(10-11-2013 15:38)tomash писал(а): ....
Артур, может, таки здесь написать? Ты не против? (думаю, написать здесь вполне резонно)
Или создать новую ветку?
Конечно не против, интересно услышать о результатах прослушки.
(12-11-2013 00:11)yuri_kov писал(а): Друзья, так а где результаты? Очень интересно, правда!
У меня все готово.. Просто на работе еще..
Терпение, друзья! Все будет!
Я, конечно, не обещаю такой масштабный тру-обзор как у Артура, но сказать, есть что..
Во всяком случае, у меня такое в первый раз!
(имею введу прослушку такой техники)
томаш, сильно не судите.
усилители работали в половину (подключены по небалансному входу).
с родным предом динамический диапазон системы преодолеет 100дБ и результаты уже могут быть другими.
Начнем-с..
Прежде всего, огромное спасибо Славе за гостеприимство!
Компания собралась замечательная! Приятно было пообщаться с умными людьми, выпить чаю, съесть кусок тортика и послушать музыку на весьма, как уже говорил, незаурядном сетапе.
На встречу я опоздал, задержался на тренировке (бассейн) в ушах еще булькало, поэтому, прошу не кидаться тапками - слуховой аппарат был расстроен, чего-то мог и не так услышать..
Система Славы меня повергла в ступор. Громадные АС, адские ламповые моноблоки "Панацея" от Грува, кабеля Юры Sound YP... Вообщем, все весьма солидно... Практически весь сетап - авторский.
Попросил немного времени, чтоб просто понять звук системы, перед тем приступить к сравнению ЦАПов.
Честно скажу, к такому звуку не привык. Масштабно, натурально, как говорится, в полный рост, но с вуалью, сцена вся вглубь.
Бас глубок и натурален, но ему не хватало атаки.
Как сказал Виталий (Грув) в предыдущем сообщении, моноблоки работали не в полную силу. Поэтому, более не буду критиковать систему Славы, а перейду к ЦАПам
На мероприятии было три ЦАПа.
1. Мастеркласс - серый
2. Мастеркласс - черный
3. PS audio NUVAWE3
Извините, точные названия каждого мастеркласса не знаю
Поэтому, условно буду их называть по цветам. Знаю лишь, что "черный" - это "свежак" от Игоря.
С начала слушали "серый" мастеркласс...
Потом включили PS audio...
Звук изменился, причем существенно. Добавилось ВЧ, стало динамичнее и резче, появился песок в тарелках (хреново), сцена из глубины, проявилась "дугой", певец вышел на авансцену (так и должно быть, имхо)
В целом, звучание не вызвало отторжения и меня не выгнали вместе с PS audio
Потом подключили сетевик Юры к моему ЦАПу. Однозначно, сетевик не для PS audio. Резкости стало еще больше.
Подключили мой сетевик PS audio AC-5... Не зря этот кабель рекомендует фирма. Резкость ушла, пропали сибилянты, песка стало меньше, все стало более естественным, притемненным, бас чуток подразмазался, но не критично. В любом случае, звучание цапа PS audio с этим сетевиком всем понравилось больше.
Далее, был подключен "черный" мастеркласс. Инструменты потеряли в весе, все заиграло быстрее, звонче и менее комфортно.
Вернули "серый" мастеркласс и более не меняли.
В целом, лично мне, больше понравился "серый" мастеркласс, именно в системе Славы. Возможно, "черный" мастеркласс проявит себя лучше в другой системе, более темной и грузной и эта легкость, скорость и яркость придется только кстати + Дело вкуса..
ЦАП PS audio с родным кабелем выступил вполне достойно
Причем, надо заметить, его конек - звучание по USB, а тестили по коксу..
Да, еще был и сидюк СREEK и плеер DENON.. Но этих нюансов я уже не упомню... Думаю, коллеги добавят!
Всем еще раз спасибо! Все имхо
Как я понял особо не заморачивались и слушали только на тех кабелях которые были в системе. Просто для синергичности звучания с цапом PS Audio я бы выбрал другой цифровик и межблочник.
tomash
Не сочтите за критику, примите как наблюдение, но в чужом, незнакомом сетапе проводить какие-либо сравнения-тесты (особенно источников, кабелюк) дело неблагодарное и бесперспективное.... Здесь, представляло бы гораздо большую ценность выслушать мнение именно хозяина сетапа, который с ним живет и знает все о нем.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Как участник "сходки" у Вячеслава (2012) начну с маленькой ремарки о системе, на которой проводили тест, - моноблоки от Грува Панацея сильно вдохнули жизни в систему Вячеслава, которая итак, на мой взгляд, высокого уровня, и с акустикой на керамике спелись на ура! (До этого пробовали Симетриксы - не так впечатлило). А тут как доктор прописал!!! И если, как говорит Виталий, их подключить правильно - по балансу, и с этим бас оформится окончательно, то честно говоря, связку можно смело ставить в ряды системы с "референсным звуком", ИМХО.
Сори за офтоп...
Сетап прослушки менялся, но в итоге устаканился на следующем варианте, как оптимальном:
Creek CD50MKII (транспорт по коаксиалу) -> цап Мастеркласс DA-777 (хозяин AlexanderTD - cеребристый) -> ламповый пред от FluxLab -> моноблоки VISHLabs Панацея -> Soup Sandwich (клон Авалонов) – Всё коммутировалось кабелями Sound-YP серии Мастер.
Теперь по цапам:
Поддержу во многом Алексея... У меня впечатления очень схожи.
- Мастеркласс DA-777 (чёрный) – это фактически базовая модель от Игоря.
Впечатления: Собрано, детально, правильная расстановка инструментов и тонально хорошая подача. Хорошая глубина сцены и ощущение и локализация инструмента и вокала в пространстве.
Из недостатков: некоторая сухость в подаче, недостаточная «телесность» образов. Также излишние акценты на верхней середине и не достаточно проработанный бас с акцентом на мидбасе.
- Мастеркласс DA-777-твик (серебристый) – это доработанная модель. Нюансы доработок думаю раскроет нам хозяин AlexanderTD.
Впечатления: Собрано, детально, правильная расстановка инструментов и тонально ровная подача, очень хорошая глубина и ширина сцены, ощущение и локализация инструмента и вокала в пространстве. Подача деликатная с «вкусными» послезвучиями. Много воздуха и свободного пространства вокруг инструментов на любом жанре (слушали вокал, джаз, рамштайн). Бас более проработан и опускается очень низко без ощутимых завалов.
Из недостатков: Незначительный акцент на верхней середине.
- PS-Audio NuWave DAC3
Рассматриваю вариант с сетевиком PS audio AC-5 – с ним показал себя лучше всего. (Думаю в силу того что кабелю Юрия нужно время чтобы "сиграться" с цапом для полного раскрытия).
Впечатления: Хороший тёплый (даже светлый) тональный баланс, тонально приятная подача с драйвовым (даже где то злым) характером.
Из недостатков: В целом звук по классу ниже по сравнению с Мастеркласс DA-777-твик (серебр). Практически по всем оценочным параметрам. Всё звучит правильно но проще… Как будто мы видим не живые инструменты со всеми нюансами, а их образы перерисованные художником, хоть и хорошим! Послезвучия проще. Сильный акцент и недостаток проработки на ВЧ, когда после удара тарелки вся россыпь заменяется одним ниспадающим колебанием (тоном), без должной проработки. Многие инструменты и голос сильно раздуты в объёме и залазят (выпячиваются) на соседние в сцене и без того не большой.
Но несмотря на это NuWave, как представитель «завододельных» аппаратов приятно порадовал соотношением цена-качество!
Всё сказанное ИМХО!
TarasVIP, вставлю тоже небольшую ремарку, в отвязке от конкретного "сейшна". Думается, мне что на PS-Audio NuWave более выигрышным вариантом есть подключение по USB, поэтому сравнение возможностей вышло довольно беглым. Я с похожей ситуацией столкнулся, когда тестировал TEAC UD501. USB подключение, явно выигрывает у S/PDIF.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off