Поговорим об IPTV
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Redf
Ветеран
|
RE: Поговорим об IPTV / 23-11-2013 12:31
(23-11-2013 11:59)caesar писал(а): как вариант сейчас - ДиванТВ
недорого, работает везде, где есть интернет и достаточно много каналов даже в пакете за 30 гривен, HD только нет,
но как замена аналоговому или простому спутниковому, так просто супер Я начал с ДиванТВ.
Качественный сервис, но не порадовал набор каналов.
Теперь пользую NNM-list.
56грн - не деньги, практически все мыслимые и немыслимые российские и украинские каналы, в т.ч. HD.
+ на некоторых сайтах проскакивают некоторые плейлисты.
Это не слишком стабильно, но таким образом я смотрю интересные мне скандинавские и немецкие каналы.
Со спутника смотреть их либо просто не возможно, либо очень затратно.
(23-11-2013 12:04)vetrov писал(а): Рульная тема IPTV только вот на компе немного неудобно смотреть приходится все мышкой клацать,
Я себе програмулину на андроид установил и тел в качестве пульта юзаю.
А вообще лучше прикупить тюнерок (как правило провайдер продает уже настроенный) и подрубить к телевизору, тогда все отлично используешь как стандартный телевизор без всяких заморочек). А не надо на компе.
Потратьтесь на Raspberry Pi, приткните его за телевизором и смотрите себе на здоровье.
Никаких мышек - всё управляется пультом телевизора, если он умеет HDMI CEC (а его умеют практически все более-менее современные телевизоры).
При этом нужна достаточно скромная инетка.
Вариант с тюнерком провайдера менее интересен, потому что он показывает только то что хочет провайдер.
Могу подсказать, если шо.
(Отредактировал 23-11-2013 в 12:37 Redf.)
Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
|
|
|
|
|
ryaba
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Поговорим об IPTV / 08-12-2013 01:33
Сегодня потестил Bilink, скажу вот что
+ почти для всех устройств , в частности для Дюны есть плагин
+ нормальная тех поддежка и удобные способы оплаты
+- недорого, 19 гривен за 69 каналов, но каналов маловато будет
- картинка слегка мыльная
- всего два пакета, второй дороговат
буду использовать, но чуть позже, для себя мне не надо, а надо в магазин, но там нужна музыка в основном, ну может природа какая красивая, Fashion, в HD желательно...
может подскажет кто насчёт бесплатных плейлистиков, или отдельно каналов
про HD1 и Vevo знаю
помогли бы форумчане
пожалуйста
(Отредактировал 08-12-2013 в 01:33 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Поговорим об IPTV / 08-12-2013 14:04
Провайдер с июля месяца запустил тестовую трансляцию своего IPTV, пока бесплатно до нового года, скачал утилитку установил, 72 канала. Качество трансляции среднего уровня, мне не нравится, постоянно рвет картинку и замедляется вещание, замеление доходит до 2-3 минут в отличии от реального. Должна быть запись с плеера на жесткий диск, есть там такая функция, но она не работает, пишется только звук, видео нет. С нового года будут платные пакеты, пока решил не подключасьтя. Не нравится.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Поговорим об IPTV / 09-12-2013 13:20
(06-12-2013 20:22)ryaba писал(а): А dune hd 102w для iptv кто нибудь использовал? Использую Dune H1 дома, и 101-ю у родителей.
IPTV то, что даёт провайдер.
Что бы нормально заработало, пришлось в роутерах установить OpenWRT и настроить udpxy
(09-12-2013 13:13)caesar писал(а): вещает может и нормально,
а в задержках и рассыпании виноват "входной" роутер, у меня такая проблема была, на Zyxel KL
сейчас стоит TP Link, работает всё отлично Подтверждаю, те же проблемы были с 460-м Зикселом, вынес мозг их техподдержке, так нормально и не заработало.
(Отредактировал 09-12-2013 в 13:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Поговорим об IPTV / 09-12-2013 13:55
(09-12-2013 13:46)caesar писал(а): там есть опция -что-то типа "распределять траффик по устройствам",
не утверждаю, что в точности так сформулировано, но суть такая
потом уже прочитал, что рекомендуют снять галочку на этом пункте
не пробовал, что получается Пробовал и так и сяк - эффект одинаковый: некоторое время после перезагрузки роутера IPTV работает нормально, потом, примерно через полчаса-час, появляются "лаги", а примерно через полсуток перестаёт работать вообще. Похоже, они там что-то с QoS намудрили
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек
|
RE: Поговорим об IPTV / 09-12-2013 23:17
(23-11-2013 12:31)Redf писал(а): (23-11-2013 11:59)caesar писал(а): как вариант сейчас - ДиванТВ
недорого, работает везде, где есть интернет и достаточно много каналов даже в пакете за 30 гривен, HD только нет,
но как замена аналоговому или простому спутниковому, так просто супер Я начал с ДиванТВ.
Качественный сервис, но не порадовал набор каналов.
Теперь пользую NNM-list.
56грн - не деньги, практически все мыслимые и немыслимые российские и украинские каналы, в т.ч. HD.
+ на некоторых сайтах проскакивают некоторые плейлисты.
Это не слишком стабильно, но таким образом я смотрю интересные мне скандинавские и немецкие каналы.
Со спутника смотреть их либо просто не возможно, либо очень затратно.
(23-11-2013 12:04)vetrov писал(а): Рульная тема IPTV только вот на компе немного неудобно смотреть приходится все мышкой клацать,
Я себе програмулину на андроид установил и тел в качестве пульта юзаю.
А вообще лучше прикупить тюнерок (как правило провайдер продает уже настроенный) и подрубить к телевизору, тогда все отлично используешь как стандартный телевизор без всяких заморочек). А не надо на компе.
Потратьтесь на Raspberry Pi, приткните его за телевизором и смотрите себе на здоровье.
Никаких мышек - всё управляется пультом телевизора, если он умеет HDMI CEC (а его умеют практически все более-менее современные телевизоры).
При этом нужна достаточно скромная инетка.
Вариант с тюнерком провайдера менее интересен, потому что он показывает только то что хочет провайдер.
Могу подсказать, если шо. Заинтересовали Вашим способом. Поглядел - набор каналов - самое то. Меня спорт интересует ))
А если Hackberry? Железка помощнее, хоть подороже будет, но там андроид... Почему-то мне кажется с андроидом проще. Ошибаюсь? А тяжелые мкв он умеет? Или я совсем уже оборзел ))
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
Redf
Ветеран
|
RE: Поговорим об IPTV / 11-12-2013 17:18
(09-12-2013 23:17)kwazimodo писал(а): Заинтересовали Вашим способом. Поглядел - набор каналов - самое то. Меня спорт интересует ))
А если Hackberry? Железка помощнее, хоть подороже будет, но там андроид... Почему-то мне кажется с андроидом проще. Ошибаюсь? А тяжелые мкв он умеет? Или я совсем уже оборзел )) Hackberry? Как говорится - "не знаю - не пробовал".
Raspberry вполне хватает, он очень хорошо документирован.
Зачем что-то более мощное (и дорогое) если хватает того, чего хватает?
Какая операционка - дело двадцатое, если поднимать XBMC.
Загрузил один раз - и всё, дальше только пульт от телевизора.
Тяжёлые мкв... Тяжелей 8-ми гиг не пробовал, без надобности.
(06-12-2013 20:28)Sickle писал(а): (23-11-2013 12:31)Redf писал(а): А не надо на компе.
А можно подробнее? Что именно интересует? Конкретизируйте - с удовольствием отвечу.
(Отредактировал 11-12-2013 в 17:34 Redf.)
Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|