Выбор AV ресивера - Onkyo или ?
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 11:44
Без всяких улучшалок и т.д. Сравнивали с Sherwood, Yamaha, Denon, там пару раз крутнул ручку громкости и сразу слышно что добавил громкости а на Onkyo нужно еще раза три крутнуть что бы разница была слышима да и в динамике на большой громкости пасуют даже Sherwood-у он намного лучше по этому показателю, да и силенок там больше но при этом всяких наворотов там нет, ну тут уже каждому своё.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 12:08
(30-12-2013 11:44)Sergey hi-fi писал(а):  Без всяких улучшалок и т.д. Сравнивали с Sherwood, Yamaha, Denon, там пару раз крутнул ручку громкости и сразу слышно что добавил громкости а на Onkyo нужно еще раза три крутнуть что бы разница была слышима да и в динамике на большой громкости пасуют даже Sherwood-у он намного лучше по этому показателю, да и силенок там больше но при этом всяких наворотов там нет, ну тут уже каждому своё.
ничего плохого в длинном ходе ручке громкости не вижу, это скорее онковскя фишка
а какие конкретно модели вы сравнивали? а на качество звука вы обращали внимание?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Boostaddict
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 12:13
Ход ручки громкости это одно, а я имел ввиду контроль акустики и общую громкость, динамику на больших мощностях в больших площадях что в данном случае нужно ТС, поэтому Onkyo для этих целей не подходит я считаю. И советую ресиверы Nad, Arcam, Harman/Kardon для этих целей они лучше подходят как по мне.

Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 15:15
(30-12-2013 12:13)Sergey hi-fi писал(а):  Ход ручки громкости это одно...............
Все ваши комментарии как в тумане Wink
_слышал звон, да не знает, где онTongue0011
На учитесь мыслить адекватно и технически грамотно как Boostaddict/toyo , и не рассказывать про ход регулятора громкости
( плавный ход является только +)
И ваш Harman/Kardon которые вы используете в своей системе просто мальчик на побегушках.
Похабней звука в кино в ресиверах как Harman/Kardon я просто не слышалTongue

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , DSD
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 16:50
Причем тут мой Harman/Kardon? Не путайте теплое с мягким, я все нормально расписал, не понятно Вам значит проходите мимо. Кроме хармана я написал про Nad, Arcam, я считаю это те ресиверы которые нормально контролируют акустику и где не проседает динамика когда выкручиваеш ручку громкости на всю, темболе на такой объем как будет в будущем у ТС. Вместо того что бы написать по теме и помочь человеку в вопросе Вы переходите на личности, низко весьма. Nowink

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 17:35
(30-12-2013 16:50)Sergey hi-fi писал(а):  , я считаю это те ресиверы которые нормально контролируют акустику и где не проседает динамика когда выкручиваеш ручку громкости на всю
все зависит от конкретных ресиверов на которых проводилось прослушивание и от АС. вы конкретнее модельки написать можете?
а то вдруг вы ресами начальной линейки пытались раскочегарить топовые АС или наоборот
тут правильный подбор компонентов нужен для начала, а уж потом тестирование.

у меня к примеру рес onkyo tx-nr818 + dali lektor 6/3/lcr/
при включенных настройках, о которых писал ранее, комфортный звук для прослушивания уже на 33-36%, все что выше, уже громко более 52-55%, не выкручиваю, страшно за свои уши, недостатка в динамике не наблюдаю.
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:39 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Boostaddict , multiklexa
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 19:08
Давайте по теме, тема называеться onkyo ИЛИ предлагайте...

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 19:23
(30-12-2013 19:08)Sergey hi-fi писал(а):  Давайте по теме, тема называеться onkyo ИЛИ предлагайте...
давайте...Rolleyes два раза у вас спрашивал... Huh
какие конкретно модели вы сравнивали? и на чем слушали?
вы игнорируете мои вопросы

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: sewa
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 20:12
Эта ветка не моя я свой выбор зделал, Вы ТС спрашивайте что он хочет получить, услышать, я свои рекомендации дал, пусть выбирает и пусть он спрашивает меня а не вы. Конкретных сравнений не делал, а ресиверов послушал достаточно много разных что бы давать советы, ведь раньше эта была моя основная работа.
С ув. Сергей.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 30-12-2013 23:58
(30-12-2013 11:27)Sergey hi-fi писал(а):  У моего знакомого на 37 квадратах трудится ресивер с мощностью 5 каналов по 40 ватт. Дури столько что уши болят и при етом ресивер не когда не работает на полную катушку. Не проще взять ресивер другой фирмы который спокойно качнет такое помещение, Onkyo хорошие ресиверы ну у них громкость нужно крутить и крутить, уважаемый ТС от себя рекомендую обратить внимание на NAD, Arcam, Harman/Kardon, ресиверы этих фирм спокойно прокачают помещение под 40 квадратов.
Может стоит уточнить какая чувствительность у акустики? И вообще что за акустика...Впрочем, если уши болят, то уже понятно ...
Посмотрел бы я на этот ресивер с напольниками 86 Дб...
А что вообще такого волшебного в ресиверах НЭД, Аркам и ХК в ценовом диапазоне Онкио?
Что они сделают такого,что не может сделать 3000-я серия Онкио?

(30-12-2013 11:33)Samael писал(а):  
(30-12-2013 11:27)Sergey hi-fi писал(а):  ........
Onkyo хорошие ресиверы ну у них громкость нужно крутить и крутить,
........
если включить в настройках в меню Audio - dynamic EQ (on) и dynamic volume (light), то громкость нужно будет крутить и крутить, но уже в обратную сторону Rolleyes
Не совсем понял...Dynamic Volume, Dynamic EQ - это всё варианты компрессии. Для более драматичного звучания компрессию лучше не использовать вообще, но тогда возникнут проблемы с соседями.
(Отредактировал 31-12-2013 в 03:25 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , sewa
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 01:45
(30-12-2013 23:58)Boostaddict писал(а):  Не совсем понял...Dynamic Volume, Dynamic EQ - это всё варианты компрессии. Для более драматичного звучания компрессию лучше не использовать вообще, но тогда возникнут проблемы с соседями.
ну не знаю, попробуй сам, кнопаю Q Setup на пульте включаю эти параметры в меню Audio и получаю качественный прирост в динамике и громкости...
ну а с соседями повезло, их просто нет.Happy0158

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 02:40
Вова, ты же понимаешь принцип... сделать тихие звуки громче, а громкие тише. Вот поэтому ты и слышишь "прирост в громкости", а насчёт динамики - так это или рес не справляется с резкой нагрузкой в пиковые моменты, не может полностью контролировать акустику. Для напольников с 88Дб - ничего удивительного. Или АС не в состоянии выдать нужный слэм в полной мере. Скорее первое...Повесь на фронты хороший оконечник, и если динамика не появится, значит дело в АС. Я надеюсь, ты их разгрузил сабом?

(30-12-2013 16:50)Sergey hi-fi писал(а):  Кроме хармана я написал про Nad, Arcam, я считаю это те ресиверы которые нормально контролируют акустику и где не проседает динамика когда выкручиваеш ручку громкости на всю
Если приходится выкручивать ручку громкости на всю - в топку такой ресивер.

(30-12-2013 19:08)Sergey hi-fi писал(а):  Давайте по теме, тема называеться onkyo ИЛИ предлагайте...
Предлагаю...процессор + пятиканальный мощник с 200/300 Вт ( 8/4 Ом) при всех работающих каналах. С озвученной акустикой справится шутя. Если ТС-у интересно, то обратится. Звук будет на голову лучше всех ресиверов.
(Отредактировал 31-12-2013 в 03:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 09:25
(30-12-2013 23:58)Boostaddict писал(а):  Не совсем понял...Dynamic Volume, Dynamic EQ - это всё варианты компрессии.
Dynamic EQ это тонкомпенсация, а не компрессия. То есть на малой громкости добавляются НЧ и ВЧ путём эквализации.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 10:32
(30-12-2013 11:27)Sergey hi-fi писал(а):  Toyo очень интересно, сколько от сети тянет 929 модель? Вы все тут пишете что ресивер более крутой и связка проц усилок обо..тся в 40 квадратах. У моего знакомого на 37 квадратах трудится ресивер с мощностью 5 каналов по 40 ватт. Дури столько что уши болят и при етом ресивер не когда не работает на полную катушку. Не проще взять ресивер другой фирмы который спокойно качнет такое помещение, Onkyo хорошие ресиверы ну у них громкость нужно крутить и крутить, уважаемый ТС от себя рекомендую обратить внимание на NAD, Arcam, Harman/Kardon, ресиверы этих фирм спокойно прокачают помещение под 40 квадратов.
Что значит дури столько что уши болят,орет пищит гудит итд. Знаете какой я для себя мечтаю ДК? Вот знаете ночью зимой на улице снег идет,так вот слышали наверняка тот великолепный звук в тишине (без ветра) когда снег ложится на снег .Так вот этого оч трудно добится ,но я уверен вазможно. А то что там вашь друг навалил громкости это обычные дела. И хочу сказать что ресиверов 5.1 ХОРОШИХ просто не бывает.

