Рейтинг темы:
- Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Скромная встреча.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VladimirNB , Тибетский Ламер , FiLiN , Odessit67 , heco , Baykal , DjAndy , arcam , Andrey-1973 , Karp , Пай |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:16
Arny писал(а):А при чём здесь Кулибин ? ...Кулибина это ни к чему не обязывало. Пост #36
Не обязывало топикстартера. Не он делал громкое заявление.
Громкое заявление было сделано Владимиром Корниенко, естесственно, что у большинства, и у меня в том числе возник скептический вопрос - а действительно ли данное заявляение соответствует реальности? Мне заведомо неинтересно ходить на прослушивание в условиях, где нет минимальной акустической подготовки, нет кандидатов на сравнение и тому подобное. То есть, когда после прослушивания есть возможность сказать, что нехватало, того или другого. Я готов прийти и послушать в условия, которые я озвучивал - помещение с минимумом необходимой акустической обработки, нормальное усиление, нормальный источник и конкурентные АС. При соблюдении данных условий можно сделать более не менее объективный вывод о звучании, и с другой стороны это лишает возможности аппелировать к тому, что что-то не соблюли...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | bobrw , Odessit67 , aqvadim , doom , DojcheMark , LionArt , robot rock , heco , Baykal , DjAndy , arcam , FiLiN , Arny , ignatart , RomT , синоптик , quadrokot , Пай |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 01:28
А может уже хватит черное называть белым? Все реально понимают, что переделанные Кулибиным С-90 как были унылым чудом, так им и останутся. Сколько бы раз его адепты в лице Arny, Нейтрона,Provizora и др. не пытались ездить форумчанам по ушам. Если Вам это нравится, то слушайте дальше сами, а не увеличивайте своими хвалебными постами число форумчан в дальнейшем гарантированно разачарованных. Эти переделанные АС не звучат не только у ТС, а и у других "счастливых" обладателей тоже. Как бы им это было не обидно... А многие не пишут про радиоточечное звучание этих изделий, только из уважения к ТС. Потому что человек наверное приличный и не хочется его обижать.
(Отредактировал 25-11-2013 в 03:36 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | FiLiN , Тибетский Ламер , dorland , aqvadim , doom , Сергей из Харькова , DojcheMark , Serpens , LionArt , Canton60 , Baykal , DjAndy , arcam , Andrey-1973 , ignatart , moloh , Пай |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 04:33
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а): ....
У Владимира дома они играют намного интереснее.
....
у Кулибина дома звучит намного лучше. Может я не умею их готовить, Кулибина приглашал, но приехать почему-то он не захотел. (25-11-2013 00:18)Arny писал(а): .....
Может быть поэтому акустика Кулибина гармонична именно с его усилителями... одна концепция, один подход и настройка именно на определённых компонентах. Можно ли считать это проблемой ? Вряд ли. Не универсальностью ? Вероятно (но не факт).
..... Читая эти отзывы, можно сделать вывод, что акустика Кулибина играет только с усилителями и кабелями Кулибина и при этом не должна покидать пределы дома Кулибина. Значит - если хочется полностью раскрыть ее потенциал - надо поселиться у Кулибина, в противном случае результат не гарантирован
(24-11-2013 22:03)Arny писал(а): ....
Баса было столько, что вдавливало в диван и диафрагмой ощущалась барабанная установка. Уже заводилась комнатка привнося призвуки.
....
На такой громкости слушали часа 4-5. Совершенно не утомило...
4-5 часов отслушать на ТАКОЙ громкости, как Вы писали выше и не утомиться Видимо у Вас весьма стойкая нервная система и крепкий организм
p.s.
ТС, спасибо Вам за честный отчет о звучании акустики, в любом случае не стоит расстраиваться, воспринимайте это как личный опыт, а он дорогого стоит
(Отредактировал 25-11-2013 в 04:38 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , robot rock , norrest , DjAndy , arcam , FiLiN , Serpens , Andrey-1973 , heco , bobrw , Odessit67 , igorilla , синоптик |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 08:30
Спасибо за фото. Хорошо видно что корпус не переделан, динамики все кроме СЧ родные.
В своё время, возившись с переделками S-90 понял что, диффузоры всех динамиков слишком тяжёлые и с недостаточной жёсткостью.
Почему и пришёл к выводу (жаль что не так быстро, 3 года почти потратил), - что на этих динамиках, и даже с заменой самого слабого звена - СЧ динамика, реально хорошего звука не добиться.
То что Кулибин нашёл статейку в журнале Радио и по ней улучшает звучание S-90, тут конечно молодец, хоть что-то из них вытягивается.
Единственное замечание: - действительно, не нужно было делать громких заявлений о превосходстве над импортом до 4000долл.
Может имелись ввиду китайские новоделы с объёмом 10л.? Надо было так и написать.
(Отредактировал 25-11-2013 в 09:34 DjAndy.)
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:09
Думаю это не последний человек привлекающий таким образом к себе внимание, и играющий на чувствах выходцев из Союза.
Мне не раз встречались такие люди, и что удивительно - у каждого из них просто толпы почитателей, верящих каждому вылетевшему из уст такого самодельщика слову.
Причём, проявляются эти самородки не из больших городов, где есть у людей нормальная техника, и есть с чем сравнить, а обязательно из какого то мелкого городишки или посёлка.
То что говорилось выше, что этим АС не хватало в своё время (в 80-е) усиления, согласен, с хорошими усилителями они играют гораздо лучше.
Только стоимость таких усилителей уже подразумевает возможность приобретения хозяином и АС поинтереснее.
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:10
Самое смешное, что пишут и гнобят все те, кто их вобще не слушал...
Слушал, три разные переделки, в 3-х разных комнатах, с 5-ю разными усилителями и нигде небыло дефицита баса. В комнате Кулибина его было в избытке из-за малых размеров самой комнаты.
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а): После переезда баса стало мало. Я привык слушать когда бас есть и он ощущается. На новой сьемной квартире, с более большой комнатой его нет. Увы. Может кому-то и показалось его достаточно, но мне нет. Я Владимиру задавал вопрос - не буду ли я ощущать нехватку баса, если продам саб (Епос м саб), он сказал - нет, зря поверил. Перестановка акустики не помогла. У Сереги (roziskulov) родные С-90 звучат мрачно, но мясо там есть.
Теперь тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается. Опишите какая комната была раньше и как стояли в ней АС. Пробовали ли в новой комнате размещать АС вдоль длинной стены, на расстоянии 20-50 см от нее ? Какой сейчас используються усилитель ? Судя по фото, АС находяся на около метра от задней стены...пробовали ли выносить их перед на 1,5м или к стене на 0,2-0,5м, уменьшать расстояние между самими АС. Убирали ли стойку между АС. На каком сейчас расстоянии находится точка прослушивания и где была до этого. Новая кваритра в панельном или кирпичном доме и какой был до переезда, высота потолков изменилась ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:18
(25-11-2013 10:10)NoOneIsThere писал(а): Самое смешное, что пишут и гнобят все те, кто их вобще не слушал...
Слушал, три разные переделки, в 3-х разных комнатах, с 5-ю разными усилителями и нигде небыло дефицита баса. В комнате Кулибина его было в избытке из-за малых размеров самой комнаты.
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а): После переезда баса стало мало. Я привык слушать когда бас есть и он ощущается. На новой сьемной квартире, с более большой комнатой его нет. Увы. Может кому-то и показалось его достаточно, но мне нет. Я Владимиру задавал вопрос - не буду ли я ощущать нехватку баса, если продам саб (Епос м саб), он сказал - нет, зря поверил. Перестановка акустики не помогла. У Сереги (roziskulov) родные С-90 звучат мрачно, но мясо там есть.
Теперь тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается. Опишите какая комната была раньше и как стояли в ней АС. Пробовали ли в новой комнате размещать АС вдоль длинной стены, на расстоянии 20-50 см от нее ? Какой сейчас используються усилитель ? Судя по фото, АС находяся на около метра от задней стены...пробовали ли выносить их перед на 1,5м или к стене на 0,2-0,5м, уменьшать расстояние между самими АС. Убирали ли стойку между АС. На каком сейчас расстоянии находится точка прослушивания и где была до этого. Новая квартира в панельном или кирпичном доме и какой был до переезда, высота потолков изменилась ?
Это все танцы с бубнами. Этими методами отстраивают сцену, избавляются от влияния комнаты на НЧ. Но целая картина по АС должна быть заметна и без столь большого внимания к ее расположению, кабелям, питанию и т.д.
Вопрос с басом далеко не единственный у этой АС. Располагать АС на расстоянии 20 см о боковых стен - это не правильно. Для той комнаты 60-65 см самый раз. На счет выдвинуть вперед до 1,5 м - это очень правильно.
it's all about Jazz
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:02
хех. Завязывайте со срачем. Я как то хотел человеку дать железяку на прослушку.
Он говорит щас нету времени, это надо посидеть, послушать, подобрать сетевой, подобрать межблок, выслушать все, а когда более менее станет ровно, тогда уже и слушать.
Тоесть так сказать правильный подход (благо разной обвязки у него есть пяток другой).
А как можно говорить о том, что аккустика плохая?
Если на аккустических Х с усилителем Y чего то не хватало, это не значит что его небыло, это значит что не смогли донести.
Есть скажем заведомо известные персонажи, которые дают конкретные результаты (пусть и в ущерб остальным), и вот если их нет, то тогда да.
Цитата: Когда громкость низкая, слушаешь легкий не пересыщенный трек, в музыки присутствует ощущение просторности, чувствуется некая утончённость в звучании и всё на своих местах. и тут же
Цитата:тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается.
ну немного проваленая бледная середина и потеря динамики. Может проблема в источнике, а может в усилителе, и в проводах наверняка.
Акустику не защищаю, тем более не слушал, но вот так безапелляционно утверждать не стал бы. Такие выводы были бы справедливы, если бы попытались сделать все, чтобы это с нее выдавить, и не получилось.
А так надо было сказать, что : в данной конфигурации с тем тем и тем вот такие проблемы и преимущества.
(Отредактировал 25-11-2013 в 11:04 mfgroup.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|