«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-12-2013 18:46
(10-12-2013 18:33)thunder писал(а): Олег, а можно узнать за остальной тракт?
Источники сигнала, усиление, акустика, кабелюки...
Да тут, собственно, и рассказывать то нечего.
Источник сигнала - домашний кинотеатр Samsung.
Система 5.1 с колонками-сателитами на стойках и сабвуфером (в комплекте к кинотеатру).
Кабели те, что шли к нему в комплекте.
Как в любом кинотеатре есть много режимов типа "музыка", "кино", квадро, стерео, Dolby Pro Logic 1 и 2 и т.д.
CD Yamaha продал после покупки этого кинотеатра. А смысл его держать, если разницы в звуке замечено не было после месяца сравниваний...
Меня ж не бренд греет, а звук от аппарата.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-12-2013 18:50
(10-12-2013 18:24)Aliks писал(а): Что касается нормальной кассеты ТДК FE (новодел), запись на которой мне нравится, то могу сказать, что недавно Антон Slik прислал мне Axia хром и Sony металл. При этом он на них записал мне музыку которую я его попросил - Era. Получив от него кассеты я сравнил качество записи (предварительно проверив азимуты - они совпадали 100%) которые сделал он на своем Тике (ручная калибровка ленты) со своими на ТДК FE нормал записаными на Aiwa AD-WX929 с автоматической калибровкой. Результат - разница в записи - небо и земля, о чем я Антону написал. У меня на ТДК звон колокольчиков - это звон колокольчиков, а на металле и хроме это просто похоже на звон колокольчиков.
Так скажи мне, пожалуйста, зачем мне покупать металл и хром кассеты в три-четыре раза дороже при том, что звучание на новоделе нормале у меня лучше? Если обоснуешь покупку в данном случае - ты претендент на Нобелевскую премию
Я, также, попробовал записать на этот металл и хром музыку на своей деке - звук один в один с Антоновой записью.
Так зачем мне нужна вещь, которая более дорогая и при этом меньше меня устраивает по звучанию? )) О таком результате я предупреждал более месяца назад http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1998817
Как в воду смотрел.
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-12-2013 18:52
(10-12-2013 18:46)Aliks писал(а): (10-12-2013 18:33)thunder писал(а): Олег, а можно узнать за остальной тракт?
Источники сигнала, усиление, акустика, кабелюки...
Да тут, собственно, и рассказывать то нечего.
Источник сигнала - домашний кинотеатр Samsung.
Система 5.1 с колонками-сателитами на стойках и сабвуфером (в комплекте к кинотеатру).
Кабели те, что шли к нему в комплекте.
Как в любом кинотеатре есть много режимов типа "музыка", "кино", квадро, стерео, Dolby Pro Logic 1 и 2 и т.д.
CD Yamaha продал после покупки этого кинотеатра. А смысл его держать, если разницы в звуке замечено не было после месяца сравниваний...
Меня ж не бренд греет, а звук от аппарата. тут то собака и порылась
Олег, Ваш встроенный усилитель + пластмассовые колоночки (скорей всего) и нивелируют звук с чего бы Вы его не слушали, у меня так было с ресивером Пионер ...
пысы: попроситесь в гости (обязательно с пивом ) со своей декой и вышеупомянутыми тремя кассетами к хорошему земляку-горожанину с нормальной системой и Вы услышите разницу в звуке этих кассет, по-любому
я вон в субботу погонял нормальный сидюк и прозрел, что 95 % моих дисков - полное г..но, а вот бюджетный сидюк и дивидюк этого совсем не демонстрировали, ну не шмогли они, не шмогли ...
(Отредактировал 10-12-2013 в 18:59 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
Выразили согласие: | kwazimodo , Ниро , marocas , Sirkon , thunder , alimaxx , iceberg2008 , werter , Sonor , meloman1 , Supermurzic , fazer , svlad 1964 , Valet , luckyboy , Nikolas83 |
|
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-12-2013 19:09
Я понял, сейчас меня будут бить и возможно ногами
Только не просите вернуть меня леваки - они моему сердцу дороги
Так у меня значит замечательная техника дома стоит - кассеты можно дешевые новоделы применять, а звучать они будут лучше чем дорогие металл и хром! Во как!!!! А вы тут ищите дорогие кассеты, не можете найти, сравниваете...
Нет что бы купить аппаратуру, которая воспроизводит г*** лучше чем дорогущие кассеты
Насмешили, честное слово
Как г***, так и классная кассета будут иметь различия на любой аппаратуре. Другое дело, что на супер деке супер кассета будет играть еще лучше чем на моей. Но разница между г*** и хорошей кассетой будет слышна обязательно и на хорошей деке и на плохой независимо от усилителя т.д. Главное сравнивать в одинаковых условиях.
Опять же, все ИМХО.
(10-12-2013 18:58)Ниро писал(а): Я понял Ваше стремление к знаниям
Если Вам не жалко времени и есть интерес к этому тесту то пожалуйста.
Просто я не вижу смысла в нем. Все равно у каждого из здесь присутствующих уже есть достаточное количество качественных кассет, на которые они и пишут музыку. Поверьте Ваш тест никого не переубедит писать на "шлак". Зачем!?
Да, возможно я не услышу разницу между ТДК Д и ТДК АД, но разницу между ТДК и каким-нибудь максимом или мастером услышу поверьте. Плавали - знаем. Тем более как я понимаю что тест будет происходить на автомате Aiwa AD-WX929.
Это было актуально тогда, когда не были доступны хорошие кассеты и каждый старался найти что то подходящее. Вот и тестировались такого класса кассеты. Даже уважаемый Николай Сухов брался искать что то приличное в этой куче хлама. Заметьте ни один западный тест кассет не содержит леваков.
Ниро, прочтите, пожалуйста, то что я написал ранее и увидьте, что я никого не собираюсь уговаривать писать на леваки... И сам не собираюсь их использовать. У меня чисто спортивный интерес.
(Отредактировал 10-12-2013 в 19:15 Aliks.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
iceberg2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vitus , Ниро , marocas , kay , thunder , Sonor , alimaxx , juri , meloman1 , rizen , Sirkon , YURCO , Slik , Александр Гуров , Nikolas83 , vitaly77-77 |
|
|
Выразили согласие: | marocas , Slik , iceberg2008 , Vitus , thunder , romany , Tapemaker , Valet , YURCO , Nikolas83 , vitaly77-77 |
|
|
Aliks
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-12-2013 22:04
Друзья, приехал домой, проявил терпение, сначала поел, потом покурил и... бегом побежал вскрывать многочисленные посылки от вас ))
Жена, конечно, думала что это прислали наши друзья эти посылки и ей перепадет что-нибудь из подарков (я ей преподнес это как подарки на новый год от друзей), и тоже ходила облизываясь поглядывая на кулек с посылками
Я чуть со смеху не помер наблюдая за этим.
Начали вдвоем вскрывать посылки. Сколько же теперь у меня леваков которыми я пользовался в юности
Каждую рассматривали по 5 минут, я ей рассказывал что у меня на такой же 20 лет назад было записано... Вечер удался.
Когда все кассеты порасматривали я их выставил и сфоткал:
Всем кто помог собрать такую коллекцию огромное спасибо!
Завтра еще жду посылки от нескольких форумчан.
Также, мне бонусом прислали несколько кассет с записью с хорошей музычкой (Сони и ТДК) Сейчас слушаю. Музыка супер, качество на высоте. Все, побежал коньячка себе налью...
|
|
|
|
Выразили согласие: | alimaxx , raf , Ниро , thunder , wasserman , werter , rizen , Vitus , svlad 1964 , alex7887 , marocas , Pioneer Audio , meloman1 , Tapemaker , Valet , juri , YURCO , Александр Гуров |
|
Выразили согласие: | Ниро , thunder , прохожий , Vitus , svlad 1964 , Pioneer Audio , marocas , meloman1 , Tapemaker , Valet , YURCO , romany |
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|