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 11:18
(31-12-2013 02:40)Boostaddict писал(а):  Повесь на фронты хороший оконечник, и если динамика не появится, значит дело в АС. Я надеюсь, ты их разгрузил сабом?

ну а як же без саба Wink
динамика есть, просто ее стало больше при меньшей громкости путем включения выше описаных настроек, что меня и удивило и порадовало одновременно.
(31-12-2013 02:40)Boostaddict писал(а):  Если приходится выкручивать ручку громкости на всю - в топку такой ресивер.
согласен
больше 62-66% никогда не выкручивал...

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 19:21
(31-12-2013 09:25)toyo писал(а):  
(30-12-2013 23:58)Boostaddict писал(а):  Не совсем понял...Dynamic Volume, Dynamic EQ - это всё варианты компрессии.
Dynamic EQ это тонкомпенсация, а не компрессия. То есть на малой громкости добавляются НЧ и ВЧ путём эквализации.
ну эффект тот же.. искусственное выравнивание частоты с изменением громкости.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 19:43
Я образно написал что выкручиваю ручку громкости на всю, по уровню -20db вполне хватает что бы озвучить комнату в 37 квадратов, при выкручивании больше уже дух перехватывает и страшно трещат стекла но при этом ресивер работает и не уходит в защиту, акустика фронтальная B&W DM 602.5 S3 чуйка 88дб, тыл dm 303, центр lcr 600 s3 саб b&w asw 600. И это на ресивере который выдает честные 40 ватт на канал при нагрузке 8ом и от сети берет пол киловатта. А то что щас пишут на Onkyo 7 каналов по 160 ватт просто смешно, в сравнении со старым бюджетным Harman/Kardon avr 130, Onkyo 616 просто балалайка, это так к примеру.

Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 21:10
Некоторое время назад столкнулся с тем же вопросом, предтоповый Onkyo (новую 10ку, или предыдущую 30ку), или проц+мощник. Сейчас на базе: Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1098. Думаю, что к ресу я уже не вернусь. Да, нет новых кодеков, нет ХДМА, но зато есть звук и мощность. Сейчас нахожусь в активном поиске PATHOS CINEMA X, но это уже другое кино.
(Отредактировал 31-12-2013 в 21:28 rufus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 31-12-2013 22:07
Если принципиально интересна лампа в кино могу помочь, Pathos cinema x я конечно Вам не достану но могу дать номер моего хорошего знакомого который уже давненько конструирует усилители как лампу так и транзистор, варианты для кино могут быть в 2-х блочном варианте. Усилители катались немножко по стране, в некоторых фирмах были на прослушиваниях, и люди говорили что некоторые фирменные аппараты засовывает за пояс.

Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV ресивера - Onkyo или ? / 01-01-2014 00:17
Всех форумчан поздравляю с Новым годом ![Изображение: 4857d18e786100c2e5f88672906c61d3.gif]
Добра и света, счастья и тепла,
Любви и мира, радостных событий
Желаем мы друг другу как всегда,
Пусть будет все плохое позабыто!

[Изображение: eca961cd9358f6bcf14d5caf9c78d780.gif][Изображение: 25169b5eb5a67d2718565781b60bacbd.gif]
(Отредактировал 01-01-2014 в 00:34 sewa.)

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt , rufus , PONT-SEV , Sergey hi-fi , Alexey30 , jek777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS