Выбор медиаплеера...
|
Автор |
Сообщение |
dancemann
Ветеран
|
RE: Выбор медиаплеера... / 18-11-2013 17:36
(18-11-2013 17:19)Fedya писал(а): (18-11-2013 16:55)dancemann писал(а): Говорят звука нет, тогда не буду брать - смысл?! я смотрю у вас вся стоика из naim , а акустика тоже не слабая
какой там асер за 300$ в роли источника в ваш hi-end, ему там и близко не место
Да я понимаю, что http://www.naimaudio.com/hifi-products/p...unitiserve ну у меня сейчас резко изменились семейные обстоятельства, отец очень серьезно заболел, такие дорогие покупки пока откладываются!!! Но и это не означает, что буду сидеть без музыки, вот и хочется временный вариант, но "впуливать" кучу баксов нет желания, пытаюсь найти решение
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Выбор медиаплеера... / 18-11-2013 23:08
(18-11-2013 21:44)serapion1984 писал(а): (18-11-2013 20:05)romeo105 писал(а): А звука там и не должно быть. Звук будет в вашем naim задача компа выдать цифровой поток на ЦАП. Все.
Задача транспорта сложнее чем у ЦАПа. Если алгоритм чтения слабый, то никакой ЦАП не поможет. Самый яркий пример - Дюна.
не согласен. уверен, что цап важнее. да и мы же не о дюне говорим, а о компе. алгоритм вывода музыки для которого можно выбрать и оптимизировать хоть так, хоть этак, это ж не айпод. гальваническая развязка по питанию и асинхронный качественный реклок цифрового сигнала сильно уменьшает влияние транспорта на качество цифрового тракта. в дюне алгоритмы непонятно какие, питание шлак, и тактовые генераторы шлак, потому и результат соответствующий.
есть люди, которые утверждают, что многократное копирование флаков сильно ухудшают их изначальное качество но мне, почему-то, не особо хочется на них ориентироваться.
(Отредактировал 18-11-2013 в 23:09 romeo105.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: Выбор медиаплеера... / 24-11-2013 08:25
Вставлю и я свои 5 копеек...)) Мой совет такой: временный , дешевый вариант это уже имеющийся ПК и к нему ЗК Асус ксонар СТ или СТХ. НО!!! Обязательно с доработкой по питанию,заменой ОУ и т.д. Выводим звук с карты исключительно по аналогу, цифровой же выход оставляем в покое, он будет хуже RCA. В Киеве есть великолепный мастер, делающий такой апгрейд. Работала у меня в ПК данная карта в свое время и я сравнивал ее звук с внешним цапом Аркам ББ 500. Разница крайне незначительна. Разве что чуть динамики на низах маловато у карты. А так все на уровне играло. Не нужно забывать про оптимизацию системы Виндовс для вывода звука. Есть в сети описание данной процедуры. Если удорожать прект, нужно собрать отдельный ПК исключительно под аудио. Тут будет и БП пасивный и мать с хорошей элементарной базой,и т.д и т.п. Не стану описывать подробно,но если нужно ,могу для ориентировки перечислить комплектующие . ( И снова ОПТИМИЗАЦИЯ !!! под вывод звука, т.е. ПК только для аудио). И если уж совсем сделать все правильно, нужен внешний ЦАП. Бирюльки типа Аркама рдак,кембридж и т.д. не всчет. Это д.б. асинхронный ЮСБ цап с отдельным!!! качественным питанием довольно высокого уровня. Мой выбор - это самодельный цап WIZ, так называемый, который обсуждался вот тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102536.html Собраный мной ПК в связке с этим цапом я тестировал у приятеля с компонентами ЭЛЕКТРОКОМПАНИЕТ (предвар,2 мощника на канал каждый, акустика БВ 802) . В данном случае для сравнения источников были ELECTROCOMPANIET EMP 2 и сидюк Accuphase DP-57. Так вот, Электрокомпанию EMP 2 мой ПК с этим цапом уделал сразу,никаких шансов! (а ведь стоимость этого блю-рей,сакд проигрывателя 36 штук). В сравнении с акуфейсом мнения были таковы. Оба аппарата отиграли очень достойно , но звучал каждый по своему. Акуфейс более темно с широким размытым баском, ПК+ЦАП более точно ,ярче и детальней. Обьем,сцена,локализация образов - выше всяческих похвал! Кто какой звук предпочитает - дело вкуса. Но то,что пк+цап отиграл на уровне, по выводам присутствующих, а на мои уши даже лучше чем вышеперечисленые бренды - факт неоспоримый.
п.с. Пробовал нетбуки и ноутбуки оптимизировать и выводить звук с ЮСБ. Результат никакой! Нет в них и близко звука...увы.Но,возможно, данным девайсам я уделял недостаточно внимания?...
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
|
lemers
Ветеран
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
flagmanroman
Ветеран
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
lemers
Ветеран
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|