Добрый день! Подскажите, кто в теме или у кого была такая проблема:
В наличии: ресивер Пионер 521 и акустика 5.0 ( без саба! )
Ситуация: допустим по HDMI идет с компа фильм или с Xbox игра. и любой звук (более отчетливо слышно на динамичных сценах) повторяется в низких частотах с запозданием в в 1.2 сек. Напрягает до ужаса!
Вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? или это просто из-за нехватки сабвуфера?
Звук повторяется во всех 5 колонках одновременно? Или только в тылах, например?
Варианты:
- неправильно настроена задержка каналов;
- неправильно настроен bass managment (LFE, cross, sub, delay)
Попробуйте поиграться с Phase Control или настроить все через микрофон.
Вот нашел в мануале на Пио, вдруг пригодится: "При усилении многоканальных аудиосигналов, в ресиверах используется низкочастотный фильтр (LPF) для выделения низкочастотных сигналов для сабвуфера, что приводит к возникновению фазовой задержки — приблизительно в 5 мс — низкочастотных сигналов по сравнению с сигналами основного канала. В результате, запаздывающие басы лишают звук синхронизации. Технология контроля фазы Pioneer эффективно уменьшает фазовую задержку и значительно улучшает многоканальный звук без каких-либо дополнительных операций. 19 123 Подстройка фазы “Подстройка фазы”компенсирует задержку низкочастотного звука Подстройка фазы ALL "
Что то из этого глючит скорее всего (посмотрел в мануал):
Phase Control,
Acoustic Calibration EQ, Sound Delay, Auto Delay, LFE Attenuate
Center image functions
Эхо не пропадает на Pure Direct. И задержка не в 5 мск а в 1.1.5 сек
А как сбросить на "завод" все? я его с рук брал, возможно там кулибины накрутили.
и можно настройку Delay глянуть, только как на неё выйти. Книжки нет у меня. Может у меня вообще говенски отстроен ресивер..)
Выставил в Audio Parameter SDelay на 0.1 и все, теперь бас не запаздывает. хотя величина там крутится по десятым долям черт знает до куда. так и не понял. короче нужно книжку найти мне. А так спасибо. Думаю проблема решена. Только странно, что параметр стоял на 0.0 и получалась задержка... логики не вижу.
(19-12-2013 15:55)zatoorskas писал(а): Эхо не пропадает на Pure Direct. И задержка не в 5 мск а в 1.1.5 сек
А как сбросить на "завод" все? я его с рук брал, возможно там кулибины накрутили.
Тута раздают сервис-мануал на 520-й. В нём описано, как сделать полный сброс. Может, сработает в 521-м