Помогите улучшить звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 17:58
(27-11-2013 11:45)Zub123 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчани! Пару месяцев назад купил 5.1 акустику JBL cinema 500 и ресивер Peoneer VSX-527. Если кино слушать можно, то музыка отстой полный. Подключаю с ноута через HDMI, даже записи HI-Res звучат притупленно, глухо. Подключил наушники - и разочаровался полностью, мой старенький Sanyo (которому 20 лет) играет на порядок лучше.
Стоит ли мне под эту акустику подбирать более менее музыкальный ресивер (до 1000$) или докупить стерео усилок (до 500$) для прослушки музыки и подключить к нему фронт и саб.
Добрый день.
Внимательно изучив вашу ситуацию, понимаю, это типичный случай.
Такой, однокоробочный комплект акустики не обеспечивает качеством звука в стерео. Ресивер тоже слабоват, но для этого комплекта подходит "в самый раз". Абсолютно нет смысла покупать более мощный музыкальный ресивер - ничего особого не будет, возможный прирост в 1% в звуке не оправдается. Отдельный усилок тоже вряд ли что исправит. То, что звучит глухо, это скорее из-за ВЧ динмаиков, если не настройки в ПК или ресивере. Бывает, пользователь что-то нажмет, а потом плохо звучит)).
Есть два возможных малозатратных пути:
1. Как минимум, нужно установить сабвуфер в правильное место в комнате. Это существенно улучшит общий характер звучания. Я уверен на 99%, что у вас он стоит не там где надо. Если большинство спецов с этой задачей не справляется, то потребитель тем более. Тут нужен успешный опыт. Если вы не ощущаете четкого баса, панча и т.д - то я прав. В вашем сабе динамик 8 дюймов - бас должен быть смачным. Сателлиты-колонки фронтальной пары и центра направить на слушателя - это повысит отдачу на ВЧ. Странно, ВЧ титановые, высоких наоборот должно хватать.
2. Докупить нормальную стерео-пару, можно полочники (дешевле будет) и первое время слушать через ресивер. Будет лучше точно. Захотите больше - можно стереоусилитель, но придется перествлять кабеля колонок между ресивером и усилком. Потому что, в ресивере нет Преаута фронтального канала. Кстати, Пункт 1 - обязателен при любом раскладе.
П.С. Настраивал друзьям похожий комплект. В зависимости от расположения саба в комнате - результат либо мрачный либо очень даже ничего, учитывая стоимость.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите улучшить звук / 27-11-2013 23:10
Пионер надо настраивать.
1. Надо в АудиоПараметрах выставить восстановление звука, у меня эта функция обозначается S.RTRV, поставить её в "ON"
2. Не забывать про регулировку тембров, в том же разделе TONE - "ON"
3. Обязательно сделать настройку при помощи микрофона, у меня вообще всё заиграло по-другому, после неё.
когда будете делать полную автонастройку, учтите, что надо выбирать тот пункт, когда делается ALL EQ, FRONT ALGIN и SYMMETRY , и сохраняются они в М1, М2 и М3, данные из них надо скопировать в 4,5,6 соответственно, но не все, а только расстояния и эквализацию, там есть такой пункт, во всяком случае - должен быть
4. не очень доверять настройке, о которой написано в предыдущем пункте и ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ВСЕХ КАНАЛОВ на одинаковую величину, исходя из того, что фронты должны быть в 0, данные сохранить в 4,5,6 для каждого вида из пункта выше
5. не люблю я режим DIRECT, не даёт он в ресиверах "сочного" звука
6. параметр DRC - включить в "авто"
7. чтобы не было резонансов - надо избегать пустых параллельных стен, на одну из них - ковёр, ковролин
на пол надо тоже что-то постелить,
совсем без отражений нельзя, звук будет "безжизненный", поэтому обычно обрабатывают одну стену, отражения нужны, а переотражения - нет
хлопок в ладоши - хорошая проверка, я так тоже делаю, для проверки
после подготовки комнаты провести автонастройку ресивера
пример зрительного "эха" - когда два зеркала висят напротив, возникает бесконечный уменьшающийся корридор,
эхо от звуков в комнате возникает по тому же самому принципу, поэтому и разрывают связь между параллельными стенами
8. ну... и конечно, посмотреть источник, может оказаться так, что уровень выхода уменьшен немного, тогда хорошего звука быть не может
я неделю маялся, думал что случилось, вот хуже стало и всё тут.. ока не сообразил, что уменьшил на медиаплеере громкость до 60%, её нигде не видно, только при изменении индикация, вернул до 100% и всё заиграло
от как-то так
(Отредактировал 27-11-2013 в 23:24 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|