Выбор акустики и усилителя начального уровня
Автор Сообщение
Behringer Не на форуме
Ветеран

Выбор акустики и усилителя начального уровня / 23-11-2013 21:14
Вечер добрый всем ! Попрошу и я советов в выборе стартового набора для себя. Так вышло, что очень долго не было возможностей для приобретения полного набора компонентов, и весь опыт прослушивания ограничен АС советского времени, наушниками и парой микросистем. Исходные данные: источник Yamaha cdx 480, бюджет 600-800 у.е., есть необходимость в покупке полочных АС и полного усилителя. Не знаю, насколько это правильно, но пока рассматриваю как транзисторные, так и на микросхемах. Предпочтение отдаю именно б\у аппаратам т.к. понимаю, что начальный этап может быть временным и потом захочется перехода на более высокий уровень. Буду благодарен за любые советы.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 23-11-2013 21:53
600-800 $ на ус+AC уточните?
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 23-11-2013 23:17
Да, на ус и АС вместе
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 23-11-2013 23:33
а теперь укажите площдь комнаты и музыкальное направление (жанры)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 23-11-2013 23:52
я собирал систему примерно в таком же бюджете. остановился на mission 760i и cyrus one. сейчас у меня система разукомплектована (нет конвертера USB), как приедет можете зайти в гости послушать. ну или захватить свой сидюк Улыбка
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 23-11-2013 23:52
Стандартная комната 15 квадратов. Слушаю обычно электронную музыку (Жарр, Маруани), классику, лаунж.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 02:08
Под электронику, советовал бы этот: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ht=hitachi , как для первого усилителя Happy0144
Он мне попался, когда я себе второй усилитель выбирал. Играет быстро, детально. Местами сухенько и не сильно с глубиной сцены ,но откуда той сцене взяться на электронщине, которую на ноутбуках пишут и т.д.
А данный экземпляр, в превосходном внешнем состоянии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
dikvertin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 10:18
с такой суммой лучше к активным мониторам присмотреться. К Ямахе, например.
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 10:27
если бы я выбирал полочники + усилитель до 800$. я бы взял Dynaudio Audience 42( цена около 450$) + усилитель Nad 352 ( тоже около 400$). если надо чуть дешевле, то вместо Dynaudio взял бы чтото из полочников Sound Sound. даже серия SL звучит отлично.
(Отредактировал 24-11-2013 в 10:28 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , 75treck
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 10:54
(24-11-2013 10:18)dikvertin писал(а):  с такой суммой лучше к активным мониторам присмотреться. К Ямахе, например.
Ямаха классику не очень любит, кроме того у мониторов звук специфический(душевно могут и не зазвучать) и ТС может не понравиться, а вот интегральник , что-то из англичан, тот-же Сyrus или Rotel, можно Nad, в конце концов Cambridge Audio, с Dynaudio согласен или Мониторы, можно MS-902 или MS-912,
912-е у меня есть, если надо то в личку.
(Отредактировал 24-11-2013 в 10:55 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 11:10
"Являются очень тяжелой нагрузкой для усилителя.

НАШ СОВЕТ

Есть резон применять Audience 42 вместе с AV-ресивером, в котором имеется продвинутый эквалайзер. Правда, и оконечники у аппарата должны быть очень мощными."
Ключевые слова, тяжелая нагрузка и очень мощный.
Интересно, какой усилитель может подойти в ценовой категории 400 дол.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 11:13
(24-11-2013 10:27)sony писал(а):  если бы я выбирал полочники + усилитель до 800$. я бы взял Dynaudio Audience 42( цена около 450$) + усилитель Nad 352 ( тоже около 400$). если надо чуть дешевле, то вместо Dynaudio взял бы чтото из полочников Sound Sound. даже серия SL звучит отлично.
Nad 352, куда хуже, чем предложенный мною Хитачи. 356й, хуже чем 352й.

А вот на акустику, я бы немного поднял бюджет. Чтоб было 600-700 на колонки бу. С такими уже не один год прожить можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 11:48
(24-11-2013 11:13)Splinter писал(а):  
(24-11-2013 10:27)sony писал(а):  если бы я выбирал полочники + усилитель до 800$. я бы взял Dynaudio Audience 42( цена около 450$) + усилитель Nad 352 ( тоже около 400$). если надо чуть дешевле, то вместо Dynaudio взял бы чтото из полочников Sound Sound. даже серия SL звучит отлично.
Nad 352, куда хуже, чем предложенный мною Хитачи. 356й, хуже чем 352й.
100% Happy0144 Хитачи будет намного детальнее.
(Отредактировал 24-11-2013 в 11:48 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 24-11-2013 12:20
(24-11-2013 10:54)OL58 писал(а):  
(24-11-2013 10:18)dikvertin писал(а):  с такой суммой лучше к активным мониторам присмотреться. К Ямахе, например.
Ямаха классику не очень любит, кроме того у мониторов звук специфический(душевно могут и не зазвучать)
Совершенно верно - имел счастье слушать не в студии, но дома недорогие мониторы ближнего поля KRK и Alesis - вряд ли я бы их купил. Звук детальный, чистый, но... как дезинфицированный, что ли Улыбка нет теплоты. Хотя все впечатления можно списать на уровень мониторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , OL58
Behringer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 12-01-2014 19:45
Прошло два месяца, и получилось таки собрать систему под планируемый бюждет. Благодаря усилиям уважаемого serjjaley, стал обладателем связки Rotel RA-930AX & Mission 760. Для меня, как неискушенного любителя - пока что более чем достаточно Улыбка Не буду говорить, что все идеально - но мне нравится, и теперь есть куда развиваться далее в этом направлении: вынести акустику на стойки; заменить источник, т.к. на этой связке я уже слышу разницу между моей Ямахой и случайно попавшим в руки Техниксом; добавить тюнер - ну это уже пожелания от женской половины Улыбка ; ну а дальше будет видно. Спасибо всем за советы и помощь - принимайте в клуб начинающих любителей !
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , robot rock , serjjaley , jek777
romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 12-01-2014 22:28
(12-01-2014 19:45)Behringer писал(а):  Прошло два месяца, и получилось таки собрать систему под планируемый бюждет. Благодаря усилиям уважаемого serjjaley, стал обладателем связки Rotel RA-930AX & Mission 760. Для меня, как неискушенного любителя - пока что более чем достаточно Улыбка Не буду говорить, что все идеально - но мне нравится, и теперь есть куда развиваться далее в этом направлении: вынести акустику на стойки; заменить источник, т.к. на этой связке я уже слышу разницу между моей Ямахой и случайно попавшим в руки Техниксом; добавить тюнер - ну это уже пожелания от женской половины Улыбка ; ну а дальше будет видно. Спасибо всем за советы и помощь - принимайте в клуб начинающих любителей !
Хорошие полки для старта Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 12-01-2014 22:47
Послушайте при случае АС Castle той же эпохи (90-е...начало 2000-х), т.е. еще британские, не китайские.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 13-01-2014 11:36
(12-01-2014 22:28)romeo105 писал(а):  
(12-01-2014 19:45)Behringer писал(а):  Прошло два месяца, и получилось таки собрать систему под планируемый бюждет. Благодаря усилиям уважаемого serjjaley, стал обладателем связки Rotel RA-930AX & Mission 760. Для меня, как неискушенного любителя - пока что более чем достаточно Улыбка Не буду говорить, что все идеально - но мне нравится, и теперь есть куда развиваться далее в этом направлении: вынести акустику на стойки; заменить источник, т.к. на этой связке я уже слышу разницу между моей Ямахой и случайно попавшим в руки Техниксом; добавить тюнер - ну это уже пожелания от женской половины Улыбка ; ну а дальше будет видно. Спасибо всем за советы и помощь - принимайте в клуб начинающих любителей !
Хорошие полки для старта Улыбка
сам лично весь вечер гонял именно эти полочники с ротелем 713ах ,1976 года,если честно я ЗА напольники,но эти полочники меня удивили своим звуком.для их размера бас неожиданно был и была хорошая середина.господа старожилы,обращаю ваше внимание,что полочники подбирались исходя из бюджета,и я не утверждаю,что это предел мечтаний.по крайней мере Made in england-это уже хорошо для старта.ко всему этому отмечу очень хорошее состояние колонок на 5-,как по мне.рад что смог подмоч ТС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 13-01-2014 23:19
Классный вариант. NAD 350 и Mission E52 . Полноценный, качественный звук . Ваш бюджет.
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя начального уровня / 13-01-2014 23:22
Так я это... Уже приобрел систему )))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS