Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | savik13 , quadrokot , reshnick , Holmes , dorland , шмель , OlAlex , Alex_Noise , A-77 , doc327 , Statskiy Sovetnik , Max_vol |
|
Выразили согласие: | |
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Потрясший меня фильм / 07-12-2013 14:41
(30-11-2013 17:42)windir писал(а): (30-11-2013 13:08)шмель писал(а): (26-11-2013 00:41)doorg писал(а): неожиданно откровенный и страшный русский "Майор" Спасибо за фильм. Немного перебор, но смотреть можно и нужно. Если бы такое случилось, на 100% уверен что у майора милиции, вдруг откуда ни возьмись, совесть бы не проявилась. А так, делов натворил и вдруг совестливым стал. Такое только в кино бывает. Да и расстрел арестованного из калаша прямо в КПЗ отделения милиции, средь белого дня, при куче свидетелей......... они не свидетели,они такие же звери как он
совесть,это то, что отделяет человека от животного.
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 10-12-2013 14:00
(03-12-2013 14:33)Airborne писал(а): Гарри Браун (2009) с Майклом Кейном в главной роли.
http://www.kinopoisk.ru/film/427127/
Довольно таки жестокий фильм. Такого Кейна я еще не видел. Хорошо сыграл. Но это не главное.
Фильм отлично показывает сколько сегодня в мире грязи и насилия. Держит в напряжении до конца. Чем то напомнило "Гран Торино".
Очень жаль стариков... А подрастающие поколение порой не способно проявить даже элементарного уважения к пожилым людям (еще мягко сказано).
И это огорчает.
Чудовий фільм.
Тримає у напрузі, заставляє переживати і думати...
Нова геополітична культура, разом з наркотиками і злочинністю дає такий шаленний негативний результат "розвитку", а, точніше, деградації суспільства. Таке відношення до людини, і тим паче до старої людини, неможливо уявити в традиційному релігійно виваженому суспільстві. Але все змінюється. І часто не на краще. Тому варто реагувати на найменші прояви зла, насильлля, неповаги вже зараз - щоб потім не було пізно.
165- Святой Пророк (ДБАР) сказал: "Моя умма (община, читать - страна) будет жить в довольстве и благополучии до тех пор, пока в ней призывается добро и осуждается зло, пока все в ней сотрудничают в укреплении благонравия и набожности. Если же это прекратится, то она лишится благословения Аллаха”.
Ат-тахзиб, т. 6, стр. 181.Коран.
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 10-12-2013 15:33
Посмотрел на днях новую немецкую драму с элементами триллера "Ублюдок" (Bastard) (2012)
http://www.kinopoisk.ru/film/504394/
Не люблю немецкое кино и не могу сказать что фильм меня потряс, но то что чем то зацепил и заставил проникнуться, это точно. Если брать в целом, то фильм достаточно средненький и даже может показаться скучным, но имеется интересный и неожиданными поворотами сценарий повествования, фильм интересен тем, что он абсолютно не предсказуем, что и показала трагическая развязка. Больше всего мне понравилась игра Антонии Лингеманн, сыгравшую в фильме пацанку Матильду, 14-ти летнюю пассию, весь фильм мечтавшую о взрослом трахе. "Я забыл про Матильду!" - так звучит одна из ключевых фраз фильма, по чему это так, вы узнаете посмотрев этот жесткий драматический и однозначно трагический фильм. Фильм про несчастье и одиночество.
(Отредактировал 10-12-2013 в 15:34 windir.)
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
shkoda
Ветеран
|
|
|
|
TRANSBUBEN
Ветеран
|
|
|
|
|
YPV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|