Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 07-10-2013 23:25
(07-10-2013 20:56)alexsandr писал(а):  Насчет NBS слышал, что это кабло требует полного состава (все должно быть NBS)
Заблуждение.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 00:36
Я уже писал, что Кардас, не мой фаворит. Хотя уже 10 лет у меня два сетевика.
Но под Триангл думаю самое то. Еще раз хочу подчеркнуть, что было очень натурально. И на столько, что просто не думалось про аппаратуру, играло как живое. Если бы не мой перфекционизм, то оставил бы так на всю жизнь. Но мне неймется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 01:33
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-19.html
Начиная с 371 поста.
Ездили мои знакомые, сказали больше, чем написали. Хехе.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 09:50
(08-10-2013 01:33)serpens писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-19.html
Начиная с 371 поста.
Прочел, в познавательных целях интересно, но не более. Считаю, делать выводы на основе одного прослушивания преждевременно. При том, уважаемый doom в #378 поделился своими наблюдениями (цитата: "Эти Магеланы я знаю очень хорошо, ибо у моего друга такая акустика. Во ПЕРВЫХ-они неправильно стоят!! А во вторых-Акуфейс в топку!!Это не их усиление.Мы смогли их запустить только с двумя топовыми плиниусами... Акустика очень сложная.") Тоже придерживаюсь такого мнения. Добавлю, что фирменная черта и концепция акустики Triangle - это классные бумажные СЧ динамики, работающие в большом диапазоне частот (приближенном к диапазону широкополосных), что есть хорошо. Аспекты звучания по басу и по ВЧ будут зависеть от акустических особенностей помещения и звукоусилительного тракта.
(Отредактировал 08-10-2013 в 10:00 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , михайлович , alexsandr , soundloverr
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 10:12
(07-10-2013 20:56)alexsandr писал(а):  Насчет NBS слышал, что это кабло требует полного состава (все должно быть NBS) но особо зачетные лишь топовые и предтоповая линейка. Ритейлы на них весьма кучерявые, но при этом, надо отдать должное, вторичный рынок с радикальными скидками, есть подозрение, что дилеры таки торгуют ими уже с ходу в половину ритейла.
Хочу привнести некоторую ясность в отношении НБС .НБС достаточно олдовый бренд по производству кабелей .С 1991года они на рынке Аудио ,при этом никогда не рекламировавшиеся в мурзилках . За время своего существования НБС создали 4 поколения кабелей .Некоторые флагманские модели даже первого поколения ещё актуальны по сегодняшний день .У НБС есть несколько параллельных линеек,которые имеют совершенно различные модели звука . В состав каждой из этих линеек входят несколько сублинеек Biggrin , У каждой линейки есть своя флагманская модель,которая является по своей сути "топовой" . Таких топовых линеек на сегодняшний день 4 .Это Classic ,Monitor ,Omega,Omega Extreme . Блек Лейбл это 5 -ая ,отдельная группа кабелей ,которая также имеет свою градацию.Все разновидности Блек Лейбл являются также топовыми линейками,но это отдельная история .
Касаемо ритейла NBS : в докризисные времена розничная цена на кабели этого бренда была полной .После кризиса 2008-года владелец компании пересмотрел свою ценовую политику по двум основным причинам : платёжеспособность покупателей и конкуренция со стороны других брендов. Сам показатель ритейла на кабели NBS означает : берём кабель НБС в любой ценовой категории , сравниваем с кабелем любого другого бренда в аналогичной ценовой категории (именно по ритейловой цене), ну и результаты таких сравнений ,разумеется, в 75% случаев в пользу первых.
Касаемо симбиоза кабелей НБС с кабелями других брендов : конечно же свои нюансы есть ,особенно с верхними линейками ,но такие-же нюансы с "кабельным симбиозом" существуют у множества других брендов Аудиоквест ,XLO,Кимбер ,Кардас,Тара Лабс и т.д .Чаще всего такие "нюансы" всплывают, когда создаются попытки интегрировать кабели в одну систему с совершенно разными моделями звука .
Существует такое придуманное аудиофилами понятие - "кабельный конфликт" . В данном случае "кабельный конфликт" - означает общий дисбаланс звука и потерю синергии при интегрировании двух или больше кабелей с разной моделью звука в одну систему ,при чём эти модели совершенно противоположны по концепции . Из опыта : чем выше уровень кабеля ,тем больше вероятности его конфликта с кабелем другого бренда .Конечно же ,существуют, как и во всём исключения, и их немало ,но которые можно обнаружить только в процессе "практической аудиофилии" Tongue0011 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , aqvadim , alexsandr , soundloverr , Audiodoom , Sheridan
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 18:57
(07-10-2013 22:43)soundloverr писал(а):  Я в общество почему, взялся тут высказываться. У меня Триангл уже два года и я считаю, что очень неплохо реализовал эту акустику. И это при том, что она, на данный момент стоит не правильно ,(но временно). Но нет возможности что то поменять.
Но вот кабельное хозяйство, было не доводка системы, а способом раскрытия потенциала АС.
Могу поделится опытом.
Александр, я только за!Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 19:22
Я тоже почитал описание работы Триангл Гранд Кончерто. И
понял, что как всегда люди выдали свои приоритеты как догму.
Например, нельзя сказать , что Ламборгини, поганая машина,
потому что на ней нельзя поехать в Сычавку. Застрянет в
первой же колее. Нельзя сказасть , что у Триангл , нет баса,
только потому, что их звук не похож на звук ДЖБЛ. Люди ,
зачастую имеют, в голове образы и стереотипы и от них
отталкиваются, абсолютно не анализируя звук, который слышат.
Подошел под " эталлонный" - хорошо, нет, то и не правильный.
Сколько раз я был.свидетелем, " опускания " реально классных
компонентом и кабелей.
С басом вообще неразбериха. Мне тоже иногда говорят, что нет
баса. Тогда я ставлю, материал в котором, явно уделяли басу
 большее внимание, при записи. " О а вот тут есть бас".
Вот так и прыгаем есть - нет.
Когда то была такая ситуация. Один мой знакомый, обладаетель
мини стойки. Слушая , у меня , однотактник на 300В, сказал -
" А YBA, была лучше, сейчас вообще нет высоких". Играла
виниловая пластинка , фирмы Мелодия, с шикарной записью,
джазового трио, в Олимпийской деревне, пиано, гитара,
перкусия. Я его спосил, а какой из этих инструментов
воспроизводит, то верх, которого тебе не хватает? Вот так и
получается, что надо анализировать, что ты слушаешь, а не
сравнивать.
Ну и самое главное, я не знаю, что надо было сделать с этой
акустикой, что бы она цикала. Это или шнур, самопал "аля олд
совиет милитари" или КДП шалит.
Я не собираюсь защищать Триангл и не испытываю к ним
родственных чувств, но то что там баса очень много, это факт.
В одном из обозрений этих АС, писали, что Гранд Концерто
настолько много баса, что нельзя их использовать, даже в
комнатах среднего размера. Для малых и средний помещений,
была изготов точная уменьшался копия Концерто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , михайлович , aqvadim , alexsandr , Luchik , Manofwar
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 20:29
(08-10-2013 01:33)serpens писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-19.html
Начиная с 371 поста.
Простите, а Вы не знаете на какой громкости они слушали Триангл. Очень интересно.
Люди умудряются слушать акустику с чувствительностью 86 и 50 вт. увидела на 8:30, и делать выводы.
Например , некоторая акустика реагирует только на моно блоки, некоторое на би- или три варинг или ампинг.
Я не понимаю как можно вынести " приговор" Топовой акустике и сравнивать ее с моделями категории Хай Фай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , alexsandr
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 20:55
soundloverr а что за сырбор Shocked Обычно в этом деле негативное пристаёт, скажет один "нет баса" и как ложка дёгтя преследует... оно понятно, приобретение серьёзных вещей шекочит нервы, ведь денег стоит не малых.
Был у Александра и слушал его акустику (сетап)! Даже намёка на недостаток баса или легковесность не услышал, натуральное воспроизведение с обьёмом и полновесностью... гармоничное, взрослое звучание где ничего не мешало и всего хватало во всём диапазоне Tongue0011

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 08-10-2013 22:14
Дело все в том, что еще два года назад я и несмотрел в сторону Триангл. Я просто не знал что покупать. Более того зассматривался на винтаж. Но так случайно получилось, что эта акустика оказалась у меня дома и уже никуда не ушла. Я за это время издевался над ней как мог. И в результате получил всеядный комплект. Слушаю джаз, джаз-рок, метал, атр, прог, Yello( куда без него). Все на большой громкости и в абсолютно не оборудованной, для этого комнате.
И как я уже сказал моя идея поделиться опытом, т.е.обратить внимание людей на интересную акустику( не всеми оцененную), подтведить важность кабелей и реабилитировать Кардас( шучу).
Вот один из моментов, Трианлы могут играть, как ШП или даже как рупора ( был такой момент), но без характерных огрех одных. И не надо ремонтированных динамиков, писчалок на веревочках и саба в поддежку. Все в одном.
(Отредактировал 08-10-2013 в 23:55 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович , RomT , aqvadim
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 21:05
Кто еще посоветут к Triangle акустический кабель с "жирным" и артикулированным звуком?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 21:17
(07-10-2013 23:09)михайлович писал(а):  У меня самая дешевая модель Triangle stella. Использую наверное лет восемь. Меняя усилители источники и кабели я кажется все равно еще не раскрыл до конца потенциал этой акустики.
У меня раскрылась с не дорогим эстрадным усилителем 400W/8Ом, когда стало не понятно откуда берется этот бас и общая энергетика из такого малого обьема. При этом кабель был очень простой медь 4мм. Звучали просто на отлично, вывод нужен дорогой компаньон.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 21:32
Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперимента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.
(Отредактировал 03-12-2013 в 21:47 михайлович.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 21:37
(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а):  Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперемента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.
Мне показалось что она только мощным камнем вдувается.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 21:46
(03-12-2013 21:37)Audiodoom писал(а):  
(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а):  Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперемента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.
Уровень регулятора громкости при прослушивании максимум на " 11 часов" и хватает. А обычно слушаю на "7-9 часов"
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 21:49
(03-12-2013 21:46)михайлович писал(а):  
Уровень регулятора громкости при прослушивании максимум на " 11 часов" и хватает. А обычно слушаю на "7-9 часов"
Дело не в громкости прослушивания, а в мощности которую может "влить" усилитель в акустику. По моему Триангл этого всегда было мало.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 22:00
(03-12-2013 21:49)Audiodoom писал(а):  
(03-12-2013 21:46)михайлович писал(а):  
Дело не в громкости прослушивания, а в мощности которую может "влить" усилитель в акустику. По моему Триангл этого всегда было мало.
У меня раньше самопальный двухтатный ламповик был по 12 ватт на канал , так Almarro "качает" не хуже. Мне в общем нужен акустический кабель с которым моя система будет звучать тонально сбалансированно.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 22:03
(03-12-2013 22:00)михайлович писал(а):  Мне в общем нужен акустический кабель с которым моя система будет звучать тонально сбалансированно.
Здесь вариантов может быть огромное количество Улыбка
И влиять будет сильнее межблочника.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 22:06
(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а):  Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперимента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.
Может дело в источнике сигнала/записи? С другими усилителями пробовали?
(Отредактировал 03-12-2013 в 22:08 RomT.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 03-12-2013 22:11
(03-12-2013 22:06)RomT писал(а):  
(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а):  Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперимента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.
Может дело в источнике сигнала/записи?
Источник Pilips Cd 880 + DAC Musical Fidelity M1. C кабелем Silent Wire Ls 12 звук чистейший классный ,но суховат. Хотелось бы немного "мясца" и мягкости добавить. Пробовал с усилителем Rotel ( двублочный марку не поиню)
(Отредактировал 03-12-2013 в 22:20 михайлович.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS