Выбор внешнего ЦАПа
Автор Сообщение
Bolero Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 00:34
(09-04-2009 22:38)Savager77 link писал(а):Ну что, господа хорошие... Приехал MF V-Daс, но не могу послушать... Улыбка Блин, аж руки чешутся, - вилочка аглицкая. Нужно решать проблему.
Вижу два нормальных выхода: 1. Купить внешнюю розетку под английскую вилку - и с нормальными евровилкой и кабелем сделать своего рода переходник.
2. Купить подходящий (стабилизированный блок питания) и к нему приделать подходящий штеккер.
Вариант первый: а где ж ты найдешь внешнюю розетку под английскую вилку? - но скорее всего будет временным, так как MV для V-series предлагают улучшенный блок питания, т.е. можно сделать выводы о том, что в этом Даке нет внутри преобразователей питания, которые делают бесмысленным замену БП. Хотя, кто его знает, - \"Рекалама - двигатель прогресса\" (С)
Тоже мне, проблема...
У меня был девайс Никон (фотоаппарат) и к нему зарядка с японской вилкой. ЧТобы не гробить оригинальную конструкцию, я взял два куска провода по 40 см, зачистил их на 5-7 см с одной стороны и методом накрутки прикрутил к японским штырям заизолировав поверху изолентой, на другой конец этих проводов поставил обычную (или евро) вилку.

Мало делать хорошо, надо делать лучше всех.
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 00:50
(09-04-2009 23:58)Norma link писал(а):Понимаю. При случае, попозжее может англичанин захочет купить.
У меня есть пару знакомых которые считают, что с английскими вилками звучит аудио лучше, не знаю,не пробовал.
Больные люди должны лечиться!

050-4621581
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 06:11
(09-04-2009 23:56)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=9508.msg184802#msg184802 date=1239309075]
Поясни,почему на блоке питания ее нельзя заменить на европу ? Фото выложи, покумекаем.
Спробуй відрубати таку вилку... Grin

[/quote]
Скользящий
Оно самое! Улыбка

И всем спасибо за оценку моих интеллектуальных и прочих личностных способностей Wink
Есть ли смысл проехаться по "Эпицентрам" и прочим супермаркетам? Видел ли кто розетки в продаже? Мне вариант евровилка-кабель_аглицк. розектка импонирует больше.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 08:04
Сразу едьте в магазин Капро http://www.kapro.ua/

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 09:01
(10-04-2009 06:11)Savager77 link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=9508.msg184808#msg184808 date=1239310600]
[quote author=Norma link=topic=9508.msg184802#msg184802 date=1239309075]
Поясни,почему на блоке питания ее нельзя заменить на европу ? Фото выложи, покумекаем.
Спробуй відрубати таку вилку... Grin

[/quote]
Скользящий
Оно самое! Улыбка

И всем спасибо за оценку моих интеллектуальных и прочих личностных способностей Wink
Есть ли смысл проехаться по "Эпицентрам" и прочим супермаркетам? Видел ли кто розетки в продаже? Мне вариант евровилка-кабель_аглицк. розектка импонирует больше.
[/quote]

У меня есть британская колодка на три "мамы", могу подарить.
В продаже есть адаптеры "брит-евро", кстати, недавно один форумчанин обращался с такой проблемой. Ст.метро "Дворец спорта", за турникетом - ларек электротоваров, есть две модели адаптеров.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 11:03
Переходник купил Улыбка Ура! Спасибо за подсказку, на это и расчитывал. Забрал последний, если с евро вилкой. ОСтались с советскими вилками.

Сар Morgan
Скорее всего я буду (если понравится девайс и я его оставлю для себя) делать блок питания, поэтому пока перебьюсь переходником. Может кому более нужной окажется колодка. Спасибо за предложение.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 11:15
Я на счет Куреневского рынка не шутил, есть там такие переходники,пройтись, неспеша посмотреть можно очень приличные варианты найти. Например, недавно мне нужен был переходник с американской вилки на европейскую. Нашел на Куреневке не просто приличный, а японского производства. Сверла отличного качества (не китайос) редких диаметров можно купить, другие штучки-дрючки для нашего брата ауфила. Такую инфу с компутера не нагуглишь, глазками да ножками Улыбка))
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 11:48
Как запасной вариант я держал Куреневку. НЕкоторое время назад, был свободен и в субботнее утро прогулялся не спеша. Меня постигло разочарование из-за отсутствия у меня большой мастерской, ну такой огромной "детской" для взрослого дядьки. Действительно много интересных и полезных вещей. Цены очень разные.

Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 21:37
Ну что ж.
Подключил V-Dac. Напомню сетап: Комп (Foobar)->USB->V-Dac->Самодельный межблок(коннекторы нутрик)->Corda Arietta->AKG 271 S.
Материал: Увертюра Чайковского 1812 (XRCD), Горан Брэгович Compilation Ederlezi (1998, Flac), Avishai Cohen Devotion: Bass suite#3 Part 1 и прочее. Все в рипах.
Сразу привлекает внимание широкая и глубокая сцена (насколько об этом позволяют судить наушники Улыбка ). Некоторые вещи даже не смысла описывать, т.к. и должны такими быть: отличное разделение инструментов, высокая детализация и прозрачность. У Брэговича водичка плещется о камешки, бубенцы у Когэна и прочее. По памяти ощутимо Эму 0404 USB и Dr.Dac2 уступают. Хорошо ощущается помещение, - довольно длинные затухания.
Эксперименты продолжаются.

Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 10-04-2009 23:03
Как я Вам и говорил, по USB получше, чем Dr.Dac2... Улыбка
А на усилитель и акустику не пробовали?
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 11-04-2009 07:02
Нету у меня их. А так, даже очень интересно.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 11-04-2009 07:25
(11-04-2009 07:02)Savager77 link писал(а):Нету у меня их. А так, даже очень интересно.
О сколько впереди еще открытий чудных готовит вам ваш искушенный слух ! Улыбка
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 11-04-2009 11:11
Улыбка Направление это давно для себя задал. Даже жена созрела, вот за малым дело! Малому 3,4 годика, уж очень озорной. Ждем, когда он поймет ценность вещей. А прослушивание через мультимидийный Свен (BF 30) я и не учитываю.
(Отредактировал 12-04-2009 в 15:25 Savager77.)

Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 12-04-2009 13:29
(11-04-2009 11:11)Savager77 link писал(а):Малому 3,4 годика, уж очень озорной. Ждем, когда он поймет ценность вещам.
Ой, это лет 20 ещё ждать... Улыбка
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 12-04-2009 15:24
Улыбка Прогресс есть. Годик где-то подождать осталось. Или сдам в садик на воспитание.

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 13:20
dateline= писал(а):Мысли в слух : Используя компьютер как транспорт не возможно добиться музыкальности в звучании какой бы внешний ЦАП не использовался. Не зря слышны в округ эпитеты: чистенько, прозрачненько... Ни кто не говорит о музыкальности. Зачем платить больше? Хотелось бы уточнить в названии темы: Выбор внешнего ЦАП для компьютера это одно- тут с головой хватит ну скажем E-MU USB. Но если выбор для качественного транспорта тут совсем другая песня. ИМХО.
Вы заблуждаетесь - комп как источник - лучший выбор. Другое дело как с него снимать звук. С компа кстати вы можете получить и чисто студийный звук DXD (Digital eXtreme Definition) (24 BIT / 352.8 kHz). С технической стороны комп является лучшим источником, а за музыкальность, тонкость и т.д. отвечает ЦАП, и то как вы выводите сигнал на него.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 27-06-2009 13:56
Savager77,

Еще слушаете V-DAC? Или что-то другое нашли?
Что-то мысли посещают меня также о новом приборе.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 11:55
Мысли в слух : Используя компьютер как транспорт не возможно добиться музыкальности в звучании какой бы внешний ЦАП не использовался. Не зря слышны в округ эпитеты: чистенько, прозрачненько... Ни кто не говорит о музыкальности. Зачем платить больше? Хотелось бы уточнить в названии темы: Выбор внешнего ЦАП для компьютера это одно- тут с головой хватит ну скажем E-MU USB. Но если выбор для качественного транспорта тут совсем другая песня. ИМХО.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 14:54
Используя комп как транспорт имеем три проблемы:

1. Наличие в цифровом потоке шумов. Легко решается применением даже недорогих полупрофессиональных карт.
2. Синхронизация потока. Здесь лучшее решение это синхронизация звуковой карты компа самим ЦАПом либо внешним генератором. Но не все ЦАПы могут работать в слэйв режиме. Тогда нужен ЦАП с грамотно реализованым реклоком.
3. Искажение спектра сигнала из-за некачественного питания компа. На мой взгляд это самая интересная проблема. Наиболее разумным мне представляется вынос PCI карты наружу системного блока и запитка отдельным БП.

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 15:44
Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звук Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS