много баса в новой ас
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
serg0603
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 28-12-2013 08:51
Тут уже вагон советов , менять источник, пробовать другой усилитель , глушить отверст. фазоинверт , проверить межблочное соединение , развязка с полом, поэксперементировать с посеребренными кабелями, Вы бы что-нибудь попробовали и написали о результате , Ваше "мне кажется" это немного не тот случай.
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:20 #1.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 28-12-2013 09:32
(28-12-2013 08:51)serg0603 писал(а): Тут уже вагон советов , менять источник, пробовать другой усилитель , глушить отверст. фазоинверт , проверить межблочное соединение , развязка с полом, поэксперементировать с посеребренными кабелями, Вы бы что-нибудь попробовали и написали о результате , Ваше "мне кажется" это немного не тот случай. Развязка с полом и коврик перед акустикой - это святое, с этого надо начинать.
Сколько не таскай колонки по комнате,не меняй кабеля и т.д,
без этого собрать бас сложней.Так ТС слушает на 20-30 процентов
от громкости,а если громче
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
IlyaShevtsov
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 28-12-2013 10:49
(28-12-2013 08:51)serg0603 писал(а): (28-12-2013 07:00)IlyaShevtsov писал(а): (28-12-2013 00:47)tern005 писал(а):
(28-12-2013 02:00)tern005 писал(а): (28-12-2013 01:37)magicm3n писал(а):
(28-12-2013 02:03)Boostaddict писал(а): [quote='DVAR' pid='2120005' dateline='1388175732']
Мне лично также кажется, что усилок слабоватый для этих АС. Вряд ли он может их толком контролировать. Отсюда и раздутый бас. После основательного прогрева возьмите у кого-то из знакомых более мощный аппарат и сравните.
мне кажется сомнительным, что ас выходят из под контроля усилителя, я громкость то выставляю на усилителе 20-30 процентов от максимальной, не больше этого Тут уже вагон советов , менять источник, пробовать другой усилитель , глушить отверст. фазоинверт , проверить межблочное соединение , развязка с полом, поэксперементировать с посеребренными кабелями, Вы бы что-нибудь попробовали и написали о результате , Ваше "мне кажется" это немного не тот случай.
вечером приду домой с работы и буду экспериментировать)
(28-12-2013 09:32)t.800 писал(а): (28-12-2013 08:51)serg0603 писал(а): Тут уже вагон советов , менять источник, пробовать другой усилитель , глушить отверст. фазоинверт , проверить межблочное соединение , развязка с полом, поэксперементировать с посеребренными кабелями, Вы бы что-нибудь попробовали и написали о результате , Ваше "мне кажется" это немного не тот случай. Развязка с полом и коврик перед акустикой - это святое,с этого надо начинать.
Сколько не таскай колонки по комнате,не меняй кабеля и т.д,
без этого собрать бас сложней.Так ТС слушает на 20-30 процентов
от громкости,а если громче если громче у меня уши отпадут, на 3 делении из 10 громкость очень приличная, в соседней комнате с закрытыми дверями можно музыку слушать весьма комфортно
(28-12-2013 10:31)Pasha писал(а): Избыток баса на любой громкости?
избытка нет только на громкости до 10 процентов, до 1 деления на атолле)
|
|
|
|
|
|
IlyaShevtsov
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 28-12-2013 11:02
вообще создается ощущения что звучания этих колонок много для этой комнаты, а я наоборот боялся что баса будет мало, всему виной "советские" понятия о размерах ас, басовых динамиков "аля" s-90.... а эти я когда распечатал из коробок...подумал...что за черт, такие маленькие динамики.... откуда взяться басу и глубине звучания? а когда включил просто ох...ел, они так отрабатывают барабаны и тд, и ширина сцены все есть, но вот как раз этого баса и много оказалось....теперь уже думаю что надо было рассмотреть PMC Twenty 23, басовый динамик меньше, он там 1, а не 2 как у Элаков, и там нет ФИ, там трансмиссионная линия и по габаритам они меньше, меня это при выборе и смутило, а теперь когда вижу как звучат современные АС небольших размеров, понимаю что PMC бы хватило по самое не могу, но теперь уже поздно говорить и нужно решать проблему которая есть
А какой толщины плиту посоветуете??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 28-12-2013 14:14
(28-12-2013 11:02)IlyaShevtsov писал(а): всему виной "советские" понятия о размерах ас, басовых динамиков "аля" s-90.... а эти я когда распечатал из коробок...подумал...что за черт, такие маленькие динамики.... откуда взяться басу и глубине звучания? Размер НЧ динамиков имеет большое значение. Вы отнюдь не ошибались. Большие динамики правильнее отыгрывают бас, появляется панч. Многое конечно зависит и от оформления самой акустики, но НЧ звено должно быть 12-15". Со временем придете к этому, если конечно вирус сумеет достаточно хорошо обжиться в коре головного мозга.
(28-12-2013 11:02)IlyaShevtsov писал(а): теперь уже думаю что надо было рассмотреть PMC Twenty 23, басовый динамик меньше, он там 1, а не 2 как у Элаков, Рассмотреть надо было JBL-4311, но эта акустика винтажная, а новички, как правило, не понимают как старый хлам можно покупать за такие деньги. Но всему свое время.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|