быть полноценный диалог и понимание.
(Отредактировал 01-11-2013 в 00:32 Dimon 77.)
Найти все сообщения

rus0302 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 01-11-2013 10:39
У меня дома два мешковых пылесоса Самсунг 1400/1500вт одному 10лет другому 2года. пользуюсь только одноразовыми мешками. регулярно их меняю (раз в 2недели). доволен. кстати цена 39грн. 5мешков+фильтр, аналогичный комплект на електролюх,филипс 69грн. также с запчастями. фиксатор шланга на самсунг заказывал 10грн!!! на специалисте. единственное замечание- не хватает мягкой мебельной щетки.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 01-11-2013 11:29
(31-10-2013 23:48)powercord писал(а):  Мы может быть говорим о разных вещах? Я писал не о моющем пылесосе, а о пылесосе с аквафильтром.
Я не вижу никакой сложности в том, чтобы открыть крышку, налить воду в контейнер и после уборки вытащить контейнер, вылить грязную воду, сполоснуть контейнер и поставить его обратно в пылесос. Все. На этом "обслужтвание" пылесоса окончено.
Что касается HEPA-фильтра, то запаха никакого нет. Я человек весьма придирчивый к таким вещам и если бы пылесос или любая его часть издавали неприятные запахи, то он бы отправился на ч_е_р_д_а_к. Фильтр просто надо промывать иногда и сушить на солнце. И что самое важное - в процессе уборки на HEPA-фильтр не должна попадать влага. Тогда он и вонять не будет. Улыбка
именно томас твинаквафильтр....... валяются в гараже аж 2: мой и сестры
влага во взвешенном состоянии попадает на него в любом случае, и речь не только о "вылить воду и сполоснуть контейнер", а и в очистке голубых мочалок, мойке гепафильтра, удалении грязи с уплотнителей

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , 4ward
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 01-11-2013 13:24
Понятно. Значит "не все аквафильтры одинаково полезны". Улыбка
Я говорил, что пользуемся вот таким:
http://www.samsung.com/ru/consumer/home-...V-features

Перед покупкой рассматривал и Томас и еще Zelmer. Томас показался слишком сложным, а Zelmer при всей своей внешней красоте внутри сделан некачественно: уплотнительные резинки отваливались, пластик "ходил ходуном" и тд. Samsung - весчь! Happy0144 Вот ты говоришь, что покупаешь одноразовые мешки по 60 гривен, то есть считаешь это экономией. А здесь вообще расходников нет! Вот это экономия! Biggrin Хепа не требует замены. Три года уже трудится и как новая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Voice
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 01-11-2013 14:20
Кстати, контейнер от упомянутого мною самсунга, можно попробовать заказать отдельно в сервис-центре и и спользовать с любым мешковым пылесосом, что сильно продлит время жизни мешка. Лишь бы диаметр трубы совпал. Из минусов, конечно, любой дополнительный фильтр понижает мощность всасывания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward
P.U.L.S.E Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 01-11-2013 22:15
Тут хвалять лижі з баком,так я їх просто виніс на смітник після пів року мук.Забивався після роботи в одній кімнаті,хвалюки,зніміть кришку і подивіться на шмат бинта приклеєного нахально до корпуса,це корейський НЕРА фільтр,управління шумом на ручці - ну дуже зручно...Купив філіпс з одноразовими (в комплекті йшов багаторазовий - тільки для недорозвинених країн).Зараз купую окремо мішки електролюкса - дешевші(раз на два роки з фільтрами).Модель FC 9071,мішки S-bag.Вдвічі тихше лиж - так сказала дружина прісля першого ввімкнення.
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 03-11-2013 11:05
Треба було винести на мiй городBiggrin

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 27-06-2019 18:36
Ребят, поделитесь своим опытом использования пылесосов. Какой выбор (тип пылесоса) на данный момент будет оптимальным? До этого пользовался только недорогим моделями с многоразовыми мешками. Интересует хорошая надёжность, удобство использования, качественная уборка и вменяемая цена.

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

DinoFerrari Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 28-06-2019 20:24
(Отредактировал 28-06-2019 в 20:25 DinoFerrari.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 14:44
(28-06-2019 20:24)DinoFerrari писал(а):  Хороший вариант
Спасибо, почитаю про него.
Пока основной выбор лежит между бюджетным циклоном SAMSUNG VCC4325S3K/SBW и моющим с аквафильтром Thomas Twin Sigma Aquafilter.

Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 17:10
Тоже предпочёл Керхер. Моющий. До этого был Самсунг, простой. Просто надоел за 20 лет. Но до сих пор работает у тёщи)))
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 17:44
Я думаю без вариантов! Wink

Найти все сообщения

pavlov4n Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 18:01
посмотрите Пылесос для сухой уборки без мешка Samsung VC05K71F0HB/UK
я не нарадуюсь на него,тихий, мощный, манёвренный.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 18:44
(29-06-2019 17:44)great white писал(а):  Я думаю без вариантов! Wink
Это уже новодел !
У меня есть более старая модель - настоящий винтаж Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 21:13
По дизайну равных "Сатурну" нет

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 21:31
(29-06-2019 14:44)Floyd Pink писал(а):  Спасибо, почитаю про него.
Пока основной выбор лежит между бюджетным циклоном SAMSUNG VCC4325S3K/SBW и моющим с аквафильтром Thomas Twin Sigma Aquafilter.
Я себе купил Thomas Twin Sigma Aquafilter Рекомендую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 21:49
Все зависит от площади помещения и целей уборки.
Для квартир с небольшой площадью вполне подойдет мелкий Самсунг 1600 с мешком,
а для больших площадей моющий Томас.
Керхер больше для тех. использования.

Преимущество Томасов - качество уборки,
наличие практически всех расходников и деталей,
их легкая замена даже неподготовленным человеком,
долгий срок службы.
Из недостатков - довольно муторная мойка и обслуживание после уборки, особенно если помещение загрязнено средне и выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 22:30
Квартира 56 м2. С мешками не очень хочу заморачиваться, в мойке пылесоса не вижу для себя проблемы.

Найти все сообщения

vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор пылесоса / 29-06-2019 23:33
Три моих последних пылесоса были:
Электролюкс - постоянно отпадал и в конце концов сгорел двигатель. Может сбока такая попалась. Одноразовые мешки проблемно найти под некоторые модели. Вот по прошествии пары лет после анонса модели бывает проблемно уже для некоторых фирм найти одноразовые мешки.
Самсунг - без мешка, циклонный как их ещё называют. Ещё хуже. Колба после половины комнаты уже забивается и пыль дальше из неё идёт через двигатель в хепа фильтр. Заменить хепа фильтр, это четверть стоимости пылесоса.
Зелмер - моющий. Как моющим я им не пользовался, но аквафильтр - это лучшее, что можно придумать. Ни запаха, ни пыли в комнате нет. Лучше уж вылить грязную воду и вымыть контейнер для сбора пыли, чем вытряхивать пыль из циклонного пылесоса и глотать её . Ведь по любому она разлетается. Да и колбу всё-таки лучше тоже вымыть. Так что ничем в обслуживании пылесосы особо не отличаются по сути.
Единственный недостаток моющего Зелмера - вес. Для женщин 8 кг. тяжеловат.
Моё мнение - только аквафильтр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sdail , Serpens , borman_ua , Kubik112

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS