Регулировка ТР 16
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Регулировка ТР 16 / 12-11-2013 11:55
У вашей версии тонарма ТР-16 (марк 1) стоит шелл ТР-60.Его можно заменить на более дорогой и редкий шелл ТР-50,с изменяемой геометрией установки катриджа.И головка,правильно установленная- нормально на этом шелле смотрится.Вопрос: а зачем?Шелл ТР-60 сделан из магниевого сплава,оптимизирован по всем параметрам с тонармом ТР-16.Шелл,при наличии,"работающего с Вами мастера",(токаря и фрезеровщика)грамотного,и понимающего в данной теме,можно изготовить из любого материала.Но не ждите,что изготовление оного обойдётся в 2 копейки.Прокладки между шеллом и головкой нужны в райнем случае,когда нет другой возможности подстроить геометрию установки головки под данный арм.А ТР-16 предусматривает регулировку по высоте.У основания поворотной ножки тонарма 2 винта под шестигранник.Отпустите их и поднимайте/опускайте тонарм на любую высоту\,установив нужную высоту (а затем и штанги микролифта) тонарма-снова затяните винты.
(Отредактировал 12-11-2013 в 11:55 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | leon |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Регулировка ТР 16 / 13-11-2013 12:09
(12-11-2013 11:55)element писал(а): У вашей версии.....
Добрый день, Юрий.
Я изготавливать шелл и не думал. Просто и спрашиваю, какие есть, чтобы подошли к моему тонарму, не повлияли пагубно на звук и при этом картридж на нём смотрелся гармонично.
Если вариантов не будет, то, конечно, будет родной стоять. Видел ТР-50 - это интересный шелл. Что сильно дорогой?
А с подкладками пока не игрался, потому что не опустил ещё тонарм... принёс шестигранник а он немного толще чем нужно...
Но мне показалось, что даже если я опущу его полностью, то всё равно могут понадобиться подкладки.
(Отредактировал 13-11-2013 в 12:09 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|