много баса в новой ас
|
Автор |
Сообщение |
magicm3n
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 01:33
(28-12-2013 02:00)tern005 писал(а): А что вам размеры для обсуждения могут дать? Моду по калькулятору угадывать?
П.С. Cambridge Audio Stream Magic 6 - такой компьютер источником, эквалайзера вроде на борту нету. Хотел убедиться в отсутствии совпадающих размеров. Их нет, уже лучше.
(29-12-2013 00:50)oleg-ivanov-62 писал(а): Грейте прогрев не меньше 100ч. Тогда начнет что-то прорисовываться, и хуже не будет. Я думаю мы все поспешили с советами, какой разговор если все не пргрето...Грейте.... Глупости. От прогрева бас исчезнет ? Или стояк ?
Уши привыкнут - это может быть, но при таком низкочастотном стояке, который на уши давит - врядли.
Топикстартеру - почитайте все-таки на досуге что-нибудь про акустику помещения, в гугле хватает ссылок.
В комнате всегда есть зоны высокого и низкого давления НЧ. Раз баса много, ставить АС и садиться самому нужно в зонах низкого давления. Находятся они просто - делим длинну и ширину комнаты на нечетные простые числа - 3 или 5, можно 7, но уже хуже. На пересечении этих размеров и будут зоны низкого давления. Вернее даже "точки". В эту точку ставте АС, диффузором в эту точку, не задней стенкой. Вариантов пересечений масса. И не обязательно соблюдать симметрию двух АС, но это уже по месту.
И не плохо бы было хоть как-то приблизительно замерять АЧХ на низких частотах, определить частоту мода(стояка). Но если на уши давит, как вы говорите, то это достаточно низкая частота, 35-40-45, около того. Таким частотам пофиг ваша мебель, они ее огибают. Кроме разве-что сильно "плотных" мягких кресел и диванов, туго набитых отделений шкафов.
Ну и да, развязка АС с полом - шипы и мрамор\каменные плиты немного могут помочь. Фазик однозначно закрыть паролоном (в комплекте вроде есть ?). И не лениться двигать.
Я свои напольники месяц двигал, в 11 кв.м., на 360 по всем сторонам всю мебель двигал, но место нашел. Были места, где баса излишек, или наоборот. Но честно скажу - стояк в 40Гц есть в у меня в любой точке. Только программный эквал исправил его.
(Отредактировал 29-12-2013 в 01:33 magicm3n.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 11:19
Были у меня MA RS8 тоже 2.5 полосы с 2 фазиками, комната, правда, чуть больше 18 квадратов. Вначале АС стояли на полу, потом поставил на 10 см плиты, разница в басе была огромной. На плитах его меньше, но он более упругий. С плитами в вашем случае хуже точно не будет, и убирать в комнате проще, когда АС на плитах стоят, не будете парица, когда шваброй по АС стукните во время уборки
(Отредактировал 29-12-2013 в 11:22 Ank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|