Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 17:03
Цитата:переживает что откроется тайна засекреченной микрухи Как уже сказали выше, никаких тайн и секретов в мастерклассах нет.
Но зачем знать тип м/с цапа тем, кто оценивает аппарат в деньгах на слух?
Звуковые свойства микросхем цапов овеяны мифами и легендами, безотносительно всех остальных деталек и конкретной реализации. Скажешь, что внутри циррус логик 4398 - и сразу - уу-ууууу... чудо-оооо... и т.д. и т.п. Скажешь, что pcm63-k или ess9018 - о! о-оооо! ого! ...
Почему это чудо 4398 использовали в верхних моделях Марантц и Макинтош - непонятно. Почему (лично я, по крайней мере), за всю жизнь не встретил ни одного нормального аппарата на pcm63 или ультрааналоге (кроме Мэнли) - непонятно. Ценники на явный самопал типа №3 тоже непонятны. Мне ситуация с нашими производителями напоминает бродячего оклейщика обоев - он сидит без работы и денег полгода и питается морковкой, при поступлении случайного заказа заряжает цену такую, что не лезет ни в какие ворота, но в случае удачного развода клиента позволит следующие полгода бухать напропалую. И неважно, насколько обои поклеены ровно...
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 17:54
(01-11-2013 10:40)mfgroup писал(а): Просто при наличии, скажем штука-полторы, я бы лично, полазил бы по барахолкам Украины, России, Белоруссии, по Европе посмотрел.
В любом случае уверенно достойный аппарат за эти деньги был бы. +1000!!! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Последнее приобретение - Sonic Frontiers SFD-2 за ГОРАЗДО меньшие, чем 1500, деньги. На UA-20400. Здесь, в Украине
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 18:35
(01-11-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а): (01-11-2013 10:40)mfgroup писал(а): Просто при наличии, скажем штука-полторы, я бы лично, полазил бы по барахолкам Украины, России, Белоруссии, по Европе посмотрел.
В любом случае уверенно достойный аппарат за эти деньги был бы. +1000!!! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Последнее приобретение - Sonic Frontiers SFD-2 за ГОРАЗДО меньшие, чем 1500, деньги. На AD-20400. Здесь, в Украине ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Только не AD,а UA
(Отредактировал 01-11-2013 в 22:43 #1.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | wacu |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 18:57
(01-11-2013 09:30)doom писал(а): так какой цап понравился больше ВСЕГО![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Ну типа оставить себе лично,а не просто написать отзыв в угоду самоделкина.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Ты невнимательно или не до конца читал.
(31-10-2013 03:25)lionart писал(а): ....
Если говорить о личных предпочтениях, то я бы остановился на Wiz, но притушив его яркость заменой ОУ и добавив коаксиальный вход (а в идеале еще и выход, чтобы можно было использовать при необходимости как конвертор).
....
А угождать кому-то мне смысла не было, кроме опыта, потраченного( и не мало) времени, затрат на пересылку аппаратов и благодарности форумчан за обзор я ничего не получил.
(01-11-2013 10:08)petr.solo1223 писал(а): Современные требования предъявляемые к качественному и правильному ЦАПу - это наличие ВСЕХ возможных интерфейсов . Представленные модели этим похвастаться не могут. Кроме того правильная реализация цапа предполагает вывод максимально аутентичного сигнала - без всякой вкусовщины, играться со звуком можно на уровне кабелей, выбрав предварительно на свой слух и вкус АС+ усил. Кроме всего (для меня лично) показался очень сомнительным выбор транспорта в качестве тестового.Правильная реализация СПДИФа первое и необходимое условие любого цифрового тракта. В общем вопросов возникло больше,чем ответов на них. Для меня потенциально наиболее интересен "последний" участник теста, если создатель реализует в новой модели правильные интерфейсы для балансного соединения (и вход и выход),то с удовольствием рассмотрел бы вопрос приобретения. Насчет интерфейсов согласен.
Аутентичность звука это сложный вопрос и даже девайсы за тысячи долларов не дают на него однозначного ответа, тут диапазон цен намного ниже ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Насчет транспорта частично согласен, 840С аппарат высокого класса, но разработчики делали основной упор на работу его как КД-плеер и ЦАП, а не как транспорт(впринципе ему не нужный, т.к. девайс самодостаточен). Но если говорить о тенденциях, то они прослеживаются в при использовании других транспортов, немного изменяясь в лучшую или худшую сторону, но не принципиально.
Создатель Wiz`a вполне доступен для связи, контактный и приятный в общении человек, так что все в Ваших руках.
(01-11-2013 10:40)mfgroup писал(а): Вопрос к ТС. На сколько я понял, цапы хоть и авторские, но серийное/мелкосерийное производство? Тоесть явно не штучные изделия?
Объясните пожалуйста, по вашему мнению, вот такие вот цапы (условно ноунейм), с кем они должны конкурировать?
Глядя на ценник первых двух, можно предположить что первый должен рвать килобаксовые, второй от полутора до двух, а третий как минимум хайэнд.
..... Отвечу только на первые вопросы, т.к. дальнейшее Ваше повествование несколько хаотично и мой мозг отказался воспринимать его суть ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Насчет серийного производства, это вопрос к разработчикам и изготовителям аппаратов, я указал их ники на форуме в начале статьи. Мне не приходило в голову этим поинтересоваться.
Я не сравниваю аппараты по принципу "кто кого порвет" и потому если кого-то интересует этот вопрос, проведите эксперимент самостоятельно, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами.
(01-11-2013 11:22)norrest писал(а): Вообще хорошо бы было осмотреть внутренности ЦАП-ов! Цены то как у заводских изделий, почему бы и не глянуть внутрь... Это лишь моя точка зрения ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
... Не имел на то разрешения, потому и не лазил.
(01-11-2013 13:38)yuri_kov писал(а): Петя, никакой тайны про микруху ЦАПа Мастеркласс нет и насколько помню никогда не было. В DA77 - CS4398, в DA777 - CS4397. А вот с прослушкой проблема, поэтому я устал стучаться в закрытие двери и закрыл для себя тему ЦАПов этого автора
Насчет микросхемы Мастеркласса задавал вопрос Автору, но ответа не получил, что это CS - отрицалось, как по мне звук похож на подачу CS или Вольфсона, хотя это только догадки.
(Отредактировал 01-11-2013 в 19:59 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 21:48
Вопрос был о конкуренции. Чем авторские цапы, скажем пусть конкретно эти, ВЫГОДНО отличаются от брендовых б/у?
Сравнивать с новыми брендовыми язык не поворачивается, так как на самоделкин цап максимум распространяется гарантия аля месяц, и то на устранение своих же косяков. Год-два-три, думаю у самоделкина за это время уже и хобби другое появится, например АС строить, а не цапы свои поддерживать
Собсвенно вопрос то простой, чем они могут заинтересовать? чтоб вот просто очень захотеть купить?
Ответ - "как альтернативная точка зрения" - не подходит,
а так же советы: "да ты возьми послушай, - это ж вещЪ!"
Думаю, дизайн, коммутация и прочее - это плюсы явно не для искушенного аудиофила, который хочет услышать прежде всего музыку.
Ну не в самом же деле только сарафаном, Иван послушал, потом Никодим, и пошла молва по форумах....
Собсвенно это никак не упрек, но вот обясните сей феномен, когда самоделка ставиться на поток. Кто ее покупатель, так сказать обрисуйте его, с вашей точки зрения.
Кто пройдет мимо того же маранца 7004, на соседних ветках, в пользу вот ЭТОГО, ибо очередная бабка нашептала. Кто эти люди ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Это цапы не по 100 баксов, цены очень даже приличные, чтобы задумываться пусть не о свежем, но топовом цапе прошлых годов весьма уважаемых кантор.
Да хоть бы вот это тыц
Цап и транспорт, когда надоест комп включать ради ворованных флаков, можно и Варнер лимитированный в трей запихнуть.
(Отредактировал 01-11-2013 в 21:56 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 22:14
Цитата:на какие авторские ЦАПы не поддерживается как минимум наверное не совсем верная трактовка "авторские".
Если ЧП "Фирма Цапострой" изготавливает цапы и их продает, то это уже не авторские, а это электронное изделие, на который есть квед, и защита прав потребителей, в идеале еще и сертификат
А подпольный самоделкин, да поддерживает, пока ему это выгодно,
или пока род занятий не поменял.
Суть не в гарантии. А в сравнении разработка vs самопал.
Даю 300% гарантию, что вся брендовая электроника проходит те же вибро тесты на стенде. Или сборщики в Виннице все поголовно в масках и с проводочком от рук сидят для снятия статики?
Может это все и фигня, но есть культура проэктирования, производства, ПРОДАЖИ наконец.
(Отредактировал 01-11-2013 в 22:18 mfgroup.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 22:55
это так сказать, философия.
Мне лично, авторские изделия интересны не стандартными подходами. Мелкосерия-поток- увольте.
Еще киты могу понять, тут уж каждый апгрейдит кит под себя.
Например скажем на канадских лампах 40-х, или с применением компонентов, которые в проходные, и даже в не дешевые вещи никто никогда не поставит. Например сильверголдоил на проход, или сайлент16 для разводки сигнальных цепей, или бурмистром развести внутрянку. Смысл не в том что это круто, а в том, что это может быть довольно не дорого, но очень очень эффективно.
А видеть очередные билды на сетевых разъемах по 2грн 50коп (точно знаю сколько, я такие покупал), можно уже представить... очередную..., авторскую..., с использованием военки-меди-серебренной... еще из тех.. когда хорошо делали....
ИМХО
(Отредактировал 01-11-2013 в 23:01 mfgroup.)
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-11-2013 23:13
(01-11-2013 21:48)mfgroup писал(а): Вопрос был о конкуренции. Чем авторские цапы, скажем пусть конкретно эти, ВЫГОДНО отличаются от брендовых б/у?
......
Собсвенно вопрос то простой, чем они могут заинтересовать? чтоб вот просто очень захотеть купить?
......
Да хоть бы вот это тыц(Meridian)прим.lionart
...... Тут уж отличия на "вкус и цвет", кому что нравится. Насчет чем могут заинтересовать Вас я тоже не смогу ответить, меня затинтересовали своим звучанием.
Я вижу изделия фирмы Meridian не дают Вам покоя, начиная с ветки про Museatex (открою Вам секрет, мне тоже они интересны и скоро я немного напишу о двух весьма любопытных экземплярах, попавших в мою систему...)
Так же, еще с ветки о Museatex, я подметил у Вас потрясающую способность философствовать на отвлеченные темы в профильных ветках, которая получает развитие и в этой теме. Потому попрошу Вас, прекратить писать фантазии, неотносящиеся к предмету обсуждения и попросту не засорять ветку. Если Вы обладаете опытом прослушивания хоть одного из героев обзора, то расскажите о впечатлениях и позитивных и негативных, а мы с радостью почитаем, если нет, то извольте не писать оффтоп.
(Отредактировал 01-11-2013 в 23:18 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|