Магнитофонная лента Shamrock (Ampex)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DDD_Analog
Ветеран
|
RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) / 24-11-2013 10:18
(24-11-2013 09:45)niko писал(а): При записи немного приходилось "добавлять нагрузки" (по уровню - больше, чем, скажем, на аналогичной BASF) Вот именно. Для меня это странно. Но дело в том, что я всегда работал с простыми лентами, не хромовыми.
Искажения эта лента при записи реальные не вносит, но окрас звучания меняет существенно. Не нравится она мне.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
|
|
|
DDD_Analog
Ветеран
|
RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) / 25-11-2013 13:28
niko, должен признать, что Вы полностью правы. Действительно, хорошая лента, пишет "правдиво". Да, уровни требуются с нагрузкой, но на звучание не отражается.
И еще вопрос по этой ленте - зачем на внешней стороне ленты нанесен черный матовый слой? Что за предназначение этого слоя?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
DDD_Analog
Ветеран
|
RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) / 26-11-2013 09:23
(26-11-2013 08:35)o-leg писал(а): (24-11-2013 10:18)DDD_Analog
' писал(а): Искажения эта лента при записи реальные не вносит, но окрас звучания меняет существенно. Не нравится она мне.
(24-11-2013 10:18)DDD_Analog писал(а): Действительно, хорошая лента, пишет "правдиво". Да, уровни требуются с нагрузкой, но на звучание не отражается.
Как то не понятно....Вроде не нравится или действительно хорошая...Меняет окрас звучания или нет? Нет, не меняет. Сообщения, приведенные в цитатах написаны с разницей в сутки (Вы некорректно привели время цитат - так не надо больше делать). За это время проведено детальное тестирование. Правда это все относится к пленке без черного напыления с нерабочей стороны и длинной 735м. Сегодня будет тестироваться пленка Shamrock 540м и с напылением.
Еще могу сказать, что лента очень хорошо может сохранить запись при влиянии на нее электромагнитных волн. 5-ти минутное размагничивание "Прибоем" не сумело полностью размагнитить старые записи. К примеру для BASF хватает 1-2 минут.
Ленты достались мне б.у. 5 штук. 4 в хорошем состоянии, одна с полупрозрачной пленкой (рабочий слой да и обратный черный матовый давным давно где посыпался, где слипся, лента мажет - одним словом полная дрянь. Но тут как повезет - б.у. все же.
Вывод - если есть возможность выбора - выбирайте Maxell, Basf. Если выбора нет - смело берите Shamrock
|
|
|
|
|
|
DDD_Analog
Ветеран
|
RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) / 27-11-2013 01:46
(26-11-2013 20:46)o-leg писал(а): Во только Shamrock только недавно купил Я так думаю, мы эту ленту купили в одном месте К сожалению из 5 катушек - одна полностью негодная, одна клееная (это не так страшно), 2 катушки я уже записал - нормальные, завтра проверю пятую. Цена была низкая, поэтому к продавцу никаких претензий. Но после этого покупать на этом форуме б.у. катушки мне что-то не хочется. И если подумать - ну кто откажется от отличной ленты? Поэтому и продается типа того, что самому не подходит.
Кстати, вы правы - Максел, Басф и для меня вне конкуренции. Вот только цена кусачая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
меломан61
Ветеран
|
RE: Магнитофонная лента Shamrock (Ampex) / 29-11-2013 12:38
(29-11-2013 12:11)DDD_Analog писал(а): (28-11-2013 22:24)Konica писал(а): Была пара таких лент
Мазалась безбожно, писалась неважно
Пробовал чистить, не помогало, смотал в мусорку в конце концов У меня одна из 5-ти такая попалась. К остальным претензий нет, но пишутся странно. Правда как знать Шамрок это или нет. Так как одна на 735м другая на 375м и две на 540м (причем разница у них в 5 минут). А все для катушек №18. Внешне похоже только две (с черным матовым напылением на нерабочей стороне). Повторюсь - покупать б.у. все же стремно. Но из-за цены к продавцу у меня никаких претензий быть не может. Наверняка намотана с 1000м. рулонов. А черное покрытие, наверное тоже антистатическое , применялось только на проф.лентах. На "Свема" А4615-6Р,А4620-6Р тоже такое имеется. Немного гребонул такой, а на перезапись не вся пошла gud
в этом мире всё приходящее, а музыка вечная.....
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|