Флак-Вав-оболванки:)
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 11:18
Не сочтите за задирание носа, но года три назад я думал так же как и Вы. С тех пор немало воды утекло. Если расположить способы записи по нисходящей, то выйдет примерно так: 1-место внешний CDRW резак с правильным питанием и с хорошим (не штатным) юсб кабелем. 2)место делят внутренний CDRW и внешний DVDRW приводы. 3) внутренний DVDRW (в стационаре) и увы 4-е место за ноутбучными приводами. Все описанные выше варианты пробовал лично используя достойные приводы и болванки TY и MoserBaer и в основном на 4-ой скорости. Скорости выше ради чистоты эксперимента тоже использовались, но там вообще все печально. Тестировал вслепую на друзьях, некоторые из них проживают на форуме.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , VladimirNB , roteid , edissonil , nord1971
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 11:34
Siroga0808
А как пишут музыку(AudioCD) CD-RW LiteOn-ы ?
Что скажите?
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 11:42
Очень даже неплохо. Просто им нужно обеспечить дополнительную виброустойчивость (как минимум придавить кирпичом или чем потяжелее). Старые хваленные приводы ведь весьма тяжелы и это хорошо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 11:49
(19-11-2013 11:42)Siroga0808 писал(а):  Очень даже неплохо. Просто им нужно обеспечить дополнительную виброустойчивость (как минимум придавить кирпичом или чем потяжелее). Старые хваленные приводы ведь весьма тяжелы и это хорошо.
Приблизительно правильно ли (по мере убывания качества) из доступного на вторичке :
Plextor
Yamaha
Teac(но не Китайский)
LiteOn
Nec
Pioneer
все остальное...
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 11:57
Проблема в том, что найти в отличном состоянии десятилетний привод в общем то почти нереально. Поэтому я нашел себе парочку завалявшихся на складе Teac 552G и LiteOn. Добавил к ним веса и виброизоляционные ножки. Сравнивал лоб в лоб с Plextor Premium на одних и тех же болванках и файлах. Явных отличий выявить не удалось.

Кстати "китайский" Teac это и есть LiteOn
(Отредактировал 19-11-2013 в 12:00 Siroga0808.)

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 12:17
(19-11-2013 11:57)Siroga0808 писал(а):  Проблема в том, что найти в отличном состоянии десятилетний привод в общем то почти нереально. Поэтому я нашел себе парочку завалявшихся на складе Teac 552G и LiteOn. Добавил к ним веса и виброизоляционные ножки. Сравнивал лоб в лоб с Plextor Premium на одних и тех же болванках и файлах. Явных отличий выявить не удалось.

Понятно, поищу себе пожалуй тоже Teac 552G и LiteOn.
ASUS, Pioneer, NEC хуже?
(Отредактировал 19-11-2013 в 12:17 roteid.)
Найти все сообщения

GOLD55 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 12:40
Только имейте ввиду, что CD-приводы Teac были настоящими до 40-скоростных включительно, 52-х выпускались под наименованием Teac другими производителями. В свое время это много обсуждалось на форумах из-за резкого снижения качества и надежности новых 52-х Teac, сравнивались фотографии и т.д.
(Отредактировал 19-11-2013 в 14:28 GOLD55.)

Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , roteid
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 12:59
Поищите Plextor 4824 или Премиум любой на ибее сделанный в Японии (важно). Выпускались где-то до 2002 года, точно не скажу. Лучше всех Тиков и им подобных. Имею Plextor 4824 январь 2002 года и Премиум 2 2007, сделанные в Японии. Разница существенная!
(Отредактировал 19-11-2013 в 13:00 edissonil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Ineey , nord1971
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 13:06
(19-11-2013 12:17)roteid писал(а):  
(19-11-2013 11:57)Siroga0808 писал(а):  Проблема в том, что найти в отличном состоянии десятилетний привод в общем то почти нереально. Поэтому я нашел себе парочку завалявшихся на складе Teac 552G и LiteOn. Добавил к ним веса и виброизоляционные ножки. Сравнивал лоб в лоб с Plextor Premium на одних и тех же болванках и файлах. Явных отличий выявить не удалось.

Понятно, поищу себе пожалуй тоже Teac 552G и LiteOn.
ASUS, Pioneer, NEC хуже?
ASUS тоже вроде LiteOn. NEC пишет только на 8-ой и выше (. До Пионеров как то не добрался.

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 13:51
Вообщем получается из вышесказанных производителей искать годом не выше 2003 где-то.
Позже началось удешевление производства. Легче вес и прочее...
(Отредактировал 19-11-2013 в 13:54 roteid.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 14:31
Мои ТИКИ и Лайтоны 2005-го. Зато новенькие попались. В смысле завалялись на складе. А со старыми проблем возрастных не оберешься. Был просто печальный опыт с Тиками 524 и 540 (2001-2002 года). В итоге вынес их на помойку в прямом смысле этого слова. Так что беря десятилетний привод проверьте-перепроверьте его 100 раз. Мои новенькие работают как часики и дают прогнозируемый результат. Это просто личный опыт.
(Отредактировал 19-11-2013 в 14:32 Siroga0808.)

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 14:36
(19-11-2013 14:31)Siroga0808 писал(а):  Мои ТИКИ и Лайтоны 2005-го. Зато новенькие попались. В смысле завалялись на складе. А со старыми проблем возрастных не оберешься. Был просто печальный опыт с Тиками 524 и 540 (2001-2002 года). В итоге вынес их на помойку в прямом смысле этого слова. Так что беря десятилетний привод проверьте-перепроверьте его 100 раз. Мои новенькие работают как часики и дают прогнозируемый результат. Это просто личный опыт.
Можно и рискнуть, все равно стоят сейчас они копейки.
(Отредактировал 19-11-2013 в 14:37 roteid.)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 14:59
Плекстор прекратил выпускать в Японии в феврале 2002 года (могу ошибаться, давно дело было), кроме Премиума 2.
Тик лежит где-то, повторю, разница стоит того, чтобы поискать.
(Отредактировал 19-11-2013 в 15:00 edissonil.)
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 20:01
Ужас.. Иван, после таких умных цепочек всё как то опускаетсяParty0016 над нашим с вами слушаньем потешаться станутУлыбка
О! товарищи профессионалы, а про приводы Филипс ничего.. никто?? Их смотрю даже Т+А использует для своих не дешёвых проигрывателей.

И ещё репликаParty0016 Заметил, что к звуку (своей системы) привыкаешь. Притёсываешся, как бы. Мистика чуть-чуть, а может закон физиологии. Перестаёшь замечать негативное и оставляется только позитивное. И стоит с кем то включить свой прекрасный звук, как и сам начинаешь замечать, что что то не так уж и прекрасно.. Вот такая репликаУлыбка
(Отредактировал 19-11-2013 в 20:11 дмиитрий.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 19-11-2013 20:18
По своему опыту скажу: предварительно раскодированный с помощью XRECODE flac (в wav) и записанный на скорости 2х с помощью CD-RW Philips образца 2003 года (переделанный во внешний) практически неотличим от оригинала. Во всяком случае на аппаратуре бюджетного уровня (≈750$ за компонент). Дороже - не сравнивал, поскольку при наличии тысяч долларов на каждую приблуду - имеет смысл покупать фирменные диски. ИМХО.
Нетребовательную музыку (Industrial, EBM) и вовсе всегда писал на ноутбучном приводе с 4х - ничего общего по звуку с кашеобразным бесхребетным mp3 192 даже рядом нет. Ни по частотке, ни по динамике, ни по локализации, ни по послезвучиям. Уровень хорошей «пиратки» - возможно, но никак не lossy.
Зная любовь ТС к пустопорожнему «трепу», подозреваю что вся эта тема - плод либо его «кривых» рук, либо воображения. Второе - вероятнее всего. Хотя и первое, учитывая вопиющую некомпетентность, не исключается.
С удовольствием прочту репортаж о совместном прослушивании, но вероятнее всего ТС «съедет». Такова уж специфика «кормления тролля».
На сим...
(Отредактировал 19-11-2013 в 20:46 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 20-11-2013 07:26
(19-11-2013 20:18)Eric Cartman писал(а):  По своему опыту скажу: предварительно раскодированный с помощью XRECODE flac (в wav) и записанный на скорости 2х с помощью CD-RW Philips образца 2003 года (переделанный во внешний) практически неотличим от оригинала. Во всяком случае на аппаратуре бюджетного уровня (≈750$ за компонент). Дороже - не сравнивал, поскольку при наличии тысяч долларов на каждую приблуду - имеет смысл покупать фирменные диски. ИМХО.
Нетребовательную музыку (Industrial, EBM) и вовсе всегда писал на ноутбучном приводе с 4х - ничего общего по звуку с кашеобразным бесхребетным mp3 192 даже рядом нет. Ни по частотке, ни по динамике, ни по локализации, ни по послезвучиям. Уровень хорошей «пиратки» - возможно, но никак не lossy.
Зная любовь ТС к пустопорожнему «трепу», подозреваю что вся эта тема - плод либо его «кривых» рук, либо воображения. Второе - вероятнее всего. Хотя и первое, учитывая вопиющую некомпетентность, не исключается.
С удовольствием прочту репортаж о совместном прослушивании, но вероятнее всего ТС «съедет». Такова уж специфика «кормления тролля».
На сим...
БингоУлыбка Не раз замечал свои кривые руки и ноги, надеюсь что у вас всё фигурненько не в пример мнеParty0016 Съехать с прослушивания хочется.. тоже факт - ленив.. это да. Ну а тема мне интересна, зачем же вы так строго? Может я не такой ас как некоторые, ну так я могу вам дать в чём то другом фору. И разве это не место для пописатьУлыбка такому как вы¿¿ И если вы такой строгий учитель - то что такого пустого в том, что я много что узнал из этого пустого по вашему вашего поста. Десять грн вам на телефонУлыбка - что вы так и не сможете ответить, что для вас не пустое.. постесняетесь, по-видимому, своей мультяшной полноты. И вообще не рекомендую особо без причинно меня парафинить, что бы не получиться в итоге смешным, в этом могу дать вам фору. Потому так понимаю у вас ни особых денег, ни особых кулаков нет, по-этому как мне вас испугаться, даже не знаюParty0016Улыбка

У меня большая просьба к Siroga0808 и roteid прислать, всё же, ваш диск и мы с Иваном, думаю, ему тоже будет тогда более интересно сделать это прослушивание. Адрес в ветке выше. Пришлите пожалуйста, мужикиУлыбка

Особо приглашаю, надеюсь, что Иван не будет против, на прослушивание в 60 гривневое расстояние между Киевом и Черкассами уважаемого Eric Cartman сразиться на ушах. Рад за вас, что у вас больше поводов съехать с этого предложения, но я могу дорогу и пирожки, вами съеденные в дороге, вам оплатить. Не обижайтесь пожалуйста сильно на меня, такой уж я хам трамвайныйParty0016
(Отредактировал 20-11-2013 в 08:16 дмиитрий.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 20-11-2013 11:39
Для полноценного сравнения необходимо скачать один и тот же альбом с конкретного ресурса и записать его на одинаковые диски. Все другие варианты сравнения чисто условны... P.s. Кстати с Thunder -мы именно так и поступили. И пришли к удовлетворительному выводу...

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 20-11-2013 11:41
(20-11-2013 07:26)дмиитрий писал(а):  У меня большая просьба к Siroga0808 и roteid прислать, всё же, ваш диск и мы с Иваном, думаю, ему тоже будет тогда более интересно сделать это прослушивание. Адрес в ветке выше. Пришлите пожалуйста, мужикиУлыбка
Дмитрий, извините но что-то я Ваши посты после запись через программу Feurio вообще не понимаю.
Что произошло?
Бред какой-тоEvilgrin0041
Ухожу...
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 20-11-2013 21:58
(20-11-2013 11:41)roteid писал(а):  
(20-11-2013 07:26)дмиитрий писал(а):  У меня большая просьба к Siroga0808 и roteid прислать, всё же, ваш диск и мы с Иваном, думаю, ему тоже будет тогда более интересно сделать это прослушивание. Адрес в ветке выше. Пришлите пожалуйста, мужикиУлыбка
Дмитрий, извините но что-то я Ваши посты после запись через программу Feurio вообще не понимаю.
Что произошло?
Бред какой-тоEvilgrin0041
Ухожу...
Не знаю, что такого натолкнуло вас на бред.. мы курим, разговариваем о главном - о не главном.. что непонятно - это же так простоУлыбка
(Отредактировал 20-11-2013 в 22:06 дмиитрий.)
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 21-11-2013 07:54
(19-11-2013 11:18)Siroga0808 писал(а):  Не сочтите за задирание носа, но года три назад я думал так же как и Вы. С тех пор немало воды утекло. Если расположить способы записи по нисходящей, то выйдет примерно так: 1-место внешний CDRW резак с правильным питанием и с хорошим (не штатным) юсб кабелем. 2)место делят внутренний CDRW и внешний DVDRW приводы. 3) внутренний DVDRW (в стационаре) и увы 4-е место за ноутбучными приводами. Все описанные выше варианты пробовал лично используя достойные приводы и болванки TY и MoserBaer и в основном на 4-ой скорости. Скорости выше ради чистоты эксперимента тоже использовались, но там вообще все печально. Тестировал вслепую на друзьях, некоторые из них проживают на форуме.
Спрашивал-смотрел поверхностно: внешние приводы СД-Р есть только копеечные, порекомендуйте ЮСБ кабель и внешний ДВД привод к ноуту. И, если знаете где взять тоже подскажитеУлыбка

(19-11-2013 10:40)Etranger писал(а):  Да, именно так, пишу на приводе ноута. Звучит вполне, даже иногда знакомые меломаны просят сделать запись и остаются очень довольны.
ЗЫ Все таки надеюсь, что Дмиитрий изыщет время и придет в гости чтобы протестировать звук болванок и вынесет свой профессиональный вердиктBiggrin.
Надеюсь в недалёком будующем получить пластиночку "изошрённую" и мы с вами послушаем. Так как у вас, Иван, диски отличаются от моих только TY. А это у нас будет и для вас нечто новое. И я тоже с удовольствием послушаю ваш профессиональный вердиктParty0016Улыбка
(Отредактировал 21-11-2013 в 07:59 дмиитрий.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS