Усилитель для наушников
Автор Сообщение
Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 13:16
(27-06-2009 13:04)mummy link писал(а):Рад, что вопрос закрыт Happy0144 Просто, для истории, спрошу -- а почуему не использовать родной усилитель, который специально под Градо и разрабатывался да и плюс батарейное питание?!
Вопрос действительно верный. Я читал про него много(жаль не слушал), и несмотря на кажушуюся простоту схемотехники и простенькую конструкцию "клонировать" его так никто и не смог, отзывы только положительные. Но... как говорят лучшее- враг хорошего, решил всё-таки взять усилитель более высокого уровня. Ну а там видно будет.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 26-06-2009 13:08
(26-06-2009 13:03)UKV link писал(а):усилитель из Радиохобби и на 32 Ом работает нормально ,если последовательно с нагрузкой 10-15 Ом включить,при запас по усилению великолепный - проверено
Сопротивление последовательно с наушниками, особенно низкоомными - потеря звука, будет сплошная мазанина. Слушать максимум лёгкий джазец...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 26-06-2009 23:08
Почитал форумы, отзывы. Понял что для меня предпочтительным будет ус-ль на дискретных элементах, лучше транзисторах, в классе А.
Очень хвалят вариант Kumisa III http://www.amb.org/audio/ck2/
но там ещё доразыскивать детали, искать корпус, в общем технически реализовано отлично но тратить время на доведение всего этого до ума просто нет возможности.
Почему то манит Улыбка вариант Пегасуса - ЦАП+Усилитель
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=45
вариант с торами внушает доверие. К тому же такой цап надеюсь существенно улучшит звучание (сейчас обычная встроенная многоканальная).
Но так и не понял кто же там занимается продажами.

(26-06-2009 11:39)Кулибин link писал(а):У всех наушников Grado импеданс 32 Ом. Из этого следует, что схема из \"Радиохобби\", которую здесь рекомендовали, вряд ли подойдет. Сомневаюсь, что к ним вообще подойдет какой-либо ламповый усилитель с бестрансформаторным выходом, ну разве что на мощной лампе. 6Н24П таковой не является. Вот 6Н5С - другое дело, но это огромная лампа, почти 6С33С Biggrin. Для наушников Grado нужен ламповый усилитель с трансформаторным выходом, например, на лампе 6Ф3П. Знаю это не понаслышке, потому как пользуюсь наушниками Grado RS-2. Упомянутый мной тип усилителя сравнивался с многими другими и на данный момент является бесспорным лидером.
С уважением
Может быть вы возьмётесь за изготовление экземпляра для меня?
С уважением, Евгений.

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 11:27
Евгений, ответил Вам в личку.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 11:46
Хочу сказать несколько слов о конструкции лампового усилителя для наушников. Здесь упоминалась схема из "Радио хобби", там, на фото, изображена готовая конструкция. Я бы так делать не стал. Обьясню, почему.
Компактного размера блок, да ещё с открытыми лампами, по-моему, по технике безопасности не положено. Наушники - это всегда провода, которые находятся возле головы. Любое движение тела может опрокинуть этот блок на пол, он упадёт лампами вниз обязательно. "И каждый раз маслом вниз упадёт бутерброд". И буде горе. Sad Можно, конечно, закрепить маленький блок на стойке жёстко, но я не сторонник таких мер.
Усилитель для наушников должен быть в закрытом корпусе, это когда лампы видно только через винтиляционные отверстия. Happy0144 И размерами он выйдет побольше, и весом потяжелее, и детали можно использовать другие, например, бумажные конденсаторы вместо электролитов, и кенотрон вместо диодов, и дросиль вместо транзистора, и дискретный регулятор вместо резистора. В наушниках Grado всё слышно, они недостатков не прощают. Но с классным усилителем звучат волшебно. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 12:53
Вопрос закрыт, надеюсь скоро стану обладателем отличного усилителя Happy0144
О результатах отпишусь.Wink

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 13:04
Рад, что вопрос закрыт Happy0144 Просто, для истории, спрошу -- а почуему не использовать родной усилитель, который специально под Градо и разрабатывался да и плюс батарейное питание?!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 13:44
Понятно! Я ж только ЗА! За то, чтобы деньги здесь остались Улыбка
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-06-2009 13:47
(27-06-2009 13:44)mummy link писал(а):Понятно! Я ж только ЗА! За то, чтобы деньги здесь остались Улыбка
Вы абсолютно правы Happy0144

Найти все сообщения

Demon_s Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 00:18
(27-06-2009 12:53)Снусмумрик link писал(а):Вопрос закрыт, надеюсь скоро стану обладателем отличного усилителя Happy0144
О результатах отпишусь.Wink
И как усилитель?
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 15:47
Вот тут есть схема усилителя Градо. Впечатляет. Biggrin

http://www.stereohead.ru/index.php?name=...page&pid=8

$300 за коробочку из натурального дерева? Бывает и дороже. Улыбка
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 15:54
Вот симпатичная схема

.jpg  Class A Headphone.jpg (Размер: 36.75 Кб / Загрузок: 420)
Найти все сообщения

Volkh Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 16:14
(16-06-2009 23:54)Снусмумрик link писал(а):Что уважаемые форумчане могут посоветовать, возможно даже предложить на продажу? Хотелось бы уложиться в бюджет 300 дол.
Если еще актуально могу предложить Corda Arietta, о которой Savager писал на прошлой странице.

Вот еще отзывы:
http://www.kharkovforum.com/showpost.php...tcount=229
http://www.kharkovforum.com/showpost.php...tcount=242

Могу дать послушать под залог, можна послушать у меня.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 19:24
(08-07-2009 15:47)Patefon link писал(а):Вот тут есть схема усилителя Градо. Впечатляет. Biggrin

http://www.stereohead.ru/index.php?name=...page&pid=8

$300 за коробочку из натурального дерева? Бывает и дороже. Улыбка
Даже больше чем $300 - и как ни странно за $250-300 уходит б/у на американском ebay... Сделайте клон и будет Вам счастье - от покупателей отбоя не будет.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Demon_s Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 22:13
(08-07-2009 16:14)Volkh link писал(а):[quote author=Снусмумрик link=topic=11517.msg215431#msg215431 date=1245185697]
Что уважаемые форумчане могут посоветовать, возможно даже предложить на продажу? Хотелось бы уложиться в бюджет 300 дол.
Если еще актуально могу предложить Corda Arietta, о которой Savager писал на прошлой странице.

Вот еще отзывы:
http://www.kharkovforum.com/showpost.php...tcount=229
http://www.kharkovforum.com/showpost.php...tcount=242

Могу дать послушать под залог, можна послушать у меня.
[/quote]

Все же Ариетта с Градо не самый оптимальный вариант, проверено на собственном опыте.
Найти все сообщения

Volkh Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 08-07-2009 23:44
Grado вообще вариант очень на любителяWink
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель для наушников / 27-07-2009 02:57
Просмотрел некоторые усилки для наушников. И почему-то ни на одном из них нету темброблока! Это почему же так? Веть записи у всех групп разные. Наверняка иногда захочется высоких или басишки добавить.

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-07-2009 09:46
(27-07-2009 02:57)Kyrt-35 link писал(а):Просмотрел некоторые усилки для наушников. И почему-то ни на одном из них нету темброблока! Это почему же так? Веть записи у всех групп разные. Наверняка иногда захочется высоких или басишки добавить.
надо срочно на это указать производителям усилков. шо ж это делается такое!!! Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель для наушников / 27-07-2009 11:33
(08-07-2009 15:54)Patefon link писал(а):Вот симпатичная схема
Я бы сказал, что это примитивный детский лепет.

С уважением.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилитель для наушников / 27-07-2009 12:25
(27-07-2009 11:33)Eugene. link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=11517.msg225380#msg225380 date=1247057695]
Вот симпатичная схема
Я бы сказал, что это примитивный детский лепет.

С уважением.

[/quote]

А без метафор? Biggrin Конкретно что вам не понравилось?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS