много баса в новой ас
Автор Сообщение
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 13:33
Комнатными модами и не только ими занимаются,после того когда к системе нет вопросов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 13:36
Ваше утверждение ошибочно. Но это долгий разговор.
Попробуйте поискать информацию на этот счет на форумах или связаться с Андреем Смирновым, который в этих вопросах собаку съел.

А какие у вас вопросы к системе топикстартера? Вы имели возможность познакомиться с каждым из компонентов? Считаете их сочетание в данном случае неудачным?
(Отредактировал 29-12-2013 в 13:38 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , roziskulov , Earnest
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 13:46
А как можно отстроить систему по сетевому проигрывателю.Может научите?
Что касается комнатных мод,то я с ними знаком не по наслышке. Правда прошло лет 5 или 6-ть ,когда их вычислял и боролся с ними,но еще на моменте строительства. Но по моему это на этом этапе уже идет после того,как будет вылезана система.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 13:50
Система это комплексное решение. Как можно ее отстроить по одному компоненту?

Вы подумайте логически. Если у вас гудит бас, то вы можете перетаскать домой 20 источников, 18 усилителей, но так и не решить проблему. А если есть понимание процессов, то сначала пытаются найти причину, а не побороть следствие.
И если вы рекомендуете начать менять "железо", то почему надо менять источник, если гудят колонки? То есть давайте сначала поменяем источник, потом сменим усилитель, потом поменяем акустику, и только потом вернемся к тому, что из-за неудачного стечения нескольких факторов заводится комната. Да?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , roziskulov , Andrey1971 , Earnest
IlyaShevtsov Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 13:54
(29-12-2013 00:39)tomash писал(а):  Зачем же Вы коробки выбросили? Sad
А если продать захотите?
Ладно, раз Вы так радикально поступили, значит, хотите просто слушать музыку, а не перепродавать компоненты в приступах аудиофилии..
Насчет переизбытка баса Вашей системы..
Уверен, что это не бас вовсе. Баса (настоящего) много не бывает.
У Вас, это похоже на гул, верно?
Причиной может быть комната, мебель, усиление итд..
Что можно сделать.. (наверняка уже говорили)
1. Подвигать АС по комнате. Найти оптимальное положение.
Например, я свои колонки ради эксперимента поставил вдоль короткой стены на расстоянии 2 м. от задней стены - бас практически пропал Улыбка
2. В обязательном порядке плиты под колонки. Потолще. В Вашем случае - лучше камень. На форуме можно сделать заказ! Обращайтесь.
3. Попробовать (если есть возможность) другое усиление!
Ваш усилитель не знаю, но проблема может быть и в нем.
Усилок может банально не тянуть Ваши АС и от этого - гул (нет контроля)
я бы не сказал что это гул))) а с плитами уже решено что ставиться будут)))

(29-12-2013 01:10)tern005 писал(а):  В крайнем случае - продавайте эту квартиру да купите новую, под колонки подходящую Party0012
самый дельный совет))))Happy0196
(Отредактировал 29-12-2013 в 13:56 IlyaShevtsov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:03
(29-12-2013 13:50)powercord писал(а):  Система это комплексное решение. Как можно ее отстроить по одному компоненту?

Вы подумайте логически. Если у вас гудит бас, то вы можете перетаскать домой 20 источников, 18 усилителей, но так и не решить проблему. А если есть понимание процессов, то сначала пытаются найти причину, а не побороть следствие.
И если вы рекомендуете начать менять "железо", то почему надо менять источник, если гудят колонки? То есть давайте сначала поменяем источник, потом сменим усилитель, потом поменяем акустику, и только потом вернемся к тому, что из-за неудачного стечения нескольких факторов заводится комната. Да?
Систему нужно отстроить на качественный носитель,а не на носитель с неизвестного качества контента.Когда вы заливаете бинзин в машину.то вы чувствуете где плохого качества ,а где хорошего и стараетесь выбирать заправки где держат качество.Как можно отстроить систему на сетевом проигрывателе? Еще раз спрашиваю,может я отстал?НаучитеHuh
Найти все сообщения

Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:03
(29-12-2013 01:22)jek777 писал(а):  На сайте GrandSound ваша акустика стоит 2700$,немцы делают толково. Только вот усилитель к ним, типа рекомендуют ламповый Almaro A318 или Anthem225,проводами поэкспериментировать,т.е. все не так просто.И прогрев такой технике тоже нужен месяца 2. Напругу сети померять нужно. И если технику из Москвы доставили,значит какие то службы доставки у вас работают.Есть российский форум HI FI.RU, там почитайте инфу. Обидно будет,если на место этих,придет еще не такой вариант. Акустику нужно раскрывать.
это стандартная модель 247 стоит столько) блэк эдишион дороже на 20 тыс(по крайней мере в России)... насчет сети, я провел отдельный медный кабель от щитка довольно большого сечения) и все это работает с сетевым фильтром хорошим)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:06
(27-12-2013 22:35)IlyaShevtsov писал(а):  они весьма разные, инструментальную музыку они так отыгрывают что с ума можно сойти, очень детально и точно....рок, например раммштайн играют тоже хорошо, каши нет, энергично, интересно, но стоит включить электронную музыку(разные направления house)... где есть мощный бит, тут начинается капец....бас перекрывает все остальное, хотя эти же композиции звучат в наушниках аудио-техника совсем иначе... формат wav и flac...мп3 даже и не пробовал разумеется
Вы у знакомого на его системе за не один десяток тысяч $ слушали
электронную музыку Huh? как вариант можете закинуть свои плеер в пакетик и флешку с вашей электроной музыкой на которой закладывает ушки и в гости к знакомому сходить ,у знакомого может тоже будет капецBiggrin ведь все остальное хорошо играет
если у него ваш плеер на legacy audio focus se с вашей электо отыграет хорошо) тогда уже двигаетесь что то делаете, да и будет эталон хоть какой то как оно должно звучать.
мой вариант это все таки такая музыка с завалами от низу до верха.
(Отредактировал 29-12-2013 в 14:17 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , DVAR , Andrey1971 , t.800 , jek777
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:09
(29-12-2013 11:01)Robor2006 писал(а):  Илья,у Вас на плане комнаты есть тренажер,попробуйте(если позволяет место)поставить его вдоль короткой стены,Вы получите дополнительное пространство,и можете немного увеличить расстояние между колонками,можно чуть уйти в сторону от углового шкафа.Попробуйте повернуть колонки не на слушателя,а наоборот-на 1-2 градуса в сторону от слушателя.
(Отдал аквариум 200 литров со взрослыми,красивыми рыбами чтоб двигать акустику )Shocked
тогда проход между диваном и тренажером будет очень узкий... но попробовать можно)))
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:14
(29-12-2013 14:06)Fedya писал(а):  
(27-12-2013 22:35)IlyaShevtsov писал(а):  они весьма разные, инструментальную музыку они так отыгрывают что с ума можно сойти, очень детально и точно....рок, например раммштайн играют тоже хорошо, каши нет, энергично, интересно, но стоит включить электронную музыку(разные направления house)... где есть мощный бит, тут начинается капец....бас перекрывает все остальное, хотя эти же композиции звучат в наушниках аудио-техника совсем иначе... формат wav и flac...мп3 даже и не пробовал разумеется
а вы у знакомого на его системе за не один десяток тысяч $ слушали
электронную музыку Huh? как вариант можете закинуть свои плеер в пакетик и флешку с вашей электроной музыкой на которой закладывает ушки и в гости к знакомому сходить ,у знакомого может тоже будет капецBiggrin ведь все остальное хорошо играет
если у него ваш плеер с вашей электо отыграет хорошо) тогда уже двигаетесь что то делаете, да и будет эталон хоть какой то как оно должно звучать.
мой вариант это все таки такая музыка с завалами от низу до верха.
Согласен на все 100%
Найти все сообщения

Выразили согласие: jek777
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:16
(29-12-2013 12:42)Egorr писал(а):  ребята,как можно строить систему на сетевом проигрывателеHuhСначало нужно разобраться с источником,а потом уже двигать,подымать,засовывать и т.д. и т.п.
сетевой проигрыватель в определенной ценовой категории , воспроизводящий качественной аудиоформат WAV, вряд ли уступит по звучанию сд-проигрывателю в такой же ценовой категории с нормальным диском внутри...понятно что сетевые проигрыватели класса hi-end дорого для меня

(29-12-2013 13:05)powercord писал(а):  
(29-12-2013 12:42)Egorr писал(а):  ребята,как можно строить систему на сетевом проигрывателеHuhСначало нужно разобраться с источником,а потом уже двигать,подымать,засовывать и т.д. и т.п.
Ну да. А почему бы сначала не разобраться с сетевым кабелем? А от него уже и строить систему.Wink
сетевые кабели хорошие взял)))

(29-12-2013 13:46)Egorr писал(а):  А как можно отстроить систему по сетевому проигрывателю.Может научите?
Что касается комнатных мод,то я с ними знаком не по наслышке. Правда прошло лет 5 или 6-ть ,когда их вычислял и боролся с ними,но еще на моменте строительства. Но по моему это на этом этапе уже идет после того,как будет вылезана система.
мне кажется лучше сетевой проигрыватель, чем подавать звук например с компа? разве нет? а диски для меня неудобно, музыкальный вкус разножанровый и очень избирательный, перетыкать диски, перематывать до нужного трека и тд...решил что это не вариант для меня, поэтому выбрал именно сетевой проигрыватель
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:28
Цитата:мне кажется лучше сетевой проигрыватель, чем подавать звук например с компа? разве нет?
И не лучше, и не хуже, а по сути одно и тоже. Вопрос лишь в цене и уровне реализации.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:30
(29-12-2013 14:03)Egorr писал(а):  
(29-12-2013 13:50)powercord писал(а):  Система это комплексное решение. Как можно ее отстроить по одному компоненту?

Систему нужно отстроить на качественный носитель,а не на носитель с неизвестного качества контента.Когда вы заливаете бинзин в машину.то вы чувствуете где плохого качества ,а где хорошего и стараетесь выбирать заправки где держат качество.Как можно отстроить систему на сетевом проигрывателе? Еще раз спрашиваю,может я отстал?НаучитеHuh
ну дак я же на него не мп3 файлы подаю, а форматы без потерь качества, флак и вав, и есть даже флаки 24 бита, 96 кГц, сделанные с винила.... так что этот вопрос наверно обсуждать смысла нет... p.s. кстати мой знакомый, обладатель легаси фокусов сказал, что если б собирал систему сейчас, то тоже бы поставил именно сетевой проигрыватель, просто классом наверное повыше чем у меня, так как это очень удобно, можно создать плейлист из любимых композиций и слушать их одну за одной, а не перетыкать диски, так как на одном диске может нравиться не более 2-3 песен, ну вообщем вы меня поняли
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:30 #1.)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 14:56
(29-12-2013 13:27)powercord писал(а):  Сравнить можно. А надо? У меня в системе есть и винил и сетевой проигрыватель. Оба играют хорошо, у каждого свои плюсы и минусы. Только какое отношение источник имеет к комнатным модам или акустическому оформлению комнаты?
Да можно модить,менять источники,кабеля и т.д.,убеждать себя что стало лучше,привык.Но вопрос не в этом,у человека акустика,в его помещении играет плохо.Надо просто вернуть(я так понял новая)акустику или продать.И подобрать с прослушкой в своем помещении то что Вам подойдет.Тем более что это прийдётся сделать рано или поздно,зачем тянуть и тратиться.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 15:30
(29-12-2013 14:56)pleven писал(а):  
(29-12-2013 13:27)powercord писал(а):  Сравнить можно. А надо? У меня в системе есть и винил и сетевой проигрыватель. Оба играют хорошо, у каждого свои плюсы и минусы. Только какое отношение источник имеет к комнатным модам или акустическому оформлению комнаты?
Да можно модить,менять источники,кабеля и т.д.,убеждать себя что стало лучше,привык.Но вопрос не в этом,у человека акустика,в его помещении играет плохо.Надо просто вернуть(я так понял новая)акустику или продать.И подобрать с прослушкой в своем помещении то что Вам подойдет.Тем более что это прийдётся сделать рано или поздно,зачем тянуть и тратиться.
как можно подобрать с прослушкой в своем помещении на расстоянии 2400 км?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , t.800
Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 16:03
(29-12-2013 15:30)IlyaShevtsov писал(а):  
(29-12-2013 14:56)pleven писал(а):  
(29-12-2013 13:27)powercord писал(а):  
И подобрать с прослушкой в своем помещении то что Вам подойдет.Тем более что это прийдётся сделать рано или поздно,зачем тянуть и тратиться.
как можно подобрать с прослушкой в своем помещении на расстоянии 2400 км?Улыбка
без обид. Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним.за новой ас Rolleyes я так понял вы столице живете которая единственная в мире там находитсяWink
с прослушкой там все туго сам жил рядом с вами 20 лет , 5 магазинов с 3-мя муз центрами и т.д. пока там жил все их перебрал
как то даже s-90 привозил в начале 2000 ных с теплых краев на паровозе ,с которыми меня не хотели сажать в поезд. перед поездом тоже весело было запихивание в автобус ) до жд вокзала на чем то надо было их везти.
весело было , а тут многим новичкам всем форумом ели как уговариваем месяц сходить просто послушать до салона)) или какой усилитель взять с собой не могут до соседней улицы сходить в гости послушать
(Отредактировал 29-12-2013 в 16:13 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , jek777
afh Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 16:18
(29-12-2013 12:19)DVAR писал(а):  Это делать можно и нужно! То есть - найти оптимальное расположение колонок относительно места прослушивания.
Здесь не хватает смайла - фейспалм.
Раз уж очень далеки от "правильного" расположения акустики и оптимальной высоты ВЧ динамика, не вводите других в заблуждение.
Ради эксперимента возьмите полочную АС, поставьте её на пол, после на тумбу или стойки, а далее на шкаф заприте.
Потом поделитесь впечатлениями от услышанного и как НЧ стали уменьшаться с увеличением высоты Wink

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 16:43
(29-12-2013 14:09)IlyaShevtsov писал(а):  
(29-12-2013 11:01)Robor2006 писал(а):  Илья,у Вас на плане комнаты есть тренажер,попробуйте(если позволяет место)поставить его вдоль короткой стены,Вы получите дополнительное пространство,и можете немного увеличить расстояние между колонками,можно чуть уйти в сторону от углового шкафа.Попробуйте повернуть колонки не на слушателя,а наоборот-на 1-2 градуса в сторону от слушателя.
(Отдал аквариум 200 литров со взрослыми,красивыми рыбами чтоб двигать акустику )Shocked
тогда проход между диваном и тренажером будет очень узкий... но попробовать можно)))
Нужно жертвовать ради звука,я бы тренажёр вообще убрал.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Robor2006
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 16:44
IlyaShevtsov,у Вас просто очень качественная система с хорошим разрешением,под качественный источник и вся музыка со слабым разрешением вылазит со всякими артефактами в виде возбуждения по НЧ.
Нужно будет с этим либо смериться и искать более качественный контент,либо опускать это разрешение с заменой на более дешевые варианты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 16:56
Обращаюсь к ТС.Читал я читал,и понял что проблемы на самом деле и нет.
Мы сами создаём себе проблемы,а потом их преодолеваем.Ну ощущается на
некоторых записях избыток баса,ну и ладно.Дело не в системе,запись хреновая.
То что это Флак или Вав не говорит ещё о качественном звуке.Бывает "фирму" ставишь,
а качество не то.
Уверяю Вас,однозначно менять ничего не надо,разве что кабелями побаловаться.
Плиты под акустику обязательно,система прогреется и всё будет супер.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Kaminskiy , tomash , jek777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS