Самодельный кабель питания
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 21:37
Я ещё нигде не встречал однозначного и вразумительного ответа почему влияет сетевой кабель. Просто воспринимаю это как факт.
Если бы это был просто "фильтр", то и влияние на всех оказалось бы похожим, а они ой как отличаются. Играет роль всё: сечение, качество и материал проводника, экранирование, конструкция, и даже длина самого кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , heco , AudioTomCat , Виталик В , t.800 , doom , михаил , FiLiN , Grotesk77
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 22:41
(30-12-2013 21:37)DVAR писал(а):  Я ещё нигде не встречал однозначного и вразумительного ответа почему влияет сетевой кабель. Просто воспринимаю это как факт.
Если бы это был просто "фильтр", то и влияние на всех оказалось бы похожим, а они ой как отличаются. Играет роль всё: сечение, качество и материал проводника, экранирование, конструкция, и даже длина самого кабеля.
Ведь и акустика у всех производителей в общем для выполнения одной и той же функции выпускается, и усилители, и источники, а звучат по разному. Так и кабели, выполняют свои функции не одинаково, и звук разный.
Да и с разной аппаратурой, эффект тоже разный, т.к. разные модели продуманы в части питания тоже по разному.
(Отредактировал 30-12-2013 в 23:12 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , K.K.K , heco
utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 23:27
(30-12-2013 20:43)AlexGround писал(а):  О боже!
Что за бред я читаю?(простите за выражение,не хочу никого обидеть).
Кабель к темболее силовой не может звучать!
Он никак не влияет на звучание+тут хорошо подмечено было,ну сделаете вы свой силовой кабель,а что делать с проводами что идут к подстанцией ближайшей,а??
Я наверное по вашему ущербный звук слушаю,хоть УНЧ и ламповый а кабель от компа к УНЧ китайский,экранированный 2грн за метр стоит,к силовому трансу вообще идет сдвоенный советский провод которым проводку проводили,или питание к бытовой технике подводили.
Значит неизведанное у вас еще впереди Happy0144

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Виталик В
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 30-12-2013 23:59
Как показывает практика,не только сам кабель.но и его длинна сказывается на звучании и что еще самое интересное,что сетевые оказывают более сильное влияние на звук,чем межблочные.
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 00:52
(30-12-2013 21:37)DVAR писал(а):  Я ещё нигде не встречал однозначного и вразумительного ответа почему влияет сетевой кабель. Просто воспринимаю это как факт.

Вот по этой ссылке, как то пытался как можно проще и понятней, объяснить влияние сетевого кабеля на музыкальную систему.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid874436

И еще, сетевой кабель сам по себе не звучит, а раскрывает заложенный потенциал электроники в железных коробочках,
которые стоят на стойках ваших систем. Biggrin
Длина сетевого кабеля, сечение, конструкция: все это имеет большое значение.

С уважением.
(Отредактировал 31-12-2013 в 01:46 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , DVAR , t.800 , Дмитрий Медведев , yuri_kov , doom , Egorr , Denis77 , FiLiN
AlexGround Не на форуме
Пользователь
*

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 01:31
(30-12-2013 21:24)Виталик В писал(а):  
(30-12-2013 20:43)AlexGround писал(а):  О боже!
Что за бред я читаю?(простите за выражение,не хочу никого обидеть).
Кабель к темболее силовой не может звучать!
Он никак не влияет на звучание+тут хорошо подмечено было,ну сделаете вы свой силовой кабель,а что делать с проводами что идут к подстанцией ближайшей,а??
Я наверное по вашему ущербный звук слушаю,хоть УНЧ и ламповый а кабель от компа к УНЧ китайский,экранированный 2грн за метр стоит,к силовому трансу вообще идет сдвоенный советский провод которым проводку проводили,или питание к бытовой технике подводили.
Сетевой кабель, особенно на источнике (CD проигрыватель), очень сильно влияет на звук! В хорошей системе, может дать прирост в звучании как акустический кабель.
Сетевик не просто Фильтр, как многие считают и пишут, он все-таки ЗВУЧИТ!
Хорошие коннекторы тоже очень сильно влияют.
К примеру: можно купить кабель за 50-200$ /м и поставить разъемы по 5 грн/шт, а потом всем говорить что сетевики это развод для ..., и никак не влияют на звук!
Главное что бы контакт был и норм,у меня на силовой нет разьема,провод прямо к трансу,между БП и УНЧ самые обычные провода "что нашлось" разьем на БП "РП 10-11ЛП" и все отлично,источник комп с хорошей звуковой картой,не китай.
(Отредактировал 31-12-2013 в 02:19 AlexGround.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 10:36
Есть у меня приятель, человек с высшим электротехническим образованием, знающий на практике, каким проводом намотан силовой трансформатор и каким тянут линии электропередачи. Когда он спросил у меня, как ему быстро проапгрейдить систему, мой ответ (сетевой кабель для NAD C352) вызвал у него скепсис, но он все равно кабель заменил. Результат ему очень понравился и он заказал кабель и для проигрывателя (NAD C565BEE).
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , Egorr , Romach
aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 10:59
Господа сомневающиеся, кто-то из вас слышит разницу между акустическими или межблочными кабелями? Если да, то почему вы считаете, что силовой кабель не оказывает влияния, физика процессов ведь одинакова? Если реально есть что сказать, кроме сакраментальной фразы о направленном потоке электронов, то думаю многим будет интересно почитать, обоснуйте, почему кабели не оказывают влияния на звук, а ещё лучше попробуйте пару-тройку кабелей разной конструкции и отпишитесь здесь о впечатлениях.
Найти все сообщения

Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 11:37
Если рассматривать блок питания, как источник электромагнитных помех, то становится понятно, почему кабель питания оказывает такое влияние на звук. В БП стоит выпрямитель, диоды которого дают помеху в момент запирания. Эта помеха, через паразитные емкости силового трансформатора, переизлучается сетевым кабелем. Соответственно, длина, геометрия, материал изоляции кабеля влияют на эффективность излучения этой помехи. Опять же, становится понятно, почему влияет кабель длиной 1-2 метра, подключенный к аппарату, а не километры плохих проводов в стенах. На истину в последней инстанции не претендую! Всех с Новым Годом!Party0012Party0016
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 11:58
(31-12-2013 11:37)Frogfoot писал(а):  Если рассматривать блок питания, как источник электромагнитных помех, то становится понятно, почему кабель питания оказывает такое влияние на звук. В БП стоит выпрямитель, диоды которого дают помеху в момент запирания. Эта помеха, через паразитные емкости силового трансформатора, переизлучается сетевым кабелем. Соответственно, длина, геометрия, материал изоляции кабеля влияют на эффективность излучения этой помехи. Опять же, становится понятно, почему влияет кабель длиной 1-2 метра, подключенный к аппарату, а не километры плохих проводов в стенах. На истину в последней инстанции не претендую! Всех с Новым Годом!Party0012Party0016
Это не диоды, источник помех, ЭДС самоиндукции индуктивности рассеяния трансформатора. Диоды участвуют, конечно, но вторым номером.
(Отредактировал 31-12-2013 в 12:05 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Frogfoot , Roulss , doom
Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 12:10
На самом деле, не суть важно, что генерирует ВЧ помеху. Важно то, что кабель питания является антенной, излучающей помеху в пространство, уменьшая, тем самым, уровень помехи внутри блока.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 12:22
(31-12-2013 12:10)Frogfoot писал(а):  На самом деле, не суть важно, что генерирует ВЧ помеху. Важно то, что кабель питания является антенной, излучающей помеху в пространство, уменьшая, тем самым, уровень помехи внутри блока.
Мля...Shocked
(Отредактировал 31-12-2013 в 12:22 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 12:31
Не пойму, это спор: что больше влияет, хорошие колёса или хорошая дорога??
(Отредактировал 31-12-2013 в 12:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 12:34
(31-12-2013 12:22)Александр Ю. писал(а):  Мля...Shocked
На мой взгляд, все достаточно просто. Предположим, что в блоке есть источник помех с мощностью Р(0), далее помеха может полностью поглотиться в блоке Р(погл)=Р(0) или частично поглотиться и частично излучиться кабелем Р(погл)+Р(изл)=Р(0). Если принять Р(0)=const, то понятно, что во втором случае мощность помехи поглощенной в блоке Р(погл) будет меньше на величину Р(изл).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 12:59
(31-12-2013 11:37)Frogfoot писал(а):  Если рассматривать блок питания, как источник электромагнитных помех
а) его можно вынести наружу;
б) его можно экранировать;
в) можно экранировать схему от БП.

Но это лишь в том случае, если рассматривать БП, как источник электромагнитных помех.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 13:06
Все верно, но кабель питания поменять проще…Tongue0011
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 13:10
(31-12-2013 13:06)Frogfoot писал(а):  Все верно, но кабель питания поменять проще…Tongue0011
А как на счет экранирования кабеля? без привязки к корпусу Улыбка

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 14:12
Если экран не заземлён, то лучше чтоб экрана не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Виталик В
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 14:36
У меня есть кабель сделанный по 1-вому варианту из поста N2,на РК Одескабель. Правда получился очень тугой и неудобный в подключении,но слепой тест дал очень положительные результаты.

Если учесть себестоимость и бюджет сравниваемых ,то дело того стоит.
(Отредактировал 31-12-2013 в 14:38 Egorr.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самодельный кабель питания / 31-12-2013 14:53
(31-12-2013 13:10)afh писал(а):  
(31-12-2013 13:06)Frogfoot писал(а):  Все верно, но кабель питания поменять проще…Tongue0011
А как на счет экранирования кабеля? без привязки к корпусу Улыбка
Так экран кабеля не должен быть привязан к корпусу.Если бы ты когда то собирал или держал экранированный кабель,то знал бы это.А то очередной флуд...CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS