(10-11-2013 17:00)Udifil писал(а): Там нет двух файлов одинакового размера, я старался Но тем не менее еще пока нет ни одного результата, очень странно, учитывая что у многих тут высокоразрешающая аппаратура и слух не хуже, позволяющий вести беседы о ньюансах звучания, вносимых проводкой в доме...
(10-11-2013 16:38)VictorV писал(а): на слух лучше всего было выводить готовый цифровой мастер по аналогу и затем его заново оцифровывать в 44.1/16 хорошим оцифровщиком - так звучало лучше. еще интереснее был результат, если цифровой мастер сгонять сначала на катушку, а затем ее оцифровать в СД стандарте.
Виктор, а Вы с линейными трансами не эксперементировали?
Сорри за оффтоп
(10-11-2013 18:04)afh писал(а): Я свой ответ выложил выше.
Опишите, что вам не понравилось в звучании других
я ведь мог и предвидеть различные методы "сравнения и анализа"
Дело не в том, что мне какой-то не понравился.
Я не услышал разницы совсем. Для меня все 6 композиций звучали одинаково. Качал только Армстронга. Простите, но мне Армстронг нравится слушать
Слушал с ноута. Встроеная звуковая, AIMP, WASAPI, метра 4 кабеля от ноута до усилителя. Усилитель - Onkyo 9377, АС - Magnat MS 1000. Акустический кабель - 2*2,5.
(10-11-2013 18:39)afh писал(а): Дело не в том, что мне какой-то не понравился.
Я не услышал разницы совсем. Для меня все 6 композиций звучали одинаково. Качал только Армстронга. Простите, но мне Армстронг нравится слушать
Слушал с ноута. Встроеная звуковая, AIMP, WASAPI, метра 4 кабеля от ноута до усилителя. Усилитель - Onkyo 9377, АС - Magnat MS 1000. Акустический кабель - 2*2,5.
(10-11-2013 20:28)Udifil писал(а): Качается, только там ограничения по скорости (выбирайте Regular Download), а давать результат в личку нельзя по очевидным причинам.
Итак скачал и послушал Hurts.
Также скачал ради интереса этот трек отсюда: http://www.ex.ua/10227673
Разницы не услышал ни среди 6 треков ТС, ни в сравнении с mp3 с ex.ua
Не по звучанию, а чисто психосенсорно успокаивает прослушивание трека номер 5 из подборки ТС. Не знаю почему - может показалось.
На каждом треке в самом начале на верхних частотах можно услышать легкое похрипывание.
Вот и все впечатления. Еще раз подтвердил свою теорию - главное не формат записи, а исходное качество самой музыкальной композиции и на чем ее слушать. Слушал в наушниках BD 990 через ADL GT40 с компьютера на foobar200 по WASAPI
(11-11-2013 00:36)serapion1984 писал(а): Еще раз подтвердил свою теорию - главное не формат записи, а исходное качество самой музыкальной композиции и на чем ее слушать. Слушал в наушниках BD 990 через ADL GT40 с компьютера на foobar200 по WASAPI
(10-11-2013 23:28)minibig писал(а): я имел в виду, что закачка вообще прерывается
Странно, возможно что-то с провайдером..
(11-11-2013 00:36)serapion1984 писал(а): Итак скачал и послушал Hurts.
Также скачал ради интереса этот трек отсюда: http://www.ex.ua/10227673
Разницы не услышал ни среди 6 треков ТС, ни в сравнении с mp3 с ex.ua
Не по звучанию, а чисто психосенсорно успокаивает прослушивание трека номер 5 из подборки ТС. Не знаю почему - может показалось.
На каждом треке в самом начале на верхних частотах можно услышать легкое похрипывание.
Вот и все впечатления. Еще раз подтвердил свою теорию - главное не формат записи, а исходное качество самой музыкальной композиции и на чем ее слушать. Слушал в наушниках BD 990 через ADL GT40 с компьютера на foobar200 по WASAPI
(11-11-2013 08:36)dukua писал(а): Качал два часа Моцарта - архив оказался битым. Может быть, и на моей стороне проблемы, но неплохо бы проверить кому-нибудь еще....
вроде люди качали и слушали, попробую еще альтернативные файлообменники
(11-11-2013 11:37)roziskulov писал(а): С Моцартом та же хрень. Сегодня стяну что-то другое, но раньше среды не отпишусь, дефицит времени.
Спасибо за информацию с моцартом, буду пробовать исправить ситуацию. А результатов ждем, чем больше их - тем лучше со статитстической точки зрения хотя бы.
ВНИМАНИЕ, альтернативная ссылка для Армстронга Армстронг тест
Скачал Армстронга. Разницы в треках не слышу.
Но ИМХО запись как-то не очень, вроде как на один микрофон солиста . Вокал отлично, инструменты отдаленно фоном. Может так задумано, стиль не мой.
(11-11-2013 15:52)magicm3n писал(а): Скачал Армстронга. Разницы в треках не слышу.
Но ИМХО запись как-то не очень, вроде как на один микрофон солиста . Вокал отлично, инструменты отдаленно фоном. Может так задумано, стиль не мой.
я так понял там концертная запись и старая (67-ой чтоль год), кроме того рип с винила, потому ожидать умопомрачительной стереокартинки не стоит, хотя зачем-то рипали его в 32 бита и 192 Кгц...
Спасибо, за ваше время. Ответ принят. №3 - Снова нет разницы на слух.