«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Pioneer Audio
Ветеран
|
«Мир аудиокассет» / 02-11-2013 19:08
(01-11-2013 21:48)marocas писал(а): Андрюха купи дозиметр и не морочь голову
Недавно Володя сайт интересный надыбал, тебе будет интересно О да! Спасибо Владимир, Пионеры что надо!
Вместо дозиметра лучше купить кассету, если она не из указанных мест. Да и как не морочить голову, скучно то будет.
Кстати, сейчас слушаю записанную Вами Саманту Фокс на TDK SA-X 90, ностальгирую.
На деке Pioneer CT-979 в пиках индикатор залетает на +6db, искажений не замечается. Хорошо держит перегруз. Хотя сразу после записи показалось, что великоватый уровень. Думается до +4db будет самая бомба.
Может за год уровень чуть просел. Сейчас воспроизвожу на другой Pioneer CT-979, та на которой слушал сразу, сейчас у Евгения на ревизии. Может разница в деках.
(02-11-2013 01:55)serjo писал(а): Главное сильно не злоупотреблять, а то такое померещится. О! Это же тот самый Nakamichi Samogon! Такую деку можно увидеть только в особом состоянии.
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-11-2013 20:47
(02-11-2013 14:22)3dnow писал(а): (01-11-2013 17:24)Aliks писал(а): Друзья, а в моей Айве какие стоят головки не в курсе? Я спрашиваю к тому, что боюсь слушать хромовые кассеты, т.к. они гораздо абразивнее нормала, и я понимаю, что когда сотрутся мои головки то новых я уже не найду. И что потом выкидывать деку? Износостойкие в этой Айве AD-WX929 головы или нет? Буду очень благодарен за ответ. В Aiwa AD-WX929 головки hard permalloy, и если не использовать китайскую плёнку со свойствами наждачки, ещё послужат.
Конечно, 909, 999, 808 с аморфными головками будут получше, особенно первый - необычный двухкасетник с полноценным сквозным каналом в одном из "карманов". Но и 929 в своём классе не последняя дека.
Спасибо!
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|