Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 10:22
Владимир, а расскажите лучше Вы!
А то у Вас то, что не в дилерском портфеле, всё "в помойку"!
А то, как только на форуме возникают мнения отличные от Вашего о брендах в которых Вы заинтересованы сразу "допрос с пристрастием". Ваши же резюме о конкурентах, кратки ка выстрел.
"В МУСОР!"
Почему в мусор?! Заслуженный бренд. Который любят и уважают во всём мире. Я Вам это ответственно заявляю. Видел не раз (как он популярен) на крупнейших выставках. В штатах их стенд заполнен людьми также, как и горячо любимый Вами Квест. Это я без иронии.
А про то, что я слушал и с чем сравнивал может занять несколько страниц. Могу сказать что конкретно сейчас стоит в офисе система из моноблоков Экспоуже на Ойаде 2.6 "обутых" в 35/25 (G) Фурутек. Оказался лучше "однокласника" 079, тем, что даёт заметно более "аналоговый" (бархатистый) звук. С чуть затянутыми фронтами. Бас чуть менее быстрый, но мясистый. С Ойадом всё идёт строевым шагом. Даже не шагом, бегом. Но усталость возникает быстрее. Да и року не хватало жира. Рычания.
Ещё у меня на Эзотериках стоят родивые "полтийники" Фурутек. Отбирались. Был "конкурс красоты". И они стали его победителем. А ещё греется комплектик новых 48-ых разъёмов Фурутек. Начало очень обнадёживающее.
Хотя я с удовольствием пользуюсь и коннекторами Ойад. Отличные продукты. Быстрые и детальные. Но, увы нет таблетки от любой болезни. Поэтому Ойады в некоторых системах могут сделать звук резким и даже истеричным. Как и Фурутек в медленных и грузных системах, превратят всё в мутную и бесформенную массу.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 10:31
(06-12-2013 10:22)All007 писал(а): Но, увы нет таблетки от любой болезни. Есть...
Только раньше был недоступен к покупке. Шел только в готовых кабелях
AcousticRevive SHUKO Plug и IEC connector
Это Oyaide вилка, прошедшая дополнительную полировку, криогенную и ЭМ обработку на AcousticRevive.
Зараза, куда ее не ткни, везде становится как влитая. С минимальным прогревом...
Их мало, не всегда дают сколько нужно.
Но БОМБА, отвечаю
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 11:20
(06-12-2013 10:22)All007 писал(а): Владимир, а расскажите лучше Вы!
А то у Вас то, что не в дилерском портфеле, всё "в помойку"!
А то, как только на форуме возникают мнения отличные от Вашего о брендах в которых Вы заинтересованы сразу "допрос с пристрастием". Ваши же резюме о конкурентах, кратки ка выстрел.
"В МУСОР!"
Почему в мусор?! Заслуженный бренд. Который любят и уважают во всём мире. Я Вам это ответственно заявляю. Видел не раз (как он популярен) на крупнейших выставках. В штатах их стенд заполнен людьми также, как и горячо любимый Вами Квест. Это я без иронии.
А про то, что я слушал и с чем сравнивал может занять несколько страниц. Могу сказать что конкретно сейчас стоит в офисе система из моноблоков Экспоуже на Ойаде 2.6 "обутых" в 35/25 (G) Фурутек. Оказался лучше "однокласника" 079, тем, что даёт заметно более "аналоговый" (бархатистый) звук. С чуть затянутыми фронтами. Бас чуть менее быстрый, но мясистый. С Ойадом всё идёт строевым шагом. Даже не шагом, бегом. Но усталость возникает быстрее. Да и року не хватало жира. Рычания.
Ещё у меня на Эзотериках стоят родивые "полтийники" Фурутек. Отбирались. Был "конкурс красоты". И они стали его победителем. А ещё греется комплектик новых 48-ых разъёмов Фурутек. Начало очень обнадёживающее.
Хотя я с удовольствием пользуюсь и коннекторами Ойад. Отличные продукты. Быстрые и детальные. Но, увы нет таблетки от любой болезни. Поэтому Ойады в некоторых системах могут сделать звук резким и даже истеричным. Как и Фурутек в медленных и грузных системах, превратят всё в мутную и бесформенную массу. Вы видимо вообще внимательно ничего не читаете. Я как раз всегда и рассказываю что дает какой компонент и в каком окружении.
Далее: в дилерском портфеле находится все что официально ввозится в Украину. Исключений нет. Готов продавать все что угодно. А вот советовать буду только то что достойно внимания.
Фурутеч пробовал включать многократно во всевозможных трактах на самых различных кабелях. Результат всегда один и тот же: тормознутый и раздутый бас с потерей скорости. Вы кстати тоже об этом пишите. Некоторым это нравится. Особенно когда акустика паршивая, а хочется чтобы она вдруг "забасила". Правда тут многие сами себя обманывают, принимая мычанье и гудеж за бас. Но это дело личное каждого.
Вы видимо вообще очень далеки от понимания того, какой компонент что привносит в звучание. Ибо если система откровенно дерьмовая, то действительно Фурутековские разъемы умножат это, и все будет еще хуже, а вот Оядовские наоборот покажут слабые места и помогут в дальнейшем исправить ситуацию, заменив определенные компоненты на лучшие.
Ну и напоследок: чтобы с Оядами ничего не "шло строевым шагом", следует правильно подбирать вилки для каждого компонента. Ну и естественно сами сетевые кабели. Ибо если кабель дает "пустой звук" (не хочу приводить название фирм с этим почерком), да еще на него быстрые по звучанию коннекторы, то действительно будет очень плохо. Только виноваты ведь не коннекторы.
Любое блюдо надо уметь готовить. А приличный повар никогда не возьмется за приготовление своего фирменного блюда из случайного набора продуктов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 11:42
(06-12-2013 11:06)VladimirNB писал(а): (06-12-2013 10:10)Yuri S писал(а): Если бас бубонит и удалось его подсушить оядами, то это ещё не значит что бас стал правильный, просто одна кривуля на другую наложилась относительно удачно. Заблуждение. Ояды не подсушивают бас. Они его просто не затягивают. Так что устранив одно из звеньев с "кривулей", вы уже получаете более честный звук. А внимательно прислушавшись, можете определить что же еще в системе "тормозит" звук.
Нет у меня оядов, потому и заблуждений тоже быть не может. А вот уверенность, что не фурутек затягивает бас, а кривуля в системе, или неправильная интерпретация баса, есть точно. Но, то такэ.... Что касается баса, то пользуя фурутек, и постоянно вылизывая систему путём убирания косяков и кривулей, я наконец-то понял почему МакКартни так любит играть на бас-гитаре, как он это превосходно делает и считает себя в этом одним из лучших. Да и Бромберг на своём контрабасе понятен не только мне стал на этой "мусорной" фурутековской системе.
Нет плохих фирм, есть не достаточно правильное использование изделий некоторыми пользователями. Иначе тот-же фурутек давно бы уже закрылся.
(Отредактировал 06-12-2013 в 11:43 Yuri S.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 12:16
(06-12-2013 11:20)VladimirNB писал(а): Фурутеч пробовал включать многократно во всевозможных трактах на самых различных кабелях. Результат всегда один и тот же: тормознутый и раздутый бас с потерей скорости. Видимо Вы это имеете в виду? Это Ваш пост из этой же ветки: (23-09-2013 16:43)VladimirNB писал(а): ...тем более что имея свой личный опыт я выяснил для себя что Фурутек сильно обрезает самый нижний бас и так же сильно задирает верхнюю середину. Причем этот почерк остается неизменным абсолютно на всех компонентах и на любых сетевых кабелях (вплоть до самопалов и самого обычного Одесса-кабель). А вы например пишите что Фурутек дает звук жирный и бархатистый. Чего -чего, а этого не услышал ни на одном компоненте.
(06-12-2013 11:20)VladimirNB писал(а): Вы видимо вообще внимательно ничего не читаете. Я как раз всегда и рассказываю что дает какой компонент и в каком окружении. Мягко говоря не всегда. И от этого не совсем правда.
(06-12-2013 11:20)VladimirNB писал(а): ...тормознутый и раздутый бас с потерей скорости. Вы кстати тоже об этом пишите. Некоторым это нравится. Особенно когда акустика паршивая, а хочется чтобы она вдруг "забасила". Правда тут многие сами себя обманывают, принимая мычанье и гудеж за бас. Но это дело личное каждого. Акустика видать и вправду не айс Хеко Селан GT702. Баса там отродясь не водилось Про "мычание и гудёж" - это зачёт. Басом можно сваи забивать. И не мычит, а рычит как бешеный зверь. И это в не самом выдающемся с точки зрения акустики, офисном помещении. Хотя на твёрдую "четвёрку".
(06-12-2013 11:20)VladimirNB писал(а): Вы видимо вообще очень далеки от понимания того, какой компонент что привносит в звучание. Ибо если система откровенно дерьмовая, то действительно Фурутековские разъемы умножат это, и все будет еще хуже, а вот Оядовские наоборот покажут слабые места и помогут в дальнейшем исправить ситуацию, заменив определенные компоненты на лучшие. Владимир, вот всё мимо.
Ничего Ойады не покажут кроме того, что они не подходят в эту систему, раз ухудшили результат. Это же касается и Фурутек.
(06-12-2013 11:20)VladimirNB писал(а): Ну и напоследок: чтобы с Оядами ничего не "шло строевым шагом", следует правильно подбирать вилки для каждого компонента. Ну и естественно сами сетевые кабели. Ибо если кабель дает "пустой звук" (не хочу приводить название фирм с этим почерком), да еще на него быстрые по звучанию коннекторы, то действительно будет очень плохо.
Ровно об этом же я и написал чуть выше. Практически слово в слово.
(06-12-2013 11:20)VladimirNB писал(а): Любое блюдо надо уметь готовить. А приличный повар никогда не возьмется за приготовление своего фирменного блюда из случайного набора продуктов.
Приличный, да! Лучший сам создаёт блюда.
Владимир прекращайте сыпать афоризмами. Ну не в дугу разговор. Всё мимо. Да и работы у меня очень много, что бы просто Вам отписываться. Уж извините за прямоту!
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 12:55
(06-12-2013 10:16)Дмитрий Медведев писал(а): (20-11-2013 18:34)alex23 писал(а): .....добавлю фейковый ояд 004 за 20 долларов покрытый только родием вместо платины-палладия, сделан великолепно, внутри даже бронзовые втулки на креплении и на свои деньги отрабатывает с головой. Ничем он не покрытый, сорри...
Как и все остальные фейковые.
Обычное катодно-дуговое осаждение (цыганское золото). Установка "булат" Взял с сайта производителя. Никто там не навязывает, не скрывают что это копия, а просто указано об этом. Сделаны очень хорошо в некоторых мелочах даже лучше оригинала, в частности втулки под болты колпака, бронзовые, полировка хорошая, по звуку сравнивал, характерно для родиевых разъемов.
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 06-12-2013 15:49
(06-12-2013 12:52)Roulss писал(а): (06-12-2013 12:48)oleg-ivanov-62 писал(а): Правильно Ояде сделал свои коннекторы , они другие: и нам забава. Отличаются от Фуритека на все 100%. Вот теперь все зависит какая у вас система ярчит или бубнит... А опыт такое дело подскажут, спасибо попробуем. Иногда помогает за что и благодарен , например: переставил коннекторы стало лучше, понравилось... Все просто как божий день.... Уточните,- какие конннекторы сейчас поставили,на какой кабель и девайс ? Поменял местами на дистрибьюторе.Первый на источник с Тунами с 004, на второй АР 10000 с 004.Дистрибьютор на на одной двойной Furutech FP-20A ®, инлет Furutech FI-10®, подсоединен Furutech FI-11-N1(G) кабель Ояде Черная Мамба, стаб АРС-1200 подсоединен Furutech FI-28® одесскабель моножила 2,5мм на УЗО и счетчик, на счетчике разводка моножила 2,5мм., от моножила 4мм на автомат на пролетке Дженирал электрик 32А. Проигрыватель Cambridge Audio Azur 851C,усь ROTEL RA-1520 инлет Furutech FI-10®,аккустический Тунами Ниго родные бананы,межблок Ояде 910 коннекторы родий ТАФ, аккустика Дины ДМ 2/7 стойки станд 4. Ну помоему и все... Горят руки поменять на усе Furutech FI-10® на 09 родий, на инлет Ояде платина-паладий ?..Или что будет для меня интереснее?..Кто подскажет, и стоит ли?. Я понимаю поменяйте стаб и усилитель, колонки но...Всему свое время...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|