Винил...винил...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
madmusic
Ветеран
|
RE: Винил...винил... / 21-12-2013 01:08
Спасибо за советы-ответы,земляки,,,,по-любому придется какой-нибудь винил итальянский покупать,ради даже только ознакомления....а цены на него сейчас как и на английский и т.д.,что толкает на мысль,что качество все-таки его не хуже уж настолько-то!!! Вообщем,решено,куплю чего-то...правда,я сейчас сижу на СД,вертушка винила еще только вырисовывается,но винил собой манит как в советские мечты!!!! Может какие-то еще советы будут,предложения-буду ждать на этой странице,все интересно узнавать про виниловую летопись до появления СД!!!! А еще вопросец,японские Сд настолько по записи отличаются от общеевропейского,что стоят две,а то и три цены!!!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Винил...винил... / 21-12-2013 17:06
Не смог пройти мимо темы.
Задал себе вопрос, а сколько у меня в коллекции итальянских пластинок. Оказалось только три. Smokie - Greatest Hits, Sade - Diamond Life и Boney M - Nightflight To Venus. И это при общем колличестве более чем в полторы тысячи. Кое-что было раньше, но тоже не много. Если ни с чем не сравнивать, то звучат нормально. Но могу сказать что мой итальянский Boney M - Nightflight To Venus проигрывает по звуку германскому Boney M -Ocean Of Fantasy. Возможно, не совсем честный тест, пластинки разные. Но, тем не менее, тоже показатель. Автор темы не указал какие именно пластинки есть в наличии. Если это оригинальные издания итальянских исполнителей, то тут и думать не надо. Был у меня когда-то итальянский Celentano - Soli. Просто бомба. Если это пререпечатки, то тут как повезет.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
|
madmusic
Ветеран
|
RE: Винил...винил... / 21-12-2013 18:39
А,извиняюсь ребята,не указал какие пластинки есть сразу,потому что и не знаешь,что надо указывать,так много тонкостей и важностей в муз.мире а нашел много пластинок,где на них написано ,,,ну,например,фирма RCA,но сделано в Италии,на пятаках так и написано-Made In Italy...и почти наверное все в Милане,как мне кажется в нем неплохо было раньше организовано производство винила,потом печать конвертов,сливов и дисков смотрю на мой взгляд хорошее,вообщем,я то уж решил,что прикуплю кое-что,дело за временем...еще,на сайте Discogs указываются итальянские издания также,и по поводу челентановского альбома Соли-у меня есть этот сд,ну мне нравится...я не сильно то уж разбираюсь и гонюсь там за всеми характеристиками,для уха вроде вполне достаточно,а недавно также прикупил итальянское издание сд группы Бронски Бит 95 года,тоже вроде звучит нормально...говорю всегда с неуверенностью,так как ни с чем не сравнивал,вот и "гложет" на подсознании,что японцы,например,лучше американцев,а американцы лучше итальянцев и т.д. ...и также склоняюсь к мнению Гизера,что винил не лучше и не хуже,он другой,виниловый ,,,
...также есть и итальянские винилы итальянских производителей,верно,Старожил...а так винил найденный в основном для меня интересен анг. и амер.исполнителями,вот и задал тему чуть ранее
(Отредактировал 21-12-2013 в 18:45 madmusic.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Винил...винил... / 21-12-2013 22:01
Италия -страна с очень давними музыкальными традициями.Люди,живущие в Италии -итальянцы,понимают толк в звучании,мелодичности и "музыкальных консервах".Мало того,после Второй мировой войны американцы помогли (или просто сделали "вброс") итальянской музыкальной промышленности,предоставив свою аппаратуру,станки для записи и Рекорд лейблы для воспроизводства винила.Тот,кто в теме,-знает эти тонкости.Различие(в записе муз.консервов)- в подаче вокального материала,обусловленного (по видимому) в фонетической разнице произношений английского и итальянского языков.Итальянский-ближе к украинскому, по фонетическому составу.В плане качества записи,итальянская трактовка записи виниловых пластинок англоязычной музыки,более мягкая,с подъёмом НЧ.Но всё равно,-с правильным тональным балансом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|