Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скромная встреча.
Автор Сообщение
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:00
(25-11-2013 00:31)Тибетский Ламер писал(а):  Поэтому я и предлагал, что прослушивание должен организовать автор твика.
А при чём здесь Кулибин ?
Насколько я понимаю, инициатива прослушивания была именно со стороны ТС. Кулибина это ни к чему не обязывало. Повёл себя пассивно - может быть. Но не нам решать и судить почему.
Но вероятно, что следующий "выход" должен быть со стороны В.Корниенко - дабы расставить все точки над И. ...а с другой стороны надо ли оно кому ? Для того чтоб лишний раз попод...ть. ...или всё же надо, если у масс есть интерес. Решать только Кулибину - надо ли это ему.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Provizor , Karp
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:03
Два дня люди слушали акустику-отписались мало и я так и не понял что она представляет из себя по звуку.Неужели кроме нехватки низких частот нечего написать!У самого была 35 ас-1 в 80-ых годах и тогда чтобы получить нормальный бас таскал ее по всей комнате пока нашел место.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Odessit67
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:12
(25-11-2013 01:00)Arny писал(а):  Кулибина это ни к чему не обязывало. Повёл себя пассивно - может быть. Но не нам решать и судить почему.
Та пофиг оно ему Sad... назвался груздем, полезай в кузов. Не было бы этого дефективного сравнения за 4000... было бы тихо и взгляд был бы не такой критический... всё таки начальный уровень.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , FiLiN , Odessit67 , heco , Baykal , DjAndy , arcam , Andrey-1973 , Karp , Пай
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:16
Arny писал(а):А при чём здесь Кулибин ? ...Кулибина это ни к чему не обязывало.
Пост #36
Не обязывало топикстартера. Не он делал громкое заявление.
Громкое заявление было сделано Владимиром Корниенко, естесственно, что у большинства, и у меня в том числе возник скептический вопрос - а действительно ли данное заявляение соответствует реальности? Мне заведомо неинтересно ходить на прослушивание в условиях, где нет минимальной акустической подготовки, нет кандидатов на сравнение и тому подобное. То есть, когда после прослушивания есть возможность сказать, что нехватало, того или другого. Я готов прийти и послушать в условия, которые я озвучивал - помещение с минимумом необходимой акустической обработки, нормальное усиление, нормальный источник и конкурентные АС. При соблюдении данных условий можно сделать более не менее объективный вывод о звучании, и с другой стороны это лишает возможности аппелировать к тому, что что-то не соблюли...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Odessit67 , aqvadim , doom , DojcheMark , LionArt , robot rock , heco , Baykal , DjAndy , arcam , FiLiN , Arny , ignatart , RomT , синоптик , quadrokot , Пай
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:28
А может уже хватит черное называть белым? Все реально понимают, что переделанные Кулибиным С-90 как были унылым чудом, так им и останутся. Сколько бы раз его адепты в лице Arny, Нейтрона,Provizora и др. не пытались ездить форумчанам по ушам. Если Вам это нравится, то слушайте дальше сами, а не увеличивайте своими хвалебными постами число форумчан в дальнейшем гарантированно разачарованных. Эти переделанные АС не звучат не только у ТС, а и у других "счастливых" обладателей тоже. Как бы им это было не обидно... А многие не пишут про радиоточечное звучание этих изделий, только из уважения к ТС. Потому что человек наверное приличный и не хочется его обижать.
(Отредактировал 25-11-2013 в 03:36 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Тибетский Ламер , dorland , aqvadim , doom , Сергей из Харькова , DojcheMark , Serpens , LionArt , Canton60 , Baykal , DjAndy , arcam , Andrey-1973 , ignatart , moloh , Пай
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 04:33
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а):  ....
У Владимира дома они играют намного интереснее.
....
у Кулибина дома звучит намного лучше. Может я не умею их готовить, Кулибина приглашал, но приехать почему-то он не захотел.
(25-11-2013 00:18)Arny писал(а):  .....
Может быть поэтому акустика Кулибина гармонична именно с его усилителями... одна концепция, один подход и настройка именно на определённых компонентах. Можно ли считать это проблемой ? Вряд ли. Не универсальностью ? Вероятно (но не факт).
.....
Читая эти отзывы, можно сделать вывод, что акустика Кулибина играет только с усилителями и кабелями Кулибина и при этом не должна покидать пределы дома Кулибина. Значит - если хочется полностью раскрыть ее потенциал - надо поселиться у Кулибина, в противном случае результат не гарантирован Biggrin
(24-11-2013 22:03)Arny писал(а):  ....
Баса было столько, что вдавливало в диван и диафрагмой ощущалась барабанная установка. Уже заводилась комнатка привнося призвуки.
....
На такой громкости слушали часа 4-5. Совершенно не утомило...
4-5 часов отслушать на ТАКОЙ громкости, как Вы писали выше и не утомиться Shocked Видимо у Вас весьма стойкая нервная система и крепкий организм Happy0144

p.s.
ТС, спасибо Вам за честный отчет о звучании акустики, в любом случае не стоит расстраиваться, воспринимайте это как личный опыт, а он дорогого стоит Happy0144
(Отредактировал 25-11-2013 в 04:38 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , robot rock , norrest , DjAndy , arcam , FiLiN , Serpens , Andrey-1973 , heco , bobrw , Odessit67 , igorilla , синоптик
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 08:30
Спасибо за фото. Хорошо видно что корпус не переделан, динамики все кроме СЧ родные.
В своё время, возившись с переделками S-90 понял что, диффузоры всех динамиков слишком тяжёлые и с недостаточной жёсткостью.
Почему и пришёл к выводу (жаль что не так быстро, 3 года почти потратил), - что на этих динамиках, и даже с заменой самого слабого звена - СЧ динамика, реально хорошего звука не добиться.
То что Кулибин нашёл статейку в журнале Радио и по ней улучшает звучание S-90, тут конечно молодец, хоть что-то из них вытягивается.
Единственное замечание: - действительно, не нужно было делать громких заявлений о превосходстве над импортом до 4000долл.
Может имелись ввиду китайские новоделы с объёмом 10л.? Надо было так и написать.
(Отредактировал 25-11-2013 в 09:34 DjAndy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , arcam , Serpens , heco , FiLiN , Odessit67 , LionArt , aqvadim , Пай
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 09:48
(25-11-2013 01:12)aqvadim писал(а):   Не было бы этого дефективного сравнения за 4000... было бы тихо и взгляд был бы не такой критический...
Biggrin
По-видимому, других аргументов привлечь к себе внимание, на тот момент, просто не нашлось...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , heco , Andrey-1973 , doom , Odessit67 , robot rock , FiLiN , aqvadim
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 09:58
(25-11-2013 09:48)arcam писал(а):  
(25-11-2013 01:12)aqvadim писал(а):   Не было бы этого дефективного сравнения за 4000... было бы тихо и взгляд был бы не такой критический...
Biggrin
По-видимому, других аргументов привлечь к себе внимание, на тот момент, просто не нашлось...
Нездоровый способ, я вам скажу!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Odessit67 , robot rock , aqvadim
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:09
Думаю это не последний человек привлекающий таким образом к себе внимание, и играющий на чувствах выходцев из Союза.
Мне не раз встречались такие люди, и что удивительно - у каждого из них просто толпы почитателей, верящих каждому вылетевшему из уст такого самодельщика слову.
Причём, проявляются эти самородки не из больших городов, где есть у людей нормальная техника, и есть с чем сравнить, а обязательно из какого то мелкого городишки или посёлка.

То что говорилось выше, что этим АС не хватало в своё время (в 80-е) усиления, согласен, с хорошими усилителями они играют гораздо лучше.
Только стоимость таких усилителей уже подразумевает возможность приобретения хозяином и АС поинтереснее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Serpens , LionArt , FilaBatya , aqvadim , Karp
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:10
Самое смешное, что пишут и гнобят все те, кто их вобще не слушал...Rolleyes
Слушал, три разные переделки, в 3-х разных комнатах, с 5-ю разными усилителями и нигде небыло дефицита баса. В комнате Кулибина его было в избытке из-за малых размеров самой комнаты.
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а):  После переезда баса стало мало. Я привык слушать когда бас есть и он ощущается. На новой сьемной квартире, с более большой комнатой его нет. Увы. Может кому-то и показалось его достаточно, но мне нет. Я Владимиру задавал вопрос - не буду ли я ощущать нехватку баса, если продам саб (Епос м саб), он сказал - нет, зря поверил. Перестановка акустики не помогла. У Сереги (roziskulov) родные С-90 звучат мрачно, но мясо там есть.
Теперь тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается.
Опишите какая комната была раньше и как стояли в ней АС. Пробовали ли в новой комнате размещать АС вдоль длинной стены, на расстоянии 20-50 см от нее ? Какой сейчас используються усилитель ? Судя по фото, АС находяся на около метра от задней стены...пробовали ли выносить их перед на 1,5м или к стене на 0,2-0,5м, уменьшать расстояние между самими АС. Убирали ли стойку между АС. На каком сейчас расстоянии находится точка прослушивания и где была до этого. Новая кваритра в панельном или кирпичном доме и какой был до переезда, высота потолков изменилась ?
(Отредактировал 25-11-2013 в 10:11 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:18
(25-11-2013 10:10)NoOneIsThere писал(а):  Самое смешное, что пишут и гнобят все те, кто их вобще не слушал...Rolleyes
Слушал, три разные переделки, в 3-х разных комнатах, с 5-ю разными усилителями и нигде небыло дефицита баса. В комнате Кулибина его было в избытке из-за малых размеров самой комнаты.
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а):  После переезда баса стало мало. Я привык слушать когда бас есть и он ощущается. На новой сьемной квартире, с более большой комнатой его нет. Увы. Может кому-то и показалось его достаточно, но мне нет. Я Владимиру задавал вопрос - не буду ли я ощущать нехватку баса, если продам саб (Епос м саб), он сказал - нет, зря поверил. Перестановка акустики не помогла. У Сереги (roziskulov) родные С-90 звучат мрачно, но мясо там есть.
Теперь тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается.
Опишите какая комната была раньше и как стояли в ней АС. Пробовали ли в новой комнате размещать АС вдоль длинной стены, на расстоянии 20-50 см от нее ? Какой сейчас используються усилитель ? Судя по фото, АС находяся на около метра от задней стены...пробовали ли выносить их перед на 1,5м или к стене на 0,2-0,5м, уменьшать расстояние между самими АС. Убирали ли стойку между АС. На каком сейчас расстоянии находится точка прослушивания и где была до этого. Новая квартира в панельном или кирпичном доме и какой был до переезда, высота потолков изменилась ?

Это все танцы с бубнами. Этими методами отстраивают сцену, избавляются от влияния комнаты на НЧ. Но целая картина по АС должна быть заметна и без столь большого внимания к ее расположению, кабелям, питанию и т.д.
Вопрос с басом далеко не единственный у этой АС. Располагать АС на расстоянии 20 см о боковых стен - это не правильно. Для той комнаты 60-65 см самый раз. На счет выдвинуть вперед до 1,5 м - это очень правильно.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tomash , Пай
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:22
(25-11-2013 09:58)heco писал(а):  Нездоровый способ, я вам скажу!
Biggrin
Согласен!
И, тем не менее, уже почти ровно 3мес., форум "бурлит" из-за этого громогласно сделанного заявления:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1881757

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:23
Паша, в личной переписке уже говорил - нравится тебе, купи.
Уверен - поживёшь с ними какое то время, и появится скромная объява "Продам АС работы Кулибина!".
ТС достаточно честно написал о звуке, аккуратно завуалировав некоторые моменты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Odessit67 , LionArt , FiLiN , aqvadim
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:30
[quote='NoOneIsThere' pid='2050418' dateline='1385363418']
Самое смешное, что пишут и гнобят все те, кто их вобще не слушал...Rolleyes

Как раз смешно,что не отписались те люди ,которые ее слушали-наверное из уважения к ТС.И почему все уперлись в недостаток баса,когда есть масса других характеристик определяющих класс колонок.А так Кулибин вытащил все .что мог из динамиков и этого корпуса и все было бы ничего ,если б не громкие заявления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , heco , Odessit67 , doom , FiLiN , aqvadim
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:30
NoOneIsThere , самое смешное, это то, что было сказано Кулибиным, еще более вызывает улыбку - цена!
Ну и в заключении сатиры - неправильная инсталяция , о которой кстати говорил ТС , Кулибин не дал рекомендаций и не приехал на встречу!
Ну ребята, которые слушали нетакие глупые, чтобы не попробывать разные варианты расстановки ас.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , bobrw , norrest , arcam , Odessit67 , YSMA , Canton60 , LionArt , FiLiN , aqvadim
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:32
Старая комната в районе 13-14 кв. Новая в районе 20-ти(+/-).
На прошлой стояли в самых углах, поэтому баса там и не могло быть мало, но о правильности судить там сложно.
В новой стояли и вдоль длинной (первый день) и вдоль короткой (на второй день). В самые углы ставить не захотел - не по "феншую". Дом - панелька, высота - примерно тоже.
Свое мнение высказал, оскорбительного в нем ничего нет....
Участвовать в дебатах - тоже устал. Дайте поработать и отдохнуть от форума. Спасибо. Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , bobrw , heco , Тибетский Ламер , robot rock , DojcheMark , LionArt , aqvadim , Karp
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:37
(25-11-2013 10:23)DjAndy писал(а):  Паша, в личной переписке уже говорил - нравится тебе, купи.
Уверен - поживёшь с ними какое то время, и появится скромная объява "Продам АС работы Кулибина!".
ТС достаточно честно написал о звуке, аккуратно завуалировав некоторые моменты.
Мне так говорили, кстати люди, кторые тоже не слушали, в теме о доработке ProAc Response D15. Прошло 3 года, - продавать ничего не собираюсь. Звучат заметно лучше нетронутых ProAc DTwo, которые мне очень нравились перед доработкой своих Wink
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:42
Улыбка
Мы о Фоме, а ты о Ерёме.

Почему то в свои Technics SB-10 я не лезу с переделками, хотя знаю что там сделано не так, и что там следует заменить, - провода, емкости, индуктивности.
Не лезу по простой причине - изменится характер звучания АС, который мне нравится, и что он станет лучше нет никаких гарантий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Odessit67 , LionArt , FilaBatya , And_Luck
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:02
хех. Завязывайте со срачем. Я как то хотел человеку дать железяку на прослушку.

Он говорит щас нету времени, это надо посидеть, послушать, подобрать сетевой, подобрать межблок, выслушать все, а когда более менее станет ровно, тогда уже и слушать. Shocked
Тоесть так сказать правильный подход (благо разной обвязки у него есть пяток другой).

А как можно говорить о том, что аккустика плохая?
Если на аккустических Х с усилителем Y чего то не хватало, это не значит что его небыло, это значит что не смогли донести.
Есть скажем заведомо известные персонажи, которые дают конкретные результаты (пусть и в ущерб остальным), и вот если их нет, то тогда да.

Цитата: Когда громкость низкая, слушаешь легкий не пересыщенный трек, в музыки присутствует ощущение просторности, чувствуется некая утончённость в звучании и всё на своих местах.
и тут же
Цитата:тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается.
ну немного проваленая бледная середина и потеря динамики. Может проблема в источнике, а может в усилителе, и в проводах наверняка.
Акустику не защищаю, тем более не слушал, но вот так безапелляционно утверждать не стал бы. Такие выводы были бы справедливы, если бы попытались сделать все, чтобы это с нее выдавить, и не получилось.

А так надо было сказать, что : в данной конфигурации с тем тем и тем вот такие проблемы и преимущества.
(Отредактировал 25-11-2013 в 11:04 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Provizor , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS