Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скромная встреча.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 16:56
(25-11-2013 16:51)aqvadim писал(а):  Уж лучше тишина, чем такую АС слушать Sad
Для того чтоб делать такие выводы для начала нужно её хотя бы послушать Wink

Она абсолютно не напрягает и не утомляет, слушать можно долго, причем, еще и получать при этом удовольствие Happy0144

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , _Slava , Provizor , Nikolaij
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:15
Два дня, был в гостя у ТС, благо живем по соседству.
В первый день, сразу после "Компания Английский звук приглашает 23.11.13". На второй день, с 11-30 утра.

В первый день, было общее знакомство с системой и акустикой комнаты. Система стояла вдоль длинной стены.

На второй день, Система стояла вдоль короткой стены. Перед АС находился большой ковер, далее мягкий диван. На тыльной стене комнаты находится мебельная стенка, все дверцы были приоткрыты под разными углами. То есть, расстановка была произведена по всем аудиофильским канонам.

Привез с собой тестовый материал:
- профессиональный диск для настройки АС;
- музыкальный материал, от хадр&хеви, БСО, духовой оркестр, классическое трио, авторская песня, диско и т.д., и т.д.

Акустические системы слушали на двух усилителях, модернизированных Кулибиным.
По кабелям: Accusound BL - 16 (8+Cool акуст.), ViaBlue X Silver power сетевой ViaBlue NF-S1 межблок.
Источник в основном поп-корн ТС. В первый день один раз вкючали CD Филипс (твик - Myztank) Для сравнения включали усилитель, предоставленный Сергеем roziskulov.

Более часа было потрачено на прослушивание тестов. (Правый-левый канал, шум, читый тон, тональные переходы с верху-вниз, снизу-в верх, моно, стерео, импульс, ударные, бас, клавесин и т.д. и т.д.)
Далее слушали абсолютно разножанровую музыку.

Прослушка была длительной и обстоятельной.
Определялось:
1. симметричность настройки АС (правая-левая), полосовая сшивка.
2. способность акустической системы сформировать пространственно-музыкальные(звуковые, шумовые) образы. Локализация источников звука.
3. Разборчивость (вокально-инструментальная) подачи материала, в том числе и динамичных жанрах.
4. Частотный диапазон и его линейность (пики/провалы).
5. Голос мужской/женский, инструменты - достоверность.
7. Способность "отработки" импульсных и низкоуровневых сигналов.

Я, описал как происходил процесс прослушки.
Вердикт и критических замечаний, (положительных/отрицательный) приводить не буду, дабы не быть обвиненным в предвзятости или заинтересованности.

УлыбкаУлыбкаУлыбка
(Отредактировал 25-11-2013 в 17:26 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , roziskulov , doom , bobrw , Denis77 , Cox. , yuran , Karp , reiser , aqvadim
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:15
Заранее извиняюсь, никого не хочу обижать.

Ребята, вы же вроде не глупые. Да выгляньте на улицу, посмотрите в календарик. Уже 2014 год на носу!
Какие 6ГДВ ? ? ? Что на них можно услышать?
Их время давно ушло вместе с разрушенным железным занавесом.
Неужели вам не хочется получать удовольствие от музыки и открывать для себя много нового в ней и даже в знакомых записях?
Неужели вы не можете найти нормальные, пусть не дорогие и навороченые, а просто нормальные высокочастотники. Услышать и оценить разницу с этим цикающим совковым убожеством.
Ведь сейчас же столько всего доступно, столько комплектации.
Зачем вы себя сами обкрадываете?

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Canton60 , doom , arcam , Serpens , without_judge , ignatart , FilaBatya , Odessit67 , zick , moloh , aqvadim , Fisher , Jamper
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:17
(25-11-2013 16:37)roziskulov писал(а):  Ну чтож, черкану и я пару тройку строк Biggrin
Что имеем - хоть один более полноценный отзыв о впечатлениях прослушки Happy0065
Я думаю, что всё описано честно и не предвзято.
Но хотел бы отметить, что в дАнном акустическом оформлении и с дАнными усилками.

Про сцену и панораму ничего не скажу.
Я имею просто другие впечатления (и ни в коем случае их не навязываю Улыбка) Слушал именно эту пару на Гу-50 и Гу-48.
48-е Ураган (в смысле масштаба и давления).
50-ки были поскромнее, Но меня удивило как они держат динамики под контролем. Бас был сбалансирован. Атака и давление на ударной установке, электронный низ давил на уши даже ни знаю с какой частоты, Yello, щипковые инструменты, тарелки были именно медными, а как играл аккордеон Love0030 и какой был наполненный женский вокал(не на собачкеУлыбка). Рамштайн давил масштабом, энергетикой и ритмом - всё разборчиво и ни малейшего намёка на кашу и грязь. И всё это на приличной громкости. "Грязь" больше 5-ти минут громко не выдержишь...

Честно, ума не приложу почему у нас такие разные впечатления и ощущения. К сожалению, В.К. на провокации не покупается и презентацию своей концепции не планирует. Как по мне - зря...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:21
(25-11-2013 17:15)Вадимыч писал(а):  Я, описал как происходил процесс прослушки.
Вердикт и критических замечаний, (положительных/отрицательный) приводить не буду, дабы не быть обвиненным в предвзятости или заинтересованности.
Неее, ну так не честно. Улыбка
А подход прям как к АС за 250'000 долл. Biggrin
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:27
(25-11-2013 17:15)Вадимыч писал(а):  Я, описал как происходил процесс прослушки.
Ну честно, не честно... но как по мне излишне при таком акустическом оформлении. Комната легко могла как убрать так и добавить непонятно чего.

Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:37
Да причём тут комната если динамики кривые...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Сергей из Харькова , arcam , doom , without_judge , LionArt , aqvadim
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:42
(25-11-2013 17:37)DjAndy писал(а):  Да причём тут комната если динамики кривые...
В без-эховой камере или ночью в чистом поле можно судить о динамиках... Комната - это продолжение АО. Это как БП и Усилительная часть в усиле - две неотъемлемые части.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , tomash
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 17:46
(25-11-2013 17:37)DjAndy писал(а):  Да причём тут комната если динамики кривые...
Не надо разубеждать любителей кулибинских ас-они все поймут со временем,что это все-таки начальный уровеньУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , Serpens , without_judge , LionArt
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 19:06
опять "двадцать пять"... Улыбка
Обсуждение всего чего угодно,на уровне:верх цикающий,середина выпирающая,низ тугой...
Разговор ни о чем...
Где обсуждения прорисовки фактуры инструментов?
Где обсуждение панорамности подачи?
Обсуждение глубины прорисовки при смене компонентов...
Српасибо,хоть пару человек более менне внятно высказались хотя бы по части возможностей. АС.
Хотите сравнивать реально?
Ну так нужно .уповая на неидеальность тракта/а он таки был... Улыбка/ сравнивать в лоб 2-3 варианта компонентов.когда они примерно в равных условиях .И вот тогда начало бы приходить понимание,что на этой АС слышно,а на альтернативной брендовой не слышно.
В данном случае,скажите Юре:"Большое человеческое спасибо!",за проведенное мероприятие и желание кому то что то донести.
Первый блин комом,это не беда.Зато сейчас есть представление как может и как должно проходить подобное мероприятие,ну и что от него ожидать...Biggrin

Думаю,перед Новым годом ,при желании сторон.устроить именно лобовое столкновение АС Кулибина и чего то брендового с ценниками от 1 000 уюею и выше... Улыбка.
Как раз помещение подго товлю,за ближайшие 2-3 недели и...
Что бы раскрыть потенциал приличных компоентов,нужно использовать тракт с заведомо более высокимм разрешением.тогда лучше приходит понимание,кто и что смог...

А пока не спешите ломать копья и упражняться в неприятии ... Улыбка
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: NikitoS , Provizor , _Slava , Uriah , dorland , Arny , nikiforov , kissa151 , Karp , quadrokot , Denis77 , oleg2566 , KT , Azari , Boostaddict , tomash , thy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 19:40
(25-11-2013 19:06)muztank писал(а):  Как раз помещение подго товлю,за ближайшие 2-3 недели и...
Игорь, открой секрет Улыбка
Где? Happy0144
У тебя на встречах было интересно и полезно Cool

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 19:46
(25-11-2013 19:06)muztank писал(а):  опять "двадцать пять"... Улыбка
Обсуждение всего чего угодно,на уровне:верх цикающий,середина выпирающая,низ тугой...
Разговор ни о чем...
Обсуждение глубины прорисовки при смене компонентов...
Српасибо,хоть пару человек более менне внятно высказались хотя бы по части возможностей. АС.
Ну так нужно .уповая на неидеальность тракта/а он таки был... Улыбка/ сравнивать в лоб 2-3 варианта компонентов.когда они примерно в равных условиях .И вот тогда начало бы приходить понимание,что на этой АС слышно,а на альтернативной брендовой не слышно.
В данном случае,скажите Юре:"Большое человеческое спасибо!",за проведенное мероприятие и желание кому то что то донести.
Первый блин комом,это не беда.Зато сейчас есть представление как может и как должно проходить подобное мероприятие,ну и что от него ожидать...Biggrin

Думаю,перед Новым годом ,при желании сторон.устроить именно лобовое столкновение АС Кулибина и чего то брендового с ценниками от 1 000 уюею и выше... Улыбка.
Как раз помещение подго товлю,за ближайшие 2-3 недели и...
Что бы раскрыть потенциал приличных компоентов,нужно использовать тракт с заведомо более высокимм разрешением.тогда лучше приходит понимание,кто и что смог...

А пока не спешите ломать копья и упражняться в неприятии ... Улыбка
Party0012
Поддерживаю!Happy0144 Думаю это мероприятие будет очень интересным.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 19:47
(25-11-2013 16:37)roziskulov писал(а):  ...
В целом, считаю что работа неплохая, а акустика +/- оправдывает свою стоимость.
Уточните, если не сложно, о каких деньгах идет речь, а то я что-то не нашел цены.

(25-11-2013 17:17)Arny писал(а):  ...
К сожалению, В.К. на провокации не покупается и презентацию своей концепции не планирует. Как по мне - зря...
Возможно его концепция несколько опережает время и не будет понята большинством современников, такое часто случается с гениями Happy0196
(Отредактировал 25-11-2013 в 20:19 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 19:53
Бывает так что талантливо сделанная вещь больше раскрывается в более
серьезном комплекте, если не сравнить - не поймешь с чем имеешь дело,имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Arny
reiser Не на форуме
Старожил

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 21:31
(25-11-2013 19:06)muztank писал(а):  опять "двадцать пять"... Улыбка
Разговор ни о чем...
Обсуждение глубины прорисовки при смене компонентов
...
Незабудьте им напомнить хоть пол-дитра с собой брать, а вы хоть банку кильки купите на закуску Biggrin
Иначе фиг вы прорисовку там услышитеTongue0011
И особеннно мне понравилось описание баса в прошлых встречах. Happy0158
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 21:35
Тема закрыта по просьбе ТС
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч , Arny , roziskulov , bobrw , Karp , oleg2566 , Тибетский Ламер , yuran

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS