«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-11-2013 15:11
(01-11-2013 13:19)RawaVlad писал(а): Ну,да.Но если бы студийка была,то так.А это демка японской НАЦИОНАЛЬНОЙ фирмы с национальной песней соседнего государства.Думаю,на тот момент еще и не очень дружественного.
Определенная смелость была нужна,чтобы такое выпустить тиражом.
Я бы отнес к безусловным раритетам.IMHO.
Володя не обольщайся, этого псевдо-фольклора у них было навалом, мы были для капиталистов дикими медведями, которых побаивались, и это подогревало любопытство
вот кое что, из того, что есть у меня, наши песни исполнены с акцентом и не аутентично, после нескольких прослушиваний понимаешь, что это фигня...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-11-2013 16:04
Interceptor, я, честно говоря, считаю, что любой бюджетный новодел из ТДК, Сони, Максела и т.д. все же лучше, чем использованный ТОП. Не известно сколько раз перезаписывался этот ТОП, сколько эту кассету гоняли по кругу и т.д. Кассета слишком нежное создание, и при неправильной/небережной эксплуатации потеряет свои ТОП свойства очень быстро. И узнать об этом при покупке б/у нельзя.
Slik, спасибо большое за предложение. Было бы любопытно послушать качественно записанную музыку типа ERA, Enigma, Azam Ali или Pink Floyd и сравнить качество с качеством моих записей. Эти музыкальные записи позволят почуствовать и высокие, и средние с низкими, духовые и глубокий бас и т.д. Интересно было бы, конечно, сравнивать вместе с тобой... Ну, а вдруг, особой разницы в звучании не будет)))
Если ваше предложение в силе, то вызовите к себе Новую почту на принятие посылки и отправьте кассетку "двери-двери" по адресу: г.Днепропетровск, ул.Ленинградская, 68, Верх Олег, тел. 050-387-09-94. Оплата за пересылку, естественно, моя. Обязательно отпишусь о сравнении. Для сравнения приглашу друзей домой - это повод устроить небольшую вечеринку ))
P.S. Только прошу записать в ДОЛБИ С, т.к. адекватного сравнения не получится, а шумы между треками я не терплю вообще.
Ниро, спасибо тебе за поддержку! Ты единственный кто меня еще не пнул за мою Айву))
Tapemaker, я с тобой абсолютно согласен. Я могу позволить себе купить и более дорогие кассеты, чем по 10-15 грн, но я не вижу особого смысла. Купить ТОП кассету на 300% дороже (за 50 грн. например) и получить мизерную, еле ощутимую прибавку в звуке... А зачем? Тем более, что для ТОПовых кассет по уму надо и высокого уровня аппараты, иначе кассете просто не дадут выдать свой полный потенциал...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-11-2013 16:20
(01-11-2013 15:11)marocas писал(а): (01-11-2013 13:19)RawaVlad писал(а): Ну,да.Но если бы студийка была,то так.А это демка японской НАЦИОНАЛЬНОЙ фирмы с национальной песней соседнего государства.Думаю,на тот момент еще и не очень дружественного.
Определенная смелость была нужна,чтобы такое выпустить тиражом.
Я бы отнес к безусловным раритетам.IMHO.
Володя не обольщайся, этого псевдо-фольклора у них было навалом, мы были для капиталистов дикими медведями, которых побаивались, и это подогревало любопытство
вот кое что, из того, что есть у меня, наши песни исполнены с акцентом и не аутентично, после нескольких прослушиваний понимаешь, что это фигня...
Тем не менее, Володя представь что бы в Союзе выпустили бы пластинку на конверте которой написали бы "Вашингтон (Токио) с Любовью"
Ниро, спасибо тебе за поддержку! Ты единственный кто меня еще не пнул за мою Айву))
Не стоит обижаться на людей которые высказали свою точку зрения. Ведь сейчас время такое что при желании можно купить любую деку.
Покупать скажем начальный уровень смысла не вижу вообще как и многие здесь присутствующие. Поэтому и отношение к двухкассетной деке такое. Хотя еще раз повторюсь что она не самая плохая из данного класса.
P.S. На Вас еще не наехали по поводу Долби! Толи далее будет продолжение, толи упустили этот момент Редко кто из присутствующих слушает музыку с Долби.
(Отредактировал 01-11-2013 в 16:27 Ниро.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik , elias15 , 3dnow , luckyboy , thunder , Supermurzic , alex7887 , Nikolas83 , juri , AudioMan , werter , Yuko , Tapemaker , Valet |
|
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-11-2013 16:57
(01-11-2013 16:20)Ниро писал(а): [quote='marocas' pid='1998618' dateline='1383307910']
[quote='RawaVlad' pid='1998227' dateline='1383301193']
P.S. На Вас еще не наехали по поводу Долби! Толи далее будет продолжение, толи упустили этот момент Редко кто из присутствующих слушает музыку с Долби.
Наезжали на меня тут и за Долби... ))
Но я ценю прежде всего функциональное качество. Вот смотри, какой прикол слушать например КАЧЕСТВЕННУЮ запись Баха, где четко слышны прозрачность, сочность органа и духовых, но при этом делить этот полезный, красивый звук с... шумом? Это было во первых. А во-вторых, я еще давно эксперементировал с одним и тем же треком записывая его на одну кассету в Долби и без него. В результате, я и мой друг не почувствовали никакой потери ни в звуке, ни в прозрачности. Но шумов при Долби не было, а без Долби слушать в музыке просачивающиеся шумы просто нет сил. Это раздражает. Те, кто принципиально не слушает музыку в Долби мне напоминают тех, кто ездит на авто с механикой и ничего не желают знать об автомате)) Да, я с ними согласен, авто на "ручке" больше доставляет удовольствия, драйва, лучше чувствуешь машину и т.д. Но авто на автомате дарит несравненное, по сравнению с механикой, ощущение комфорта, удобства и т.д. Т.е. плюсы и минусы примерно 50/50. И каждый волен выбирать тот плюс, который нравится больше ему. Поэтому, учитывая, что в Долби есть с вои прелести, которыми не может похвастаться запись без Долби, я не думаю, что Долби это недостаток. Это просто другая сторона взгляда на качество записи аналоговой записи.
Ну, и естественно, если бы у меня были все компоненты ТОП (кассетная дека, аудиокассета, кабели, акустика, специальная комната обитая специальными материалами для прослушивания и т.д.), то МОЖЕТ быть и было бы ЯВНОЕ отличие ТОП от не ТОПа, а так, в наших бытовых условиях.... ИМХО.
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 108 Гость(ей)
|
|